Не хватает никакого зла на мужа... Умотал в поход на 3 недели, как раз в то время, когда мне нужно было на контрольное УЗИ (слава Богу, оно хорошо закончилось - а если бы нет???), когда у меня токсикоз... А нужно как-то работать и водить дите на занятия.... Когда мне врач из-за тонуса велел меньше нагрузок и лежать.. а дите надо и кормить, и стирать, и мыть, и выгуливать, не говорю уже о том, что просто продукты в дом притащить....
И второй раз за месяц заболевает ребенок!!!!! Лежит с т-рой 39... (((((((((((( А надо ухаживать.. Да так, чтобы самой еще не заразиться...
Мои родители в другом городе, свекр-свекровь сейчас работают в Москве (мы в Подмосковье), помощи не дождаться....
ПОЖАЛЕЙТЕ меня, а???? - ужасно устала от всего этого....((((((((((
При этом муж прекрасно знал обо всех проблемах и очень мило предпочел друзей и поход.... дабы сбежать от всех наших проблем....
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

10.05.2008 23:29:11, Оля&;)

Оля, я тебе очень сочувствую, держись, солнышко, ты со всеми неприятностями справишься.
Ну что тут сказать - мы ж не глупые дурочки, мы все видим, с кем дело имеем. Мой муж, к сожалению, также на подобные ( ну, в деталях немного отличающиеся) выкрутасы способен. Я для себя так решила - раз уж я забеременела от этого человека, значит "сама виновата", никто ж не заставлял. И политика такая теперь у меня: мои дети нужны в первую очередь МНЕ, а если с НИМ не сложится, буду сама, самой лучшей мамой на свете ( ну ОДНА-то я не останусь, уверена) . Если захочет - будет помогать, если нет - ну и фиг с ним, в конце концов.. я же сама на такое усложнение своей жизни пошла, значит все складывается так, как надо, а иначе сложиться могло бы только с другим. Но раз "другого" нет, то с "этим" ситуация закономерная. Человека поздно перевоспитывать. можно попробовать нервы себе не трепать, принимая его таким, какой он есть. И как бы это ни было неприятно - все равно переделывать мужика - безнадежное и неблагодарное занятие.
07.05.2008 09:46:23, mama Miya (партизан из древненьких)
+1000! не перестаю удивляться твоей мудрости!! ты сформулировала абсолютно верную позицию. Печальную, но это жизнь. Чувствуются, что тебя, как и меня, жизнь не раз била :(
07.05.2008 11:50:43, Mandarinka
+1000000 !!!!!!девочки я из вашей компании.!!!!...мой муж последний раз прибирался в квартире в 2007 г....за время моего лежания в больнице и санатории дом превратился в помойку....
живот растет а я не знаю за что в доме хвататься, с какого края начинать грязь выгребать....бороться бесполезно и нервы себе накручивать нельзя.... 09.05.2008 16:54:13, belobrisaya_Za
живот растет а я не знаю за что в доме хвататься, с какого края начинать грязь выгребать....бороться бесполезно и нервы себе накручивать нельзя.... 09.05.2008 16:54:13, belobrisaya_Za

конечно же не все и очень много таких которые никогда так не поступят .. но увы такие мужья обычно достаются женщинам стервам по натуре или очень са моуверенным .. короче теми с которыми номер "выкручивайся сама как хочешь " не пройдет:)
07.05.2008 19:08:22, баниласка

не в первый и не в последний значит. А стало быть когда-нибудь, когда вам реально понадобиться помощь - то что сейчас это в общем-то просто усталость на фоне беременности и раздраженность, а вот когда помощь понадобиться реальная... его опять не будет рядом. Если вы это принимаете - значит, смиренно ждите его возвращения. 06.05.2008 21:01:37, Aligra
по - моему она и так смиренно ждёт его возвращения. Просто зашла пожалиться нам. Как говорит моя подруга, берменная вторым (погодки) "Оля, когда у тебя родятся дети, тебе пох будут от кого они".
Там такая история...
07.05.2008 20:09:13, Самая моя
Там такая история...
07.05.2008 20:09:13, Самая моя

