Раздел: Анализы, тесты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Арсенка

опросик про ЗБ

Девочки, а давайте проведем небольшой опросик для набирания опыта, скажем так, то есть не из любопытства, а чтобы лучше понять и в связи с этим планировать свои действия. Так как я сама недавно пережила ЗБ, то тема очень актуальна. Вопросы для тех, у кого была ЗБ.
1. Болели ли Вы в период зачатия или на ранних сроках простудными заболеваниями?
2. На каком сроке случилась ЗБ и когда о ней узнали, были ли какие-нибудь симптомы.
3. Что предполагал Ваш врач, когда все это случилось, называл ли причины?
4. Если Вы вначале Б сдавали анализы, то были отклонения в них или анализы были хорошими?
5. Сдавали ли Вы уже после дополнительные анализы, делали ли дополнительные исследования, нашли ли у Вас причину?
6. Если после ЗБ была еще беременность, то как она протекала, чем закончилсь?
Спасибо всем, кто ответит, для меня все это очень важно.
14.03.2008 15:45:04,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Не болела ничем абсолютно.
2.ЗБ случилась на сроке 12 недель, узнала, когда пошла на УЗИ, сердце не прослушивалось, размеры плода были на 9-10 недель.
3. Врач сказал, что такое бывает, но меня такой ответ не удовлетворил, обследование делала по собственной инициативе - анализы на инфекции, гормональный фон проверила, ходила к инфекционисту - обнаружили токсоплазмоз, показатели были верхняя граница нормы, лечить врач не стал. В течениие 2 лет не могла забеременеть, снова сдала на токсоплазмоз, цифры зашкаливали, пролечила.
6. беременность была, протекала очень легко, родила дочь.
22.03.2008 15:10:20, лунтик
про ЗБ. Это очень актульно и для меня, спасибо за то, что подняли эту тему. у меня в феврале была ЗБ
на сроке 10-11 нед, врач положила в больницу, т.к. был токсикоз. Зделали узи - ЗБ на 9 нед. у меня была андрогения - пила метипред. и потом у меня миома, но врачи говорят, что если ЗБ - то только от инфекций, иначе была бы мазня, а у меня никаких признаков небыло. Я до беремен. проверялась- ничего, а недавно нашли герпес :(
и еще на 4 нед я болела ОРЗ, может это как-то повлияло? прочитала в инете, что герпес может передаватья и воздушно-кап.путем, хотя у меня нашли аж 3 разновидности, а во время беременности ничего не обнаружили - очень странно...
так что проверьтесь на инфекции более тщательно!!!
22.03.2008 13:27:36, Natus555
1. Да, была жуткая простуда, переходящая в грипп
2. Примерно на 7-8 неделе, симптомов не было
3. Врач сказала, что причина,скорее всего, в простуде, т.е. моя имунная система "перестаралась" и "поборола" все что нужно и не нужно
4. Анализов не сдавала
5. На гистологии ничего не обнаружили
6. Беременность идет еще сейчас (27-я неделя), наступила примерно через 3,5 месяца после ЗБ, протекает нормально, ТТТ, в самом начале была небольшая угроза, но все обошлось, ТТТ. Вместе с ЗБ это четвертая беременность. По совету врача сделала амнио, результаты нормальные, вмешательство перенесла хорошо.
19.03.2008 11:41:52, ант73
Арсенка
Спасибо Вам за рассказ!!! Желаю Вам легких родов!!! Очень интересная версия насчет простуды. Я в свою замершую в период зачатия сильно болела, простуда переросла в бронхит. 19.03.2008 12:22:00, Арсенка
Чэнька
Беременность незапланированная
1.Болела с момента последних месячных ОРВИ в различных вариациях почти 1,5 месяца (только на работу выйду - хоп и опять), принимала сильнодействуюшие антибиотики,т.к. не знала о Б. 2. 14 недель (плод 9-10). Ныла поясница последние 2 недели, потом кровотечение. 3. Врач сказала, что скорей всего из-за п.1 4. Анализы в норме, повышены лейкоциты немного. Узи на 8 неделе тоже нормальное. 6. Только на прошлой неделе выписалась после 2 чисток. Прихожу в себя.
