Раздел: Медцентры, клиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, я к вам с обозом вопросов. Нача

Девочки, я к вам с обозом вопросов.
Начала читать на форумах обсуждения больниц и центров, которые оказывают услуги по планированию, "ведут" беременность, роды...Цены какие-то нереальные - все выливается в сто тысяч рублей, в семьдесят пять, наводящие ужас порядки цифр. В связи с этим вопросы:
1. Бесплатно никто не рожает?
2. Центр планирования на Ю-З - это действительно лучшее место для ведение беременности? Где вы наблюдались?
3. Как лучше сделать - выбрать сначала клинику и с ней начинать плнировть беременность или можно в одном месте сдать все анализы, а наблюдаться и рожать - в другом?
4. Вопросик про кесарево - неужели в некоторых больницах роженица может ПОПРОСИТЬ кесарево без показаний??? Делают ли женщины так и в чем преимущества кесарева перед естественными родами?

Спасибо!
12.05.2008 14:57:06,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
рожают и бесплатно, и не всегда хуже платных
13.05.2008 13:47:54, Ремоша
1. Рожают и много. Но условия в разных местах очень разные. Для многих важно присутствие мужа на родах и совместное пребывание с ребенком после родов - тогда только за деньги по контракту, в Москве только в одном месте раньше можно было с мужем рожать бесплатно, но там было раздельное пребывание с ребенком.
2. Из лучших, особенно при наличии проблем, но не единственное.
3. Можно вообще наблюдаться в одном, а рожать в другом.
4. Официально не делают, но показания всегда найти можно при желании. Зачем делают не знаю, ибо шрам на пузе - ещё то удовольствие. Уж лучше с эпи- или перидуралкой рожать без боли.
12.05.2008 18:03:33, Весенняя кошка
Арсенка
Я Вам скажу свое отношение к этим делам. На учет в ЖК есть смысл вставать, так как там все анализы, УЗИ, скрининги - все абсолютно делают бесплатно, и качество этих анализов ничуть не хуже, чем за деньги, то есть я лично не вижу смысла просто так платить, если тоже самое можно сделать бесплатно. Если беременность протекает беспроблемно, то, в принципе, можно так в ЖК и наблюдаться, так как опыт у них большой и в обычных стандартных ситуациях они ведут себя как надо. А вот если во время беременности возникают проблемы, то я бы нашла бы еще платного врача, но только по рекомендации знакомых и паралельно с ЖК ездила бы на контроль к платному. Это по-любому вышло бы дешевле, чем полностью беременность у платного. А вот что касается родов, то я всегда говорю, что мы не так часто рожаем, чтобы пожалеть на это дело денег. Во-первых, надо обязательно искать хороший роддом, где есть (на всякий случай) детская реанимация, где есть современная аппаратура, желательно и хорошие специалисты и чистота. Это тоже все узнается через тех, кто там рожал. Ну и плюс, безусловно, платить врачу по результату. То есть договориться о сумме заранее, а после родов все заплатить. Если заключать контракт, то врачу от него очень мало перепадает, поэтому выгоднее договариваться и платить лично. 12.05.2008 17:59:15, Арсенка
спасибо за такой разумный ответ! 13.05.2008 15:07:54, начинающая 2
как вы все правильно написали!
13.05.2008 08:59:18, венерчик
Собираюсь уже второй раз рожать бесплатно. врача и сестричек отблагодарю после чисто символически.
12.05.2008 17:49:07, contata
КошМарочка
1. рожают. И довольно много. Но этот вопрос каждый решает сам
2. я наблюдалась у своего врача на Опарина. Но обменку все равно получала в ЖК. рожала в третьем месте (у своего не успела, закрылись на мойку)
3. можно так как удобно
4. Практически нет
12.05.2008 15:15:52, КошМарочка
ой, спасибо вам за ответ!
