Поговорите со мной немного? Я почему-то до сих пор не верю, что это замершая была. Началась мазня. Так быстро посмотрели, так сразу сказали, что замершая, а бланке УЗИ отметили почему-то "анэмбриония", а эмбрион был, я его сама видела. КТР не отметили, ПЯ 24 мм. На все минут 10 ушло наверное.
И так же срочно-быстро отправили в коммерческий центр на фармаборт. По менсам было 10 недель, по моим подсчетам 8 недель от зачатия, плод был на 6 недель.
В коммерческом центре я еще раз сделала УЗИ (не верила) - и мы с мужем долго смотрели и слушали сердцебиение. Его не было. ПЯ 27 мм. Я все равно хотела подождать и понаблюдать. Вдруг появится? Но врач была 100%-но уверена, что ЗБ. И 100%-но доверяла предыдущему УЗИ-сту, которого знала лично.
Я же боялась, что всё это чистая коммерция и что рука руку моет...
Но муж боялся, что у меня начнется воспаление, он более склонен доверять медикам, уговорил меня принять абортирующие таблетки в тот же день. Я нормально думать-рассуждать не могла, сил сопротивляться и спорить у меня не было....
А потом началось. Уже 10 дней прошло, а я почти каждый день ищу в инете сроки с которых прослушиватся СБ. Вдруг не обязательно оно должно быть на 6-ой неделе??? Вдруг это была ошибка измерения? Или задержка развития, а эмбрион был жив? И надо было подождать недельку и посмотреть динамику? Вдруг они просто воспользовались моим состоянием, чтобы быстро заработать?
Я понимаю, что уже ничего не вернуть. Что я абсолютно не была готова к такой ситуации, к такому давлению медиков, и потому в тот день у меня не было нужных знаний и достоверных критериев....
Возможно это у меня чистая психология (кошка тоже долго ищет котят, которых давно утопили). Я давно ждала этой беременности, мы сдуру все откладывали ее несколько лет. И в случае живого ребенка я бы не смогла ее прервать даже при подтверждении серьезных патологий... Может и не хотела бы рожать больного, но и прервать не смогла бы, никак.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сложно мне... (ЗБ)
16.05.2008 11:31:20, скроюсь37 комментариев
Прочитала и глаза на лоб вылезли..как будто я сама написала, все абсолютно так же было, слово в слово. Это должно пройти,хотя меня до сих пор иногда такие мысли посещают...(ЗБ в марте)Но надо быть реалистами, такое количество м****ов среди врачей не может же быть? Ну и потом, ну это не те гонорары, ради которых люди стали бы так рисковать, я думаю. Мне кажется, это свойство женской психологии - самокопание. Кстати, а вы цитогенетический анализ не делали? там же ведь указано, что была ЗБ. Я в некотором роде фаталист и думаю, что все, что не делается - к лучшему. Так что это НАДО пережит, потом встряхнуться и жить дальше. Все будет хорошо!!!!!
20.05.2008 20:04:54, sorte_felice
Еще раз всем большое спасибо!:)
19.05.2008 12:04:00, скроюсь
10 недель от менсов - 100% должно прослушиваться. Шансов на ошибку не было... Зато вы получили шанс попробовать снова, не довести дело до воспаления.
Много беременностей прерывается на таких сроках. Причины разные, самая частая - случайный генетический сбой. Если плод не жизнеспособен, он замирает :( Так бывает много чаще, чем принято думать. Это норма для человеческого организма. Вы просто этого не знали, поэтому сейчас так трудно принять ситуацию.
Сдайте теперь некоторые анализы на всякий случай, и снова в бой! 18.05.2008 10:16:32, Et Cetera
Много беременностей прерывается на таких сроках. Причины разные, самая частая - случайный генетический сбой. Если плод не жизнеспособен, он замирает :( Так бывает много чаще, чем принято думать. Это норма для человеческого организма. Вы просто этого не знали, поэтому сейчас так трудно принять ситуацию.
Сдайте теперь некоторые анализы на всякий случай, и снова в бой! 18.05.2008 10:16:32, Et Cetera
А 6 недель от зачатия - СБ должно прослушиваться 100%? Я знаю, вы в теме...
