Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
девочки после ЗБ!
как у вас дела? как проходит восстановление?
09.04.2008 10:32:22, Mandarinka
26 комментариев

У меня фобия в острой форме: Я БОЮСЬ беременности!!!!! И не смешно, т.к. что-то уж ОЧЕНЬ много стало ЗБ даже на приличных сроках! Шесть лет назад , когда я первую носила, даже не слышала про такое, а сейчас(даже узисты говорят) каждая вторая ЗБ.Что это? Экология? Пища генномодифицированная? Короче, если я забеременнию, меня лучше в кащенко на 9 месяцев в смирительную рубашку, иначе я из кабинета узи не вылезу и всем рядомнаходящимся все мозги распотрошу. Вот((((((((((((((((((((((( Обострение шизофрении....
09.04.2008 22:12:44, Pink
Ой, прямо как про меня написала!!! Для меня сейчас слово беременность - это ужас и страх, не хочу беременеть, лучше уж жить спокойно - предохраняюсь тройной защитой и все равно боюсь, боюсь, боюсь...
10.04.2008 09:40:36, Арсенка

я тоже теперь очень сильно боюсь повторения :((( всегда думала, что со мной этого не случится. Что мне главное забеременить :(( Наверное на УЗИ до шевелюшек буду ходить каждую неделю!
10.04.2008 11:23:31, Mandarinka
Что сказать? От замершей отощла только тогда, когда забеременела, после 1 УЗИ, когда сказали что серцебеение есть... а потом выкидыш... жить не хотелось..прошло полгода, так и не отошла... Если беременные проходят мимо-взгрустну, а вот если в метро где-то рядом-слезы градом... вот и сейчас... и еще, все чаще думаю о том, что третьего раза сердце не выдержит, так нужно ли пытаться? лучше уж усыновить и вырастить чужую детку... А по медицине- сдали анализы, муж здоров, у меня инфекции-пролечила, нужно эрозию вылечить, ну и гормоны пить буду 3 месяца до зачатия, ежели решусь. Ну и нервы, конечно.
09.04.2008 20:40:26, Жеша
сочувствую! это очень тяжело...и страшно. Может поглубже покопать причины?
10.04.2008 11:24:49, Mandarinka
Причина известна- гиперандрогиния... Всю беременность была на половинке метипреда. Уже сказали что следующую буду на целой... Если буду...
10.04.2008 15:59:44, Жеша

09.04.2008 18:56:52, Тусец

И у меня так же, накатывает...подруга родила, фотографии шлет. рада за нее, но тяжело. Пропила еще антибиотики...Анализы еще не сдавала.
09.04.2008 17:29:00, sorte_felice
после след. цикла - нализ крови на кучу инфекций, потом мазки на ПЦР, потом в ин-т генетики кровь на кариотип. Позже - кровь на еще что-то (дома записано, не помню). По собственной инициативе скорее всего пойду еще в ин-т иммунологии, я аллергик, хочу пролечиться...
10.04.2008 09:10:19, sorte_felice
может быть, кто-то знает ответ на вопрос: почему при ЗБ не бывает выкидыша естественным путем?
09.04.2008 15:49:49, грустная
Мне моя гинекологиня в ЖК говорила, что в таких случаях рано или поздно выкидыш все равно начнется - кто-то по три месяца носит и ни о чем не догадывается, но организм все равно в итоге сообразит и выкинет. Я вот тоже месяц не живого носила и хоть бы что, хоть бы где кольнуло, хоть бы где мазнуло, - ничего - рос живот, росла грудь, продолжался токсикоз...
09.04.2008 17:13:57, Арсенка
почему это не бывает??? у меня так было - на УЗИ поставили ЗБ под вопросом. Сказали неделю ждать (срок был очень маленький и возможны были ошибки). Через 3 дня началось кровотечение со схваткообразными болями. Помчалась в больницу. На узи ПЯ уже не было.
10.04.2008 11:27:12, Mandarinka

я тоже месяц так ходила. и ничего не болело. только тревожность после гриппа не отпускала.
09.04.2008 17:33:14, грустная
А хто бы его знал... Вроде ничего, цикл восстановился давно уже (у меня выскабливание было больше чем на месяц раньше твоего). Отболели, теперича сил набираемся для новых подвигов :) Ты когда планировать-то будешь? Я с середины лета наверное, сейчас с гемостазом моим и полипом разберемся. Я вот вчера на врача забила, с работы сразу домой поехала, так что теперь он (врач) у меня после монстров предполагается + УЗИ в след. цикле
Сама как? 09.04.2008 11:04:23, ЛизАнька
Сама как? 09.04.2008 11:04:23, ЛизАнька
а предохраняешься чем?
в пятницу иду на узи - смотреть как мой организм справился с предыдущим ужасным циклом (после Ярины). Заодно про полип узнаю. Потом к концу цикла еще раз пойду смотреть и по его результатам буду принимать решение делать климакс на 3 месяца или нет. Так что не скоро я планировать буду. Но это и хорошо. Здоровье мое щас после всех неприятностей и родственников ужасное :( лечусь вот.. да и лето впереди :)) 09.04.2008 12:07:22, Mandarinka
в пятницу иду на узи - смотреть как мой организм справился с предыдущим ужасным циклом (после Ярины). Заодно про полип узнаю. Потом к концу цикла еще раз пойду смотреть и по его результатам буду принимать решение делать климакс на 3 месяца или нет. Так что не скоро я планировать буду. Но это и хорошо. Здоровье мое щас после всех неприятностей и родственников ужасное :( лечусь вот.. да и лето впереди :)) 09.04.2008 12:07:22, Mandarinka
давй, лечись и не раскисай, все будет еще :) а предохраняемся мы соком - вместо :) Шучу конечно, таблетки я не пью, пользуем изделие резиновое
09.04.2008 14:21:06, ЛизАнька
да я и не кисну :)) некогда :)) изделие не пользуем - не любим, да и таблетки мне щас больше для лечения эндометрита нужны.
10.04.2008 11:29:48, Mandarinka

Чистка была 31 декабря. Беременность первая, почти случайная... Но желанная... Да и возраст уже - 32 года.. :(
Сейчас с точки зрения здоровья, вроде, все нормально... особенно даже не предохраняемся уже...
Сдавала гормоны, практически все в норме.. Только Эстрадиол понижен: 29 при норме 32 на 4 ДЦ. Но к врачу с результатми еще не ходила... Да и вообще умудрилась сдать анализы после того как поплавала в бассейне.
За это время придумала себе кучу причин случившегося... Вспомнила, что в начале цикла, когда забеременела сделала последнюю прививку от Гепатита В, а после нее, говорят, полгода лучше не планировать. А в середине цикла - прививку от гриппа.
В общем, стараюсь пережить все это.. НО последнее время стало накрывать психологически... да и настрой малость депрессивный... А вдруг такого шанса больше и не будет? :(
Надеюсь выбраться.. планирую отпуск, собираюсь летом скататься отдохнуть... 09.04.2008 10:53:55, Kolbi
ты это про возрат прекрати так говорить..а то я себя старухой начинаю чувствовать :)) за границей вон около сорока только рожать начинают, а ты в 32 нос повесила! И прекрати думать о случившемся! только добавляешь себе негатива. На улице лето почти! птицы прилетели, травка появляется зелененькая, а ты хандришь! нельзя так. Так у тебя никаких нервов не хватит, а на детей знаешь сколько их надо! Постарайся отпустить от себя случившиеся...не ищи причин..все равно не найдешь, а думать и переживать будешь сильно. Все у тебя обязательно будет!
09.04.2008 12:13:14, Mandarinka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.