19.03.2008 00:33:36, Чэнька
Арсенка
Держись!!! 19.03.2008 10:36:03, Арсенка
K****
1 Да - цистит, тонзилит
2 Аборт в ходу на 8 неделе (в день предполагаемых месячных). Ничего не предвещало. В районной п-ке накануне врач даже на осмотре сказала, что все ОК.
3 Причины не известны
4 Все ОК - только лейкоциты в моче повышены.
5 нет
6 пока еще только хочу...
17.03.2008 13:10:44, K****
1. Болела
2. 12 недель (плод на 7 недель). Симптомов не было
3. Предположительно "недостаточность кровоснабжения в матке"
4. Все было хорошо
5. Гемостаз сдавала. Пока все, но собираюсь еще дообследоваться. Хотя почти все есть, до ЗБ сданное, тоже без отклонений
6. пока нет
17.03.2008 09:50:41, ЛизАнька
Mash
1. Болела, обычная простуда без температруры. Насморк, горло.
2. ЗБ на сроке 6 недель, узнала на 8. На 8 неделе началась мазня. В 7 недель делала УЗИ сердцебиения не было, было плодное яйцо и желточный мешок, эмбриона не увидели - то ли так смотрели, то ли его и не было вообще - анэмбриония.
3. Сначала говорил, что причина - ЗППП, узнав, что их нет сказал, что ошибка природы. Гистология тоже нисего не показала.
4. Анализы сдавала, все чисто.
5. Доп. анализы сдавала (волчаночный антикоагулянт и антифосфолипидный синдром), ничего не нашли. Гормоны так и не пошла сдавать.
6. Беременность была, протекала с угрозой прерывания - мазней, но без тонуса, как ни странно, принимала дюфастон до 20 недели (по анализам прогестером падал), окончилась родами в срок.
17.03.2008 09:23:59, Mash
nadinchik
1. Болела - была аллергия на шерсть шиншилл, в связи с чем делала укол дипроспана (о беременности еще не знала).
2. 4-5 недель, никаких признаков не было, на 6-7 начался самопроизвольный выкидыш.
3. предполагают, что дипроспан послужил причиной ЗБ
4. Анализы были в норме, узи показало отстутствие развития и сердцебиения
5. Сдавала кучу анализов - все (практически) было в норме, прктически - это нашли уреаплазму.
6. Да, была, закончилась родами отличного мальчишки.
16.03.2008 21:48:29, nadinchik
Арсенка
Это Ваш красавиц из ведра выглядывает??? Детки, это лучшее, что получается в нашей жизни... 16.03.2008 22:53:00, Арсенка
Ангелочек - правда?:) Суперская фотография:)
16.03.2008 23:58:43, Самая моя
Арсенка
Да, красавец!!! 17.03.2008 12:37:12, Арсенка
nadinchik
мой)) спасибо)) 16.03.2008 23:35:00, nadinchik
2 ЗБ:
1)1.на сроке 5-6 нед-не болела.2.Было падение с лошади (не знала про Б.), была сильная тошнота и диарея в эту ночь, потом все ок, и началась через несколько дней мазня непохожая на менс, через 2 нед. пошла к врачу и узнала о ЗБ.3.ничего не сдавала и не делала. Потом было сильное воспаление.Год лечила.
2)на сроке 4-5 нед началось сильное кровотечение (алая кровь) в дни предпологаемых месячных. Причину не искали. Думаю естественный отбор. Анализы все были в норме (что успела сдать за это время).
3)3-я Б. закончилась родами на 36 неделях. Все хорошо. Первый триместр были выделения по 3-4 раза длительностью по неделе. Возможно из-за низкого прекрепления или из-за гормональной перестройки. В это же время сильнейший токсикоз (что тоже сокращало желудок и матку). Обследовалось-(аутоимунное), готовилась, принимала прогестерон, метипред, имуноглобулин, лимфоцитотерапию и делала еще кучу всего. Но на втором триместре "забила" на таблетки и расслабилась) за что получила нагоняй от врача и опять гору таблеток))
4)Сейчас-через 6 месяцев после родов узнала что Б. Срок пока крошечный. Ничего не делаю и не принимаю, т.к. на гв. Можно сказать положилась на Бога и Природу.
