Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сложно мне... (ЗБ)

Поговорите со мной немного? Я почему-то до сих пор не верю, что это замершая была. Началась мазня. Так быстро посмотрели, так сразу сказали, что замершая, а бланке УЗИ отметили почему-то "анэмбриония", а эмбрион был, я его сама видела. КТР не отметили, ПЯ 24 мм. На все минут 10 ушло наверное.

И так же срочно-быстро отправили в коммерческий центр на фармаборт. По менсам было 10 недель, по моим подсчетам 8 недель от зачатия, плод был на 6 недель.

В коммерческом центре я еще раз сделала УЗИ (не верила) - и мы с мужем долго смотрели и слушали сердцебиение. Его не было. ПЯ 27 мм. Я все равно хотела подождать и понаблюдать. Вдруг появится? Но врач была 100%-но уверена, что ЗБ. И 100%-но доверяла предыдущему УЗИ-сту, которого знала лично.

Я же боялась, что всё это чистая коммерция и что рука руку моет...

Но муж боялся, что у меня начнется воспаление, он более склонен доверять медикам, уговорил меня принять абортирующие таблетки в тот же день. Я нормально думать-рассуждать не могла, сил сопротивляться и спорить у меня не было....

А потом началось. Уже 10 дней прошло, а я почти каждый день ищу в инете сроки с которых прослушиватся СБ. Вдруг не обязательно оно должно быть на 6-ой неделе??? Вдруг это была ошибка измерения? Или задержка развития, а эмбрион был жив? И надо было подождать недельку и посмотреть динамику? Вдруг они просто воспользовались моим состоянием, чтобы быстро заработать?

Я понимаю, что уже ничего не вернуть. Что я абсолютно не была готова к такой ситуации, к такому давлению медиков, и потому в тот день у меня не было нужных знаний и достоверных критериев....

Возможно это у меня чистая психология (кошка тоже долго ищет котят, которых давно утопили). Я давно ждала этой беременности, мы сдуру все откладывали ее несколько лет. И в случае живого ребенка я бы не смогла ее прервать даже при подтверждении серьезных патологий... Может и не хотела бы рожать больного, но и прервать не смогла бы, никак.
16.05.2008 11:31:20,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прочитала и глаза на лоб вылезли..как будто я сама написала, все абсолютно так же было, слово в слово. Это должно пройти,хотя меня до сих пор иногда такие мысли посещают...(ЗБ в марте)Но надо быть реалистами, такое количество м****ов среди врачей не может же быть? Ну и потом, ну это не те гонорары, ради которых люди стали бы так рисковать, я думаю. Мне кажется, это свойство женской психологии - самокопание. Кстати, а вы цитогенетический анализ не делали? там же ведь указано, что была ЗБ. Я в некотором роде фаталист и думаю, что все, что не делается - к лучшему. Так что это НАДО пережит, потом встряхнуться и жить дальше. Все будет хорошо!!!!! 20.05.2008 20:04:54, sorte_felice
Еще раз всем большое спасибо!:) 19.05.2008 12:04:00, скроюсь
10 недель от менсов - 100% должно прослушиваться. Шансов на ошибку не было... Зато вы получили шанс попробовать снова, не довести дело до воспаления.

Много беременностей прерывается на таких сроках. Причины разные, самая частая - случайный генетический сбой. Если плод не жизнеспособен, он замирает :( Так бывает много чаще, чем принято думать. Это норма для человеческого организма. Вы просто этого не знали, поэтому сейчас так трудно принять ситуацию.

Сдайте теперь некоторые анализы на всякий случай, и снова в бой!
18.05.2008 10:16:32, Et Cetera
А 6 недель от зачатия - СБ должно прослушиваться 100%? Я знаю, вы в теме... 19.05.2008 11:53:51, скроюсь
Нет, у кого как. Скорее редко прослушивается, чем часто. Лучше еще неделькой позже, точно не знаю, может, и еще позже, но в 6 недель - это только нервы трепать. 19.05.2008 18:49:41, Et Cetera
У меня ЗБ на 18-й неделе обнаружена, замерла на 14-15. Прошло всего 10 дней, и пока совсем фигово:(((( Помогает отвлечение, это точно, любое фиксирование сейчас на колясках, кроватках (кто-то ниже советовал) кроме слез, ничего не вызывает.
Но, скажу смешное - Логест, который везде ругают за всякие разные побочки, у меня вызывает почему-то рост либидо. С какой радости, не понятно. Посмотрела в аннотации на препарат - написано, ИЗМЕНЕНИЕ либидо, то есть не оговаривается, вниз или вверх. Так с таким препаратом мы еще повоюем:)))
17.05.2008 21:33:54, Не знаю...
Я вроде внешне держусь, живу, хожу на работу, пытаюсь погрузиться в текущие насущные дела семьи, даже доп.нагрузку себе придумываю, чтобы отвлечься, но время от времени "беспричинно" начинаю плакать...

