Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Малярскую уволили
никогда не пользовалась ее услугами, но сайт был хороший..и ответы ее мне нравились
19.02.2008 10:42:47, Mandarinka
106 комментариев
БУДЬТЕ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫ. !!!!мягко говоря подход у "врача " малярской очень специфический !!!специфика в том, что за ее подход платить Вам вашим здоровьем! инфекции конечно наверное она вам вылечит!!! но в серьезных моментах-она считает что все само рассосется, что нет вообще в принципе никаких болезней все от головы итд ! настаивает на своей правде! когда все истины давно доказаны и прописаны -но будет настаивать на своем!!!!!!!!!в итоге болезнь запущена...итд . БУДЬТЕ ВНИМАЕТЛЬНЫ !!и бдительны!!!
31.03.2017 19:46:45, !!!!!!!!!!!!
С интересом прочитала всю ветку! Малярскую знаю, сталкивалась с ней по вопросам ее профпригодности - из множества врачей у нее самый адекватный подход, имхо. Когда сталкивалась (2002-2003) подход к финансовым вопросам у меня просто вызывал изумление - было больше похоже на благотворительность. По поводу личного контакта (все знают врачей из ЖК) - это как ребенку или в дет. доме или у любящих родителей. Ни одного скоропалительного вывода, никаких стеснений в рекомендации отправиться к узкопрофильному специалисту если была не уверена (я так и не поняла какие она деньги теряет если к вирусологу направляет - или вы подозреваете, что они с ними еще не успели откупные заключись вот и не посылает).
В отношении Et Cetera вообще не поняла, почему пеняете на Малярскую, а не на ставившего диагноз гинеколога? Она тоже не знала, что вирусы лечатся не у «логопеда»? И Вы не знали? Вам назначили лечение, после этого Вы не захотели сделать анализы (Вам 13 лет)? Из Ваших слов я так и не поняла планированием Вы занимались у Малярской или после рекомендации антибиотика больше ни разу к ней не ездили?
Ужасно хочется услышать мнение второй стороны по этому случаю, Потому что просто злость шита белыми нитками в поисках виноватых. Надо будет поинтересоваться. Мне кажется, что несколько врачей уже застрелено Et Cetera по уровню участия?
С психологической точки зрения походу Малярской можно просто аплодировать. Эффективность лечения гораздо выше, если пациент думает, что он устраняет незначительные недостатки здоровья и не губит себя мниельностью. Врач должен вселять уверенность, а не пугать диагнозами - а сам может применять хоть суперсложные схемы лечения.
Такое ощущение что правда описаны 2 разных человека. Причем одного я знаю лично, а второго представила Et Cetera.
Всегда советовала и буду ее советовать – все мои знакомые остались довольны. 21.02.2008 19:27:51, Котяка
В отношении Et Cetera вообще не поняла, почему пеняете на Малярскую, а не на ставившего диагноз гинеколога? Она тоже не знала, что вирусы лечатся не у «логопеда»? И Вы не знали? Вам назначили лечение, после этого Вы не захотели сделать анализы (Вам 13 лет)? Из Ваших слов я так и не поняла планированием Вы занимались у Малярской или после рекомендации антибиотика больше ни разу к ней не ездили?
Ужасно хочется услышать мнение второй стороны по этому случаю, Потому что просто злость шита белыми нитками в поисках виноватых. Надо будет поинтересоваться. Мне кажется, что несколько врачей уже застрелено Et Cetera по уровню участия?
С психологической точки зрения походу Малярской можно просто аплодировать. Эффективность лечения гораздо выше, если пациент думает, что он устраняет незначительные недостатки здоровья и не губит себя мниельностью. Врач должен вселять уверенность, а не пугать диагнозами - а сам может применять хоть суперсложные схемы лечения.
Такое ощущение что правда описаны 2 разных человека. Причем одного я знаю лично, а второго представила Et Cetera.
Всегда советовала и буду ее советовать – все мои знакомые остались довольны. 21.02.2008 19:27:51, Котяка
А статья на бывшем сайте просто анонимная ГРЯЗЬ, я не такая наивная, как многие в этой конфиренции, чтобы заранее не поинтересоваться сколько и где мои анализы будут стоить. Если писал мужчина, то он просто не заслуживает называться таковым (мерзкая тля - постите за грубость). К тому же и ВОР. Лучше бы рассказал на главной страничке, как он ловко, не прилагая усилий, выкрал несколько лет чужих трудов. Похвалился бы.
21.02.2008 19:43:27, Котяка

Отношения хозяина сайта и человека, размещающего там свои статьи - дело одно.
Но текст этой "статьи" - отвратительный. Стиль написания абсолютно не соотносится с обычным понятием "воспитанный человек", не говоря уже о том, что этот челове, оказывается, врач.
Неприятно, да что там неприятно - просто противно!
Если Мария читает нашу ветку - хочу пожелать ей держаться 20.02.2008 17:52:21, Chipik

