Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mama Miya (партизан из древненьких)

и мой отчет об узи

30 недель. сидит деточка на попе, головой вверх, уже 5 недель так сидит (это явственно чувствую, и узи подтверждает). И не собирается переворачиваться, потому что ноги в шейку своего домика пихать любит ( занятие такое -пихнуть острой пяточкой маме в мочевой пузырь и подождать - случится ли конфуз или нет :))).
Ну и пусть себе сидит. Все у нее хорошо, личико очень милое и похожее на старшую сестренку (такую, какой та родилась). все соответствует срокам, отклонений не нашли. мы ее физиономию долго рассматривали и даже записали на диск, правда запись получилась не очень ( потому что сидела лицом к моему позвоночнику, дремала и повернуться отказывалась).
и самые мои тараканы: за шейку я боялась.. а она - 43 мм сейчас, закрыта. вот я думаю, разве так бывает: если в 12 недель - шейка была 36 мм, в 16 недель 38 мм, в 22 недели 40 мм, а сегодня, в 30 недель - 43 мм. Растет она чтоль? что-то мне так сомнительно.... все 4 узи делал один и тот же доктор на одном и том же аппарате... что скажете?
14.05.2008 18:18:59,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аськин
Машунь,приветик!Как же здОрово слышать от врача,что всё хорошо!Я очень рада за ВАС с малышой!Растите здоровенькими и крепенькими!!!Целуем ВАС крепко!!!
15.05.2008 16:15:53, Аськин
спасибо, Насть, что разделяешь нашу радость!
мы вас тоже цалу!
15.05.2008 17:44:06, mama Miya (партизан из древненьких)
FioreJu
Машенька, поздравляю!!!!
Про шейку особо ничего не скажу, но врач ведь прежний и нафантазировать она не могла. Ты ей-то вопрос задавала?
Не переживай, тем более, что повода для волнений, как я посмотрю, просто нет.
Подращивай свою дочку-умничку и потихонечку готовься к встрече!
15.05.2008 12:11:15, FioreJu
Юль, да я сразу и не сообразила такое спросить, была занята другими вопросами:)) а потом все свои узи перечитала, и... ( читал пейджер, много думал..)
15.05.2008 13:24:25, mama Miya (партизан из древненьких)
FioreJu
Вот и я обычно начинаю анализировать только когда от кабинета врача на довольно внушительное растояние отойду.
15.05.2008 13:35:46, FioreJu
поздравляю с хорошими результатами УЗИ! Малышка здорово и это самое главное!
Даже если не перевернется, то ни беда. Я свою дочь родила в ягодичном предлежании...ЕР. НО!! ни в коем случае не советую повторять мою ошибку. Я тогда полностью доверилась врачу и слава богу все закончилось благополучно. И только потом я узнала КАКИЕ могут быть последствия. Поэтому если не перевернется, то только КС!! я тебе категорически это советую. Но тебе я так понимаю в любом случае КС светит, так что не переживай!
15.05.2008 09:58:44, Mandarinka
Маш, не морочь себе голову @@@@@
А по поводу предлежания - у моей подруги со вторым - он перевернулся за 2 (!!!) дня до родов. Но, насколько я помню, тебе по-любому кесарево вроде как светит (извини глупую, ежель не так). Все ведь здОрово :)) Девочка растет, шейка, судя по всему, тоже :)))))))))) Все у вас будет хорошо :))))))))))) А я лично с нетерпением жду твоего отчета по родам через 8-10 недель :))))))
Честно говоря, по вопросам твоим - я ноль полный
14.05.2008 22:24:24, ЛизАнька
:) Лиз, спасибочки. Не, ты не ошиблась. Кесарево мне прочат на 99%, но я, наивная, продолжаю надеяться на Шанс. В любом случае, время покажет. рлодов я не боюсь, немного опасаюсь. Мучают меня размышления о послеродовом (детском) отделении, вот где собака порылась:))