Удачи! Уверенно все будет хорошо! Мне очень помогают рассказы таких же как я планерщиц)))
16.03.2008 13:00:08, Uma*
1. Болели, по очереди - то я, то муж.
2. Случилась на 5-6, узнала на 9, начались кровянистые выделения.
3. Причины никто не говорит, пока нет гистологии и цитогенетики, насколько я понимаю.
4. Сдавала только ДО, отклонений не было.
5. Сейчас в процессе, у меня только на прошлой неделе было выскабливание.
6. Пока только надеюсь на лучшее:)
15.03.2008 09:15:21, sorte_felice
Арсенка
Cпасибо, что написали. Будем все вместе надеяться на лучшее. Но из того, что написали девочки, причины почти ни у кого не находят... Конечно, надо обследоваться для собственного успокоения, но, видимо, частенько это и правда просто случайность... 15.03.2008 10:16:32, Арсенка
Да, будем надеяться!!! 16.03.2008 09:37:47, sorte_felice
1. Да, в начале беременности.
2. На 5-6 неделях, обнаружили на 12 неделях. Симптомов не было.
3. 5. Причины так и не установили
6. Беременность была, закончилась родами, протекала с угрозой.

Еще к причинам ЗБ я сама отнесла экологическую обстановку в тот момент в Москве - она вся была в дыму из-за горящих торфяников (август-сентябрь 2002, если кто помнит)
14.03.2008 22:52:42, Ильда
Арсенка
Спасибо. У моих многих подруг, которые рожали в тот год, о котором Вы пишите у детишек проблемы со здоровьем с рождения и все они связывает именно с горящими торфянниками... 14.03.2008 23:05:52, Арсенка
а я рожала в тот год, у ребенка вообще нет никаких проблем (ттт), у невесткиного - тоже, хотя она забеременела в июне, живут они на востоке московской области, где все и горело. Ни у меня, ни у нее не было никаких проблем с беременностью-родами-детенками 17.03.2008 10:08:40, ЛизАнька
Арсенка
Лиз, тебе повезло, у моих подруг есть проблемы у детишек. 17.03.2008 12:15:25, Арсенка
ну знаешь ли, у моих подруг тоже есть проблемы с детишками, независимо от того, в каком году они родились. 17.03.2008 12:32:08, ЛизАнька
Арсенка
Может быть, не знаю, но все они валят на тот дым. 18.03.2008 10:28:51, Арсенка
дым жуткий был. Может быть мне и повезло :) раз в жизни :) 19.03.2008 11:04:54, ЛизАнька
Арсенка
Ой Лиз, ты все шутишь... Еще повезет и не один раз, вот увидишь!!! 19.03.2008 12:23:19, Арсенка
Я в тот же год беременная ходила. Дочка родилась с гипоксией. Уж не знаю, то ли я по незнанию много кальция ела в последнем триместре, то ли экология в 1м триместре... 15.03.2008 21:51:55, July82
Skripka
1.Нет была абсолютно здорова.
2.На сроке 6 недель пошли коричневые выделения и на следующий день кровь.Тест полосатился но полоска вторая жирной так и не стала.
3.Сказала что вероятно эмбриончик был слабый или плохо плодное яйцо прикрепилось.
4.Не было отклонений
5.Нет неичего не делала
6.Через 3 месяца забеременнела,сейчас 28я неделя.Все тьфутьфутьфу
14.03.2008 20:58:37, Skripka
Арсенка
Какой положительный пример!!! Желаю Вам благополучно доносить эту беременность и легко родить! 14.03.2008 22:37:35, Арсенка
Skripka
Спасибочки.А я вам хочу пожелать чтобы это была последняя такая печальная ЗБ и следующий раз был удачным и все прошло очень очень легко и хорошо. 14.03.2008 23:56:01, Skripka
1. нет не болела
2. на сроке 4-5 недель. Были на отдохе в Египте. Там внезапно пропали все признаки беременности, опала грудь. Через день началась мазня. Приехав домой побежала на УЗИ (думала, что угроза). По УЗИ стало видно, что за 2 недели ПЯ не выросло и идет отслойка. Решили ждать неделю. Но через 3 дня начало сильно кровить. На УЗИ уже ПЯ не было. В этот же день чистка.