По поводу писанины по ссылке - по стилю очень коряво:), а по сути - похоже на обычные разборки, видимо, откаты не поделили:)
Если это бывший муж написал - ну и засранец ее бывший муж! 20.02.2008 00:14:42, Мальса
я была в шоке, когда это увидела.. Не могу судить и не буду, то что пишет Et Cetera - это ужасно, потерять ребенка из-за врачебной ошибки - это кошмар просто. Но может быть все врачи ошибаются иногда? бывают идеальные, которые ни разу за своб практику не ошиблись? это боги, наверное.. Не то чтобы я выгораживаю, но я могу говорить только про свой опыт общения с Марией.
Я врачей перевидала и перепосещала кучу, диагнозы мне ставили разнообразнейшие - аденомиоз, миома, поликистоз, назначали лапароскопию, ставили бесплодие (так, на будущее, хотя я тогда даже не планировала), лечили какой-то фигней, одна профессорша на Опарина делала мне стимуляцию яичников клостилбегитом, хотя мне тогда было 22 года, я была не замужем, и о планировании не было речи. Мария потом уже, когда узнала об этом, не поверила, говорит вы что-то напутали, врач не мог такого сделать. Ничего я не напутала...
Потом случайно здесь на конфе я увидела как и что Мария отвечает на вопросы людей, и я попросилась к ней на прием. Больше никакого врача не надо было. Она мало того, что успешно пролечила меня, я благополучно забеременела, она мою беременность вела, НИ РАЗУ не взяла с меня денег за консультации, а брала деньги только за фактические анализы по прейскуранту на Опарина, там же анализы тогда и делались (это был 2002-2003 год). И за УЗИ у Демидова деньги отдавались ассистентке Демидова там в кабинете, а не Марии.
Ребенок родился здоровенький, и все супер, тьфу-тьфу-тьфу.
Мария мне реально помогла, она же мне и мозги вправила не раз, когда я была в панике по поводу диагнозов предыдущих врачей, она мне популярно объясняла, какие из моих проблем действительно серьезные и где есть риск, а на что можно внимания не обращать особо. Результат говорит сам за себя. И на мои беспокойные беременные вопросы она отвечала буквально в любое время дня и ночи. Когда лаборатория Опарина поставила ее на уши, посмотрев мой гемостаз, и сказали ей, что эту вашу пациентку надо СРОЧНО госпитализировать, она мне сказала - нет, не дрейфь, езжай в центр гематологии, и там мне бесплатно переделали и детализировали все анализы, и все было ок. Как Мария переживала за меня, она сама звонила мне каждый день.
Я уже давно решила, что если вдруг когда-нибудь решусчь на второго ребенка, то только к ней, только этому врачу я доверяю.
Ей-богу, не сочтите это за рекламу или что-то там, это просто мой личный опыт. Я просто в шоке от того, что увидела случайно на ее сайте.
И я уже давно думала,чт
19.02.2008 16:14:05, kitty
Со мною у неё тоже промашка вышла... Кроме того знаю ещё девушек, которые ушли от неё в серьёзные клиники.
Она конечно как всякий человек имеет право на ошибки. Но я больше к ней ни ногой. Пусть ошибается на ком-нибудь другом.
Но её виртуальными консультациями я тоже довольна. Мозги она на место умеет вставлять как никто другой :) Это верно :)
И спасибо ей за сайт. Я уж не знаю что там у них произошло, но то, что у неё отобрали сайт, по-моему, просто свинство. Она в него вложила столько времени и моральных сил... Просто нет слов. Это деньгами не измеришь. 19.02.2008 16:32:18, Лотос
Имхо думать надо исключительно исходя из своих ощущений и выводы делать не на чужих фактах. Ведь вы наверняка не знаете всех подробностей "негативных отзывов" и проанализирвоать ситуацию с точки зрения врача мы не можем. А уж то, что сколько врачей, столько и мнений - и говорить не приходится...
19.02.2008 22:02:30, Геба
под собственными ощущениями я имела в виду не эмоции, а именно ваше мнение, которое складывается у всех по-разному. кто-то опирается исключительно на свои эмоции, кто-то к этому добавляет "отзывы", "советы" и т.д., а кто-то приплюсовывает инфу из инета и выводы от того, как ведет лечение врач
"я до сих пор не понимаю, как она, врач-гинеколог, настоятельно рекомендовала девочкам "с 100% кесаревым в больнице" рожать дома" - ничего не могу сказать. Все это из серии сарафанного радио
19.02.2008 22:34:37, Геба
Выбор врача - дело серьезное для всех. Мало кто хочет заработутть себе отягченный анамнез.
Мои строки про выбор врача вы, видимо, не увидели, а разгляделеи там исключительно момент "эмоций". Там совсем другое.
Вы историю внимательно читали? ММ сама НЕ принимает роды, она иногда при них пристутсвует. И уж выбор роды дома иои в р/д - это личное дело каждой пары и ее же ответсвенность, так что это не вижу смысла обсуждать.
И судя по отзыву, женщина безумно рада, что попала к ММ.
20.02.2008 09:48:38, Геба
Я врачей перевидала и перепосещала кучу, диагнозы мне ставили разнообразнейшие - аденомиоз, миома, поликистоз, назначали лапароскопию, ставили бесплодие (так, на будущее, хотя я тогда даже не планировала), лечили какой-то фигней, одна профессорша на Опарина делала мне стимуляцию яичников клостилбегитом, хотя мне тогда было 22 года, я была не замужем, и о планировании не было речи. Мария потом уже, когда узнала об этом, не поверила, говорит вы что-то напутали, врач не мог такого сделать. Ничего я не напутала...
Потом случайно здесь на конфе я увидела как и что Мария отвечает на вопросы людей, и я попросилась к ней на прием. Больше никакого врача не надо было. Она мало того, что успешно пролечила меня, я благополучно забеременела, она мою беременность вела, НИ РАЗУ не взяла с меня денег за консультации, а брала деньги только за фактические анализы по прейскуранту на Опарина, там же анализы тогда и делались (это был 2002-2003 год). И за УЗИ у Демидова деньги отдавались ассистентке Демидова там в кабинете, а не Марии.
Ребенок родился здоровенький, и все супер, тьфу-тьфу-тьфу.
Мария мне реально помогла, она же мне и мозги вправила не раз, когда я была в панике по поводу диагнозов предыдущих врачей, она мне популярно объясняла, какие из моих проблем действительно серьезные и где есть риск, а на что можно внимания не обращать особо. Результат говорит сам за себя. И на мои беспокойные беременные вопросы она отвечала буквально в любое время дня и ночи. Когда лаборатория Опарина поставила ее на уши, посмотрев мой гемостаз, и сказали ей, что эту вашу пациентку надо СРОЧНО госпитализировать, она мне сказала - нет, не дрейфь, езжай в центр гематологии, и там мне бесплатно переделали и детализировали все анализы, и все было ок. Как Мария переживала за меня, она сама звонила мне каждый день.
Я уже давно решила, что если вдруг когда-нибудь решусчь на второго ребенка, то только к ней, только этому врачу я доверяю.
Ей-богу, не сочтите это за рекламу или что-то там, это просто мой личный опыт. Я просто в шоке от того, что увидела случайно на ее сайте.
И я уже давно думала,чт
19.02.2008 16:14:05, kitty
Мне никогда она не нравилась. И хотя лично я с ней не встречалась, виртуальной консультации тоже не дождалась(ответа на вопрос), но статьи ее меня бесили всегда конкретно из-за того, что там везде сквозит между строк "забей, все само рассосется и присосется, как только ты отключишь голову, не надо ничего лечить!" Во всяком случае, в вопросах, волнующих меня(планирование бересменности) именно так и было. А это значит только одно-человек просто не знает, что делать и как делать. То есть, не умеет работать.
19.02.2008 19:26:14, Lemur cat