У меня сегодня 2 недели с того как.... Вчера была на контрольном УЗИ - все в порядке, матка почти полностью сократилась, остался один сгусток, но врач заверила при фармчистке это нестрашно, и по всему считает, что он обязательно выйдет сам. Возможно вчера и вышел - после УЗИ и катания с ребенком на водном велосипеде:).

Время все лечит. И вы держитесь.
19.05.2008 11:52:45, скроюсь
я очень извиняюсь - а при этом... фармоаборте не получается так, что сам плод выходит и ты его видишь? я бы наверное на месте скончалась бы...

А у меня сегодня ровно неделя с того злочастного УЗИ, когда не услышали СБ.... Была у гинеколога сегодня, выписали антибиотики.. Сказали, что 3 (!!!) недели после чистки нельзя заниматься сэксом... ну и беременеть 6 месяцев...

Мне тут рассказали одну историю, я сегодня в шоке просто была. У одной девочки у плода была не ЗБ, а какая-то болезнь типа дауна на 30 неделе, Короче он уже огромных размеров был. Так знаете как его удаляли??! Воткнули длинные иголки с ядом, она смотрела на экране, как он постепенно умирает.. и потом вызвали искуственные роды! А до этого у неё была ЗБ на 25 неделе и во время чистки она испытала клиническую смерть... Вобщем нам ещё "повезло", что не такой большой срок был...

А ещё насчёт гистологии - ответ мне сказали будет через 10 дней после чистки, но он не даёт ответа на вопрос почему. Он просто констатирует наличие беременности((( Но мне врач сказала, что в моём случае причина 99% в операции, которую мне сделали за 2 дня до Узи (воспаление копчика, было куча гноя... под местным наркозом вырезали).. Только я вот никак не пойму, откуда такое воспаление вообще могло произойти...
19.05.2008 18:34:52, маргоша
Если честно я не разглядывала - не до того было, слишком болезненно.

А ко всяким ужасам я предпочитаю критически относиться - в принципе в жизни много мерзко-отвратительного, если поискать - всегда найдешь. Оно вам надо?:) Мало ли что бывает, не фиксируйтесь...

Насчет гистологии я тоже такое слышала от врачей - только наличие Б. подтверждает... У меня одна ЗБ только, поэтому я решила не заморачиваться поиском причин. Тем более грешу на стресс, на психологический фактов, да и по датам совпадает - вряд ли случайно... Сдадим с мужем только инфекции и, возможно, я - гормоны.

Откуда воспаление - да кто ж вам скажет, мы же живые люди, не идеальны. Если б все причины болячек были известны, жили бы вечно:))).
20.05.2008 10:19:54, скроюсь
Арсенка
Боже, очень Вам сочуствую... Я тоже пережила подобное и поэтому знаю очень хорошо какого это все... Могу посоветовать только одно - старайтесь держаться - хоть это и сложно, хотя часто будут накатывать негативные мысли, но... мне кажется, что с этим надо просто научиться жить, потому что с течением времени боль притупляется, но если рану начать ворошить, то эта боль снова всплывает на поверхность. Исходя из этого старайтесь жить будущим - во-первых, пройдите все необходимые обследования (есть девочки, у которых в прошлом есть дети и все с детьми хорошо, а потом замершая беременность и не одна...). Кстати, у меня у самой двое детей и беспроблемные беременности, а вот с третьим вышла замершая, о которой я узнала в 12 недель, когда пришла на первый скрининг - думала малыша своего увижу, а поехала на чистку... Так что мой совет - жить будущим и ради будущего, ведь рожают же хороших деток после замерших, значит надо все для этого сделать - обследование, поправить здоровье. И еще мой такой совет - первое время самое тяжелое психологически и чтобы полегче его пережить, старайтесь больше отвлекаться - куда-нибудь ездите, ходите, если есть возможность, лучше в отпуск уехать, потому что сидя дома такие мысли могут накатить, что мало не покажется. Потом будет полегче, первые пару месяцев все проходят через приличную депрессию. Не унывайте, все еще будет!!! 17.05.2008 20:25:35, Арсенка
Арсенка, вот только на прошлой неделе тебя успокаивали по поводу накатившего в связи с новостями твоей подруги. И вот...Теперь со мной то же самое:-( Вокруг меня все беременнеют. Вот в выходные и подруга рассказала, что ждет ребенка, хотя и не планировала... и рожать ей почти тогда же, когда должна была бы я. Я рада за нее. Но никак не могу понять, почему так...мало того, что я лишилась ребенка, так еще и оказалась в эпицентре чужих беременностей... какое-то издевательство судьбы:-(
Тяжело. Это пройдет?
19.05.2008 10:24:53, оптимистичная
У меня тоже самое. Скоро родит первого ребенка одна наша знакомая, у которой не получалось уже много лет, и тоже была ЗБ, и лет почти 40. Вышла замуж, сразу забеременела и родит осенью моя ровесница-подруга, которая лет пять искала себе мужа. Родили второго наши друзья. Усыновляет моя подруга, у которой так ничего и не вышло.