Не далее как сегодня сама обиделась на своего мужа.
Но, к сожалению, перевес не на нашей стороне.
Мужиков мало, нас больше, среди нас есть очень активные в охоте на мужиков. Нельзя забывать об опасности того, что появится более понятливая до его хотений и желаний, более уступчивая. Соответственно приходится терпеть и как-то подстраиваться.
Они такие, какие есть. Их не переделать. Никогда он не станет вдруг ответственным, вдруг понимающим, вдруг внимательным, если уродился не таким. Редкость, если это вдруг случится. Это у нас весь мир с ног на голову становится, когда рождается ребёнок, это мы можем не спать много ночей, не есть нормально, готовить еду с тошнотой, мыть посуду с болью в руках, мыть полы с болью в спине. Они не такие, они другие. И будут такими. К сожалению, нам приходится выбирать, или быть с такими или быть одним, т.к. не так сильно велика вероятность найти того, кто на все 100 % будет соответствовать нашим требованиям и представлениям.
Они реально нас не понимают. И им реально нельзя ничего объяснить.
Права Dol’ka! Они не понимают!
Мой такой же: «Скажи конкретно, что надо сделать!!!!!»
И не может понять, что иной раз не надо делать, может даже как раз лучше и не делать что-то, что часто нужно участие и именно понимание, ну, и сочувствие.
И, кстати, действительно, вот скажешь прямым текстом, что надо сделать, а никто гурьбой не ломится это делать, т.к. это идёт в разрез с его планами.
И мой тоже, принеся микроскопическую жертву на алтарь семьи, потом сто лет припоминает это, не замечая тех жертв, которые приношу я. И самое интересное, что я и жертвами то вроде как это не считаю, но он …. Куда там!!!
Можно пытаться слегка это всё обтесывать, но аккуратно и без надрыва.
Надо учиться разговаривать, причем соблюдая определенные правила (почти как с детьми) нельзя давать оценку ему самому, но не его поступку, нельзя говорить ему о долге, надо сё как тупому разжевывать и класть в рот, не надо надеяться на скорое понимание и изменение! ((
Они, приходя с работы, считают дом тем тылом, где можно полностью расслабиться, что дом это то место, где все стерпят, все выдержат, со всем смирятся, и не догоняют, что семейная жизнь это тоже постоянная работа! Вот и не ценят то, что имеют! И только оказавшись на грани потери семьи, вдруг спохватываются, что, оказывается, надо было что-то делать и не только в своих личным интересах.
(во накатала то!)
Но это всё в теории! А в жизни обидно! И хочется стукнуть чем-нить тяжелым! :((
06.05.2008 18:21:02, KseMuro
бедняжечка! очень тебе сочувствую! у меня муж такой же был. Но вдруг само собой пришло у него понимание моих проблем. Держись Олюнь! Может все-таки свёкров как-нибудь получится позвать? у меня вот свекровь всегда чувствует ответственность за проступки сына и в такой ситуации я бы обязательно ей позвонила...может они смогут отгулы взять?
06.05.2008 14:39:31, Mandarinka
Бедняга :( муж, конечно, не молодец имхо
Но зато: у вас с масиком все хорошо, ребенок скоро поправится, да и муж скоро вернется :) и не надо 3 недели готовить "много еды", стирать его вещи, да и уборка в доме меньше времени занимает т.к. пачкают тока двое :))))))) все наладится! 06.05.2008 12:15:40, ЛизАнька
еды-то много не надо, но что-то готовить надо, а когда тошнит тока от запаха еды )))))) - ууууууууууу, убить мужа хотца...
Эх, ангину нам поставили...
06.05.2008 12:51:22, Оля&;)
Но зато: у вас с масиком все хорошо, ребенок скоро поправится, да и муж скоро вернется :) и не надо 3 недели готовить "много еды", стирать его вещи, да и уборка в доме меньше времени занимает т.к. пачкают тока двое :))))))) все наладится! 06.05.2008 12:15:40, ЛизАнька