Она конечно как всякий человек имеет право на ошибки. Но я больше к ней ни ногой. Пусть ошибается на ком-нибудь другом.
Но её виртуальными консультациями я тоже довольна. Мозги она на место умеет вставлять как никто другой :) Это верно :)
И спасибо ей за сайт. Я уж не знаю что там у них произошло, но то, что у неё отобрали сайт, по-моему, просто свинство. Она в него вложила столько времени и моральных сил... Просто нет слов. Это деньгами не измеришь. 19.02.2008 16:32:18, Лотос
Вот и у меня от нее такое же замечательное впечатление, как у Вас. Эх, не знаю, что думать теперь...
19.02.2008 16:19:25, Shelly

19.02.2008 22:02:30, Геба
"исходя из собственных ощущений" - очень, очень субъективно... к сожалению.... Есть очень обаятельные люди, у которых очень хорошо подвешен язык, которым надо зарабатывать деньги. К сожалению, не всегда можно определить только из ощущений - насколько врач хорош. Когда вы выбираете врача, я считаю, необходимо читать не только восторженные отклики на ее сайте (кстати, я до сих пор не понимаю, как она, врач-гинеколог, настоятельно рекомендовала девочкам "с 100% кесаревым в больнице" рожать дома. имхо - очень безответственно, можете закидать меня тапками, но так оно и есть), но и негативные впечатления. Тогда может сложиться относительно объективная картина.
19.02.2008 22:13:34, ЛизАнька