14.05.2008 22:26:53, mama Miya (партизан из древненьких)
У меня сестра рожала прошлым летом КС, правда там все сложно очень было - экстренное по поводу ребенка. Деть лежал в детском, она - отдельно. За ребенокм - супер-пупер уход, все замечательно было, вообще без претензий (роддом в целом не понравился - 10 роддом, но детское - отлы просто). ПМЦ не рассматриваешь? Я вот о нем задумываюсь на будующеее, т.к. у меня кесарево видимо на 80% светит 14.05.2008 22:33:35, ЛизАнька
у пмц на "оперативные роды" цены негуманные, сегодня их прайс читала. от 140 до 300 тыс (зависит от доктора). мрак. 100 я бы еще осилила, а такие суммы - не могу, к сожалению:((
14.05.2008 22:37:18, mama Miya (партизан из древненьких)
нуууу, рожаем мы крайне редко, можно и подумать. Хотя да, ЕР я бы осилиила, а КС - круто больно. Могу телефончик подкинуть врача из 25 РД, который кесарево моей подруге делала, очень здорово все было - я ее на след. день видела (подругу) - жива и почти невредима :) 14.05.2008 22:47:12, ЛизАнька
вот и я бы ЕР осилила, взялся бы кто...
а за предложение спасибо, я подумаю насчет 25, тем более я могу реально туда попасть по страховке от работы.
14.05.2008 22:49:02, mama Miya (партизан из древненьких)
говорят, в 25 в Здоровом поколении есть врач которая ЕР после КС берется - спроси у Larun в 1-3 или 3-7 14.05.2008 22:58:37, ЛизАнька
пардон, в 0-1 14.05.2008 23:06:24, ЛизАнька
Yanitra
Машуль, поздравляю! Это так здорово, когда всё здорово! :))). А главное, ты успокоилась насчет шейки, так что на таракане по поводу преждевременных можно жЫрный крест поставить :). Везет тебе, можешь себе позволить не парится по поводу сидения дочи на попе. Короче, тебе на самом деле остается только ходить-кайф ловить и мурлыкать от удовольствия! С чем тебя еще раз и поздравляю :).
14.05.2008 21:55:10, Yanitra
спасибо, Марин! тот таракан про шейку уже помер:))
Но я сильно удивлена -я впервые слышу, чтобы шейка к концу Б росла, а не укорачивалась (всегда писали что как раз укорачивается к концу)!! я еще про такое не слышала ни разу в жизни. может, глюки это у моего доктора? или так и вправду бывает.. в общем - вопрос для исследования.:))

Слушай, у меня новый таракашка зачался: я иногда сижу не с очень ровной спиной или сплю , например, скрюченная какая-нибудь, или нагнуться мне надо... Я ей шею не поврежу такими упражнениями? тк голова как раз в месте моих изгибов базируется.

14.05.2008 22:02:11, mama Miya (партизан из древненьких)
Yanitra
У меня такая же фигня про сижу-сплю. Думаю - не повредишь, т.к. 1. Она там в воде и место есть, будет неудобно - откочует в другой уголок :) 2. Ты же не круглые сутки так сидишь и спишь? Ну, просто выработай привычку следить за своей позой. 3. В конце концов, будет ей неудобно совсем - боднет тебя как следует. Было б чего с шеей - на УЗИ бы углядели. Так что на тебе, таракан, на тебе тапком!:)
14.05.2008 22:07:14, Yanitra
хахаха- про боднет понравилось:))
14.05.2008 22:08:35, mama Miya (партизан из древненьких)
DolceVita
Kласс-класс-класс!!! ЖЕлаю еще 10 неделек наслаждения, а потом пущай наступает просто кааййфффф:)))) 14.05.2008 20:32:30, DolceVita
Арсенка
Я же тебе говорила, что твои беременные гормоны не дают тебе спокойно наслаждаться беременностью! Поздравляю с тем, что все хорошо - и мой тебе искренний совет - не выискивай проблем там, где их нет -сказали тебе на УЗИ, что все в порядке и стобой и с малышом, вот и радуйтся. А то любим мы страху на себя нагонять, поискать плохое, там, где его нет. Еде раз большущей удачи!!! Кстати, я сама лично родилась задницей вперед, а не как все нормальные люди, рождалась сама, меня спасло то, что вес был маленький - два с чем-то, точно не помню. Так что и в том, как малютка лежит не ищи ничего плохого - и так люди появляются на свет. 14.05.2008 19:32:36, Арсенка
Арсенка
Да, вот еще чего хочу добавить - если уж очень сильно хочешь, чтоб малышка перевернулась, походи в церковь, помолись, я вот очень верю, что беременным всегда на небесах помогают. 14.05.2008 19:34:04, Арсенка
:)) я тоже родилась сама ногами вперед с весом 2900. Так то пусть себе сидит, как хочет, я особо не заморачиваюсь на эту тему ( в конце концов, даже приятно, что дочка с мамы пример берет). Все равно скорее всего кесарево будет, так что разницы нет. Есть оооочень маленькая надежда, что найду доктора, который согласится меня пустить в ЕР, но пока такого не встретила. Главное, чтобы ребенка здорова была.
А вообще, вот уже вторую Б в 30 недель мне гораздо легче морально, чем в 5-25. Там меня мучали настоящие кошмары -угрозы, кровотечения, скрининги, амнио, как вспомню, так вздрогну. А в конце - одни удовольствия, ну и что, что тяжелый пузик и трудно ходить, спасть, сидеть, лежать. это фигня. главное, что уже не так СТРАШНО. так что я начинаю наслаждаться:))
14.05.2008 19:40:02, mama Miya (партизан из древненьких)
Арсенка
Вот, наконец-то в словах позитив появился, очень рада за тебя!!! А чего ты так против кесарева???? У меня у многих подружек детки кесарята - шикарные малыши, ничем не хуже тех, кто сам рождался. Да и малышу кесарево безопаснее, естественные роды все-таки процесс иногда непредсказуемый... Да и вообще - мое мнение, что нет никакой разницы каким путем малыш появился на свет - главное - сам результат. Время быстро так идет, я уже в предвкушении, как ты нам всем будешь отписывать как вы на свет появились и встретились. 14.05.2008 19:44:45, Арсенка
у меня первое было кесарево. после него 1,5 дня меня не выпускали из ПИТ, хоть все было ок, просто на праздники не хотелось возиться со мной в отделении ( там был тока дежурный врач). и все это время издевались над ребенком, не ставя меня в известность ни о чем, ни о состоянии, ни о назначениях. я даже дочку не видела ни разу.
Хотела бы сейчас иметь шанс на ЕР не потому, что хочу "порожать" ( совсем не хочу, в прошлый раз схватки 8 часов со стимуляцией были), а потому что хочу иметь возможность взять ребенка сразу как только родится и никому не отдавать - сама хочу контролировать состояние и назначения, не доверяю я им..