Эх, ангину нам поставили...
06.05.2008 12:51:22, Оля&;)
Очень вам сочувствую и понимаю. Просто есть такой тип мужчин, они вечные дети, подростки или "походники, рыбаки, охотники и т.д." Его не переделать, а уж тем более не тратьте время и нервы на объяснения. Он искренне вас не поймет. Не со зла, а просто потому, что он не поймет в чем проблема! У меня такой же:-) Только мне еще повезло, что он не любитель природы и выездов с друзьями. Но тип мышления идентичный. И когда пытаешься что-то ему объяснить о чувствах, переживаниях, он НЕПОНИМАЕТ. Честно говорит "ты лучше просто скажи, что мне сделать, чтобы тебя всё устраивало" Конечно же он не сделает так как скажешь, т.к. ему это не подходит:-)
Т.ч. наверное нужно понять и принять, что его не изменить. У такого мужчины не будет такого же отношения к семье, детям, дому как у вас. Мне помогло только то, что еще до замужества я с ним разошлась на время, когда он уперся и не хотел хоть как-то участвовать в жизни семьи. Все заботы, ответственные решения и т.д. были тихонько и незаметно перекинуты на меня. Я сказала, что меня такой расклад не устраивает. Только когда он остался один, он задумался над его отношением к семье. Согласился со мной. Конечно, он мало в чем изменился. Но теперь хотя бы я могу ему напомнить, что нужно иногда меня выслушивать, а не отмахиваться. Пока получается:-)
Ни в коем случае не призываю расходиться и т.д. для профилактики. Это индивидуально. Но поговорить стоит. Только мой хоть что-то понимает, когда ситуацию переносишь на него. Вот прямо так и говорю "вот ты делашь то-то и то-то, так? А представь теперь, что я делаю так-то и так-то (подробно, в деталях, чтобы представил реально), что в это время будешь чувствовать и думать ты?" И вот только после этого он может сделать выводы. А если просто высказывать, что не нравится, не понимает. А если сделать так же как он(в отместку), то эффекта ноль! Только хуже. Проверено:-) 06.05.2008 12:09:57, Dol'ka
Спасибо Вам за совет, попробую, конечно, по его возвращении... Лишь бы дизентерии или лихорадки из своих походов не приволок...
06.05.2008 12:52:57, Оля&;)
Т.ч. наверное нужно понять и принять, что его не изменить. У такого мужчины не будет такого же отношения к семье, детям, дому как у вас. Мне помогло только то, что еще до замужества я с ним разошлась на время, когда он уперся и не хотел хоть как-то участвовать в жизни семьи. Все заботы, ответственные решения и т.д. были тихонько и незаметно перекинуты на меня. Я сказала, что меня такой расклад не устраивает. Только когда он остался один, он задумался над его отношением к семье. Согласился со мной. Конечно, он мало в чем изменился. Но теперь хотя бы я могу ему напомнить, что нужно иногда меня выслушивать, а не отмахиваться. Пока получается:-)
Ни в коем случае не призываю расходиться и т.д. для профилактики. Это индивидуально. Но поговорить стоит. Только мой хоть что-то понимает, когда ситуацию переносишь на него. Вот прямо так и говорю "вот ты делашь то-то и то-то, так? А представь теперь, что я делаю так-то и так-то (подробно, в деталях, чтобы представил реально), что в это время будешь чувствовать и думать ты?" И вот только после этого он может сделать выводы. А если просто высказывать, что не нравится, не понимает. А если сделать так же как он(в отместку), то эффекта ноль! Только хуже. Проверено:-) 06.05.2008 12:09:57, Dol'ka

06.05.2008 12:52:57, Оля&;)
Поведение безобразное. Именно по этой причине я разошлась с первым мужем. Тусовки на первом месте. И с возрастом это "заболевание" не проходит. Бороться с этим сложно, постоянно выставляя ультиматумы рискуешь оказаться стервозной женой, которая не дает общаться с друзьями. В результате муж начинает врать, извиваться, но тусоваться продолжает. Даже не знаю что тут можно посоветовать, поговорить по душам, просить по хорошему поддержки. Заранее распланировать его свободное время. В конце концов инициировать и свои неотложные дела!!
06.05.2008 12:06:50, хочу присоединиться
Оль, пока не думайте о том чтобы разбегаться. Жизнь покажет и сама расставит всё на свои места.
07.05.2008 20:10:10, Самая моя
07.05.2008 20:10:10, Самая моя

