Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Живчик

Ну вот обиднооо то как! Сегодня Овуля, и

Ну вот обиднооо то как! Сегодня Овуля, и по УЗИ, и тест сегодня полосатый, ЯБ в избытке. На вечер было запланировано планирование. Простите за каламбур. И тут я прочитала, что зачатие в страстную седмицу не есть хорошо. Сказать что расстроилась, ничего не сказать! Девять месяцев впустую старались. Сдала все анализы, сделала фоликулометрию, начала пить шалфей, кормлю мужа спаманом! То есть, подготовка в этом цикле не шуточная у нас. А теперь? Что делать то? В принципе, если бы сегодня не прочитала, что это плохо, так и планировала бы сегодня. Но, осознанно не хочется грешить то. А может и не просто так мне эта темка сегодня на глаза попала?
ЭЭээээх! Что скажете?

рысы Анонимам можно промолчать.

22.04.2008 12:55:17,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
krotichka
Планируйте!!!
22.04.2008 19:48:54, krotichka
Skripka
Лен ты же не ортодоксально придерживаешься церковных всех заповедей.Планируй спокойно и не заморачивайся.Как живешь так и живи.Зачем себе нервы только крутить.Просто будь хорошим человеком.Веселым добрым и радушным.Я тебя вижу именно такой.
22.04.2008 18:42:12, Skripka
Живчик
Спасибки! Мне приятно! :0)) 22.04.2008 19:18:59, Живчик
DolceVita
Как хорошо, что у меня этот вопрос отпал сам-собой: муж в командировке! Тоже бы мучилась вопросом... Наверно, решила б планировать - у меня муж верующий, только не православный, он никогда не говорил, что в какие-то периоды нельзя это делать, у них и поста как такового нет.

А я вообще-то дня до 10 цикла была уверена, что овуляка у меня отдыхает в этом месяце.Ан-нет, прискакала, да еще какая, хотя я в этом месяце никаких витаминов для ее способствования не пью, думаю в след. цикле вообще их в утиль списать.
22.04.2008 18:33:10, DolceVita
А я, уверена, планировать - это Благое дело (..плодитесь и размножайтесь..) ;)
И судить хорошо это или нет, то же не нам - судья только Он.
У меня то же О завтра-послезавтра и я собираюсь "планировать".
Вера это нечто другое ИМХО!!
22.04.2008 16:22:59, Лёличек
krotichka
+1
22.04.2008 19:48:39, krotichka
Улитка Сайм
Я бы планировала обязательно. Просто не верю я в эти предрассудки. Притом, что в Бога - верю. Если кто-то напланируется в этом цикле, неужели ты думаешь, это не по божьей воле будет? А ежели это грех, то и планирование без результатов будет. Человек полагает, а Бог располагает.
22.04.2008 15:54:15, Улитка Сайм
Chipik
OFF - привет! как у тебя дела с этим самым, ну... тьфу-тьфу которое? 22.04.2008 17:52:19, Chipik
Улитка Сайм
Привет! Месячные пришли после задержки в 2 дня... сегодня уже 5ДЦ. Так что - я с новыми силами в бой!)))
23.04.2008 09:50:12, Улитка Сайм
Modern
А мне вот кажется, что вы всё уже решили для себя и топ создали чтобы получить поддержку соконфетниц, а не для того, чтобы выслушать разные мнения и принять ПРАВИЛЬНОЕ решение. Иначе вы отправились бы в Храм и попросили благословение батюшки. Но будучи уверенной, что благословения вы не получите, хотите найти поддержку здесь. Только зачем вам это? Ребёнок же будет только ваш, а не соседок по конфе и возможные проблемы с ним тоже только ваши. Ни в коем случае не хочу вас напугать. Но вы же девочка взрослая и понимаете всю меру ответственности за свои действия, раз озадачились данным вопросом. Логика моя проста - если бы вас это не пугало, то вы и не заморачивались бы на сей счёт.
Мой вам совет - сходите на беседу к священнослужителю в ближайший Храм или в тот, который по душе. Вам легче станет :)
22.04.2008 15:52:38, Modern
DolceVita
А как же другие религии, которые не запрещают планирование в этот период? та даже католики - ведь у них предпасхальные таинства уже прошли? 22.04.2008 18:35:28, DolceVita
Живчик
Вы знаете, нет! Я когда топ создавала, решила, что пропущу эту неделю, и не буду сегодня планировать. А то, что сюда написала..., так не с кем мне больше говорить на эту тему. Мужа заморачивать не хочу, на работе вапще одни мущщины. А ведь, у кого чего болит, тот о том и говорит! Не могу в себе держать. Вот и выговариваюсь тут. Тем более, тут люди которые понимают. Которые, сами в этой шкуре. Так что, не надо всех под одну гребенку то.
А в храм схожу обязательно!
22.04.2008 16:22:29, Живчик
А у тебя разве других грехов нет? :))) Что ты на этом так сфокусировалась? :))))