19.05.2008 11:53:51, скроюсь
Нет, у кого как. Скорее редко прослушивается, чем часто. Лучше еще неделькой позже, точно не знаю, может, и еще позже, но в 6 недель - это только нервы трепать.
19.05.2008 18:49:41, Et Cetera
У меня ЗБ на 18-й неделе обнаружена, замерла на 14-15. Прошло всего 10 дней, и пока совсем фигово:(((( Помогает отвлечение, это точно, любое фиксирование сейчас на колясках, кроватках (кто-то ниже советовал) кроме слез, ничего не вызывает.
Но, скажу смешное - Логест, который везде ругают за всякие разные побочки, у меня вызывает почему-то рост либидо. С какой радости, не понятно. Посмотрела в аннотации на препарат - написано, ИЗМЕНЕНИЕ либидо, то есть не оговаривается, вниз или вверх. Так с таким препаратом мы еще повоюем:))) 17.05.2008 21:33:54, Не знаю...
Но, скажу смешное - Логест, который везде ругают за всякие разные побочки, у меня вызывает почему-то рост либидо. С какой радости, не понятно. Посмотрела в аннотации на препарат - написано, ИЗМЕНЕНИЕ либидо, то есть не оговаривается, вниз или вверх. Так с таким препаратом мы еще повоюем:))) 17.05.2008 21:33:54, Не знаю...
Я вроде внешне держусь, живу, хожу на работу, пытаюсь погрузиться в текущие насущные дела семьи, даже доп.нагрузку себе придумываю, чтобы отвлечься, но время от времени "беспричинно" начинаю плакать...
У меня сегодня 2 недели с того как.... Вчера была на контрольном УЗИ - все в порядке, матка почти полностью сократилась, остался один сгусток, но врач заверила при фармчистке это нестрашно, и по всему считает, что он обязательно выйдет сам. Возможно вчера и вышел - после УЗИ и катания с ребенком на водном велосипеде:).
Время все лечит. И вы держитесь. 19.05.2008 11:52:45, скроюсь
У меня сегодня 2 недели с того как.... Вчера была на контрольном УЗИ - все в порядке, матка почти полностью сократилась, остался один сгусток, но врач заверила при фармчистке это нестрашно, и по всему считает, что он обязательно выйдет сам. Возможно вчера и вышел - после УЗИ и катания с ребенком на водном велосипеде:).
Время все лечит. И вы держитесь. 19.05.2008 11:52:45, скроюсь
я очень извиняюсь - а при этом... фармоаборте не получается так, что сам плод выходит и ты его видишь? я бы наверное на месте скончалась бы...
А у меня сегодня ровно неделя с того злочастного УЗИ, когда не услышали СБ.... Была у гинеколога сегодня, выписали антибиотики.. Сказали, что 3 (!!!) недели после чистки нельзя заниматься сэксом... ну и беременеть 6 месяцев...
Мне тут рассказали одну историю, я сегодня в шоке просто была. У одной девочки у плода была не ЗБ, а какая-то болезнь типа дауна на 30 неделе, Короче он уже огромных размеров был. Так знаете как его удаляли??! Воткнули длинные иголки с ядом, она смотрела на экране, как он постепенно умирает.. и потом вызвали искуственные роды! А до этого у неё была ЗБ на 25 неделе и во время чистки она испытала клиническую смерть... Вобщем нам ещё "повезло", что не такой большой срок был...
А ещё насчёт гистологии - ответ мне сказали будет через 10 дней после чистки, но он не даёт ответа на вопрос почему. Он просто констатирует наличие беременности((( Но мне врач сказала, что в моём случае причина 99% в операции, которую мне сделали за 2 дня до Узи (воспаление копчика, было куча гноя... под местным наркозом вырезали).. Только я вот никак не пойму, откуда такое воспаление вообще могло произойти... 19.05.2008 18:34:52, маргоша
А у меня сегодня ровно неделя с того злочастного УЗИ, когда не услышали СБ.... Была у гинеколога сегодня, выписали антибиотики.. Сказали, что 3 (!!!) недели после чистки нельзя заниматься сэксом... ну и беременеть 6 месяцев...
Мне тут рассказали одну историю, я сегодня в шоке просто была. У одной девочки у плода была не ЗБ, а какая-то болезнь типа дауна на 30 неделе, Короче он уже огромных размеров был. Так знаете как его удаляли??! Воткнули длинные иголки с ядом, она смотрела на экране, как он постепенно умирает.. и потом вызвали искуственные роды! А до этого у неё была ЗБ на 25 неделе и во время чистки она испытала клиническую смерть... Вобщем нам ещё "повезло", что не такой большой срок был...
А ещё насчёт гистологии - ответ мне сказали будет через 10 дней после чистки, но он не даёт ответа на вопрос почему. Он просто констатирует наличие беременности((( Но мне врач сказала, что в моём случае причина 99% в операции, которую мне сделали за 2 дня до Узи (воспаление копчика, было куча гноя... под местным наркозом вырезали).. Только я вот никак не пойму, откуда такое воспаление вообще могло произойти... 19.05.2008 18:34:52, маргоша
Если честно я не разглядывала - не до того было, слишком болезненно.
А ко всяким ужасам я предпочитаю критически относиться - в принципе в жизни много мерзко-отвратительного, если поискать - всегда найдешь. Оно вам надо?:) Мало ли что бывает, не фиксируйтесь...
Насчет гистологии я тоже такое слышала от врачей - только наличие Б. подтверждает... У меня одна ЗБ только, поэтому я решила не заморачиваться поиском причин. Тем более грешу на стресс, на психологический фактов, да и по датам совпадает - вряд ли случайно... Сдадим с мужем только инфекции и, возможно, я - гормоны.
Откуда воспаление - да кто ж вам скажет, мы же живые люди, не идеальны. Если б все причины болячек были известны, жили бы вечно:))). 20.05.2008 10:19:54, скроюсь
А ко всяким ужасам я предпочитаю критически относиться - в принципе в жизни много мерзко-отвратительного, если поискать - всегда найдешь. Оно вам надо?:) Мало ли что бывает, не фиксируйтесь...
Насчет гистологии я тоже такое слышала от врачей - только наличие Б. подтверждает... У меня одна ЗБ только, поэтому я решила не заморачиваться поиском причин. Тем более грешу на стресс, на психологический фактов, да и по датам совпадает - вряд ли случайно... Сдадим с мужем только инфекции и, возможно, я - гормоны.
Откуда воспаление - да кто ж вам скажет, мы же живые люди, не идеальны. Если б все причины болячек были известны, жили бы вечно:))). 20.05.2008 10:19:54, скроюсь

Арсенка, вот только на прошлой неделе тебя успокаивали по поводу накатившего в связи с новостями твоей подруги. И вот...Теперь со мной то же самое:-( Вокруг меня все беременнеют. Вот в выходные и подруга рассказала, что ждет ребенка, хотя и не планировала... и рожать ей почти тогда же, когда должна была бы я. Я рада за нее. Но никак не могу понять, почему так...мало того, что я лишилась ребенка, так еще и оказалась в эпицентре чужих беременностей... какое-то издевательство судьбы:-(
Тяжело. Это пройдет? 19.05.2008 10:24:53, оптимистичная
Тяжело. Это пройдет? 19.05.2008 10:24:53, оптимистичная
У меня тоже самое. Скоро родит первого ребенка одна наша знакомая, у которой не получалось уже много лет, и тоже была ЗБ, и лет почти 40. Вышла замуж, сразу забеременела и родит осенью моя ровесница-подруга, которая лет пять искала себе мужа. Родили второго наши друзья. Усыновляет моя подруга, у которой так ничего и не вышло.
Я думаю, наше время впереди. Раз в эту волну не попали, ОБЯЗАТЕЛЬНО попадем в следующую. Раз остальные уже все родили, то кто же теперь кроме нас?:)) По законам вероятности - первые на очерели мы:))). 19.05.2008 12:12:06, скроюсь
Я думаю, наше время впереди. Раз в эту волну не попали, ОБЯЗАТЕЛЬНО попадем в следующую. Раз остальные уже все родили, то кто же теперь кроме нас?:)) По законам вероятности - первые на очерели мы:))). 19.05.2008 12:12:06, скроюсь
я стараюсь верить в это. спасибо.