у меня вот вчера новый цикл начался, а ночью соседи спать не давали, веселуха :) 06.05.2008 11:28:26, DolceVita
Не злитесь, пожалуйста, на него. Ведь вам нельзя волноваться, берегите себя. Трудно, понимаю, но злиться на мужа не нужно...У вас еще впререди много месяцев беременности, и он наверняка будет рядом:)))), будет помогать и поддерживать. Потерпите чуточку.
06.05.2008 10:42:34, Сигурди
Понимаете, хочется, чтобы помощь была в трудную минуту....
и не факт, что при таком напряге у меня БУДУТ эти месяцы бер-ти...
06.05.2008 10:47:56, Оля&;)
если бы это было в первый раз.... Это уже далеко не первый раз... У меня был диссер, ребенок с отитом, предзащита и муж в походе... и т.д. и т.д. - много всего... На защиту я его не отпустила в поход - закатила истерику - он мне уже полгода вспоминает....
я пытаюсь терпеть - но я ОЧЕНЬ устала... Я одна при живом муже... И получается, что дети-семья ему нахрен не нужны? Походы-друзья важнее?
06.05.2008 11:05:36, Оля&;)
Оля, такое повторится еще не раз и не два, перестань переживать и удивляться - обижаться. так будет всегда, пока вы вместе. он ВОТ ТАКОЙ, и ничего с этим ты не сделаешь. у тебя два варианта: закрыть на это глаза и колупаться самой как получится, или ликвидировать проблему в корне ( то есть нет человека - нет проблемы). Чтобы войти в моральное равновесие надо самой для себя решить - что важнее: наличие хоть какого-нибудь мужа и отца, или одна, но безупречная мама твоим детям ( без раздражающего фактора - такого папы). Его ты уже не переделаешь, и не допетрит он своим мозгом, ЧЕМ и КАК тебя обижает, с его точки зрения - все в полном порядке, и вряд ли он одумается...
07.05.2008 13:37:59, mama Miya (партизан из древненьких)
беременность долгожданная, после лечения гормонального и мужского бесплодия.... есть проблемы с течением самой бер-ти, я на поддерживающей терапии...
я не требую охапок цветов и ношения на руках, исполнения прихотей... Есть реальная угроза моему здоровью, здоровью нерожденного малыша... Просто вот так кинул, можно сказать, самый близкий человек в достаточно сложный момент... очень обидно и очень тяжело - и морально, и физически... Мужику ж не 17 лет, чтобы НЕ ПОНИМАТЬ всей ситуации...
06.05.2008 11:31:45, Оля&;)

и не факт, что при таком напряге у меня БУДУТ эти месяцы бер-ти...
06.05.2008 10:47:56, Оля&;)
Очень-очень понимаю, конечно, хочется помощи и поддержки, когда такая ситуация. Наверное, когда он вернется, можно ему сказать о том, что вам не хотелось бы больше оставаться одной на такой долгий срок, что было сложно. Но сейчас все равно нельзя нервничать и тем более злиться, хоть это и нелегко. Замените эти эмоции терпением. Выздоровления вашему ребенку! Читала не раз, что обиды на мужа во время Б очень нежелательны.
06.05.2008 10:57:48, Сигурди

я пытаюсь терпеть - но я ОЧЕНЬ устала... Я одна при живом муже... И получается, что дети-семья ему нахрен не нужны? Походы-друзья важнее?
06.05.2008 11:05:36, Оля&;)

07.05.2008 13:37:59, mama Miya (партизан из древненьких)
Не переживайте!Ну вот такие они,мужики.Для вас сейчас важнее всего беречь малышика внутри и вылечить больного ребенка и самой не заразиться.Сейчас очень важный период,когда закладываются все органы у ребенка!Может быть мужу просто надо привыкнуть к мысли,что грядет пополнение в семействе?!
06.05.2008 11:17:15, Tatyana__
06.05.2008 11:17:15, Tatyana__

я не требую охапок цветов и ношения на руках, исполнения прихотей... Есть реальная угроза моему здоровью, здоровью нерожденного малыша... Просто вот так кинул, можно сказать, самый близкий человек в достаточно сложный момент... очень обидно и очень тяжело - и морально, и физически... Мужику ж не 17 лет, чтобы НЕ ПОНИМАТЬ всей ситуации...
06.05.2008 11:31:45, Оля&;)
а на неделю вместо трех он не мог уйти?
06.05.2008 11:54:48, пион11
может быть не надо так огорчаться, если был запланирован...
Сама вот сейчас пишу, а внутри всё негодует...
07.05.2008 20:12:27, Самая моя
Сама вот сейчас пишу, а внутри всё негодует...
07.05.2008 20:12:27, Самая моя
Ну тогда - если уж отпустили - то что делать ... Мужчины это как-то могут делать - так вот уезжать , а женщинам это сделать трудно.
Разве что надеяться, что он вас на пару недель отпустит на море в СПА салон , когда дите чуть подрастет! 06.05.2008 13:58:51, пион11
Разве что надеяться, что он вас на пару недель отпустит на море в СПА салон , когда дите чуть подрастет! 06.05.2008 13:58:51, пион11
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.