Я думаю, наше время впереди. Раз в эту волну не попали, ОБЯЗАТЕЛЬНО попадем в следующую. Раз остальные уже все родили, то кто же теперь кроме нас?:)) По законам вероятности - первые на очерели мы:))).
19.05.2008 12:12:06, скроюсь
я стараюсь верить в это. спасибо. 19.05.2008 12:47:48, оптимистичная
оптимистичная, у меня то же самое...
Лучшая подруга - беременна, забеременела на неск-ко недель раньше и мы с ней вместе ходили, всё обсуждали... потом я отсеялась, а она до сих пор обсуждает со мной все подробности... ну я ей сказала, что я не переживаю.. И ещё моя сестра родная любимая, уже далеко беременная показывает фотки с УЗИ, рассказывает про всё-всё-всё... ой, это ужас, конечно... но я думаю, мы это переживём, это же не приговор!
19.05.2008 10:32:25, МАРГОША
я вроде бы держалась, при каждой новости о беременности у друзей-знакомыъх говорила себе, это их счастье, придет время и будет мое счастье. но в выходные накатило так...:-( 19.05.2008 10:43:09, оптимистичная
держись, время всё лечит! я в это верю... у меня тоже иногда как накатит... 19.05.2008 11:22:55, маргоша
не мучайте себя.
17.05.2008 08:07:53, Ремоша
Рината
Все что происходит с нами, имеет
какой-то смысл для нашей дальнейшей
жизни. Теперь Вы знаете, что врачи
могут оказывать сильное давление на
пациента. И этому давлению нужно
уметь противостоять.
А о прошлом не жалейте сильно, значит
это было нужно для здоровья Ваших
будущих детей. Кстати, ходить все-таки
лучше к врачам, которым доверяете.
И все у Вас будет хорошо.
16.05.2008 16:00:47, Рината
rushka
ох, как сочувствую... я это пережила дважды с разницей в 5 месяцев - до сих пор вспоминать не хочу. на первый-то раз все было понятно, а вот на второй заметили тоже на вашем сроке и я точно так же дооолго сомневалась все мне казалось что надо было подождать, динамику посмотреть и пр. Просто держитесь и надейтесь на лучшее, все проходит и это пройдет, отпустить у меня не получилось до сих пор, а успокоиться и смириться с тем, что сделанного не воротишь все равно, чего уж слезы лить - это получается. Наши силы нужны нашим детям, нашим мужьям - им тоже очень тяжело и поддержать их кроме нас больше некому. Мы будем сильными и все у нас будет хорошо, это я вам точно говорю! @@@@@ 16.05.2008 15:02:09, rushka
FioreJu
Очень вам сочувствую :((( Дай Бог, чтобы через полгода врач разрешил вам попытаться снова и вам довелось испытать самые светлые и приятные ощущения, связанные с беременностью и наступившим материнством!!!
Держитесь!
16.05.2008 13:50:56, FioreJu
Спасибо за теплые слова, и особенно - за информацию.