Церковь не требует строгого поста от всех в равной степени. Разве ты более простые требования к постящимся соблюдаешь?
22.04.2008 15:48:23, Et Cetera
Живчик
Нууу, ты что Тань! Грехов то конечно хватает. Кто ж без них? Я вообще пост не соблюдаю как то.
ОФФ Ты сама то как? Редко появляться стала...
22.04.2008 16:16:26, Живчик
Что касается личного счастья и тем более столько усилий приложили по подготовке. считаю что надо сегодня постараться. потому как детки даются легко только цыганам и алкотням. а нормальным людям столько приходится терпеть и ждать. не теряйте времени! удачи!
22.04.2008 15:43:48, contata
Слюсмумрик
Я бы все таки стала планировать 22.04.2008 15:18:11, Слюсмумрик
Вы для себя решите КТО ВЫ ЕСТЬ!
Либо:
1) Женщина, которая очень хочет ребенка, доверяет МЕДИЦИНЕ, сознательно лечилась/старалась и которая просто ПЛАНИРУЕТ РЕБЕНКА.
2) Верующая, соблюдающая ВСЕ обряды церкви (посты, праздники и проч), которая верит в Мудрость Господа нашего, в т.ч. и в то, что ребенок дается нам свыше вне зависимости от "графика базальной температуры."
3) Больная на голову маньяка, которой "лишь бы зачать", а там она поверит хоть в бога, хоть в черта, попутно в сглаз и в лечебную слюну соседки МарьВанны...

И воздасться каждому по вере его.
22.04.2008 15:01:28, Коллекционер Жизни
Рината
Да что Богу Ваша овуляция?
Когда нужно, тогда и даст
ребенка. Не переживайте,
потерпите и планируйте себе
после страстной недели.