3. Врач ничего не предполагал. Возможной причиной был назван хронический метроэндометрит (воспаление матки). Возможно из-за него не хватило питания ПЯ.
4. Анализы в большом количестве сдавала за месяц до Б. Все было нормально. Во время Б. только ХГЧ, который прекрасно рос до нашего отъезда.
5. Ничего не делала. Причину не нашли.
6. Пока не было. Надеюсь, что следующая будет удачной. Попытки планирую возобновить в мае.
14.03.2008 19:53:01, Mandarinka
Арсенка
Спасибо за рассказ. Как и у многих, точной причины нет. Я желаю Вам удачного планирования, чтобы в этот раз все было замечательно!!! Я пока боюсь планировать, мне страшно... 14.03.2008 20:54:16, Арсенка
Была ЗБ, но начинался видать ранний выкидыш, просто легла на сохранение и сохранили все так как и было(( В последствии мне врач сказала, что зб и выкидыш в принципе одно и то же, поэтому их тоже включу (их еще 2 штуки)
1. 1 - не болела, 2 - орви где то после О.,3 - орви где то через неделю задержки
2. 1 - 5-6 нед, мазать начало сразу в день месячных, лежала на сохранении, откуда благополучно выписалась и на плановом узи 12 нед. все определилось. 2 - 7 недель, 3 - начало мазать в день мес, через три дня все прошло, через четыре начался процесс.
3. 1 - после чистки уже пришел анализ на инфекции и там был высокий титр краснухи, медсестра (она не знала, что уже все) начала заикаться и говорить о том, что надо бы ... но я ее прервала и все рассказала на что последовал вздох облегчения и уверения, что перенесеная на ногах краснуха и явилась прямой причиной. 2 - даже не была у врача. 3 - пожатие плечами: орви, естесственный отбор.
4. 1 - уже писала - краснуха. 2,3 - нет
5. НЕТ! но не помоему хотению, я спрашивала после чистки куда, что можно послать. Но здесь это никому не надо.(((
6. ну я все обобщила)). Хочу еще добавить, что после зб я забеременела через 3 месяца и беременность протекала без единого неприятного воспоминания. Ни одной кровиночки, ни одного попягивания. Как и начало следующей. Но сына был маленький, жить было негде((( хотя до сих пор не могу себе этого простить. И вот потом два выкидыша(( Теперь я просто боюсь полосатого теста (первый раз вообще об этом говорю, дитя хочется, но КАК Я БОЮСЬ, блин, если опять все плохо кончится) Серьезно начали планировать в прошлом апреле, после чего в мае и был последный выкидыш.
Извините, если утомила, не получилось ответов чисто для статистики.
14.03.2008 18:51:29, lilena
Арсенка
Спасибо Вам большое за ответ. Я же не для статистики собираю все ответы, а для себя лично, чтобы понять как мне быть, если я забеременею. У меня нет совсем проблем забеременеть, наоборот, я беременею даже когда серьезно предохраняюсь, но учитывая недавний опыт ЗБ, панически боюсь даже в постель с мужем ложится. Полностью обследоваться мне еще немного рановато, еще не все гормоны в норму пришли, поэтому и спрашиваю у девочек как было. Так что статистика это будет моя личная, для успокоения. 14.03.2008 20:51:54, Арсенка
как я вас понимаю! сама боюсь до жутиков. Но я еще во второй раз решила: первый раз - случайность, второй раз - совпадение, третий - закономерность. к сожалению третий был((( а у вас, я думаю, все таки случайность. у меня есть много знакомых у кого была зб и следом вполне здоровые беремености. У одной подруги выявили на 8 неделях (сама ходила периодически к врачу на узи), у другой на плановом 12 недельном, без каких либо признаков. У обоих потом детки родились, все нормально. я думаю, у вас все будет хорошо!
