Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Живчик

типа опрос...

девушки, а поделитесь, как у вас проходит первый день нового цикла? Ну там, боли, недомогания, темпа, или вообще никаких ощущений? Можно анонимно.
У меня вот с детства, всегда сильные боли в животе и пояснице, в первый день цикла. Приходится пить обезболивающие. А ещё и тошнота и слабость и даже темпа в районе 37-37,2. Сегодня опять не пошла на работу, потому что могу только лежать. Одна тётенька на УЗИ, сказала мне что это первые признаки эндометриоза. Зашибись, так у меня это с самых первых юношеских дней. И до родов так было и после. Только, когда пила ОК, всё проходило безболезненно.
А у вас как?
09.04.2008 14:32:50,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Улитка Сайм
У меня первый день тоже болезненный. Иногда больше иногда меньше- но тоже принимаю обезболивающее. В середине второго дня это проходит.
Когда были особенно сильные боли, после находили гиперплазию либо эндометрит.
10.04.2008 12:52:17, Улитка Сайм
у меня до родов первый день был днем ужаса! боли были дикие. Щас вообще ничего не болит (ТТТ). Но за несколько дней чувствую что скоро будут. 10.04.2008 11:13:52, Mandarinka
Сашик
Я с подругой регулярно обсуждала вопрос. почему бы женщинам на 1-2 дня в месяц не давать выходные??? Только на ОК чувствовала себя нормально. Сейчас вот жду менсов с ужасом, т.к. ок отменила. Те же ощущения, что и у тебя. К слову, эндометрий всегда был ТТТ на высоте:) Так что тут причинно-следственной связи очевидной нет! Т.е. если так проходит 1й день, то это МОЖЕТ быть признаком эндометриоза, но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО такие симптомы связаны ИМЕННО с эндометриозом. Вот так бы я сказала:) 10.04.2008 10:42:43, Сашик
Всегда были болезненные, последние полгода перед беременностью на 3-4 день было ощущение как будто что-то отрывается, аж вскрикивала и бледенела... После выкидыша болей нет, только вот в этот раз поясницу сильно ломило, но у меня была простуда с температурой под 40-на нее думаю... 09.04.2008 23:22:09, Жеша
А тетенька-то не глупость говорит. Я от многих врачей слышала о таком((((( 09.04.2008 22:06:12, Pink
KatiaKu
У меня до первых родов так было, очень тяжело, тоже не ходила в институт (хотя я вообще очень терпеливая), могла только лежать. Проверяли тогда на эндометриоз - не нашли. А после первых родов все как рукой сняло и цикл стал как часы, ровно 28 дней. 09.04.2008 21:37:36, KatiaKu
Irena(Alan)
У меня ,наоборот,первый день приносит облегчение,т.к.за пару дней да этого жуткая мигрень(таблетки не снимают ее),иногда поясница болит.А в первый день все как рукой снимает)
09.04.2008 20:46:48, Irena(Alan)
Очень паршивое состояние. Не сказать, что сильно болит, но очень неприятно :( Температуру ни разу не мерила - надо будет в этот раз померить. 09.04.2008 20:01:18, Ильда
Живчик
Тааакс, значит у многих такая фигня! Ээээх, нелегкая наша доля!
А я вот пока лежала, вроде полегче было. А сейчас встала, опять умираю.
09.04.2008 19:27:50, Живчик
DolceVita
обычно просто бурчит в животе, без болей и потягиваней. Темпа в районе 36.9-36.6. 09.04.2008 18:11:45, DolceVita
Арсенка
Не совсем так как Вы пишите, но очень похоже - болей практически не бывает, а так почти не человек - тошнота, понос, слабость, ужасный жор, головокружение, иногда первый день приходится только лежать, так как больше ничего делать не могу. И всю жизнь было так - и до родов, и после, а после вторых родов еще хуже стало - все симптомы вдвойне. Никаких "болячек" вроде не находили. 09.04.2008 17:02:38, Арсенка
Irikus
Обычно, в первый день очень болит низ живота. Если это рабочий день - пью обезболивающее, боль проходит, но общая слабость остается. Если дома - то отлеживаюсь пару-тройку часов и отпускает. В первую ночь еще ноги ломит. И вообще, у меня в первый день скудные менсы, а вот во второй - хоть из дома не выходи - потоп)))) И так с юности.