19.05.2008 12:47:48, оптимистичная
оптимистичная, у меня то же самое...
Лучшая подруга - беременна, забеременела на неск-ко недель раньше и мы с ней вместе ходили, всё обсуждали... потом я отсеялась, а она до сих пор обсуждает со мной все подробности... ну я ей сказала, что я не переживаю.. И ещё моя сестра родная любимая, уже далеко беременная показывает фотки с УЗИ, рассказывает про всё-всё-всё... ой, это ужас, конечно... но я думаю, мы это переживём, это же не приговор! 19.05.2008 10:32:25, МАРГОША
Лучшая подруга - беременна, забеременела на неск-ко недель раньше и мы с ней вместе ходили, всё обсуждали... потом я отсеялась, а она до сих пор обсуждает со мной все подробности... ну я ей сказала, что я не переживаю.. И ещё моя сестра родная любимая, уже далеко беременная показывает фотки с УЗИ, рассказывает про всё-всё-всё... ой, это ужас, конечно... но я думаю, мы это переживём, это же не приговор! 19.05.2008 10:32:25, МАРГОША
я вроде бы держалась, при каждой новости о беременности у друзей-знакомыъх говорила себе, это их счастье, придет время и будет мое счастье. но в выходные накатило так...:-(
19.05.2008 10:43:09, оптимистичная
держись, время всё лечит! я в это верю... у меня тоже иногда как накатит...
19.05.2008 11:22:55, маргоша

какой-то смысл для нашей дальнейшей
жизни. Теперь Вы знаете, что врачи
могут оказывать сильное давление на
пациента. И этому давлению нужно
уметь противостоять.
А о прошлом не жалейте сильно, значит
это было нужно для здоровья Ваших
будущих детей. Кстати, ходить все-таки
лучше к врачам, которым доверяете.
И все у Вас будет хорошо. 16.05.2008 16:00:47, Рината

Держитесь!
16.05.2008 13:50:56, FioreJu
Спасибо за теплые слова, и особенно - за информацию.
Наверное, эти мысли потихоньку пройдут сами... 16.05.2008 13:25:41, скроюсь
Наверное, эти мысли потихоньку пройдут сами... 16.05.2008 13:25:41, скроюсь

Это надо пережить, это трудно очень, но необходимо.
Тут многие через это прошли, в том числе и я, несколько месяцев нужно на моральное восстановление, но время, действительно, сглаживает боль.
Сейчас держитесь, сил вам и терпения.
все будет хорошо.
16.05.2008 12:51:25, mama Miya (партизан из древненьких)
Очень вас понимаю :(((((( сама прежила подобное - 3 разных узи правда - все говорили что ЗБ. ПОтотм чистка - по рез-там гистологии только смогла поверить.... ЗБ всегда ужасно :(((( я тоже не верила, обрыдалась вся. Врач в больнице сказал - на фиг нам нужна лишняя морока с выскабливанием, если можно таблеток подавать - посохранять, но у меня сохранять, мол уже давно нечего :(
А по поводу "чистой коммерции" - им было бы намного выгоднее наблюдать у вас беременность. Что медикаметозный аборт? 10 тыщ, а ведение беременности - это в разы больше.
Не раскисайте, все у вас будет, раз случилось такое - значит такому и должно было случиться, к сожалению :(((( Хотя вряд ли это вас сейчас успокоит.
@@@@@
16.05.2008 12:51:09, ЛизАнька
А по поводу "чистой коммерции" - им было бы намного выгоднее наблюдать у вас беременность. Что медикаметозный аборт? 10 тыщ, а ведение беременности - это в разы больше.
Не раскисайте, все у вас будет, раз случилось такое - значит такому и должно было случиться, к сожалению :(((( Хотя вряд ли это вас сейчас успокоит.