14.05.2008 19:51:55, mama Miya (партизан из древненьких)
Арсенка
Ой... Представляю сколько ты пережила... Я оба раза рожала сама. Первый раз зашили так, что до сих пор какая-то фигня оттуда торчит, да и сидеть потом было долго нельзя, все болело. Во второй раз хоть и не порвалась, ребенок сразу закричал, получил хорошую отметку, а на утро ко мне пришли и сказали, что, якобы, он в родах успел вод нахлебаться и у него началась дыхательная недостаточность, и развилась аспирационная пневмония. В общем, его увезли в реанимацию... Я его смогла взять на руки, когда ему исполнился... месяц! А ты говоришь, естественные роды... У тебя все будет хорошо, самое страшное уже позади, вот увидешь!!! 14.05.2008 20:15:32, Арсенка
кошмар :((, тебе тоже несладко пришлось. Что же они сразу этого не определили? хорошо, что все обошлось.
а мне в реанимации между уколами снотворного ( чтоб не возникала- усыпляли) успели сообщить, что балл апгар понизили и дочку в кювез положили под капельницу ( типа, слабовата она, незрелая и плохие рефлексы). и больше 1.5 суток никаких известий, сколько я ни молила сообщить мне о ребенке. на все мои вопросы в ответ получала только дозу снотворного. поэтому не хочу второй раз кесарева. Хочу сразу ребенку под крыло взять и никому не отдавать, а при кесареве недееспособность некоторое время просто обеспечена :((

14.05.2008 20:21:43, mama Miya (партизан из древненьких)
Арсенка
По любому - у тебя и у младшей дочки все будет хорошо!!! У нас у всех есть негативный опыт, но, как правило, всего не предугадаешь. Погладь малышку за пяточку от нас ото всех. 14.05.2008 20:40:25, Арсенка
Спасибо:))) пяточки надо искать где-то в... это... ну, в одном месте, короче:)) раз голова сверху.
родится когда - обязательно привет передам и расскажу, как тут меня поддерживали и переживали за нас.
14.05.2008 20:43:19, mama Miya (партизан из древненьких)
Живчик
Маш, а прикинь какая шейка к родам вырастет! Это я шучу так! :0))
У меня младший на попе сидел до 36 недель. А потом перевернулся. Так что не парься пока по этому поводу. Время еще вагон до родов, думаю ляжет как надо малышечка.
14.05.2008 19:03:07, Живчик
гыыы про шейку))) она у меня своей жизнью живет. в прошлых родах открываться не захотела, несмотря на все известные методы стимуляции)))
а про тазовое... пусть себе сидит, раз ей так удобно. все равно надежды на самостоятельные роды тают с каждым днем. уже есть 2 показания для кесарева , а если будет еще и тазовое , то мне его точно не избежать, опять порежут, 200%..
14.05.2008 19:08:42, mama Miya (партизан из древненьких)
Живчик
А у тебя и первое кесарево было что ль? Я про "опять порежут..." 14.05.2008 22:21:19, Живчик
дааа, первое кесарево. вон выше в подробностях вспомнилось:))

14.05.2008 22:24:08, mama Miya (партизан из древненьких)
Sonlushka
Поздравляю с хорошими результатами!!!!!!!!!!!!!!
По делу ничего не скажу, я пока еще в этом не разбираюсь :)
14.05.2008 18:28:40, Sonlushka
спасибо за поздравления:))
не торопись разбираться :))) - меньше знаешь, как известно, крепче спишь.
14.05.2008 20:13:08, mama Miya (партизан из древненьких)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!