Короче я с вами!
Этого дня я ждала 1 год 2 месяца и ровно 2 недели - 16 долгих циклов!!!!!!
Чего только не было за это время... Сначала я была уверена, что все получится сразу (ведь с первым мы залетели когда, в принципе, еще и не приступили с серйозному "планированию"). Я купила несколько тестов - на овуляцию и беременных, была уверена, что много их не пригодится. Наивная чукотская девушка :) Но "тетка Фло" (так на американских форумах обзывают менсы), зарррраза, отличалась отменной швейцарской точностью и немецкой пунктуальностью:( В мае прошлого года я занялась графоманией - это надо было видеть лицо моего дока, когда я принесла ему в августе свои "шедевры" - цветные, распечатаные с компа, со всеми детальными пометочками. А когда на его вопрос я ответила, что двойные крестики в каждой клеточке означают колличество "планирований" в день, у дока даже перехватило дыхание и он нервно начал протирать свои очечки :) Бедняга, он вообще, я его постоянно закидывала тоннами вопросов и предположений , вычитаных из книжек, интернета, выспрошеных на форумах. Даже однажды не выдержал "Я вижу, что вы много читаете, но поверьте я читаю БОЛЬШЕ!":)) А последний раз только заикнулся мне что-то обьяснять и сам же осекся "Да ты наверняка это уже знаешь!"
Вообще, нельзя сказать, что я прям зацикленна была до предела, но день прихода "тетки" у меня почти всегда был "черным". Самое обидное было - по всем тестам у меня и мужа все было идеально! Иногда, мне был оочень жалко себя, но я не роптала на судьбу, так как прекрасно осознавала что миллиардам людей в мире намного хуже и я благодарила Бога за то, что у меня есть - за прекрасного мужа, за то, что мы здоровы, за то, что здоровы наши родители, за все, что Бог мне позволил добится в жизни, а ребенка можно и усыновить (я думаю позже мы еще и это сделаем)!
Отдельной строчкой про сны. Где-то в феврале мне приснилось, что кормлю грудью пухленького розовещекого младенца. 1.5 месяца назад муж во сне поймал рыбу, а пару недель назад ему приснилось, что я беременна. Мне самой на днях приснилась бабушка. Во сне мне говорят, что она очень плоха, что она меня не узнает (так и есть на самом деле сейчас), но я захожу к ней - а она бодрая и здоровая, только на кровати сидит, она нормально со мной поговорила, а потом я куда-то вышла, возвращаюсь, а мне говорят, что бабушка умерла 21го мая. Я просыпаюсь и понимаю, что сегодня 26-е и облегченно вздыхаю.. Я рассказала об этом подружке и она сказала "Значит, что-то другое важное могло состоялось 21-го мая" - а ведь у меня овуляция 20 мая была!!!
Вот такая длинная история с хепи эндом :)
Срок , конечно счас микроскопический - 3 недели и 6 дней, но я чувствую, что все будет хорошо, я знаю это!!! Чего и вам желаю!!!!
По ссылке, мои полоски - там несколько фоток, включая как я предподнесла новость мужу :)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поздравляю! Поздравляю! Поздравляю! Пусть ваш малышик, растет большим, здоровеньким, и сильным! :0))
Ну, ты это... про нас то не забывай!!! Заходи хоть иногда! Ладно? 03.06.2008 11:59:25, Живчик

03.06.2008 17:28:23, DolceVita

03.06.2008 20:47:26, DolceVita

02.06.2008 22:33:02, Rimusha

03.06.2008 00:54:00, DolceVita
От всей души поздравляю!!! Легкой беременности и постоянного позитива как сегодня ;)
02.06.2008 16:48:43, Перлуша
поздравляю! легкой беременности и родов!
Очень люблю такие топики :)) особенно в понедельник утром :) 02.06.2008 13:52:04, Mandarinka
Очень люблю такие топики :)) особенно в понедельник утром :) 02.06.2008 13:52:04, Mandarinka
Поздравляю!!! Такой у вас топ положительнозаряженный :) - спасибо!!!
Желаю вам легкой беременности и родов!!! Удачи @@@@@
02.06.2008 13:27:06, Лёличек
Желаю вам легкой беременности и родов!!! Удачи @@@@@

