Девочки,кто-нибудь разбирается в гормонах?Я уже спрашивала недавно,но снова повторюсь-жизнь вынуждает на такое занудство)))).
1)позле 2хЗБ (есть 2 детей) -обследование.Начали с гормонов.Рез-ты анализа (7 дц ) :
Estradiol 152 pmol/L Folicular phase :66-539
Pre-ovulatory peak:341-2103
Luteal phase :15-785
FSH 8.7 mIU /ml Mid cycle :6.3-24
Folicular phase : 3.92-12 (1st half)
2.9-9 (2nd half)
Luteal phase : 1.5-7
Слева -мои,справа -лаборатории .
Кстати УЗИ в тот день показало 6(!)фолликулов.Даже спросили ,не стимулировалась ли я.
Мне прописали 2недели –таблетки гормональные,а затем 1 укол GONAPEPTYL .
Но, сколько не смотрю на анализ ,не пойму:то ли развели на деньги (1укол –350 дол.,а на УЗИ+доктор -ужос-ужос...) и я теряю драгоценное время для обследования в другом направлении.Или всё правильно ?Девочки,прокомментируйте,а?
2)На какой день месячных информативнее сдать гормоны? На 2й или 3й?
Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки,кто-нибудь разбирается в гормона
22.04.2008 13:25:37, Планировщица со стажем:)13 комментариев

Не поняла, а зачем вам укол назначили?
Гормоны первой фазы сдают на 5-7 день цикла. А прогестерон сдают на 7ДПО. 22.04.2008 14:08:09, Живчик
Про укол-не поняла сама((( Врач не объясняет..Гормоны остальные -в норме.Тоже сдавала.
Все анализы типа выявления волчанки и т.д. врач вообще отсоветовал делать,говоря ,что всё равно лечения кроме аспирина нету,а для профилактики он и так назначит его и ещё медрол какой-то.О как!( Добавлю,что весь этот цирк происходит вдали от моей славной родины и адекватных врачей.(((( 22.04.2008 14:53:15, Планировщица со стажем:)
Все анализы типа выявления волчанки и т.д. врач вообще отсоветовал делать,говоря ,что всё равно лечения кроме аспирина нету,а для профилактики он и так назначит его и ещё медрол какой-то.О как!( Добавлю,что весь этот цирк происходит вдали от моей славной родины и адекватных врачей.(((( 22.04.2008 14:53:15, Планировщица со стажем:)

хвалюсь - а у меня в моей провинции есть место, где мониторинг фолликулов стоит 100 рублей :))) ходь каждый день ходи :))
23.04.2008 10:28:20, Mandarinka

ПРо сдавать... Меня гоняли на 5 и 22 день цикла.... По результатам- дома книжка, посмотрю вечерком...
22.04.2008 13:30:08, Жеша
Не ,наверное,другие гормончики..Мне дохтур сказал-2й день,я везде (в инете,конечно) встречала 2-3й .У меня 32 дня цикл. Хотелось бы как лучше.
22.04.2008 13:39:04, Планировщица со стажем:)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание