Конечно, ты вернешься. Мне кажется, что это будет лето, может быть август. В прошлый раз мы встретились в октябре. Зима почти началась, дни стали скользкими, ясными, пахнущими мерзлой землей и – удивительно светлыми.
Однажды я проснулась и поняла – я не одна. Именно так – проснулась и поняла. Был рассвет, когда я открыла глаза, пробудившись от этой трепещущей во мне мысли: я не одна. Я помню, что почувствовала себя… кошкой, уютной, тянущейся, свернувшейся клубком в постели.
Никаких признаков твоего присутствия еще не было. Но я жила, ездила на работу, возвращалась домой – и знала, что больше я не буду прежней, что во мне – тайна.
Тест все подтвердил. Я помню, у меня дрожали руки, все перевернулось – весь мир стал другим, весь мир существовал только для тебя, весь он был тобой, ты – моя тайна, мое сокровище.
Потом действительно задержка, день, два, три, неделя…
УЗИ. Ты есть!
Я несла тебя, как хрусталь. Я ела и дышала для тебя, я рассказывала тебе мысленно о деревьях, птицах, о зимнем небе, о том, что, когда мы увидимся, я все это покажу тебе. Я ждала, считая дни от твоего появления до встречи. В июле, я увижу тебя 24 июля. Это будет вторник. Был конец ноября – целая вечность до нашего с тобой лета. Но я жду тебя.
5 декабря, тебе 7 недель. Мы с твоим папой сидим в кино. И мне тревожно. Почему.
Дома ночью – кровь. Немного, капли. Я рыдаю. Прости меня, что я так плакала. Нельзя было, но тоска, ужас, животный, непередаваемый страх, и голос разума и собственного мужа – вызывать скорую. Я ничего не знала, я не знала, что мне делать. Я умоляла не вызвать скорую, я боялась, что сделают операцию сразу, что не заметят тебя, что нас разлучат, и ничего больше не будет.
Я еле дождалась утра, доехала до больницы. УЗИ.
- Все хорошо?
- Отслойка, гематома 1,7 мм.
- А ребенок?
- Жив. Вот сердцебиение. Смотри.
Звезда, пульсирующая звездочка на темном небе. Счастье мое.
- Подожди…вот еще. Их двое. Двойня. Однояйцевые близнецы.
Врач не сказала, что надо ложиться в больницу.
Сказала провести 7 дней дома с магнеВ6 и папаверином-ношпой.
Прости, что я послушала ее.
Выхожу к мужу. Как сказать. Мне немного смешно
Все хорошо, но есть новость- двойня. Глаза округлились, смеется.
Летим домой, счастливые.
Созналась на работе. Радость, щебетание. Сказала – придется лежать дома. Лежала. Я до конца так и не осознавала, что происходило тогда.
Через неделю – контрольное УЗИ.
Ну, что там? – мое сердце – в пятках.
- Гематома рассосалась. Отслойка прошла.
- А сердцебиение?
- Есть.
А дальше было вот что. Я шла домой и мне было нет,н е страшно, а тревожно. Как это описать. Мне было тоскливо, неуютно и сердце знало – вы ушли. Этоя сейчас понимаю, тогда я просто думала – почему у меня такое настроение.
Ночью мне приснилась я сама. Я смотрела на себя сверху – спящую, руки мои лежали на как будто уже округлившемся животе. И я могла видеть через плоть – кожу, мышцы – внутри меня было темно и глухо. В животе горела свечка. Я проснулась в ужасе, разбудила мужа. И сказала мне рано утром нужно на УЗИ– в роддом. Он удивился.
В 9 утра мы были в 4-ке на Калужской. 26 декабря.
В очереди среди девушек в халатах, с животами – я, кажущаяся здесь лишней, пока лишней, думаю я.
В кабинете:
- У меня двойня. Посмотрите.
Профессор молчит. Щурится в экран. Я смотрю не на экран – мне страшно. Я смотрю на его лицо.
- У вас ЗБ.
Я знаю, что такое ЗБ, знаю. Но, Господи, еще секундочку я поживу без этого. Не надо. Предательский голос становится тонким, и я вру, чувствуя, что мне становится горько, горло сжимается, и я выдыхаю
- Что это?
- Замершая беременность. Срочно нужна операция, до Нового Года.
- Нет
- Что нет? Я не Господь Бог, я не могу их оживить.
Я заплакала. Мне казалось, что меня пронзили, я физически ощущала, будто я умираю. Умираю – здесь и сейчас. Почему мне врач сказала, что сердце есть? Я села на ступеньку – там перед креслом была ступенька. И я хотела плакать сильно-сильно, но получалось, что я выдыхала, и мне казалось, что внутри меня – страшный, безудержный зверь, который не может найти выход.
Когда я вышла – муж сидел в очереди и ждал меня. Он улыбался. Я подошла и смотрела на него, я не помню что я сказала, но это было тихо, шепотом. Потому что мне хотелось – ОРАТЬ. Там были беременные.
И я побежала по коридору – до лестничного пролета. Там я плакала – долго. Жизнь уходила.
Потом в машине я успокоилась. Я сказала, что мы не должны верить. Мы поехали в арт-мед. Когда я входила во второй кабинет на узи, я шла без надежды. Узи подтвердило – я уже три недели хожу, но сердца не бьются.
У меня было 10 недель, вы ушли на 6-7.
Операция была на следующий день.
Потом было несколько этапов.
- Я была как будто веселой. Все кончилось, все ужас прошел.
- Потом я стала злой, я стала все ненавидеть. Мне хотелось все разломать.
- Потом мы долго. Долго было тоскливо. Меня как будто бы не было в мире.
Прошло полтора года. И мне светло. Я иногда плачу – но мне светло. Спасибо, что вы были. Я все равно ваша мама. Теперь я могу понять, что такое материнство. Я никогда не забуду того – первого счастья. Все равно я думаю – слава Богу, что все было.
Уже потом после всего. Моя близкая подруга рассказала мне свой сон, который ей приснился, когда она не знала о моих проблемах. Она не знала, что у меня близнецы. Тогда еще и я сама не знала.
Дача. Ночь. Все мы спим в разных комнатах. И она видит – мы с мужем крепко спим, а в ногах у нас копошатся два ребенка – девочка и мальчик.
Девочка сползает с кровати и говорит
"Мне холодно. Я ухожу". Мальчик идет вслед за ней, и говорит "Я вернусь".
Я все-таки не верю в сны. Но в то, что ты вернешься, я верю. Мы все также тебя ждем. Приходи – летом или зимой. Когда захочешь.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Возвращайся
21.04.2008 14:12:10, Wonka24 комментария