Наверное, эти мысли потихоньку пройдут сами...
16.05.2008 13:25:41, скроюсь
mama Miya (партизан из древненьких)
держитесь, возьмите себя в руки и перестаньте терзать себя, что это ошибка. в 10 недель ( а по акушерским срокам у вас именно столько было ) у плода уже видно ручки и ножки,не только пульсацию сердца. да уже в 9 их видно (это 7 от зачатия). а в 11 акушерских недель уже можно сказать, правильно ли сердце сформировано ( то есть видно все 4 камеры). так что на вашем сроке если СБ не было, это 100% означает, что ваш малыш сам вас покинул, причем задолго до того, как вы это обнаружили. Значит, так надо, он вернется к вам позже, просто поторопился. Он обязательно вернется, верьте.
Это надо пережить, это трудно очень, но необходимо.
Тут многие через это прошли, в том числе и я, несколько месяцев нужно на моральное восстановление, но время, действительно, сглаживает боль.
Сейчас держитесь, сил вам и терпения.
все будет хорошо.
16.05.2008 12:51:25, mama Miya (партизан из древненьких)
Очень вас понимаю :(((((( сама прежила подобное - 3 разных узи правда - все говорили что ЗБ. ПОтотм чистка - по рез-там гистологии только смогла поверить.... ЗБ всегда ужасно :(((( я тоже не верила, обрыдалась вся. Врач в больнице сказал - на фиг нам нужна лишняя морока с выскабливанием, если можно таблеток подавать - посохранять, но у меня сохранять, мол уже давно нечего :(
А по поводу "чистой коммерции" - им было бы намного выгоднее наблюдать у вас беременность. Что медикаметозный аборт? 10 тыщ, а ведение беременности - это в разы больше.
Не раскисайте, все у вас будет, раз случилось такое - значит такому и должно было случиться, к сожалению :(((( Хотя вряд ли это вас сейчас успокоит.
@@@@@
16.05.2008 12:51:09, ЛизАнька
Хорошо вас понимаю, в прошлом году летом у меня похожие ощущения были. Все не могла поверить, все ндеялась, а вдруг это ошибка. Срок примерно такой же был, как у вас. Между УЗИ, на котором не услышали сердцебиения и вторым УЗи были выходные. Я ттоже перерыла весь Интернет и т.п. Но в понедельник подтвердилась ЗБ и потом чистка была. А я еще потом некоторое время не могла привыкнуть к тому, что все кончилось. Муж как мог поддерживал и надежды мы не теряли. И вот теперь примерно в то же время, что год назад была чистка должна родиться наша малышка. так что не отчаивайтесь и не пытайтесь представлять, что все было иначе. так только хуже себе делаете. Смотрите вперед, думайие о будущем, а не о прошлом, и все будет хорошо @@@@@ 16.05.2008 12:40:58, ант73
Сочувствую вам очень, но не вините себя. У меня аналогичная ситуация. Так вот в 10 недель по менсам сердцебиение должно быть обязательно! У меня первый раз сердцебиение услышали в 6.5 недель по менсам. Врачи еще обычно к стандартному сроку, когда должно появиться сердцебиение, накидывают 2 недели (для случаев поздней овуляции). И еще: не знаю как, но врачи мне говорили во время УЗИ, что ЗБ видно не только по срокам. Там начинается какой-то обратный процесс.
Я тоже для уверенности делала УЗИ в двух разных местах, и диагноз подтвердили к сожалению.
16.05.2008 12:25:31, оптимистичная
KseMuro
Очень сочувствую! Но не надо думать о том, что всё было иначе. Врачам нет смысла вас обманывать и удалять нормальную беременность. А вот поторопиться может быть необходимым, чтобы не допустить каких-то осложнений для женщины.
Сейчас уже просто отпустите это от себя!
Отдыхайте и готовьтесь к новой УДАЧНОЙ ПОПЫТКЕ!
Я вам этого очень желаю!
А в инете лучше рассматривайте красивые картинки с колясками и кроватками. Пусть это поможет вам настроиться на позитивный лад.
@@@@@
16.05.2008 12:08:10, KseMuro
Спасибо, я (морально и информационно пока) готовлюсь к следующему заходу. Я достаточно позитивна настроена и так же настраиваю мужа.

А воспрянуть духом и восстановиться телом - в этой своей способности я не сомневаюсь. Потихоньку процесс идет, сам, за это мне не страшно. Тем более муж внимателен и ребенок есть, он даже физически не дает упасть в депрессию:).

Меня беспокоит только мысль - не проворонила ли я чего? Не допустила ли страшной ошибки...