15.03.2008 00:24:47, lilena
Арсенка
Спасибо Вам за положительные примеры!!! Я желаю, чтобы ни у кого никогда больше ничего подобного не было!!!!!!!! 15.03.2008 10:17:55, Арсенка
Нюха
1. не болела.
2. началось отторжение в 7-8 недель, ярко-алое кровотечение несколько дней, потом схваткообразные сильные боли (происходила отслойка плодного яйца).
3. врач предполагала повыш. мужские гормоны причиной. но в след. беременность мне пропислали пить против этого лекарство намного позже, чем случился пред. выкидыш. и все прошло хорошо. так что считаю не в этом была причина.
4. анализы сдать не успела, была в отъезде
5. после этого год пребывала в упадке и депрессии, никуда не ходила, ничего не проверяла.
6. через год после этого наступила след. б. (почти случайно). было очень страшно, но все закончилось хорошо - рождением старшего сына. протекала как положено в России :) - ставили то тонус, то от повыш. муж. гормонов лечили то еще от чего закладывали на сохранение. ребенок родился в 41+ неделю, переношенный. следующая беременность наступила на диком западе, симптомы были те же, но от них никто ничем не лечил, считается вариантом нормы. отбегала очень легко всю б., родила в 39+ недель младшего сына. сейчас ношу след. беременность, уже 35 недель. тяжелее, чем в прошлый раз (думаю уже возраст сказывается), но тоже вполне терпимо. без гормонов-лекарств и тп - только витамины и минералы. ЗБ больше не повторялась.
14.03.2008 18:14:17, Нюха
Арсенка
Спасибо Вам большое за рассказ! Это, видимо, тот самый случай, когда ЗБ была, действительно, чистой случайностью. Ваш пример заражает оптимизмом, тем более, что мы с Вами почти ровесницы. Желаю Вам легких родов и здорового малышонка!!! 14.03.2008 18:25:43, Арсенка
Нюха
спасибо за пожелания! а вам желаю не повторять моих ошибок - не терять целый год жизни из-за ЗБ. конечно, обследуйте что положено, подождите 3-6 месяцев, и в бой! в очень многих случаях ЗБ именно случайность и ошибка природы. и тут нет вашей вины.
скорой и беспроблеммной беременности вам и здорового малыша!
14.03.2008 18:49:47, Нюха
1. Болела все 3 раза простудой на ранних сроках.
2. 1 ЗБ - замерла на 5-6 неделях, узнала на УЗИ в 8-9 недель
2 ЗБ - то же самое
В первый раз симптомом была кор. мазня, во второй раз не было.
И оба раза перестает болеть грудь.
3. Все что угодно, вплоть до естественного отбора. Моя врач диссер на эту тему защитила, т.ч. причин много может быть.
4. Во второй раз нашли антитела к пероксидазе (повышены в 2 раза!) и волчанку.
5. Сдавала на инфекции и делала генетику: там проблемм нет.
6. После первой ЗБ была вторая. Закончилась аналогично.
14.03.2008 17:55:59, Ladybird
Арсенка
Вот видите, именно потворения подобного ужаса я и боюсь... Все-таки нашли у вас причину. Еще будете пробовать беременеть? И еще вопрос - Вы пишите, что Ваша врач диссертацию защитила по этим делам - она Вам нравится как специалист? 14.03.2008 18:27:24, Арсенка
Причину у меня не нашли. Это все из разряда "может быть от этого, а может и не от этого". Вообще выделяют 4 основных причины ЗБ.
Генетические нарушения
Инфекции
Гормональные нарушения
Аутоимунные процессы
У меня точно не 1, не 2 и не 3. А на 4 очень похоже. Здесь нужно серьезно пообследоваться. Пока я этим не занималась.
Беременеть буду обязательно! За детей надо бороться.
Врач мне моя нравится. Не готова оценивать ее как специалиста (молодая она, мне ровесница). Но мне нравится наше с ней сотрудничество. Именно как врача и пациента, и ее во мне заинтересованность (небезразличность).