@@@@@
Хорошо вас понимаю, в прошлом году летом у меня похожие ощущения были. Все не могла поверить, все ндеялась, а вдруг это ошибка. Срок примерно такой же был, как у вас. Между УЗИ, на котором не услышали сердцебиения и вторым УЗи были выходные. Я ттоже перерыла весь Интернет и т.п. Но в понедельник подтвердилась ЗБ и потом чистка была. А я еще потом некоторое время не могла привыкнуть к тому, что все кончилось. Муж как мог поддерживал и надежды мы не теряли. И вот теперь примерно в то же время, что год назад была чистка должна родиться наша малышка. так что не отчаивайтесь и не пытайтесь представлять, что все было иначе. так только хуже себе делаете. Смотрите вперед, думайие о будущем, а не о прошлом, и все будет хорошо @@@@@
16.05.2008 12:40:58, ант73
Сочувствую вам очень, но не вините себя. У меня аналогичная ситуация. Так вот в 10 недель по менсам сердцебиение должно быть обязательно! У меня первый раз сердцебиение услышали в 6.5 недель по менсам. Врачи еще обычно к стандартному сроку, когда должно появиться сердцебиение, накидывают 2 недели (для случаев поздней овуляции). И еще: не знаю как, но врачи мне говорили во время УЗИ, что ЗБ видно не только по срокам. Там начинается какой-то обратный процесс.
Я тоже для уверенности делала УЗИ в двух разных местах, и диагноз подтвердили к сожалению. 16.05.2008 12:25:31, оптимистичная
Я тоже для уверенности делала УЗИ в двух разных местах, и диагноз подтвердили к сожалению. 16.05.2008 12:25:31, оптимистичная

Сейчас уже просто отпустите это от себя!
Отдыхайте и готовьтесь к новой УДАЧНОЙ ПОПЫТКЕ!
Я вам этого очень желаю!
А в инете лучше рассматривайте красивые картинки с колясками и кроватками. Пусть это поможет вам настроиться на позитивный лад.
@@@@@
Спасибо, я (морально и информационно пока) готовлюсь к следующему заходу. Я достаточно позитивна настроена и так же настраиваю мужа.
А воспрянуть духом и восстановиться телом - в этой своей способности я не сомневаюсь. Потихоньку процесс идет, сам, за это мне не страшно. Тем более муж внимателен и ребенок есть, он даже физически не дает упасть в депрессию:).
Меня беспокоит только мысль - не проворонила ли я чего? Не допустила ли страшной ошибки...
Коляски-кроватки пока не могу рассматривать, совсем. Но это пройдет. 16.05.2008 12:15:53, скроюсь
А воспрянуть духом и восстановиться телом - в этой своей способности я не сомневаюсь. Потихоньку процесс идет, сам, за это мне не страшно. Тем более муж внимателен и ребенок есть, он даже физически не дает упасть в депрессию:).
Меня беспокоит только мысль - не проворонила ли я чего? Не допустила ли страшной ошибки...
Коляски-кроватки пока не могу рассматривать, совсем. Но это пройдет. 16.05.2008 12:15:53, скроюсь

Пусть это будет печальный, но полезный опыт!
И НЕ БОЛЕЕ ТОГО!
Не корите себя!
16.05.2008 12:23:19, KseMuro
Отсутствие в плодном яйце эмбриона и есть анэмбриония. Сочувствую. У самой было 2 неудачных беременности и возраст уже... Гоните от себя эти мысли, старайтесь отвлечься на что-то другое (ну, как в Унесенных ветром, я не буду об этом думать сегодня...). Так вам быстрее станет легче. Не думаю, что это коммрция и кому-то это нужно. У них и без этого абортивного материала полно. Лежала на сохранении, видела, сколько девочек на аборты ходит - толпы.
16.05.2008 11:56:01, Сочувствую
всё равно спасибо вам:)
16.05.2008 12:16:54, скроюсь
Так в том-то и дело, что эмбрион был! На обоих УЗИ я его видела. Зачем они отметили в бланке "анэмбриония"? Причем вторая врач на словах подтвердила, что мол, да, вот он эмбрион. И тоже поставила галочку в бланке напротив "анэмбриония". Мне это непонятно.
