Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужно ли лечить эррозию?
Собрались мы второго ребеночка завести. Была вчера у врача. Врач сказала, что у меня присутствует эррозия. Анализы взяла, только они пока еще не готовы. Чудно как-то, врач сказала: если вы планируете ребеночка в самом ближайшем времени, то эррозию лечить не будем. Вообще желательно перед активным планированием лечить эррозию, или это не важно?
05.06.2008 11:36:15, chita
10 комментариев

Мне так же сказали. Я перед первыми родами лазером прижигала, через год снова вылезла. Так что дело бесполезное, лучше вначале отрожать, а потом лечить.
05.06.2008 19:12:06, Весенняя кошка
Ничего подобного. Вы скорее всего инфекцию не вылечили, вот и вылезла. Что толку просто прижигать? Лечиться надо сначала.
05.06.2008 20:07:14, тоже прижигала лазером
Очень категорично. Эрозия бывает по разным причинам. У меня, проще говоря, цервикальный канал выворачивается наружу (это псевдоэрозия или как-то так называется). После родов все вернулось, т.к. шейка в родах травмируется, да и зашивали мне ее.
P.S. А чего анонимно? Стыдно? 05.06.2008 23:23:18, Весенняя кошка
P.S. А чего анонимно? Стыдно? 05.06.2008 23:23:18, Весенняя кошка

05.06.2008 15:16:14, Skripka

Как ни странно мне было сказано то же самое, правда врач сказал не то, что если я в ближайшее время собираюсь рожать, а вообще, в принципе. Если собираешься, говорит, то лучше прижечь эрозию после родов..не знаю с чем это связано.
05.06.2008 13:00:44, хочу присоединиться
с тем, что прижигание травмирует шейку - а в родах риск травмы "приженной" шейки возрастает многократно
09.06.2008 14:27:14, попартизаню:)
С тем, чтобы с Вами не возиться из-за такой "мелочи". Мне в ж\к тоже так говорили. А знакомая гинеколог сказала, зачем тебе лишняя инфекция на шейке? Тем более, во время беременности она может не только не исчезнуть, но и перерасти в нечто злокачественное.
05.06.2008 20:09:28, тоже прижигала
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.