"я до сих пор не понимаю, как она, врач-гинеколог, настоятельно рекомендовала девочкам "с 100% кесаревым в больнице" рожать дома" - ничего не могу сказать. Все это из серии сарафанного радио
19.02.2008 22:34:37, Геба
Про роды - см. ссылку с ее сайта
Дело в том, что выбор врача при планировании беременности (особенно с отягченым анамнезом у женщина) - дело очень серьезное. Я, к примеру, имея за плечами 2 внематочные и 1 ЗБ подхожу к этому крайне скурпулезно и ответственно. И обязательно приняла бы к сведению ВСЕ мнения и отзывы, а не только "эмоциональный" контакт с врачом, т.к. я практически не имею больше шанса на ошибку. И получить еще один "пункт анамнеза" в рез-те врачебной ошибки многие не могут себе позволить. И врач, который работает в НИИАГиП, принимающий роды дома... по-моему стоит к этому прислушаться повнимательнее. ИМХО 19.02.2008 22:41:47, ЛизАнька
Дело в том, что выбор врача при планировании беременности (особенно с отягченым анамнезом у женщина) - дело очень серьезное. Я, к примеру, имея за плечами 2 внематочные и 1 ЗБ подхожу к этому крайне скурпулезно и ответственно. И обязательно приняла бы к сведению ВСЕ мнения и отзывы, а не только "эмоциональный" контакт с врачом, т.к. я практически не имею больше шанса на ошибку. И получить еще один "пункт анамнеза" в рез-те врачебной ошибки многие не могут себе позволить. И врач, который работает в НИИАГиП, принимающий роды дома... по-моему стоит к этому прислушаться повнимательнее. ИМХО 19.02.2008 22:41:47, ЛизАнька

Мои строки про выбор врача вы, видимо, не увидели, а разгляделеи там исключительно момент "эмоций". Там совсем другое.
Вы историю внимательно читали? ММ сама НЕ принимает роды, она иногда при них пристутсвует. И уж выбор роды дома иои в р/д - это личное дело каждой пары и ее же ответсвенность, так что это не вижу смысла обсуждать.
И судя по отзыву, женщина безумно рада, что попала к ММ.
20.02.2008 09:48:38, Геба
может и рада, но уговаривать женщину рожать дома для врача ... ну даже не знаю как сказать...
К ММ у меня лично нет никаких отношений - мы в паралельных мирах :) один раз к ней обратилась по электронной почте, больше не буду. И это тоже мое дело. И я считаю нужным предупредить людей, которые хотят вверить свое здоровье и здоровье своего будующего ребенка в ее руки. И чтобы люди, которым важно чье-либо мнение, слышали не только розовые сопли "мария михайловна- супер-пупер-лю-це", но и отрицательные отзывы. И я благодарна в свою очередь Мандаринке, что она завела этот топ. лично для себя много чего интересного узнала
А пор сайт - я выше написала. То, что там написано - это очень неприятно, даже для меня. И сайт мне ее нравится. 20.02.2008 10:30:07, ЛизАнька
К ММ у меня лично нет никаких отношений - мы в паралельных мирах :) один раз к ней обратилась по электронной почте, больше не буду. И это тоже мое дело. И я считаю нужным предупредить людей, которые хотят вверить свое здоровье и здоровье своего будующего ребенка в ее руки. И чтобы люди, которым важно чье-либо мнение, слышали не только розовые сопли "мария михайловна- супер-пупер-лю-це", но и отрицательные отзывы. И я благодарна в свою очередь Мандаринке, что она завела этот топ. лично для себя много чего интересного узнала
А пор сайт - я выше написала. То, что там написано - это очень неприятно, даже для меня. И сайт мне ее нравится. 20.02.2008 10:30:07, ЛизАнька

Да, её компетентность, мягко скажем, оставляет желать лучшего (по мнению многих врачей), но она молодец, что много сил и энтузиазма вложила в сайт, который для многих, и для меня в том числе, стал хорошим источником информации, которую в других местах трудно получить в таком вразумительном виде.
Ну а то что берёт деньги не по делу... Это её право. Она ж не ворует их. Люди сами дают. Т.о. это личное дело МММ и пациенток, а уж никак не товарища С. 19.02.2008 14:07:50, Лотос
Лен, а в чем конкретно она не компетентна? Напиши, пожалуйста, мне это важно, так как собираюсь у нее постоянно наблюдаться. Если здесь не хочешь, то на мыло! Буду очень благодарна.
19.02.2008 14:23:53, Shelly
Я могу здесь написать. Я пришла к ней перед беременностью с жалобами на вирусные реактивации. Она назначила мне антибиотик (без анализов!) и сказала, что все будет хорошо. Я тогда еще не знала, что антибиотиками вирусы не лечат (мягко говоря, а точнее, антибиотики увеличивают вероятность реактивацмй).
В результате ребенок погиб на 37 неделе из-за тромбоза, спровоцированного реактивацией цитомегаловируса.
Позже на русмедсерве она спрашивала (не по поводу меня), что делать с вирусами (видимо, в меде эти лекции она прогуляла). Ей сказали, что вероятность проблем небольшая (2%), так что забей... С чем она радостно и согласилась. Мне очень хочется ее застрелить.
Да, и денег она взяла афигеть сколько, я упала тогда... 19.02.2008 14:48:39, Et Cetera
В результате ребенок погиб на 37 неделе из-за тромбоза, спровоцированного реактивацией цитомегаловируса.
Позже на русмедсерве она спрашивала (не по поводу меня), что делать с вирусами (видимо, в меде эти лекции она прогуляла). Ей сказали, что вероятность проблем небольшая (2%), так что забей... С чем она радостно и согласилась. Мне очень хочется ее застрелить.
Да, и денег она взяла афигеть сколько, я упала тогда... 19.02.2008 14:48:39, Et Cetera
Тань, сочувствую тебе! но теперь ты много знаешь, прошла лечение, так что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! и очень скоро!
20.02.2008 09:53:29, Mandarinka