16.05.2008 12:04:54, скроюсь
16.05.2008 12:04:54, скроюсь
Держитесь!
Я сама сейчас тоже в трансе - была планированная беременность, на сроке 5 недель после менстр слышали СБ, всё развивалось как надо.. Я пила все нужные витамины, за 3 месяца до зачатия фолиевую кислоту... занималась водной аэробикой.. как только забеременела вела себя осторожно... и что! На плановом УЗИ на 10 нед. после менстр не услышали СБ!!! Причём я сдала кучу анализов на всё, что можно и всё идеально.. Плод остановился в развитии на 9 неделях - значит сразу как я пришла на УЗИ... На след. день сделали чистку...это было 4 дня назад... первые 2 дня я смеялась, всех успокаивала, даже в больнице соседкам по палате говорила, что всё ещё будет... А через пару дней меня накрыло - начала реветь взахлёб, закрываю глаза и вижу как выскабливают моего малыша, а он живой... короче, я знаю как это трудно и только надеюсь, что Время лечит.. Завтра пойду за анализами - может скажут причину.... 18.05.2008 11:05:42, ЗБ(((
Я сама сейчас тоже в трансе - была планированная беременность, на сроке 5 недель после менстр слышали СБ, всё развивалось как надо.. Я пила все нужные витамины, за 3 месяца до зачатия фолиевую кислоту... занималась водной аэробикой.. как только забеременела вела себя осторожно... и что! На плановом УЗИ на 10 нед. после менстр не услышали СБ!!! Причём я сдала кучу анализов на всё, что можно и всё идеально.. Плод остановился в развитии на 9 неделях - значит сразу как я пришла на УЗИ... На след. день сделали чистку...это было 4 дня назад... первые 2 дня я смеялась, всех успокаивала, даже в больнице соседкам по палате говорила, что всё ещё будет... А через пару дней меня накрыло - начала реветь взахлёб, закрываю глаза и вижу как выскабливают моего малыша, а он живой... короче, я знаю как это трудно и только надеюсь, что Время лечит.. Завтра пойду за анализами - может скажут причину.... 18.05.2008 11:05:42, ЗБ(((
Мне кажется, прореветься надо. И выговориться тоже. Главное, не уходить в это, не зацикливаться. Главное - жить дальше.
(Хотя я даже и представить себе не могла, что будет ТАК колбасить, мне казалось несколько недель беременности - это так мало, чтобы полюбить своего ребенка или привязаться к нему... Возможно еще и гормональный раздрай сюда присоединяется. )
Мне все-таки кажется, в женщинах много неисчерпаемых ресурсов, большие возможности восстановления, как для физического так и для психологического, и природа сама выведет нас к тому, для чего мы соз-даны:)). 19.05.2008 12:02:43, скроюсь
(Хотя я даже и представить себе не могла, что будет ТАК колбасить, мне казалось несколько недель беременности - это так мало, чтобы полюбить своего ребенка или привязаться к нему... Возможно еще и гормональный раздрай сюда присоединяется. )
Мне все-таки кажется, в женщинах много неисчерпаемых ресурсов, большие возможности восстановления, как для физического так и для психологического, и природа сама выведет нас к тому, для чего мы соз-даны:)). 19.05.2008 12:02:43, скроюсь
Через сколько дней после Вашего выскабл. готов анализ? мне сказали ждать 3 недели, не понятно, почему так долго. Прошло меньше 2-х еще
18.05.2008 11:40:48, Не знаю...
сказали, что гистология готовится в течении 10 дней, но она подтверждает только наличие беременности и всё.. кому-нибудь хоть что-то сказали после проверки плода?
19.05.2008 18:56:21, зб(((
ВООБЩЕ Я НЕ УВЕРЕНА, что будет готов именно этот анализ. Мне просто сказали через 3-4 дня подойти за результатом анализа.. Я специально не попросила делать анализ плода, потому сомневаюсь, что они что-то сделали.. Завтра напишу, что мне врачи сказали...
18.05.2008 11:47:21, ЗБ(((
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.