ужас какой. Бывают такие фильмы и книги, которые лучше не смотреть и не читать, такое сильное впечатление они оказывают. Вот простите - очень трогательно, явно, красиво... но я бы предпочла не переживать вновь те чувства связанные с потерей
23.04.2008 00:13:02, Самая моя
23.04.2008 00:13:02, Самая моя
(((((((((((((((( Не могу читать....слезы мешают...
Ждите он вернется, раз обещал, к своей мамочке.
Я в это верю!!!!!!!!!!!! 22.04.2008 20:08:09, Лёличек
Ждите он вернется, раз обещал, к своей мамочке.
Я в это верю!!!!!!!!!!!! 22.04.2008 20:08:09, Лёличек
блиииин...вот только-только перестала по-настоящему переживать из-за своей и замершей и тут как ножом! Спасибо вам за это автор! Вот только цель вашего рассказа мне не ясна...
22.04.2008 14:45:00, Mandarinka
Ира, думаю цель-выплеснуть... Мне даже плакать дома не давали- муж сразу начинал спрашивать что случилось, а мама ругаться... Вот до сих пор и реву в метро, просто еду и слезы льются-неостановить.... Поэтому выплескивать нужно... Потому как иначе еще хуже...
ПС. Вчера мужу дала прочитать, что б больше глупости не спрашивал.... 22.04.2008 18:27:56, Жеша
ПС. Вчера мужу дала прочитать, что б больше глупости не спрашивал.... 22.04.2008 18:27:56, Жеша
(((((( у меня неделя на то, чтобы узнать свой приговор - быть малышу или не быть.... На след неделе узи....
22.04.2008 10:08:52, Оля&;) с работы
я ОЧЕНЬ на это надеюсь - т.к. все мое еще при мне )))).. Но.. ужасно трушу и паникую....
22.04.2008 16:49:29, Оля&;)
Я верю и очень желаю - от всего сердца - пусть все будет замечательно у вас с малышом.
И вы тоже верьте обязательно!
И все-таки ничто не приговор
22.04.2008 10:30:03, Wonka
И вы тоже верьте обязательно!
И все-таки ничто не приговор
22.04.2008 10:30:03, Wonka
спасибо! для меня самое главное - что я СМОГЛА зачать. Это значит, что если не эта, значит будет еще!
22.04.2008 11:32:09, Оля&;) с работы
какой еще приговор??? с ума сошла??? ну прекрати так думать! вот после таких рассказов мы и начинаем сходить с ума! У ТЕБЯ ВСЕ ХОРОШО!!!
22.04.2008 14:46:43, Mandarinka

22.04.2008 16:49:29, Оля&;)
я с ужасом думаю что будет со мной! трусить разрешаю :)) а вот паниковать и приговоры придумывать нет :))
23.04.2008 10:34:24, Mandarinka
у меня проверенное средство - бояться и ныть, тогда все хорошо будет ))))) проверено на куче экзаменов биофака - где больше ныла - там легче всего сдавалось и всегда на 5. В ы уж потерпите мое нытье еще неск-ко дней...
23.04.2008 12:59:30, Оля&;) с работы

21.04.2008 21:40:10, Маленькая жена

:-(( У меня это было 10.5 лет назад. Но помню всё, как сейчас. 22 ноября 97-го года не смогу забыть. Держитесь! Он вернется, обязательно.
21.04.2008 21:06:03, Рыжая Белка
21.04.2008 21:06:03, Рыжая Белка
Очень тяжелое чтиво((((( пробудило воспоминания, которые мне не хочется возвращать. Вот ведь увидела название и не хотела читать, но все равно руки потянулись((((
21.04.2008 15:24:06, lilena
21.04.2008 15:24:06, lilena
Зачем я прочитала на работе? Сижу и плачу... Спасибо вам..
21.04.2008 14:22:39, Жеша
+1000000000000000 Больно очень :(((((((((( И я почти забыла про свою ЗБ, а тут - на тебе :(((((((
21.04.2008 14:55:43, ЛизАнька
Простите, если я сделала вам больно.
В этом рассказе - все-таки главное - вторая часть. О том, что и это преололевается. Теперь я так думаю.
Не переживайте, пожалуйста:) 21.04.2008 15:16:33, Wonka
В этом рассказе - все-таки главное - вторая часть. О том, что и это преололевается. Теперь я так думаю.
Не переживайте, пожалуйста:) 21.04.2008 15:16:33, Wonka
да вас и не виню ни в чем, не подумайте :)
просто реально на работе прочитала - и истерика готова :(((((((( А вторую часть почти и не заметила. 21.04.2008 15:24:26, ЛизАнька
просто реально на работе прочитала - и истерика готова :(((((((( А вторую часть почти и не заметила. 21.04.2008 15:24:26, ЛизАнька
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.