03.06.2008 01:44:05, DolceVita

03.06.2008 01:07:10, DolceVita

03.06.2008 01:05:51, DolceVita

03.06.2008 00:59:15, DolceVita
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы - молодцы :) дай Бог легкой беременности и легких родов в срок @@@@@
02.06.2008 08:55:04, ЛизАнька
Как же мило и любо-дорого было это всё читать! Спасибо! Всех вам благ!
02.06.2008 01:41:29, sweetanok

Легкой беременности и благополучных родов в срок!!!!
01.06.2008 23:31:15, KseMuro

02.06.2008 17:24:17, DolceVita

я свои полосочки до сих пор берегу ))))))))))) - на память.. первый полосатый тест в жизни ))))))))) (дочку на узи впервые увидела))))
01.06.2008 23:31:10, Оля&;)

02.06.2008 17:22:20, DolceVita

01.06.2008 23:19:39, Skripka

@@@@@

Пусть беременность будет легкой, а малыш здоровым!
Как здорово!!! рада за тебя очень-очень.
хорошие новости сегодня. лето началось правильно!
01.06.2008 23:16:35, mama Miya (партизан из древненьких)

02.06.2008 07:00:30, DolceVita

02.06.2008 08:56:00, mama Miya (партизан из древненьких)
хорошо когда все обходится без слез и самокопаний как в вашем случае.
В моем же - прошлой осенью была глубочайшая депрессия из-за этих самых регулярно приходящих менсов, я даже не пошла на 20-и летие школы и встречу одноклассников, а ведь многие на это дело даже из-за границы приехали...Как представила что народ будет про деток своих говорить, а я что скажу, измученная с несчастным лицом........зато вот вчера встречались с одноклассниками в "Васаби" так было приятно что все так трогательно отнеслись к моему животику кругленькому в хорошенькой кофточке, да и я сама так смеялась что парень мой пинка мне наподдавал, не понял почему звуки смеха такие громкие. так что жизнь она действительно полосатая....главное не вдоль ходить а поперек. 01.06.2008 20:58:03, belobrisaya_Za
оо, слезы еще как были!!! просто это не было каждый день, но вот когда находило ой-йой-йой..было все, было...спасибо огромной подружкам в скайпе, очень помогало самой выговорится или посочуствовать другим, на фоне которых мои проблеми казались такими глупыми и мелкими.
я вот к подружке на беби-шауэр не хотела идти, тоже боялась распросов и допросов, боялась расплакатся. до последнего думала не идти, но потом решилась и все оказалось тааак суперски...кстати возможно подружкины флюшки мне и помогли, погладила животик в понедельник, а в пятницу - вот оно, здрасте! :)
02.06.2008 06:14:39, DolceVita
В моем же - прошлой осенью была глубочайшая депрессия из-за этих самых регулярно приходящих менсов, я даже не пошла на 20-и летие школы и встречу одноклассников, а ведь многие на это дело даже из-за границы приехали...Как представила что народ будет про деток своих говорить, а я что скажу, измученная с несчастным лицом........зато вот вчера встречались с одноклассниками в "Васаби" так было приятно что все так трогательно отнеслись к моему животику кругленькому в хорошенькой кофточке, да и я сама так смеялась что парень мой пинка мне наподдавал, не понял почему звуки смеха такие громкие. так что жизнь она действительно полосатая....главное не вдоль ходить а поперек. 01.06.2008 20:58:03, belobrisaya_Za

