30 недель. сидит деточка на попе, головой вверх, уже 5 недель так сидит (это явственно чувствую, и узи подтверждает). И не собирается переворачиваться, потому что ноги в шейку своего домика пихать любит ( занятие такое -пихнуть острой пяточкой маме в мочевой пузырь и подождать - случится ли конфуз или нет :))).
Ну и пусть себе сидит. Все у нее хорошо, личико очень милое и похожее на старшую сестренку (такую, какой та родилась). все соответствует срокам, отклонений не нашли. мы ее физиономию долго рассматривали и даже записали на диск, правда запись получилась не очень ( потому что сидела лицом к моему позвоночнику, дремала и повернуться отказывалась).
и самые мои тараканы: за шейку я боялась.. а она - 43 мм сейчас, закрыта. вот я думаю, разве так бывает: если в 12 недель - шейка была 36 мм, в 16 недель 38 мм, в 22 недели 40 мм, а сегодня, в 30 недель - 43 мм. Растет она чтоль? что-то мне так сомнительно.... все 4 узи делал один и тот же доктор на одном и том же аппарате... что скажете?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

15.05.2008 16:15:53, Аськин

мы вас тоже цалу!
15.05.2008 17:44:06, mama Miya (партизан из древненьких)

Про шейку особо ничего не скажу, но врач ведь прежний и нафантазировать она не могла. Ты ей-то вопрос задавала?
Не переживай, тем более, что повода для волнений, как я посмотрю, просто нет.
Подращивай свою дочку-умничку и потихонечку готовься к встрече!
15.05.2008 12:11:15, FioreJu

15.05.2008 13:24:25, mama Miya (партизан из древненьких)

15.05.2008 13:35:46, FioreJu
поздравляю с хорошими результатами УЗИ! Малышка здорово и это самое главное!
Даже если не перевернется, то ни беда. Я свою дочь родила в ягодичном предлежании...ЕР. НО!! ни в коем случае не советую повторять мою ошибку. Я тогда полностью доверилась врачу и слава богу все закончилось благополучно. И только потом я узнала КАКИЕ могут быть последствия. Поэтому если не перевернется, то только КС!! я тебе категорически это советую. Но тебе я так понимаю в любом случае КС светит, так что не переживай! 15.05.2008 09:58:44, Mandarinka
Даже если не перевернется, то ни беда. Я свою дочь родила в ягодичном предлежании...ЕР. НО!! ни в коем случае не советую повторять мою ошибку. Я тогда полностью доверилась врачу и слава богу все закончилось благополучно. И только потом я узнала КАКИЕ могут быть последствия. Поэтому если не перевернется, то только КС!! я тебе категорически это советую. Но тебе я так понимаю в любом случае КС светит, так что не переживай! 15.05.2008 09:58:44, Mandarinka
Маш, не морочь себе голову @@@@@
А по поводу предлежания - у моей подруги со вторым - он перевернулся за 2 (!!!) дня до родов. Но, насколько я помню, тебе по-любому кесарево вроде как светит (извини глупую, ежель не так). Все ведь здОрово :)) Девочка растет, шейка, судя по всему, тоже :)))))))))) Все у вас будет хорошо :))))))))))) А я лично с нетерпением жду твоего отчета по родам через 8-10 недель :))))))
Честно говоря, по вопросам твоим - я ноль полный
14.05.2008 22:24:24, ЛизАнька
:) Лиз, спасибочки. Не, ты не ошиблась. Кесарево мне прочат на 99%, но я, наивная, продолжаю надеяться на Шанс. В любом случае, время покажет. рлодов я не боюсь, немного опасаюсь. Мучают меня размышления о послеродовом (детском) отделении, вот где собака порылась:))
14.05.2008 22:26:53, mama Miya (партизан из древненьких)
у пмц на "оперативные роды" цены негуманные, сегодня их прайс читала. от 140 до 300 тыс (зависит от доктора). мрак. 100 я бы еще осилила, а такие суммы - не могу, к сожалению:((
14.05.2008 22:37:18, mama Miya (партизан из древненьких)
вот и я бы ЕР осилила, взялся бы кто...
а за предложение спасибо, я подумаю насчет 25, тем более я могу реально туда попасть по страховке от работы.
14.05.2008 22:49:02, mama Miya (партизан из древненьких)
А по поводу предлежания - у моей подруги со вторым - он перевернулся за 2 (!!!) дня до родов. Но, насколько я помню, тебе по-любому кесарево вроде как светит (извини глупую, ежель не так). Все ведь здОрово :)) Девочка растет, шейка, судя по всему, тоже :)))))))))) Все у вас будет хорошо :))))))))))) А я лично с нетерпением жду твоего отчета по родам через 8-10 недель :))))))
Честно говоря, по вопросам твоим - я ноль полный

