Добрый день всем. Что-то я на перепутье , попрошу у знающих людей совета.
Около года назад у меня была ЗБ с выкидышем около 7й недели. Никаких осложнений не было, месяца через три стали планировать дальше - но пока безрезультатно. При этом начиная с декабря я реально очень стараюсь попадать в овуляцию, а также пошла к врачу. У меня есть опасения, поскольку после ЗБ ( ну или через некоторое время после ) у меня уменьшились по дням месячные - идут всего по два дня , на третий только легкая мазня, да и то :( Еще кусочков эндометрия сейчас толком нет. При этом:
1) УЗИ ( делала несколько раз ) показывало фолликул, а если после - то косвенные признаки овуляции
2) Эндометрий на 5-7 день нормальный
3) Сдала гормоны - врач сказала - не к чему придраться - кроме витамина Е ничего не прописали.
В общем вроде как все нормально, но месячные явно короткие, и беременности нет :(. Буду отправлять мужа на спермограмму, но боюсь что это все таки я :(.
Посоветуйте, что делать дальше ? Что можно еще проверить или может быть в специфическую клинику сходить ? А то уже начинаю сильно бояться ...
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что делать дальше ...
04.05.2008 11:38:51, пион1113 комментариев
мужа не спермограмму и учитывая скудные месячные, хорошо бы сделать гистероскопию - осмотр полости матки на предмет воспаление, спаек, полипов и т.д. Нормальный эндометрий это сколько? На 5- 7 день эндометрий ооочень маленький! по нему судить нельзя...надо смотреть что происходит во время овуляции и в конце цикла.
04.05.2008 13:40:33, Mandarinka
Мне узистка и врач сказали на 7 день смотреть, так как ( по их словам ) когда я там была на 14-15 дне - в это время они не могут увидеть как следует эндометрий и надо смотреть именно в начале ( что-то там такое прозрачное - забыла уже подробности :)). Вот я специально и приходила в это время .
Есть еще какая-то гистерография , а гистероскопия - это что-то типа операции? 04.05.2008 14:52:58, пион11
Есть еще какая-то гистерография , а гистероскопия - это что-то типа операции? 04.05.2008 14:52:58, пион11
все правильно врачи говорили. В самом начале цикла, когда эндометрий очень маленький хорошо видны всякие мерзкие гадости. А во время овуляции его смотрят на предмет толщины и величины. Если как вы пишите менсы стали скуднее, то одной из причин может быть маленький эндометрий...поэтому я и советую посмотреть что в середине цикла происходит. Потому как если он действительно маловат, то плодное яйцо тупо не может прикрепится.
Я все время путаюсь в этих гистеро -названиях. Я имела ввиду двухминутный осмотр полости матки и устий труб. 04.05.2008 15:12:22, Mandarinka
Я все время путаюсь в этих гистеро -названиях. Я имела ввиду двухминутный осмотр полости матки и устий труб. 04.05.2008 15:12:22, Mandarinka
а это тот который делают под наркозом? собираюсь наверно сделать после того, как муж спермограмму сдаст
04.05.2008 15:47:21, пион11
нет :))) это делают без наркоза. Мне кололи только спазмолитики чтоб спазмы от страха снять. Потом я встала с кресла и спокойненько поехала на работу. НО! сейчас умудренная опытом если понадобится, то буду сразу обговаривать с врачом чтобы сразу делали наркоз и устраняли найденные гадости не вставая с кресла. Так я сэкономлю деньги и время. В этот же день после таких процедур идут домой.
05.05.2008 10:34:53, Mandarinka

Нет, по БТ не вычисляла но с декабря раза три была на УЗИ . Один раз было дня за два ( они видели фолликулл), другой раз сразу после ( сказали косвенные признаки есть) - все это примерно около 14 дня.
С расширением попадания согласна - тоже буду делать - просто я , поскольку и в командировки езжу , старалась чтобы на 10-20 день мы точно бы планировали. Поскольку на узи видели что это где-то около - то значит и попадание должно было быть 04.05.2008 13:30:11, пион11
С расширением попадания согласна - тоже буду делать - просто я , поскольку и в командировки езжу , старалась чтобы на 10-20 день мы точно бы планировали. Поскольку на узи видели что это где-то около - то значит и попадание должно было быть 04.05.2008 13:30:11, пион11

на 7 день намеряли то, что вроде соотвествует ( сейчас нет с собой этих документов).
во время 14 я ходила - но что-то не помню там величин - наверно еще раз схожу тогда. А в середине второй фазы - это где-то на 22 день получается? ( при 28 )? 04.05.2008 15:49:00, пион11
во время 14 я ходила - но что-то не помню там величин - наверно еще раз схожу тогда. А в середине второй фазы - это где-то на 22 день получается? ( при 28 )? 04.05.2008 15:49:00, пион11
нее..это день на 14-16 надо делать...заодно и овуляцию посмотрите. В некоторых клиниках есть такая услуга - мониторинг овуляции. У нас в Самаре точно такое есть и я этим много раз пользовалась. Делают первое УЗИ на 5-6 день (дорогое, полное), потом второе на 14-15 день - смотрят только фолликул и эндик (стоит 150 р.) и третье на 22-25 день - смотрят желтое тело и эндик (тоже 150 р). Но надо сразу на 3 записыватся и делать в одном цикле.
05.05.2008 10:37:24, Mandarinka

Мне кажется, вы опять начали нервничать - а это зря. 04.05.2008 13:34:22, al_gol
Это точно - что нервничать не надо , и я стараюсь - но вот не получается. Как к врачу схожу - говорят - все хорошо, идите старайтесь, как месячные придут - все мои страхи снова тут :(
Спасибо за совет - будем в этот раз расширять диапазон ! 04.05.2008 14:50:20, пион11
Спасибо за совет - будем в этот раз расширять диапазон ! 04.05.2008 14:50:20, пион11
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.