19.02.2008 15:30:51, Геба
Я у нее была ДО, вы правильно поняли. Она сказала, что мои вирусы наблюдать НЕ НАДО, поэтому я расслабилась. А нельзя было расслабляться. Она в этом вопросе некомпетентна, как выяснилось позже из ее постов на русмедсерве, и знает об этом, так что имел место ПРЯМОЙ ОБМАН.
Разумеется, ребенок погиб не из-за этих антибиотиков, назначенных, как я писала, без анализов (вас это не смущает?), а из-за того, что она, услышав, что у меня реактивации герпес-зостера (что, оказывается, является абсолютным противопоказанием к беременности вообще!!! поскольку демонстрирует полную несостоятельность иммунитета), просто скипнула эту инфу, сосредоточившись на том, за что привыкла брать денюшку (колькоскопия и т.д.), уверив меня, что она все контролирует и все будет тип-топ.
Сейчас герпес-зостер не подтвердился, это оказались реактивации впг-1, что с точки зрения беременности лучше, конечно, но требует лечения еще на этапе планирования.
"Я ненавижу в людях ложь". Особенно когда на человеке лежит ответственность за чужую жизнь. 19.02.2008 15:44:18, Et Cetera
Разумеется, ребенок погиб не из-за этих антибиотиков, назначенных, как я писала, без анализов (вас это не смущает?), а из-за того, что она, услышав, что у меня реактивации герпес-зостера (что, оказывается, является абсолютным противопоказанием к беременности вообще!!! поскольку демонстрирует полную несостоятельность иммунитета), просто скипнула эту инфу, сосредоточившись на том, за что привыкла брать денюшку (колькоскопия и т.д.), уверив меня, что она все контролирует и все будет тип-топ.
Сейчас герпес-зостер не подтвердился, это оказались реактивации впг-1, что с точки зрения беременности лучше, конечно, но требует лечения еще на этапе планирования.
"Я ненавижу в людях ложь". Особенно когда на человеке лежит ответственность за чужую жизнь. 19.02.2008 15:44:18, Et Cetera

Твоя информация про герпес-зостер меня насторожила. Была у меня такая штука, 8 лет назад. я после нее родила дочь, правда, через 2 года ровно. как думаешь, сейчас, по прошествии 8 лет от последнего рецидива, надо обратить внимание на этот момент? что и где обследовать тогда?
19.02.2008 16:18:58, mama Miya (партизан из древненьких)
Герпес-зостер (опоясывающий лишай) имеет право появиться до пенсионного возраста один раз. Если он не рецидивирует (не высыпает периодически, у меня было где-то 8 высыпаний за несколько лет), то ничего страшного.
Вряд ли тебе тогда брали анализ, который подтвердил, что это герпес-зостер. Или брали? 19.02.2008 17:29:04, Et Cetera
Вряд ли тебе тогда брали анализ, который подтвердил, что это герпес-зостер. Или брали? 19.02.2008 17:29:04, Et Cetera
у меня такая гадость тоже была - опоясывающий лишай, потом пиелонефрит+цистит. Лечилась в герпесном центре (ул. Мясницкая) - там, где ты наблюдаешься вроде...Да, не было рецидивов больше, так, ко всему прочему, даже на губах герпес перестал проявляться после лечения.
Надо ли сдавать какой-нить специфический анализ при планировании?
19.02.2008 22:29:33, ЛизАнька
Надо ли сдавать какой-нить специфический анализ при планировании?
19.02.2008 22:29:33, ЛизАнька
Мой герпес-центр на Гримау - может, с Мясницкой переехал?
Если рецедивов нет, ничего сдавать не надо.
Как тебя лечили? 19.02.2008 23:07:01, Et Cetera
Если рецедивов нет, ничего сдавать не надо.
Как тебя лечили? 19.02.2008 23:07:01, Et Cetera
А я помню? Ацикловир+антибиотик какой-то +еще что-то... Это было тааак давно... На Лубянке это было, весной 1999 года
19.02.2008 23:25:44, ЛизАнька

