Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бросить антибиотики?

Девочки! Не знаю, что делать! После выскабливания уже пятый день сегодня принимаю антибиотик. За 5 дней сменила 3. Что имею сейчас : Жутчайший стоматит! Аж разговаривать не могу, язык уже к небу прирос, кровищи! Вагиноз, остаточный, судя по желтоватым выделениям и ежедневную температуру от 37,2 до 37,8. Первые два параметра как побочные эффекты от антибиотиков. Третий - фактор не известный. Сегодня меня смотрела врач, делавший выскабливание, на узи. Сказала, что все хорошо, матка, придатки в норме, есть лишь остаточные сгустки. Сказала прекратить прием всех лекарств, в т.ч. антибиотиков. Пошла в Женнскую консультацию, отмечаться, там дв врача в один голос кричат, что нельзя отменять антибиотики , чтоб не заработать воспаление там.
ЧТО ДЕЛАТЬ? КОГО СЛУШАТЬ? Я потерялась...
26.02.2008 16:36:19,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А супрастин ты принимаешь вместе с антибиотиками?
Я бы не прекращала бы антибиотики 100%. добавить туда нистатин + супрастин. И может станет полегче.
Я советую как аллергик со стажем :) Молочница и стоматит легко убираются нистатином
27.02.2008 13:32:33, ЛизАнька
Kust
Из сообщения автора не понятно что у нее на пеницилиновый ряд аллергия. Я б допила все таки антибиотики. Вопрос в другом почему назначили а/б без прекрытия например теми же самыми противогрибковыми препаратами, противоаллергическими и бактериями? 27.02.2008 12:21:28, Kust
Марусятина
:( Сочувствую, а у Вас вообще как взаимоотношения с антибиотиками складываются? В карте полистать, у мамы спросить - что давали и на что реакции не было? 27.02.2008 11:56:37, Марусятина
Лотос
Я бы не стала отменять антибиотики. Если сейчас не задушить в корне возможное воспаление, то потом будут те же антибиотики только во много раз больше и дольше.
У моей мамы алергия почти на все антибиотики. Но опытным путём ей всётаки удалось подобрать какие-то варианты.
В вашем случае можно ещё попробовать Амоксиклав. Это амоксицилин + клавулановая кислота. Ещё можно попробовать макролиды - они очень редко дают аллергические реакции.
Понимаете, если бы у вас был аборт, т.е. вы бы избавлялись от живого ребёнка, то можно было бы рискнуть. Но у вас плод был в замершем состоянии некоторое время. Могли начаться воспалительные процессы, некроз отдельных частей плодных оболочек. Это опасно. У меня так было после замершей. Я всего неделю с ней ходила. Но 5 дней антибиотиков (доксициклин+метронидазол) мне оказалось мало. Потом 3-4 месяца лечила эндометрит.
Давайте, потерпите, может встаки что-то ещё попробовать.
27.02.2008 09:41:09, Лотос
Марусятина
Лен, амоксиклав - пенециллинового ряда антибиотик, а у автора уже была аллергия на пенециллины, если не ошибаюсь:(
27.02.2008 11:52:44, Марусятина
Лотос
да в том-то и дело, что у моей мамы тоже аллергия на пеницилины и на амоксицилин обычный. А вот амоксиклав она нормально переносит. Не знаю уж в чём тут дело. 27.02.2008 12:37:16, Лотос
Марусятина
прикольно)) Не, я с аллергией на пенициллины амоксиклав не переношу, к сожалению((( И дочке по наследственности передалось((( 27.02.2008 12:44:05, Марусятина

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!