Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лапароскопия

Девочки, полдскажите, может кто делал? Как долго востанавливаться? Что к чему? А то я как то совсем расстроилась, мне вот предстоит скоро
28.05.2008 23:50:33,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо девченки за отзывы:) буду надеятся на лучшее:) Просто боязно теперь... Когда замершая была, сказали тоже что 1-2 дня и все ок, в итоге 2 месяца и 3 чистки, так что ..... 30.05.2008 20:46:16, Юллля
Иришь
Делала буквально 15 мая. В первый день тяжко было, на второй домой отправилась (правда в сопровождении мужа), на третий на даче околачивалась - на солнышке грелась, с табуреточки чуть-чуть на грядке возилась. на четвертый день стало совсем хорошо - если бы был рабочий день, то и работать бы смогла (правда на работе я дальшу туалета и не хожу). На пятый день сняли швы и разрешили в душ.
По совету местных специально подгадывала операцию на четверг - но сейчас думаю, что можно было бы и в пятницу - а в понедельник на работу.
29.05.2008 22:39:22, Иришь
я делала 2 раза. Ничего страшного. В этот же день уже вставать будите. На следующий день домой. Я вышла на работу на 3 день, но чувствовала слабость, ключицы побаливали от газа и ранки немного (обтягивающие тугие штаны не оденешь...только юбку). А вообще конечно же зависит от уровня сложности операции. Мне рассекали спайки и диагностику делали.
Если на море отпуск - то ранки однозначно не заживут и купаться будет нельзя. А в целом самочувствие уже должно быть абсолютно нормальным. Только могут неплановые месячные как раз в этот период придти.
29.05.2008 16:41:37, Mandarinka
DolceVita
о, кстати, про купание. я где-то через неделю уже ванны принимала, непродолжительные, правда, по пол-часа может. вот не знаю насчет плавания в море - говорят морская соленая вода способствует заживлению... 29.05.2008 18:21:36, DolceVita
не фига она не способствует! мы вот в январе были на Красном море. Муж играя на пляже в волейбол упал и разбил обе коленки (как мальчишка :))). Когда пошел купатся жутко щипало. Потом очень долго заживало, а розовые следы на коже есть до сих пор! И такую картину я не первый раз уже наблюдаю :) 30.05.2008 10:28:15, Mandarinka
DolceVita
жжуть:( 30.05.2008 19:13:57, DolceVita
Lenor
востанавливаться тока после наркоза придется, а так меня вечером врачи уже заставили встать (операция ночью была), вообщем ничего страшного, не бойтесь вот вам кулачкоф @@@@@ 29.05.2008 10:32:39, Lenor
мне 2 раза делали. Ничего там страшного кроме наркоза нет. Восстановилась первый раз (была тяжелая операция) дней через 5 (ходить начала в тот же день). неприятное ощущение - ключицы болят (воздух выходит). А вообще - все нормально, не бойтесь, это совсем не страшно! 29.05.2008 10:20:19, ЛизАнька
DolceVita
а вы в россии? мне делали в америке. скажу про свои впечатления - ничего там страшного нет, возможных осложнений минимум, притом в основном только от анастезии, а не от самой процедуры. меня отпустили домой в тот же день.через два дня уже нормально ходила. Главное выбрать опытного врача, который такое делает постоянно (а не раз в год)

мне кажется, сдесь в ЧаВо есть раздел про лапару, посмотрите...
29.05.2008 03:25:43, DolceVita
Я в россии. В принципе в инете начиталась об этом. Но именно хотела узнать у "бывалых". Потому как делать ее будут за 2 неделе до отпуска, а то и меньше. И очень не хочется потом проблем 29.05.2008 09:18:58, Юллля
mama Miya (партизан из древненьких)
меня выписали через 3 дня на работу. типа -ходить и работать я уже теоретически могла. через 3 дня было еще сложно, а через 7 дней - вообще уже все было так, как-будто ничего и не было. Но у меня лапара была диагностическая, а не лечебная. то есть мне ничего не отрезали, только вошли, посмотрели и вышли.
29.05.2008 12:44:33, mama Miya (партизан из древненьких)
я для удаления кисты буду делать:( Вот еще думаю сколько денег давать врачу... 29.05.2008 13:56:18, Юллля
DolceVita
мне эндометриоз удаляли (правда, его там особо много не было). я думаю, в вашем случае 2 недели будет вполне достаточно для полного востановления:) 29.05.2008 18:16:57, DolceVita

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!