я вот к подружке на беби-шауэр не хотела идти, тоже боялась распросов и допросов, боялась расплакатся. до последнего думала не идти, но потом решилась и все оказалось тааак суперски...кстати возможно подружкины флюшки мне и помогли, погладила животик в понедельник, а в пятницу - вот оно, здрасте! :)
02.06.2008 06:14:39, DolceVita
Поздравляю, очень раза за вас! Легкой беременности! А можно вопрос, на зеленом тесте, который на овуляцию, две жирные полоски 1 июня, то есть зачатие уже произошло. Получается, что при беременности ЛГ тоже подскакавает?
01.06.2008 20:56:47, Shelly
Спасибо !!!
Я уже когда говорила, беременный гормон - это тот же гормон овуляции, только с малюсеньким хвостиком. Т.е., тест на овуляцию будет положительным при берем... чуть позже ссылку найду на русском, где подробно написано..счас бегу...
01.06.2008 22:19:30, DolceVita
По ссылке научное обьяснение про структуру беременного (ХЧГ) и овуляторного (ЛГ) гормонов. Сам принцип использования тестов на овуляцию для ранней диагностики беременности широко известен на американских форумах, а на русском я нигде не встречала. просто своими словами подробно опишу ниже.
Для начала цитата:
"Лютеинизирующий гормон является сложным белком — гликопротеином. По строению он похож на другие гормоны-гликопротеины — ФСГ, ТТГ, ХГЧ...Белок имеет димерную структуру и состоит из 2 субъединиц α и β, соединённых двумя дисульфидными мостиками, к каждой из которых присоединены углеводные остатки. Альфа-субъединицы ЛГ, ФСГ, ТТГ и ХГЧ идентичны и состоят из 92 аминокислотных остатков. Бета-субъединицы отличаются. Бета-субъединица лютропина, которая и определяет биологическое действие гормона, специфически взаимодействуя с мембранным рецептором, представлена 121 аминокислотой. Она содержит ту же последовательность аминокислот, что и ХГЧ, и стимулирует тот же самый рецептор. Однако ХГЧ имеет 24 дополнительных аминокислоты, и оба гормона существенно отличаются своими углеводными компонентами."
Тесты на овуляцию реагируют на альфа-часть лютеинизирующего гормона, которая такая же в беременном гормоне (ХЧГ), то при беременности тест на овуляку будет положительным. тест на беременность в свою очередь реагирует на бета-часть ХЧГ. А так как считается (во многих местах встречала такое утверждение) альфа-часть легче распознается, чем бета-часть , то тест на овуляцию может быстрее определить беременность, чем сам тест на беременность, по крайней мере вторая полоска появляется раньше. У меня эта теория сработала сегодня - на беременном тесте слабая полоска (уже не призрак, но еще не яркая), а тест на овуляцию - явно положительный (т.е. с яркой второй полоской).
02.06.2008 05:57:32, DolceVita
насколько я поняла инструкции к тестам на О. если на тесте 2 полоски -
овуляция возможна за 12 и спустя 12 часов с этого момента. Но тут все так сложно. Может быть овуляция и ПА а вот не выберет ваша ЯКлетка никого из спермиков и все....пазл не сложился. Спермики должны быть наглые и настойчивые .....а не так - "не хочешь, ну мы поплыли в другую сторону..." а хозяйка жди потом след. цикла и мучайся... 01.06.2008 22:46:22, belobrisaya_Za
овуляция возможна за 12 и спустя 12 часов с этого момента. Но тут все так сложно. Может быть овуляция и ПА а вот не выберет ваша ЯКлетка никого из спермиков и все....пазл не сложился. Спермики должны быть наглые и настойчивые .....а не так - "не хочешь, ну мы поплыли в другую сторону..." а хозяйка жди потом след. цикла и мучайся... 01.06.2008 22:46:22, belobrisaya_Za
Тут тест показывает две полоски на 12-й день после овуляции, когда зачатие уже произошло :)
02.06.2008 01:48:31, Shelly

Я уже когда говорила, беременный гормон - это тот же гормон овуляции, только с малюсеньким хвостиком. Т.е., тест на овуляцию будет положительным при берем... чуть позже ссылку найду на русском, где подробно написано..счас бегу...
01.06.2008 22:19:30, DolceVita