22.04.2008 14:22:13, Рината
Согласна!!!
22.04.2008 21:56:13, KIM
Рината
почитала темы внизу и подумала,
что я бы на Вашем месте, раз уж
так все складывается, еще и мясо
бы в эту страстную неделю не ела.
А вдруг Господь призрит на Ваши
старания?
22.04.2008 14:28:13, Рината
Сашик
у Вас 6 детей??? (насчитала в реге) Абалдеть! 22.04.2008 14:38:16, Сашик
Рината
Да, один приемный, а пятерых родила
сама. Но во время беременности
тематические сайты читать боялась :-(
слишком впечатлительная.
22.04.2008 15:01:36, Рината
Сашик
Снимаю шляпу! на второго-то собраться с духом никак не могу... 22.04.2008 15:36:00, Сашик
Рината
Как раз на второго я не собиралась,
это он "собрался", причем на 24 день
цикла при продолжительности цикла
28 дней. По-разному бывает.
22.04.2008 16:14:21, Рината
Ларунчик
ПЛАНИРОВАТЬ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Для тех у кого не сразу получается нет смысла пропускать цикл. Тем более что уже так подготовились. С богом!!! 22.04.2008 14:13:14, Ларунчик
я не совсем аноним, знакомы все-таки - можно скажу??..
Мне кажется, тут вопрос не веры внизу обсуждался, а религиозности, т.е. принадлежности к определенной церкви и выполнения именно этой церковью обозначенных обрядов и ограничений. Ведь, действительно, католики уже отметили пасху, а у нас просто очень сильно сдвинут календарь - и, ИМХО, извините, не факт, что это правильно с точки зрения истории.
И про разделение секса и планирования поддержу - в нашей конференции планирование уже больше на труд похоже )) нелегкий причем
22.04.2008 14:03:58, N me
Живчик
:0))
Спасибо!
22.04.2008 14:11:28, Живчик
FioreJu
Лен, мы вот тоже не венчанные. Так же, как ты хожу в Храм, читаю молитвы дома, но посты не соблюдаю. Но если рассуждать о постах вообще - ведь в них не только отказ от определённой пищи важен. Здесь всё должно быть гармонично: и мысли, и поступки, и вкушение пищи. У меня в окружении есть люди, соблюдающие посты, выдерживающие постные дни в обычное время, ходящие в церковь, но в то же время позволяющие себе "судить, прелюбодействовать"...Смысл таких постов?
Дети - это дар Божий. Ты просишь ребёнка и если Господь сочтёт нужным дать тебе его именно в этот цикл, он тебе его обязательно даст. А вот если по его усмотрению не должен он прийти к тебе в эту страстную неделю, то не придёт, как бы вы не старались. (Извини, конечно, но мне кажется, что именно так).
Я вот тоже когда была в планировочном состоянии думала дождаться декабрьского цикла. Потом узнала о том, что в декабре будет пост. Волновалась, задавалась вопросами, подобными твоим. А малыш взял и пришёл совсем в другое время.
Почитай молитвы, сходи сегодня в Храм. Когда человек приходит к Богу с благими мыслями, с мыслями о зарождении новой жизни, я не думаю, что это грех, даже в страстную седьмицу. Полностью согласна с фразой ниже про секс и планирование. Совершенно разные вещи, по - моему. Хотя одно другого не исключает.
22.04.2008 13:42:40, FioreJu
Живчик
Дефачки, любимые! Спасибо, что вы есть! Люблю вас сильно очень!
Я верующая! Раньше, в церковь на службы ходила регулярно, но посты не соблюдала никогда. После маминой смерти, как то перестала в церковь ходить. Но, Бог у меня в душе. На ночь читаю молитовки, обращаюсь к Нему в тяжелые минуты. Недавно, в церковь заходила, свечки поставила, малышика просила. Но, посты никогда не соблюдала. Сама не знаю почему так. Как всегда считала, что главное, что бы ОН в душе был, а посты не очень важны. Возможно ошибаюсь. И живем мы не то, что не венчаные, а вапще в гражданском браке. А тут увидала темку внизу, и запарилась.
22.04.2008 13:31:56, Живчик
Сашик
Темка на глаза тебе попалась, потому что сейчас ее обсуждают ну так активно, что и я, не зацикленная, не замроченная и вообще еще не планирующая, обсуждение про планирование в пост даже по телеку видела (хотя смотрю телек 5 минут в день за завтраком). Так что довод, что темка попалась не случайно, не принимаю.
Второй аргумент: да много чего нельзя в страстную неделю - ты в курсе полного списка? думаю, вряд ли... Тогда смысла вообще не вижу - не делать что-то одно, но делать при этом что-то другое. Если уж не делать, то не делать совсем. Полумеры в таких принципиальных вопросах я не люблю (это как поститься, чтобы похудеть ли "за компанию").