Значит, сейчас ничего не трогать?
19.02.2008 18:31:22, mama Miya (партизан из древненьких)
Да, очень похоже на зостер. Если за 8 лет реактиваций не было, не трогать.
19.02.2008 18:37:47, Et Cetera

тебя саму чем лечат? иммуноглобулинами? от зостера есть специальный?
19.02.2008 20:03:30, mama Miya (партизан из древненьких)
Надо взять вещество из пузырька (в момент высыпания) и сделать то ли посев, то ли пцр, а вероятнее всего, и то, и другое возможно, точнее не знаю.
19.02.2008 17:33:26, Et Cetera

А она как отреагировала? Вы с ней обсуждали "прямой обман"?
А герпес разве уже лечится? Я сэтим тоже сталкивалась, но по моей инфе с этим просто живут.
19.02.2008 16:02:12, Геба
Я с ней это не обсуждала. На фиг мне это надо? Плохих врачей много, а я одна.
Герпес при необходимости переводится в латентную фазу, в том числе экстренно во время беременности. 19.02.2008 16:09:55, Et Cetera
Герпес при необходимости переводится в латентную фазу, в том числе экстренно во время беременности. 19.02.2008 16:09:55, Et Cetera

А обычно герпес в какой фазе? Или речь идет о частых реактивациях?
19.02.2008 16:14:09, Геба
Это была не ошибка, а ложь. Зачем мне смотреть в глаза такому человеку?
О частых. Обычно, конечно, в латентной фазе. 19.02.2008 17:30:35, Et Cetera
О частых. Обычно, конечно, в латентной фазе. 19.02.2008 17:30:35, Et Cetera

19.02.2008 22:06:17, Геба
В ЖК мне честно (!) сказали, что не знают, как вести беременность у женщин с рецидивирующим герпес-зостером, предложили поискать в Москве хорошего врача. Именно через 7ю я и нашла Малярскую, написала о своей проблеме, договорилась о приеме.
Я не знала тогда о существовании спеццентров по герпесу, вообще многого не знала. Просто искала "хорошего врача". На конфах спрашивала...
Врач из ЖК, которая вела беременность, естественно, положилась на мнение "хорошего врача из Москвы". Я ее не виню, потому что она сразу честно сказала, что эта проблема не в ее компетенции. Выбор Малярской в качестве врача-консультанта - исключительно моя ошибка. 19.02.2008 23:13:09, Et Cetera
Я не знала тогда о существовании спеццентров по герпесу, вообще многого не знала. Просто искала "хорошего врача". На конфах спрашивала...
Врач из ЖК, которая вела беременность, естественно, положилась на мнение "хорошего врача из Москвы". Я ее не виню, потому что она сразу честно сказала, что эта проблема не в ее компетенции. Выбор Малярской в качестве врача-консультанта - исключительно моя ошибка. 19.02.2008 23:13:09, Et Cetera

Сейчас вы нашли гинеколога, который будет вести бер-ть и подготовит вас к ней? Наверняка, ездите на консультации к различным спецам?
Собсвенно вопрос, имхо, в неполной информации. Когда у меня первый раз появился герпес, она меня сразу отправила в соотв место. И это было ... до 2003 года точно.
20.02.2008 09:57:30, Геба
Она-то знала о существовании спецов по вирусам, но решила консультировать меня сама! А то деньги уплывут...
Она даже не сказала: "есть врачи, которые на этом специализируются, можете к ним пойти, хотя я считаю, что все и так хорошо". Это было бы честнее. Поэтому я ее ВИНЮ. 20.02.2008 10:56:18, Et Cetera
Она даже не сказала: "есть врачи, которые на этом специализируются, можете к ним пойти, хотя я считаю, что все и так хорошо". Это было бы честнее. Поэтому я ее ВИНЮ. 20.02.2008 10:56:18, Et Cetera

Вам удачи и чтобы больше не было "проколов"!
20.02.2008 12:33:20, Геба
потому что она должна была тоже честно сказать - я не спец. И отказаться от дальнейшей консультации. Это было бы правильно, а то, что сделала ММ в данном случае признак непрофессионализма.
20.02.2008 10:32:06, ЛизАнька