Я не задумываясь собиралась бесплатно все делать, а подруги отговаривают, типа, все равно врача надо отблагодарить, так уж лучше сразу все платно делать.
Вы на Опарина по месту жительства?
12.05.2008 15:18:09, начинающая2
могу только на последний вопрос сказать. кесерево - это ж операция, значит не естественно, ребеночек должен пройти через родовые пути сам (если конечно это не повредит ему и мамочке). в 90% случаев кесареныши рождаются с аллергией! (это я где то прочитала, и два примера есть - сестра и золовка) а родовая боль она так быстро забывается, самое главное, что малыша можно сразу увидеть и приложить к груди, но самое-самое - это когда его, еще всего в смазке, кладут прям на живот мамочки - это самый КАЙФ!
12.05.2008 15:05:47, венерчик
Арсенка
Вот я всегда очень негативно отношусь к высказыванием, что ребенок обязательно должен пройти через родовые пути и все в этом духе... Вы уж не обижайтесь, но не надо так категорично говорить... Я знаю очень много детишек, рожденных через кесарево - ЗДОРОВЫЕ, УМНЕНЬКИЕ, ХОРОШИЕ ДЕТКИ. Я оба раза рожала сама и безо всяких обезболиваний к тому же - и ничего в этом ни похвального, ни хорошего не вижу. Боль такая, что не забуду никогда, а старшему сыну уже 17 лет. Да и роды у меня были быстрые - первый раз 6 часов, второй раз 4 часа. Кстати, у старшего ребенка до сих пор есть аллергия, и зашили меня после старшего так, что до сих пор какая-то фигня торчит, и сидеть после наложения швов две недели нельзя было, и болело все там так сильно, что мало не покажется. Я когда рожала младшего - умоляла мне сделать кесарево - не стали, в итоге у него была родовая травма, с которой мы месяц после родов лежали в больнице, а потом до года лечили последствия. Если бы сделали кесарево - ничего этого не было бы. Пусть каждый сам для себя решает каким путем его ребенок появится на свет, главное, чтобы родился здоровым. А в естестественных родов риск для ребенок значительно выше, чем при кесаревом сечении. 12.05.2008 17:52:41, Арсенка
конечно вы правы на все сто, идеальных ситуаций не бывает. но по поводу кесарева, мне кажется, что компетентный врач должен этот вопрос решать, и конечно же в случаях как ваш, скорее всего надо было делать кесарево. да что я говорю, ведь далеко не врач, просто я так чувствую. мне просто очень жалко мою сестру после кесарева. малышу сейчас три месяца, старшему 2,3 года, а она одна без помощи, если б сама родила, наверное легче ей было. но там много врачебных ошибок было. ее стали сохранять, вместо того чтоб дать самой родить, потом отслоение плаценты, очень сложная операция, и месяц в больнице, малыша чудом спасли! а если б ... там уж только Бог знает.
13.05.2008 08:49:50, венерчик
радужная солнечная
с аллергией бывают и рожденные нормально и вскормленные грудью, а вот родовая боль забывается не у всех... так что не надо так однозначно заверять. 12.05.2008 17:13:27, радужная солнечная
да, согласна. я не хотела :) просто по своим ощущениям отвечала. просто возмутило то что можно по своей воле делать операцию, тем более если все хоошо, мне кажется что в этом случае, мамочка просто о себе любимой думают:(
13.05.2008 08:51:58, венерчик
в том -то и дело,что я и не знала раньше, что женщине без показаний к кесареву могут эту операцию сделать!
Удивилась несказанно - какие только услуги нынче не предоставляют!
А вы где наблюдались?
12.05.2008 15:09:32, начинающая 2
я в своем маленьком городке, абсолютно бесплатно в жк, правда на узи ездила в другой гоод (недалеко, 60 км), там уже за денюжки небольшие, а рожала, вообще в другом городе, с врачом договаривалась, тогда это 6тыс рубей стоило. но мы от Москвы за 1700 км. у нас все совсем по другому.
12.05.2008 15:53:09, венерчик

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!