И третье, что ниже уже упоминалось. Дети - дар божий. В этом я абсолютно уверена! И сама лично знаю массу детей, рожденных под новый год. Рожать под новый год, конечно, стремненько. Но все детишки - просто чудо, ТТТ на них.
Выводы сама сделаешь?
22.04.2008 14:06:44, Сашик
rushka
ППКС 22.04.2008 14:52:50, rushka
http://news.mail.ru/society/1719320/print
Леночка, прочитай, может это поможет принять решение. От себя скажу, что доводы приведенные выше меня удивляют... Можно оставаться на определенном уровни жизни, а можно стремиться к лучшему... Ну а каким путем идти- каждый решает сам.
22.04.2008 13:25:06, Жеша
А ты вообще сама верующая? если да - то перестать. если нет - то планировать :) Потому как на свете много религий есть всяких, постов-"страстных недель" и т.п. Я бы не заморачивалась. 22.04.2008 13:21:43, ЛизАнька
И у меня есть некоторые переживания по этому поводу. Я верю в Бога, но церковь посещаю нечасто, пост не соблюдаю и мы не венчались. И вообще, я слышала, жить с мужчиной без венчания - большой грех!!!
Поэтому, думаю, если что-то делается с добрыми намерениями, это - во благо.Тем более, мы столько ждали этого момента (непосредственного планирования), лечились, и тд и тп, что этот месяц я пропускать не буду. У меня О. д.б. 24-25. Но это ИМХО.
22.04.2008 13:20:30, Одуванчик
Жить в БЛУДЕ - грех, а не без венчания! 22.04.2008 14:08:40, И так бывает
Сашик
Поддержу! Вот у нас с мужем вообще, извините, и конфессии-то разные (естественно, мы не венчаны). Нам ваапче вместе нельзя что ли? 22.04.2008 14:40:17, Сашик
Лена, я бы не парилась и планировала. Конечно, глубоко верующим людям планировать в пост, а тем более в странсную неделю, не стоит. Однако, если тебя мучают сомнения только лишь потому, что прочитала внизу пост..., а не из религиозных соображений,то забей! И статистика там внизу приведена абсолютно нереальная. Вот подумай, а если б у тебя, скажем, муж был католик, а католики, к слову, отпразновали Пасху аж три недели назад. То как быть? У католиков, значит, асоциальные элементы не родятся, а у православных родятся?
Мне как-то довелось выслушать ответ батюшки на вопрос, как быть с интимной жизнью в пост, если муж не верующий и пост не соблюдает, а я соблюдаю. Так вот ответ был - не надо вводить мужа в искушение, так и до греха близко. Супружеский долг важней. Хороший батюшка был, жалко к нему больше не получается ходить.
В общем, я бы планировала, если ты и муж не соблюдали все остальные ритуалы в пост.
22.04.2008 13:12:32, Перлуша
Chipik
Девушка, я вот что вам скажу... (на вы - для подчеркивания торжественности момента :)). Если ты глубоко верующая и соблюдаешь все посты и церковные предписания - то планирование в страстную седмицу на самом деле не принесет тебе радости, а одни только переживания.
Если же ты веришь в Бога, но не часто ходишь в церковь, не постишься и даже (ойой!) живешь невенчанной - а самое главное, если ты очень сильно расстроишься, что пропустишь такой благоприятный момент - то почему же ты должна его пропускать?
Для успокоения души скажу - что есть еще католики, которые верят в то же, что и православные, но даты праздников которых могут отличаться от наших. Кто тут прав?
А еще - помнишь, когда фарисеи наезжали на Христа с учениками, почему мол они в субботу празднуют и веселятся, когда в субботу по закону вообще ничего делать нельзя? Христос тогда сказал - не человек для субботы, а суббота для человека.

P.S. я тоже переживаю по этому поводу, несмотря на свои же доводы, приведенные выше...
22.04.2008 13:09:33, Chipik
Меня могут заклевать. Но я бы все таки спланировала. Я считаю, что совсем безгрешных в страстную неделю не бывает. И вообще можно много говорить о религии и соблюдении всех обычаев и постов...
22.04.2008 13:06:51, lilena
Ленушка, сегодня не планировать нельзя, а сексом низзя. Чуешь разницу? Сама решай. А религиозный человек сказал бы тебе, что это испытание. Я вчера окно помыла - небось тоже нельзя :(, а моя бабушка покойная говорила - Бог работящих любит.
Я в последнее время четко поняла - главное не ЧТО делать, а с каикми мыслями, с камими намерения. Любое добро сделанное хоть с малой вредной мыслью, хуже нечаянного, незапланированного зла....
22.04.2008 13:05:53, sweetanok

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!