Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Живчик

Вправьте мне моск!!!!!

Девочки, требуется вправление мозгов мне!
Дано, я болею жутко. Темпа 4й день, горло, нос и уши заложены. Но, самое поганое жуткий, сухой кашель. В груди всё хлюпает, мокрота не отходит. Лечусь гомеопатией, горячим питьем и разными сиропами от кашля. Пока не помогает. Понимаю уже, что это не вирусное, а как минимум бронхит. Так же, понимаю, что надо срочно делать рентген и по результатам переходить на антибиотики. На завтра на утро, записалась на рентген, но гложут меня смутные сомнения. А вдруг? Ну, вы понимаете меня, о чем я. Сама понимаю, что надо делать, потому как, легче не становиться, только хуже.
Прошу, вправьте моск!!!! Скажите мне дуре бестолковой, что сейчас надо забить на все ожидания и бегом бежать на рентген!
Подставляю голову, под ваши кулачки! Бейте, не жалея!
28.05.2008 15:26:24,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Надо к врачу, а не на рентген. Если уж врач пошлет на рентген, вот тогда с ним разбирать соответствующую ситуацию. Мне от кашля очень рекомендовали ингаляцию эвкалиптом, но это только, когда температура нормализуется. А еще у нас хорошо идет холодная ингаляция - ее и с темпой можно. Есть такие специальные ультразвуковые ингаляторы. 29.05.2008 16:57:28, Ильда
FioreJu
Бедняга ты наша!!!!
Как сегодня самочувствие? Что с результатами?
29.05.2008 10:31:08, FioreJu
Слушай, рентген надо делать, когда доктор слышит непонятные шумы/свисты и тп., когда есть подозрение на воспаление легких. Вобщем как минимум надо послушаться у врача. Желаю завтра проснуться уже выздоравливающей! 28.05.2008 23:54:03, sweetanok
Ленчик выздоравливай давай, не раскисай!!! А в целом согласна с неже написавшими, о том , что сперва надо сходить к врачу и пусть послушает, может и не надо ренген. И лечение подберут с учетом "специфики" :))
Удачи тебе!! :)
28.05.2008 23:28:56, Лёличек
ну во-первых я оч...рада что вы, мадам, наконец-то изволили объявиться...
ждала поздравления с сыночком еще с 21-го числа.
во-вторых ....."оно" на раннем сроке - это сгусточек делящихся клеток у которого нет органов, который болтается на стенке матки.Главное не нервничать и не заниматься бегом и прыжками в длинну. Если себя в порядок не привести - никому лучше от этого не станет! Выздоровишь сама и ему потом кучу витаминов и фолиевой дашь. Выздоравливай и постарайся не забивать голову смутными мыслями. Как суждено, так оно все равно и будет...Большая девочка все сама знаешь. Очень рада что ты снова на горизонте...
28.05.2008 22:50:57, belobrisaya_Za
КошМарочка
Давай по порядку...
Делать что то надо... ибо такой кашель - ну сама знаешь, мягко сказать не здорово...
С другой стороны планирование, которое конечно же не хочется откладывать, да и результаты еще не ясны.
ИМХО, иди к врачу, пусть тебя нормальный врач послушает, а там по ситуации будешь решать, насколько нужен рентген...

Я тока что была в твоей ситуации, вернее в похожей. У меня на море началось жуткое обострение аллергии, т.е. вообще кошмар. Привычные средства не работали. Пошла к местным медикам - у них способ лечение тока один - гидрокортизон снаружи и внутрь...
Ессно первый вопрос про беременность. Сказала что не знаю (на тот момент цикл еще не начался)... В резалте просто подождала пару дней, тока мазалась наружно. А с началом нового цикла и аллергия как то на спад пошла...

28.05.2008 21:18:33, КошМарочка
Арсенка
Скажу и я свои "пять копеек", как человек, страдающий много лет хроническим бронихом. Что-то серьезное прослушивается без рентгена, а обычный бронхит можно вылечить и без антибиотиков, здесь время надо, у меня, например, когда обострение, так лечи не лечи - все равно как минимум месяц буду сильно кашлять, а потом еще месяцок поменьше. Я прочитав вас сразу вспомнила свою подругу, которая несколько лет не могла забеременеть и последнее время каждый месяц планировала, так она недавно тоже перенесла сильнейший бронхит, пропила сильные антибиотики, ренген сделала, а тестик показал две полосочки... Она в шоке, а я ей говорю - ты же планировала, какого черта все это делала???? Она мне - так ведь у меня не получалось... Вам решать, но я бы не стала ни антибиотики пить, ни уж тем более рентген делать. Береженного Бог бережет. Кстати, гомеопатия она безвредна и все эти дела лечить, просто дольше получается. Удачи!!! 28.05.2008 19:17:39, Арсенка
Арсенка
Ой, забыла написать - у меня кашель при бронхите неплохо лечится горячим (именно горячим) натуральным Кагором с медом. В умеренных количествах он при беременности не вреден. 28.05.2008 19:19:03, Арсенка
Рината
Зачем ренген? Если Вы окажетесь беременной
то Вас заставят потом делать аборт.
ИМХО, лучше привентивно попить какие-нибудь
сульфаниламиды, например. Посмотреть, какие
из них можно пить при беременности.
28.05.2008 18:28:59, Рината
Lenor
офф лечиться срочно, про рентген вот не знаю, думаю лучше сначала к врачу сходить надо... Желаю скорейшего прискорейшего выздоровления!!!! 28.05.2008 17:50:05, Lenor
мне казалось, бронхит врач может подтвердить и без рентгена. и антибиотики разные бывают, некоторые, говорят, не опасны для планирующих. но я не врач. в любом случае желаю скорейшего выздоровления! 28.05.2008 17:43:43, оптимистичная
Сашик
Вот она где, блин... я тебе писала вчера - ты не отвечаешь. Лен, ну ты чего??? вдруг, конечно, вдруг, но... правильно говорят, что живот закрыть дополнительно, но на рентген СРОЧНО!!!! гомеопатией она лечится... какая уж тут гомеопатия, когда ты 2ю если не 3ю неделю болеешь??? Тут к врачу и срочно! Ну, ты ж медик сама. Мне тебе что ли рассказывать, чем грозит толком не леченный бронхит или пневмония??? Оно будет лучше для планирования-то что ли? С ума ты сошла! Не сердись за резкость, я любя. Просто я твой голос слышала вчера и кашель тоже... и как только муж тебя к врачу до сих пор пинками не погнал, не понимаю.
Краткая история: мой муж пару лет назад тоже вот кашлял и ползал на работу при этом. На мои протесты, что надо к врачу, иначе я овдовею, слал лесом, типа подумаешь, простуда, а дел много. Ну, кончилось тем, что через 3 недели у него температура упала до 35,5, и он просто встать с постели не мог. Вот тут он запаниковал, вызвали ему врача, долго лечили. Теперь лечится как миленький при малейшем чихе, ибо повторения боится очень... Так что не повторяй чужих ошибок. К врачу тебе уже неделю как пора! Целую!!!!
28.05.2008 17:16:44, Сашик
Живчик
Сашк, да я лежу целыми днями. К компу почти не подхожу. Письмо твое прочитала вчера, тока писать сил нет. Извини пжлста!!! :0))
Сама понимаю, что к врачу пора. Просто муж то уменя мягкий, и пнуть меня некому. Вот и прошу у любимой конфы пинков. :0))
28.05.2008 17:38:12, Живчик
Сашик
да... и завтра отзвони пжлст как все прошло, ладно? а то я ж волнуюсь, а звонить лишний раз боюсь - вдруг ты спишь??? 28.05.2008 18:03:58, Сашик
Сашик
Ну, так ты обращайся - не стесняйся!!! Я тебя всегда пну:) давай к врачу. 28.05.2008 18:02:27, Сашик
День добрый! идти на рентген, желательно на совр аппарате. сказать в рентгенкабинете про предполагаемую Б, закрывать живот дополнительно.
Удачи Вам, выздоравливайте!!!!!
28.05.2008 16:11:52, jk
А нельзя банально сделать тест на ХГЧ прежде всех процедур? Он же вроде с первого дня беременности начинает резко повышаться? 29.05.2008 20:10:25, катка амаовска
Rimusha
+1, имхо, надо жить сегодняшним днем, и не забывать про свое здоровье:) Тебе ж еще рожать и рожать:)
Удачи!!!
28.05.2008 22:50:57, Rimusha
Живчик
Спасибо, за совет! Так и сделаю. :0)) 28.05.2008 17:39:26, Живчик
А, может, ХГЧ сдать по срочному?Бронхит - это неприятная вещь, знаю по себе:((((месяцами потом кашель не унимался. Нельзя его запускать. А вас сразу направили на рентген?Врач по хрипам может бронхит сразу поставить.
Проверенноы суперсредства - горячее пиво с медом; имбирный чай; инжир+молоко.
28.05.2008 15:34:31, Сигурди
Живчик
ХГЧ рано. 4ДПО только. 20 ДЦ. За советы спасибо большое! 28.05.2008 15:42:09, Живчик
mama Miya (партизан из древненьких)
думаю, что на 4 день не повлияет, даже если вдруг оно. имплантации даже не было еще, так что бегом беги делай рентген и не думай об этом.
28.05.2008 18:11:15, mama Miya (партизан из древненьких)
Рината
вот как раз сейчас и может повлиять. 29.05.2008 00:06:25, Рината
Tatkis
А день цикла-то какой? Когда я с желудком попала в больницу, где меня послали на рентген, то жутко обрадовалась, что это было на 6д.ц.
Надо обязательно сделать рентген и пропить антибиотики, бронхит - штука нехорошая...
28.05.2008 15:32:10, Tatkis

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!