Коляски-кроватки пока не могу рассматривать, совсем. Но это пройдет.
16.05.2008 12:15:53, скроюсь
K****
Не надо так себя винить, просто займитесь своим здоровьем. В 70% случаев замершей причина, скорее всего, случайная мутация, абсолютная случайность. Здесь в ЧаВо очень хороший список рекомендаций по обследованиям -на будущее, чтобы исключить другие риски. Я тоже год назад потеряла примерно на таком же сроке, только замерла она намного раньше, вот сейчас лечусь до сих пор, так что вы сделали все правильно, даже мысли не допускайте, что могла быть ошибка. У моей подруге двое милых детей после замершей, и все еще будет. Только берегите себя, не изводитесь понапрасну. 16.05.2008 21:26:34, K****
KseMuro
Сейчас луше думать, что будет, чтоб в следующий раз не проворонить и не пропустить, а не о том, что уже было!
Пусть это будет печальный, но полезный опыт!
И НЕ БОЛЕЕ ТОГО!
Не корите себя!
16.05.2008 12:23:19, KseMuro
Отсутствие в плодном яйце эмбриона и есть анэмбриония. Сочувствую. У самой было 2 неудачных беременности и возраст уже... Гоните от себя эти мысли, старайтесь отвлечься на что-то другое (ну, как в Унесенных ветром, я не буду об этом думать сегодня...). Так вам быстрее станет легче. Не думаю, что это коммрция и кому-то это нужно. У них и без этого абортивного материала полно. Лежала на сохранении, видела, сколько девочек на аборты ходит - толпы. 16.05.2008 11:56:01, Сочувствую
всё равно спасибо вам:) 16.05.2008 12:16:54, скроюсь
Так в том-то и дело, что эмбрион был! На обоих УЗИ я его видела. Зачем они отметили в бланке "анэмбриония"? Причем вторая врач на словах подтвердила, что мол, да, вот он эмбрион. И тоже поставила галочку в бланке напротив "анэмбриония". Мне это непонятно.

16.05.2008 12:04:54, скроюсь
Держитесь!
Я сама сейчас тоже в трансе - была планированная беременность, на сроке 5 недель после менстр слышали СБ, всё развивалось как надо.. Я пила все нужные витамины, за 3 месяца до зачатия фолиевую кислоту... занималась водной аэробикой.. как только забеременела вела себя осторожно... и что! На плановом УЗИ на 10 нед. после менстр не услышали СБ!!! Причём я сдала кучу анализов на всё, что можно и всё идеально.. Плод остановился в развитии на 9 неделях - значит сразу как я пришла на УЗИ... На след. день сделали чистку...это было 4 дня назад... первые 2 дня я смеялась, всех успокаивала, даже в больнице соседкам по палате говорила, что всё ещё будет... А через пару дней меня накрыло - начала реветь взахлёб, закрываю глаза и вижу как выскабливают моего малыша, а он живой... короче, я знаю как это трудно и только надеюсь, что Время лечит.. Завтра пойду за анализами - может скажут причину....
18.05.2008 11:05:42, ЗБ(((
Мне кажется, прореветься надо. И выговориться тоже. Главное, не уходить в это, не зацикливаться. Главное - жить дальше.

(Хотя я даже и представить себе не могла, что будет ТАК колбасить, мне казалось несколько недель беременности - это так мало, чтобы полюбить своего ребенка или привязаться к нему... Возможно еще и гормональный раздрай сюда присоединяется. )

Мне все-таки кажется, в женщинах много неисчерпаемых ресурсов, большие возможности восстановления, как для физического так и для психологического, и природа сама выведет нас к тому, для чего мы соз-даны:)).
19.05.2008 12:02:43, скроюсь
Через сколько дней после Вашего выскабл. готов анализ? мне сказали ждать 3 недели, не понятно, почему так долго. Прошло меньше 2-х еще 18.05.2008 11:40:48, Не знаю...
сказали, что гистология готовится в течении 10 дней, но она подтверждает только наличие беременности и всё.. кому-нибудь хоть что-то сказали после проверки плода? 19.05.2008 18:56:21, зб(((
ВООБЩЕ Я НЕ УВЕРЕНА, что будет готов именно этот анализ. Мне просто сказали через 3-4 дня подойти за результатом анализа.. Я специально не попросила делать анализ плода, потому сомневаюсь, что они что-то сделали.. Завтра напишу, что мне врачи сказали... 18.05.2008 11:47:21, ЗБ(((

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!