14.05.2008 22:26:53, mama Miya (партизан из древненьких)
У меня сестра рожала прошлым летом КС, правда там все сложно очень было - экстренное по поводу ребенка. Деть лежал в детском, она - отдельно. За ребенокм - супер-пупер уход, все замечательно было, вообще без претензий (роддом в целом не понравился - 10 роддом, но детское - отлы просто). ПМЦ не рассматриваешь? Я вот о нем задумываюсь на будующеее, т.к. у меня кесарево видимо на 80% светит
14.05.2008 22:33:35, ЛизАнька

14.05.2008 22:37:18, mama Miya (партизан из древненьких)
нуууу, рожаем мы крайне редко, можно и подумать. Хотя да, ЕР я бы осилиила, а КС - круто больно. Могу телефончик подкинуть врача из 25 РД, который кесарево моей подруге делала, очень здорово все было - я ее на след. день видела (подругу) - жива и почти невредима :)
14.05.2008 22:47:12, ЛизАнька

а за предложение спасибо, я подумаю насчет 25, тем более я могу реально туда попасть по страховке от работы.
14.05.2008 22:49:02, mama Miya (партизан из древненьких)
говорят, в 25 в Здоровом поколении есть врач которая ЕР после КС берется - спроси у Larun в 1-3 или 3-7
14.05.2008 22:58:37, ЛизАнька

14.05.2008 21:55:10, Yanitra

Но я сильно удивлена -я впервые слышу, чтобы шейка к концу Б росла, а не укорачивалась (всегда писали что как раз укорачивается к концу)!! я еще про такое не слышала ни разу в жизни. может, глюки это у моего доктора? или так и вправду бывает.. в общем - вопрос для исследования.:))
Слушай, у меня новый таракашка зачался: я иногда сижу не с очень ровной спиной или сплю , например, скрюченная какая-нибудь, или нагнуться мне надо... Я ей шею не поврежу такими упражнениями? тк голова как раз в месте моих изгибов базируется.
14.05.2008 22:02:11, mama Miya (партизан из древненьких)

14.05.2008 22:07:14, Yanitra

А вообще, вот уже вторую Б в 30 недель мне гораздо легче морально, чем в 5-25. Там меня мучали настоящие кошмары -угрозы, кровотечения, скрининги, амнио, как вспомню, так вздрогну. А в конце - одни удовольствия, ну и что, что тяжелый пузик и трудно ходить, спасть, сидеть, лежать. это фигня. главное, что уже не так СТРАШНО. так что я начинаю наслаждаться:))
14.05.2008 19:40:02, mama Miya (партизан из древненьких)

Хотела бы сейчас иметь шанс на ЕР не потому, что хочу "порожать" ( совсем не хочу, в прошлый раз схватки 8 часов со стимуляцией были), а потому что хочу иметь возможность взять ребенка сразу как только родится и никому не отдавать - сама хочу контролировать состояние и назначения, не доверяю я им..
14.05.2008 19:51:55, mama Miya (партизан из древненьких)

а мне в реанимации между уколами снотворного ( чтоб не возникала- усыпляли) успели сообщить, что балл апгар понизили и дочку в кювез положили под капельницу ( типа, слабовата она, незрелая и плохие рефлексы). и больше 1.5 суток никаких известий, сколько я ни молила сообщить мне о ребенке. на все мои вопросы в ответ получала только дозу снотворного. поэтому не хочу второй раз кесарева. Хочу сразу ребенку под крыло взять и никому не отдавать, а при кесареве недееспособность некоторое время просто обеспечена :((
14.05.2008 20:21:43, mama Miya (партизан из древненьких)

родится когда - обязательно привет передам и расскажу, как тут меня поддерживали и переживали за нас.
14.05.2008 20:43:19, mama Miya (партизан из древненьких)

У меня младший на попе сидел до 36 недель. А потом перевернулся. Так что не парься пока по этому поводу. Время еще вагон до родов, думаю ляжет как надо малышечка. 14.05.2008 19:03:07, Живчик

а про тазовое... пусть себе сидит, раз ей так удобно. все равно надежды на самостоятельные роды тают с каждым днем. уже есть 2 показания для кесарева , а если будет еще и тазовое , то мне его точно не избежать, опять порежут, 200%..
14.05.2008 19:08:42, mama Miya (партизан из древненьких)

14.05.2008 22:24:08, mama Miya (партизан из древненьких)

По делу ничего не скажу, я пока еще в этом не разбираюсь :)
14.05.2008 18:28:40, Sonlushka

не торопись разбираться :))) - меньше знаешь, как известно, крепче спишь.
14.05.2008 20:13:08, mama Miya (партизан из древненьких)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.