девушки, а поделитесь, как у вас проходит первый день нового цикла? Ну там, боли, недомогания, темпа, или вообще никаких ощущений? Можно анонимно.
У меня вот с детства, всегда сильные боли в животе и пояснице, в первый день цикла. Приходится пить обезболивающие. А ещё и тошнота и слабость и даже темпа в районе 37-37,2. Сегодня опять не пошла на работу, потому что могу только лежать. Одна тётенька на УЗИ, сказала мне что это первые признаки эндометриоза. Зашибись, так у меня это с самых первых юношеских дней. И до родов так было и после. Только, когда пила ОК, всё проходило безболезненно.
А у вас как?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда были особенно сильные боли, после находили гиперплазию либо эндометрит.
10.04.2008 12:52:17, Улитка Сайм
у меня до родов первый день был днем ужаса! боли были дикие. Щас вообще ничего не болит (ТТТ). Но за несколько дней чувствую что скоро будут.
10.04.2008 11:13:52, Mandarinka

Всегда были болезненные, последние полгода перед беременностью на 3-4 день было ощущение как будто что-то отрывается, аж вскрикивала и бледенела... После выкидыша болей нет, только вот в этот раз поясницу сильно ломило, но у меня была простуда с температурой под 40-на нее думаю...
09.04.2008 23:22:09, Жеша
А тетенька-то не глупость говорит. Я от многих врачей слышала о таком(((((
09.04.2008 22:06:12, Pink

09.04.2008 20:46:48, Irena(Alan)
Очень паршивое состояние. Не сказать, что сильно болит, но очень неприятно :( Температуру ни разу не мерила - надо будет в этот раз померить.
09.04.2008 20:01:18, Ильда

А я вот пока лежала, вроде полегче было. А сейчас встала, опять умираю.
09.04.2008 19:27:50, Живчик

09.04.2008 16:53:12, Irikus

09.04.2008 16:01:53, БУСИНкА

Я на это дело забила пока, если че и есть, то незначительно. Ну че делать, старею, в конце концов, нельзя ж после тридцадки ни одной болячки не заиметь...Бывает, дело то житейское...
09.04.2008 15:17:25, SusannA
в юности (до родов) в первый день были жуткие боли и спазмы. После родов - вообще стало все замечательно, никаких ощущений.
но в последний где-то год проявляется почему-то ПМС - злая становлюсь, ух! 09.04.2008 15:06:47, Tess-ka
но в последний где-то год проявляется почему-то ПМС - злая становлюсь, ух! 09.04.2008 15:06:47, Tess-ka
Да вряд ли это эндометриоз. У меня в юности было совсем безболезнено, очень редко в первый день слегка потягивало живот.
Сейчас примерно одна из трех М. проходит болезненно (тянет живот только в 1-ый день), но обычно не сильно, так что обхожусь без обезболивания. А очень-редко (примерно 1 раз в 3 года) бывает супер болезненые М - так что даже с обезболивающими хочется на стенку лезть - ломит спину, живот болит так, что аж куда то в ноги отдает, но тоже только в 1-ый день.
Если бы это было признаком эндометриоза, то я думаю болело бы каждый раз. Видимо просто индивидуальные особенности организма. 09.04.2008 14:57:57, Yаnkа
Сейчас примерно одна из трех М. проходит болезненно (тянет живот только в 1-ый день), но обычно не сильно, так что обхожусь без обезболивания. А очень-редко (примерно 1 раз в 3 года) бывает супер болезненые М - так что даже с обезболивающими хочется на стенку лезть - ломит спину, живот болит так, что аж куда то в ноги отдает, но тоже только в 1-ый день.
Если бы это было признаком эндометриоза, то я думаю болело бы каждый раз. Видимо просто индивидуальные особенности организма. 09.04.2008 14:57:57, Yаnkа
Первый день болезненный и даже весьма. Пью всегда обезболивающее. Глажум живот по часовой стрелке. Но так было с первого в жизни цикла в 12 лет. Первый день: боль, стул нарушен.
Не обязательно эндометриоз, не думаю, что он был у меня в 12 лет. Кроме того мама и старшая сестра точь-во-точь всегда "болели" первый день. Племянница еще девчушка, и также начала "болеть" в первый день. Наследственность, вероятно. 11.04.2008 11:30:44, Сигурди
Не обязательно эндометриоз, не думаю, что он был у меня в 12 лет. Кроме того мама и старшая сестра точь-во-точь всегда "болели" первый день. Племянница еще девчушка, и также начала "болеть" в первый день. Наследственность, вероятно. 11.04.2008 11:30:44, Сигурди
У меня до родов тоже жутко болело - дня два, после родов все прошло, ничего вообще не болит и не тянет. При этом у меня эндометриоз (обнаружился через 2,5 года после родов)
09.04.2008 14:56:28, ЛизАнька

после родов стало совсем безболезненно и не так обильно. хоть и осталось около 7 дней.
А после чистки (ЗБ) целый год было совсем по-другому, очень обильно, но безболезненно, и начиналось все с мазни 1-2 дня, чего раньше не бывало.
как дальше будет - посмотрим.
гинекологических диагнозов у меня, вроде, пока нет.
09.04.2008 14:45:26, mama Miya (партизан из древненьких)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.