14.03.2008 19:00:35, Ladybird
tytsik
1 - была простуда, не зная что Б пила чайки лечебные и пользовалась Биопароксом
2 - ЗБ случилась на 6-8 неделе, узнала об этом на 13 неделе. Была временная легкая мазня коричневатого цвета. Узнала о ЗБ на УЗИ
3 - как возможные причины назывались ТОРЧ-инфекции и гармоны
4 - все анализы были хорошими, а вот гармоны на тот момент не сдавала
5 - прошел год после ЗБ, планирую обследоваться полнсотью, но не нашла хорошего врача, которому можно было бы довериться на все 100% (я из Киева)
6 -пока не было. В течении года был воспалительный процесс, пили антибиотики, 4 месяца планирования пока безрезультатны :(
14.03.2008 16:17:38, tytsik
Арсенка
Спасибо за ответ. У меня на таком же сроке случилась ЗБ, что и у Вас, но у меня даже мазни не было, выяснилось на плановом УЗИ на 12-й неделе, я пришла скрининг первый делать. Анализы у меня были все хорошие... 14.03.2008 16:20:14, Арсенка
Yanitra
1. Ничем не болела, здоровая была, как лошадь.
2. Замерла на 6-7 неделях, обнаружилось в 10-11, началось кровотечение, организм сам отторгать начал. Симптомы были в течение 2х недель _до_ того момента. как беременность замерла. Страшно ломило спину, а я не обратила на это внимание, т.к. и без беременности у меня такое бывает.
3. Никто ничего не предполагал. Точнее, сразу кинулись искать инфекции. Других вариантов никто и не рассматривал.
4. Какие именно анализы? На инфекции не сдавала, остальное в норме было.
5. Сдали на инфекции, нашли уреаплазму, гарднереллу, уреаплазма в микоплазму потом мутировала. 2 года с мужем лечились по сложным схемам. Вылечились.
6. Сейчас течет :). Проблемы есть, но связано ли это с ЗБ не берусь судить. Врач напрямую не связывает.
14.03.2008 16:05:15, Yanitra
Арсенка
Спасибо Вам за ответ. То есть, как я поняла, предположительно у Вас все это случилось из-за инфекций? И еще вопрос - раз у вас в прошлом была ЗБ, в настоящую беременность Вы с врачом как-то подстраховывались или ведете ее как обычную беременность? 14.03.2008 16:12:37, Арсенка
Yanitra
Да эта беременность у меня с самого начала "весёлая". В 3 недели так страшно простыла, такой кашель был, что думала, что мозги и вообще все внутренности поотлетают. Естественно, на этом фоне начался тонус, и, естественно, дюфастон, ношпа и весь комплект сопутствующих. Я и сейчас с соплями до пупа, пардон, сижу. 4 раз за полтора месяца, блин. Т.е. решать подстраховываться или нет мы просто не успели, и так понадобилось принимать меры.
А насчет инфекций и ЗБ... инфекции выявили у нас методом ПЦР, т.к. как велики были эти титры на тот момент никто не знает. Врач потом так и сказала - может от этого, а может и нет. Но я ы инфекции в любом случае лечила с мужем. Одним поводом меньше. Меня и так в эту беременность весь первый триместр тараканы одолевали (и сейчас еще не всех разогнала). Если бы я знала, что у меня какая-то инфекция есть - вообще бы по потолку бегала.
14.03.2008 16:20:39, Yanitra
Арсенка
Спасибки еще раз. А смотрите-ка, многие после ЗБ беременности в следующую с самого начала начинают гормональную поддержку, и судя по всему не зря... 14.03.2008 16:22:26, Арсенка
Yanitra
Индивидуально всё. Я до этой беременности гормоны проверяла, всё было ОК. Если бы не тонус, то, может, и не стала бы их пить...