19.02.2008 22:08:21, Геба

20.02.2008 12:30:22, Геба

Я сама виновата в том, что поверила в её непогрешимость и знания. Надо было перепроверять, а я была от неё в полном восторге, держала её за кумира и прочее и прочее.
Ну а потом, когда я пошла по действительно серьёзным врачам мне стали видны её промахи не в моём случае, нет, а вообще, во многих областях.
Я поняла, что многие её методы и назначения не соответсвуют современным медицинским стандартам.
Я же говорю: я нормально к ней отношусь и благодарна ей за хороший сайт, за массовость консультаций, за умение "вправить мозги" и категорически не приветствую выпад со стороны её мужа. Я просто говорю о том, что сама у этого врача наблюдаться никогда не буду и никому не посоветую.
Это моё субъективное мнение. 20.02.2008 12:47:00, Лотос
Если можно, подпишусь под Вашим сообщением.
К сожалению, Малярская абсолютно не разбирается ни в каких генетических проблемах, даже в общих чертах. А этому учат в медицинском институте, она не обязательно должна быть спецом, но общее представление иметь обязана. На момент нашей встречи у меня в анамнезе погибший на большом сроке беременности ребенок и подтвержденный генетический диагноз, с очень высокой вероятностью повторения. МММ очень активно отговаривала меня не только от скрининга и инвазивных процедур, но и от дополнительного УЗИ на рекомендованном генетиками сроке. На том мы с ней и расстались. 22.02.2008 02:19:18, Тоже пациентка
К сожалению, Малярская абсолютно не разбирается ни в каких генетических проблемах, даже в общих чертах. А этому учат в медицинском институте, она не обязательно должна быть спецом, но общее представление иметь обязана. На момент нашей встречи у меня в анамнезе погибший на большом сроке беременности ребенок и подтвержденный генетический диагноз, с очень высокой вероятностью повторения. МММ очень активно отговаривала меня не только от скрининга и инвазивных процедур, но и от дополнительного УЗИ на рекомендованном генетиками сроке. На том мы с ней и расстались. 22.02.2008 02:19:18, Тоже пациентка

Меня, честно говоря, очень раздражает ситуация, которая слоожилась у нас в стране, когда с начала надо сходить к 10 врачам, а потом из всего услышанного сделать свои выводы. Я считаю, каждый должен заниматься свои делом, и не быть по совместительству, например, врачом. Я к счастью нашла, как я считаю, грамотного гинеколога, которого с удовольствием советую. И это не розовые слюни, а реальный анализ своего случая и случаев нескольких близких знакомых. И истории с сайта думаю, тоже вряд ли можно в мусорную корзину?
Мне очень жаль, чт у вас или кого-то другого произошли крайне неприятные вещи. тут я всегда на стороне пациентов, чтобы им от врачей была исключительно польза:-)
20.02.2008 13:13:35, Геба
да нет, у меня вот складывается впечатление, что вы в розовых очках живете. Кому-то ММ помогла, кому-то - наоборот. Как говорится, у каждого врача свое кладбище. Просто в свете этих историй похоже, что человек занимается в первую очередь зарабатыванием денег и собственным пиаром, а уж во вторую только очередь - лечением :(
20.02.2008 12:43:25, ЛизАнька

Я ее пациентка и уверена в ней на 100%. В моем случае этот врач проявил себя с лучшей стороны. Фсё. Мне более не надо.
Я уже давно писала выше и в ответах вам, что каждый ищет "своего" врач сам и по своим критериям.
В свете историй , имхо, вы слишком скрополительно делаете выводы. Для этого нужна четкая статистика и не обсуждалки из конфы, а заключение медиков (это к вопросу о профессионализме).
20.02.2008 13:00:08, Геба
Да просто вам больше повезло! у вас не было критической ситуации где нужен был серьезный подход!!!вот и все!!!
31.03.2017 19:51:23, !!!!!!!!!!!!

Лен, Малярскую не знаю совсем. Но сложилось впечатление, что она "помогла" только тем, кому и помощь-то не нужна вовсе.
Многие женщины наблюдаются в районных ЖК и рожают здоровых детей и без ее участия. А вот действия в осложненных случаях...это жуть просто! (я о тебе и EtCetera). Сложилось впечатление, что и правда чел живет по принципу "не отпущу к специалистам, а то мои денежки уплывут!" (встречала таких). 20.02.2008 14:40:15, July82
Многие женщины наблюдаются в районных ЖК и рожают здоровых детей и без ее участия. А вот действия в осложненных случаях...это жуть просто! (я о тебе и EtCetera). Сложилось впечатление, что и правда чел живет по принципу "не отпущу к специалистам, а то мои денежки уплывут!" (встречала таких). 20.02.2008 14:40:15, July82
я сделала для себя заключение - давно уже, 2 года назад, без советов из конфы - что я не буду у нее наблюдаться.
Хорошо, что вы нашли своего врача, я за вас очень рада. Увы, о себе того же сказать не могу - я в поиске. И удачи вам! 20.02.2008 13:04:30, ЛизАнька
Хорошо, что вы нашли своего врача, я за вас очень рада. Увы, о себе того же сказать не могу - я в поиске. И удачи вам! 20.02.2008 13:04:30, ЛизАнька
Нет слов просто :( Есть же такие... Я тогда со своей историей вообще молчу...
20.02.2008 12:10:45, Et Cetera

