Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Меня интересует один вопрос,можно ли род
Меня интересует один вопрос,можно ли родить второго ребенка естественным путем,если с первым было кесарево сечение? По медецинским показаниям(клинически узкий таз)девочка родилась с весом 4150кг 56 см.
22.04.2008 15:02:48, Damenika
15 комментариев
Теоретически можно, если второй ребенок будет не такой крупный. Но на практике после первого кесарева стопудово следует второе. Из всех я знаю только одну девушку на Семье, с ником Ильда, которая второго без кесарева родила (но дома). Все остальные мои знакомые, как не хотели, второго рожали через кесарево по тем или иным причинам.
22.04.2008 20:03:06, Весенняя кошка
у меня подруга второго родила 2.03.08 в ЦПСире сама после первого кесарева. Правда это была девочка 3 кг.
В Европе вообще первое кесарево не является показанием к последующим кесаревым как у нас. У нас врачи перестраховщики. Это хорошо, конечно, когда действительно оправдано. В Москве ЦПСИР, Мониаг, Люберцы, 29 и 25 роддома достоточно хорошо практикуют ЕР после КС.
22.04.2008 20:17:31, Перлуша
В Европе вообще первое кесарево не является показанием к последующим кесаревым как у нас. У нас врачи перестраховщики. Это хорошо, конечно, когда действительно оправдано. В Москве ЦПСИР, Мониаг, Люберцы, 29 и 25 роддома достоточно хорошо практикуют ЕР после КС.
22.04.2008 20:17:31, Перлуша

22.04.2008 18:12:55, Skripka
Скрипка, клинически узкий таз - это не абсолютный, а относительный показатель (в отличие от анатомически узкого таза). Т.е. клинически узкий таз - это таз, узкий для конкретного ребенка. Т.о., если второй ребенок не такой крупный. как первый (а такое бывает и не редко), то нет причин не рожать самостоятельно. В случае анатомически узкого таза совсем другая ситуация. Плюс может смениться гормональный фон и процесс родов идти по-другому во второй раз, так что кости таза могут гораздо сильнее "разъехаться" и подготовиться к родам. Это очень индивидуально. Так что родить самостоятельно без рисков есть неплохой шанс. До фанатизма доводить дело только не надо!
22.04.2008 19:37:22, Перлуша
22.04.2008 19:37:22, Перлуша
Впринципе я не считаю кесарево, таким уж плохим,у нас маленький город (Петрозаводск) всего 2 роддома, и никаких ужасов нет,все проходит благополучно,и персонал вежливый,и отношение суперское.И после операции никаких осложнений не было от наркоза я отшла нормально,ребенка принесли вечером в день операции,просто хотелось бы всетаки и самой родить ;)
22.04.2008 17:51:49, Damenika
найдите хорошего врача, акушера и проконсультируетесь у него. купите книгу "готовимся к родам" Сирзов, у них там подробно рассматривается этот вопрос. я тоже хочу рожать сама после кесарева, но у меня другая причина была, более простая и врядли она будет снова.
22.04.2008 16:23:56, la_karambada
Можно. Зависит от размеров второго ребенка, состоятельности шва, ну и еще есть какие-то дополнительные параметры (главный из которых - хороший врач ;))) Возможность рожать самостоятельно будет определяться только ближе к родам. Я сама надеюсь попытаться родить есстественным путем. Первое кесарево по таким же показаниям: мальчик 4500. ОГ 38 см. В Москве многие роддома принимают ЕР после кесарева. Но обычно вес ребенка в таком слкчае не должен превышать 3500-3800.
Кесарево - плохо и для ребенка и для матери. Другое дело - если это единственный шанс родить, тогда плюсы перевешевают минусы. Если есть возможность родить самостоятельно (объективно оценив риски), ИМХО надо пытаться.
22.04.2008 16:19:23, Перлуша
Кесарево - плохо и для ребенка и для матери. Другое дело - если это единственный шанс родить, тогда плюсы перевешевают минусы. Если есть возможность родить самостоятельно (объективно оценив риски), ИМХО надо пытаться.
22.04.2008 16:19:23, Перлуша

С учётом того, что говорят, второй ребёнок обычно крупнее первого. 22.04.2008 15:16:03, al_gol
+100, знакомая очень громко собирались естественным путем после кесарева, врач так и задал вопрос: "а зачем?"
22.04.2008 15:37:51, lilena
22.04.2008 15:37:51, lilena
а вы проходили через кесарево? я вот никому не пожелаю. уж лучше родить самой и спокойно заниматься малышом. да и для ребенка кесарево - вовсе не гуд.
лично я собираюсь рожать сама (после кесарева) не зачем, а просто потому что никак иначе. хочу ПОЧУВСТВОВАТЬ как это - родить своего ребенка. потому что хочу его родить именно ТАК - сама. и потому что ничего лучше, чем естественность человечество придумать все равно не сможет. 22.04.2008 16:20:08, la_karambada
лично я собираюсь рожать сама (после кесарева) не зачем, а просто потому что никак иначе. хочу ПОЧУВСТВОВАТЬ как это - родить своего ребенка. потому что хочу его родить именно ТАК - сама. и потому что ничего лучше, чем естественность человечество придумать все равно не сможет. 22.04.2008 16:20:08, la_karambada
нет, я сама не проходила. Но, если были бы медицинские показания для кесарева, то рисковать бы не стала. но думаю, что если есть швы на матке и на животе, то для есстественных родов это тоже не есть хорошо.
А роды есстественные для ребенка тоже большой риск. у меня были тяжелые роды, потом врачи говорили, что лучше бы было кесарить. Это слава Богу, что все обошлось так как обошлось. Но говорят во второй раз роды проходят легче, надеюсь у меня будет возможность проверить.
22.04.2008 19:15:28, lilena
А роды есстественные для ребенка тоже большой риск. у меня были тяжелые роды, потом врачи говорили, что лучше бы было кесарить. Это слава Богу, что все обошлось так как обошлось. Но говорят во второй раз роды проходят легче, надеюсь у меня будет возможность проверить.
22.04.2008 19:15:28, lilena
затем, что кесарево - это плохо для ребенка. это безопаснее с точки зрения физического здоровья, но очень плохо с точки зрения психологии. я верю, что при рождении происходит закладка в подкорку дальнейшего восприятия жизни, поведения во многих ситуациях, умение отстаивать себя и свои права. при кесаревом ничего подобного нет.
ЗЫ Я родила кесаревым (по состоянию здоровья), тепреь очень жалею об этом. 22.04.2008 16:00:25, Перестраховщица
ЗЫ Я родила кесаревым (по состоянию здоровья), тепреь очень жалею об этом. 22.04.2008 16:00:25, Перестраховщица
если по состоянию здоровья, то думаю у вас выбора особо не было((( не стоит жалеть о том, что прошло, тем более, если все хорошо закончилось.
22.04.2008 19:17:17, lilena
22.04.2008 19:17:17, lilena
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.