14.03.2008 16:27:13, Yanitra
Арсенка
Насколько я понимаю сильно хуже от гормонов в таких случаях по-любому не будет, а подстраховка неплохая. 14.03.2008 16:29:19, Арсенка
А что, если сдать анализы и выяснить, нужны ли они на самом деле? Я бы "просто так" пить не стала... 14.03.2008 19:59:11, Et Cetera
Арсенка
Дело в том, что в небеременном состоянии у меня они всегда в норме. В эту замершую вначале сдавала - тоже была норма, НО! Я точно знаю, что они могут в беременность резко скакануть (у меня так было в беременностью младшим ребенком). 14.03.2008 20:47:36, Арсенка
Yanitra
Тошно жрать эти таблетки 20 недель кряду:)
14.03.2008 16:31:52, Yanitra
Арсенка
Ну уж лучше таблетки жрать, чем, сама понимаешь что... А тем более, когда результат увидишь, про все на свете таблетки забудешь!!! Удачи тебе огромнейшей и легких родов!!! 14.03.2008 16:35:02, Арсенка
Yanitra
Спасибо! Тебе тоже удачи-удачи-удачи!!!!
14.03.2008 16:47:37, Yanitra
mama Miya (партизан из древненьких)
1.не болела, случилась ЗБ.
в первую болела в 5-7 недель (простуда+герпес на губе), родила нормальную девочку.
2. срок был недель 6-7 ( узнала, что плодное яйцо не просматривается в матке). замерла, видимо, на сроке 3-4 недели.
3. специального врача не было у меня, в больнице сказали "бывает", причин может быть много.
4,5, ничего сдавать не стала. только хгч и антитела к резус-фактору, которых не было.
6. протекает, не просто в начале, сейчас ТТТ.
надеюсь, что закончится через 18 недель.
14.03.2008 15:53:28, mama Miya (партизан из древненьких)
Арсенка
Спасибо огромное за ответ!!! А то я уже с мужем боюсь спать на этой почве, т.к. причину мне не установили. А не подскажете - Вы пишите, что вначале были проблемы - какие - и как Вы их отследили и что делали (сами понимаете, что спрашиваю не из праздного любопытства). 14.03.2008 16:02:13, Арсенка
были сильные кровотечения на 9 и 11 неделях. лежала, сохранялась до 15 недель ( сначала в б-це, потом дома). потом потихоньку восстановилась. Видимо, все же гормональные нарушения во время Б со мной случаются ( вне Б норма).
Кстати, зная о такой моей особенности по первой и второй Б, начала пить прогестерон еще До задержки, сразу, как только полоски увидела. Может, это и спасло настоящую беременность.
14.03.2008 16:07:03, mama Miya (партизан из древненьких)
Арсенка
Спасибки. То есть Вы предполагали у себя гормональные штучки и заранее подстраховались. Желаю, чтобы до конца этой беременности проблем не было и чтобы роды прошли на "отлично"! 14.03.2008 16:10:14, Арсенка
спасибо!
да, гормональные штучки были определены в первую Б, но я сомневалась в правильности обследования и во вторую решила попробовать"чтобы было естесственно" и ничего пить не стала. Не знаю, это ли повлияло или что другое... но в третью я выпендриваться не решилась, и уже через полчаса после узрения полосок наглоталась всего того, что пила в первую.(это было дней за 6 до задержки).
я помню вашу историю. ( кстати, а разве мы на ты не переходили? может, сейчас?) Не бери в голову, бывает всякое в наше время. Скорее всего это какая-то роковая случайность. редко кому устанавливают истинную причину замершей. Все будет хорошо! в будущем желаю здоровую беременность и крепкого малыша!
Флю!!!!

14.03.2008 16:20:28, mama Miya (партизан из древненьких)
Арсенка
Да на ты давно пора!!! Я там выше написала из того, что девочки пишут, после ЗБ многие вначале следующей сидят на гормональной поддержке и судя по всему, очень правильно делают, хотя врачи не всем назначают. Ты понимаешь, я теперь панически боюсь забеременеть, хотя очень хочу дочку (и есть предчуствие, что будет беременность), а врачиха моя... Так что хотя бы на опыте других выводы сделаю. Ты ж сама я помню писала, как в разных местах скрининги делала, тоже ведь от страха... 14.03.2008 16:27:06, Арсенка
конечно, от страха, и я очень тебя понимаю, к сожалению.
Ничего, чужие положительные примеры в нас должны вселять уверенность, что после неудач часто бывают радости, что черные полосы сменяютс ябелыми. Тем более - женская интуиция - такая штука... если есть предчувствие, значит - все будет хорошо!
14.03.2008 16:39:41, mama Miya (партизан из древненьких)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!