Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

из 1-3

второй и жилье

Собственно ситуация такова. Живем с мужем и дочкой в однушке, кухня 10 метров, комната 19, дочке 2 годика, очень хотим второго ребенка, от планирования пока останавливает жилищный вопрос. В ближайшие лет пять-шесть улучшения жилищных условий не предвидится:(((
Ждать пять лет не хочется, ибо тогда мне будет уже 35, а я в теории и третьего хочу:)))
вопрос, собственно, в чем. Как вы думаете, если мы родим второго (помощников у нас по сути нет, моя мама может раз в недельку приедет, но и то скорее раз в две недельки) - мы справимся живя в однушке? волнует проблема - как укладывать детей, не будет ли просыпаться старшая когда кричит младший ребенок, как спасаться когда кто-то болеет, дочка в садик через год, да и вообще какие могут возникнуть проблемы о которых я пока не могу предположить? может кто по опыту скажет?? а может есть такие, кто и сейчас так живет? поделитесь!!!!
25.04.2008 21:21:00,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лотос
Я так планирую. Вижу, что другие живут как-то... У нас ещё и кошка.
Ничё, прорвёмся! Что ж нам теперь и детей не иметь? Чем мы хуже богатых?
26.04.2008 19:33:33, Лотос
Я так скажу, если это ЕДИНСТВЕННЫЙ вопрос, который вас смущает, то стоит не заморачиваться по этому поводу. Я вот в свое время из-за того, что мы жили с родителями (ну это был один из аргументов) сделала глупость о которой теперь очень сильно жалею(((( а вот теперь у меня ничего не выходит((( А квартира у вас все таки своя, отдельная. Когда у нас была однокомнатная, то была кухня тоже 10м, так она у нас была как столовая с диваном. При желании можно и спать там ложить кого, в трудный период. А еще у нас некоторые делают кухню вообще в коридоре, но здесь есть такие планировки, где коридоры огромные.
А те проблемы, которые вы описывают решаются по ходу ситуации, они ведь могут и вообще не возникнуть)))) Решайтесь! Если ХОТИТЕ второго ребенка, то планируйте, чем быстрее, тем лучше)))
А, еще. Я писала, что сделала глупость, жили с родителями. Так вот совершенно нежданно и непредвидено мы купили свою маленькую однушечку через полгода! Ребеночек еще бы даже не успел родиться(((

26.04.2008 18:02:48, lilena
Мы так живем, но у меня старшей лет побольше. Когда Митька родился - ей 7 лет было. Но все равно он ее совсем не будил и она ночью нормально спала, и высыпалась, и училась. И сейчас продолжаем так жить - приспособились :) Чтобы ребенок поменьше ночью плакал, я практиковала совместный сон и кормление по требованию.
Если будут какие-то вопросы - прошу на подник :)
26.04.2008 16:21:11, Ильда
KseMuro
Как правильно говорит моя мама, никогда не бывает удачного момента заводить ребёнка. То с жильём вопрос не решен, то с финансами, то ещё что-то .....
Отсюда вывод: не надо и пытаться дождаться этого момента!
Уж в этом вопросе точно надо жить сегодняшним днём.
Я тоже была склонна ждать лучших времен.
А теперь очень и очень об этом жалею!!!!
Дано бы уже была двухдетной мамой, если б не мои "ну, как только, так сразу ......"
26.04.2008 00:53:21, KseMuro
КошМарочка
ИМХО, когда заводить надо тогда, когда понимаешь, что все "не удачные моменты" отговорки...
Когда ребенка уже не просто "положено", "пора", "надо бы" - а когда ребенка реально "хочется"... Ну если мы говорим конечно о запланированных детях.

Мама, ИМХО, должна быть ГОТОВА и к беременности, и к появлению ребенка в целом.
26.04.2008 10:49:04, КошМарочка
krotichka
+мульён :)!!! Заводите!
26.04.2008 07:34:03, krotichka
:))) Привет сестре по разуму :))) Мы с нового цикла начнем планировать второго.Живем в однокомнатной квартире,дочке 2 года.Правда у родителей мужа есть 4х комнатная в другом городе и всегда можно переехать к ним,но...с родителями жить не хочется :) А свое жилье расширится через 2-3 года,может и раньше,а может и позже,эт я в среднем. Мы решили,что поднять детей и дать им даже больше самого необходимого мы сможем,а пока в тесноте будем,да не в обиде.Я тоже буду сама малышами заниматься,мы одни в этом городе живем.Муж конечно очень помогает,но он же работает.А детки подрастут и с жильем вопрос решится.Подростающему поколению - больше места. Это вот мое мнение,и мнение мужа :))) Удачки вам в решении вопроса :)))
25.04.2008 22:03:49, kolibri_01
из 1-3
проблема еще в том, что я не уверена в расширении жилья через 5 лет. Это я так сказать полагаю, но располагает-то Бог... а вдруг мы так и станемся вчетвером в однушке? 25.04.2008 22:20:47, из 1-3
В принципе,я думаю,ИМХО конечно,что и вчетвером живут люди.Например мои родители всю жизнь в однокомнатной прожили и что... Моя сестра младше меня на 3,8 года. Вы выбираете свою судьбу сами.Можете родить малыша и все наладится с жильем,можете упустить свой шанс и остаться с квартирой или без,но без второго малышика.Разве в жилье дело? Вы сможете обеспечить вниманием,заботой,ну и конечно материально своих детей,тогда вперед.Все будет ХОРОШО!!! Прислушайтесь к своему сердцу. Хотя повторюсь...ИМХО.Другие могут забросать меня тапками :)))
25.04.2008 23:00:28, kolibri_01
точно, мы вот с родителями до моих 15 лет жили в одной комнате в коммуналке, брат у меня младше на 4,5 года. Ниче, выросли!)))))
26.04.2008 17:53:55, lilena
+1 26.04.2008 16:22:32, Ильда
А чего бросать то? Правильно Вы пишите- выбирать судьбу только самим. Что тут посоветуешь- каждому своё. Я например не представляю как вообще можно жить в однушке с детьми и конечно никогда не стала бы планировать второго в таких условиях, НО я никогда не жила в 1 комнатной квартире. Поэтому решать наверно только автору. 25.04.2008 23:36:18, larchenok

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!