09.04.2008 16:53:12, Irikus
rushka
все в точности так же 09.04.2008 16:36:33, rushka
NATASHKA и мальчишки
С самых первых месячных всегда сильные боли на 1,2,5,6 день, в 3, 4 дни ничего не болит, но льет как из ведра, и начинает жутко тошнить. Врачи в один голос уверяли, что проблем нет, и после родов все нормализуется. Уже двоих родила, а воз и ныне там. Из обезболивающего помогает только кетарол и кетанов 09.04.2008 16:32:53, NATASHKA и мальчишки
БУСИНкА
У меня всегда проходил очень болезненно, без обезболивающего просто падала в обморок. Кроме периода, когда пила ОК. А теперь после родов даже и не замечаю, так чуть-чуть живот потянет и все.
09.04.2008 16:01:53, БУСИНкА
SusannA
Слушай, Лен, с этим эндометриозом ваще странные вещи какие-то... Мне по УЗИ его осенью тож поставили, в начальной стадии, единичные включения. Так у меня кроме этого УЗИ никаких признаков нет совершенно, менсы малокровные и неболючие практически абсолютно, разве что общее состояние паршивое бывает, сонливость, слабость, аппатия.
Я на это дело забила пока, если че и есть, то незначительно. Ну че делать, старею, в конце концов, нельзя ж после тридцадки ни одной болячки не заиметь...Бывает, дело то житейское...
09.04.2008 15:17:25, SusannA
в юности (до родов) в первый день были жуткие боли и спазмы. После родов - вообще стало все замечательно, никаких ощущений.
но в последний где-то год проявляется почему-то ПМС - злая становлюсь, ух!
09.04.2008 15:06:47, Tess-ka
Да вряд ли это эндометриоз. У меня в юности было совсем безболезнено, очень редко в первый день слегка потягивало живот.
Сейчас примерно одна из трех М. проходит болезненно (тянет живот только в 1-ый день), но обычно не сильно, так что обхожусь без обезболивания. А очень-редко (примерно 1 раз в 3 года) бывает супер болезненые М - так что даже с обезболивающими хочется на стенку лезть - ломит спину, живот болит так, что аж куда то в ноги отдает, но тоже только в 1-ый день.
Если бы это было признаком эндометриоза, то я думаю болело бы каждый раз. Видимо просто индивидуальные особенности организма.
09.04.2008 14:57:57, Yаnkа
Первый день болезненный и даже весьма. Пью всегда обезболивающее. Глажум живот по часовой стрелке. Но так было с первого в жизни цикла в 12 лет. Первый день: боль, стул нарушен.
Не обязательно эндометриоз, не думаю, что он был у меня в 12 лет. Кроме того мама и старшая сестра точь-во-точь всегда "болели" первый день. Племянница еще девчушка, и также начала "болеть" в первый день. Наследственность, вероятно.
11.04.2008 11:30:44, Сигурди
У меня до родов тоже жутко болело - дня два, после родов все прошло, ничего вообще не болит и не тянет. При этом у меня эндометриоз (обнаружился через 2,5 года после родов) 09.04.2008 14:56:28, ЛизАнька
mama Miya (партизан из древненьких)
у меня с первых дней, когда установились М, было почти также - очень обильно и каждый раз 2 дня на анальгине, в лежку лежала, если позволяли обстоятельства, иногда с ознобом и температурой. остальные дни легче было. И длились все это дней 7-8 .
после родов стало совсем безболезненно и не так обильно. хоть и осталось около 7 дней.
А после чистки (ЗБ) целый год было совсем по-другому, очень обильно, но безболезненно, и начиналось все с мазни 1-2 дня, чего раньше не бывало.
как дальше будет - посмотрим.
гинекологических диагнозов у меня, вроде, пока нет.
09.04.2008 14:45:26, mama Miya (партизан из древненьких)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!