Для начала цитата:
"Лютеинизирующий гормон является сложным белком — гликопротеином. По строению он похож на другие гормоны-гликопротеины — ФСГ, ТТГ, ХГЧ...Белок имеет димерную структуру и состоит из 2 субъединиц α и β, соединённых двумя дисульфидными мостиками, к каждой из которых присоединены углеводные остатки. Альфа-субъединицы ЛГ, ФСГ, ТТГ и ХГЧ идентичны и состоят из 92 аминокислотных остатков. Бета-субъединицы отличаются. Бета-субъединица лютропина, которая и определяет биологическое действие гормона, специфически взаимодействуя с мембранным рецептором, представлена 121 аминокислотой. Она содержит ту же последовательность аминокислот, что и ХГЧ, и стимулирует тот же самый рецептор. Однако ХГЧ имеет 24 дополнительных аминокислоты, и оба гормона существенно отличаются своими углеводными компонентами."
Тесты на овуляцию реагируют на альфа-часть лютеинизирующего гормона, которая такая же в беременном гормоне (ХЧГ), то при беременности тест на овуляку будет положительным. тест на беременность в свою очередь реагирует на бета-часть ХЧГ. А так как считается (во многих местах встречала такое утверждение) альфа-часть легче распознается, чем бета-часть , то тест на овуляцию может быстрее определить беременность, чем сам тест на беременность, по крайней мере вторая полоска появляется раньше. У меня эта теория сработала сегодня - на беременном тесте слабая полоска (уже не призрак, но еще не яркая), а тест на овуляцию - явно положительный (т.е. с яркой второй полоской).
02.06.2008 05:57:32, DolceVita
Спасибо большое, буду знать :) Значит, тесты на овуляцию фактически можно в качестве беременных использовать! Еще раз поздравляю с беременностью! :)
02.06.2008 13:56:07, Shelly
Твоя подруга, как всегда, оказалась права, а заодно и скромна:))))
Уййй как я рааааад.... 01.06.2008 20:55:36, Tulsa
да ты ваще...целовать тебя надо во все места за то что ты и все наши скайповские девки выслушивали мое нытье!
02.06.2008 06:49:37, DolceVita
Уййй как я рааааад.... 01.06.2008 20:55:36, Tulsa

02.06.2008 06:49:37, DolceVita

Лёгкой беременности!!!
А подарок-то ко дню защиты детей самый лучший!!!!
Футболка - просто супер получилась!
А вот как же вам удалось пяточку так поймать? Мы до сих пор ничего, кроме бугорков и крутых горок не наблюдаем.
01.06.2008 20:41:39, FioreJu
Вау, вот так история! Девушка, да с юмором у вас все в порядке! Рассказ очень понравился.
Только опытный взгляд долгопланировщицы может увидеть вторую полоску! НО - Я ВИЖУ! Желаю усиления яркости! Будешь следующей!
01.06.2008 20:03:08, Океечка
Спасибо!!!
Вообще первой полоску увидела лаборантка в моей клинике - я в пятницу к ним приперлась со странными тянущими болями внизу живота и едва заметными коричневатыми выделениями! Они сразу сделали тест и взяли кровь (сегодня надо перездать). Сегодня яркость уже усилилась - последняя фотка, там где много тестов:) 01.06.2008 20:07:35, DolceVita
Только опытный взгляд долгопланировщицы может увидеть вторую полоску! НО - Я ВИЖУ! Желаю усиления яркости! Будешь следующей!
01.06.2008 20:03:08, Океечка

Вообще первой полоску увидела лаборантка в моей клинике - я в пятницу к ним приперлась со странными тянущими болями внизу живота и едва заметными коричневатыми выделениями! Они сразу сделали тест и взяли кровь (сегодня надо перездать). Сегодня яркость уже усилилась - последняя фотка, там где много тестов:) 01.06.2008 20:07:35, DolceVita
Читайте также
Выращиваем микрозелень: полезно, вкусно, необычно
Чем полезна микрозелень и как ее вырастить в домашних условиях?
Жажда одобрения. Надо ли стараться быть хорошей?
Почему женщины изо всех сил пытаются продемонстрировать свою безупречность?