Просто исходя из моего случая, я поняла, что её знания оставляют желать много лучшего и будь на её месте компенетный врач, у которого хотя бы хватило знаний отправить меня к генетику, всё бы могло сложится по-другому. 20.02.2008 12:50:41, Лотос
5 баллов!!!!!!!!!!!!! супер :(((( врач :(((( надо было бы ей продемонстрировать Уголовный кодекс, где за такие дела срок предусмотрен :((((( Тогда я не удивляюсь сообщению на ее сайте
20.02.2008 11:23:37, ЛизАнька
удачи тебе!!! и чтобы никогда не привелось сталкиваться с такими врачами!!! @@@@@
19.02.2008 14:57:22, ЛизАнька
Спасибо! Буду иметь в виду. Желаю Вам никогда больше на такое не натолкнуться! И счастливой беременности и здорового малыша!
19.02.2008 14:54:19, Shelly

И насчёт МММ спроси ещё ЭтСетору, я точно не знаю, но судя по её отзыву ей есть о чём рассказать. 19.02.2008 14:40:06, Лотос

[пусто]
19.02.2008 14:48:16
я добавлю. В свое время я ей писала на сайте, она мне заочно поставила маточную беременность (были все признаки внематочной) и на всяких случай предложила сделать узи у ее знакомого на м. Парк Победы (другое узи она не принимала) через неделю (забегая вперед, через неделю я выписалась из больницы после опрерации по поводу внематочной). За консультацию она запросила 1500 р, за узи - тоже 1500 (по расценкам того года, то же самое в Сеченовке стоило по 500 рэ у профессора). Больше я не обращалась к ней.
но сайт мне ее очень нравится, там и правда очень много полезной инфы, кстати, когда она там появлялась - ни о каких абортах в день обращения (см. рекламу сейчас внизу) речи не было. Это был сайт для планировщиц и беременных 19.02.2008 14:47:49, ЛизАнька
но сайт мне ее очень нравится, там и правда очень много полезной инфы, кстати, когда она там появлялась - ни о каких абортах в день обращения (см. рекламу сейчас внизу) речи не было. Это был сайт для планировщиц и беременных 19.02.2008 14:47:49, ЛизАнька
М-да, странно... А мне она очень помогла и я была всем довольна. Да и как человек она мне нравится, я с ней как-то на одной волне, что ли... Вот пишут, что она грубовата, мне так не казалось. Сложно, в общем. Вообще непонятно, кому доверять.
19.02.2008 14:53:13, Shelly
Только себе. Увы.
Я врачам каждый раз "экзамен" устраиваю, и доверяю только тому врачу, который
а) не боится, что я каждое его слово потом проверять буду и на ошибке поймаю,
б) которого я не смогла поймать на ошибке. 19.02.2008 14:57:48, Et Cetera
Я врачам каждый раз "экзамен" устраиваю, и доверяю только тому врачу, который
а) не боится, что я каждое его слово потом проверять буду и на ошибке поймаю,
б) которого я не смогла поймать на ошибке. 19.02.2008 14:57:48, Et Cetera
врач нашелся? может координатами поможешь? можно на подник
Мне вот нельзя ошибку допустить - труба одна, анамнез ужасный :( Я только хирурга хорошего нашла, но он беременности не ведет и к ней не готовит. Как она сказал - я беременных только кесарить могу, остальное не к нему 19.02.2008 15:03:45, ЛизАнька
Мне вот нельзя ошибку допустить - труба одна, анамнез ужасный :( Я только хирурга хорошего нашла, но он беременности не ведет и к ней не готовит. Как она сказал - я беременных только кесарить могу, остальное не к нему 19.02.2008 15:03:45, ЛизАнька
Я нашла себе врача в герпес-центре. Но это гинеколог-вирусолог, и наблюдает она только этот аспект беременности. Очень умная тетка, могу рекомендовать ее для лечения всех гинекологических воспалений. Но эндокринологию, например, она не ведет. И афс они там как-то вяло наблюдают, до беременности гемостаз вообще не исследуют.
Поэтому риск тромбозов я наблюдаю в ЦИРе. То есть врача, который и жнец, и чтец, и на дуде игрец, я не нашла.
Оба мои врача знают друг о друге и нормально к этому относятся. Так что увы... 19.02.2008 15:16:22, Et Cetera
Поэтому риск тромбозов я наблюдаю в ЦИРе. То есть врача, который и жнец, и чтец, и на дуде игрец, я не нашла.
Оба мои врача знают друг о друге и нормально к этому относятся. Так что увы... 19.02.2008 15:16:22, Et Cetera
ясненько. спасибо
Вирусолог мне, надеюсь не нужен (титр ЦМВ - 101 IgG - это нормально?)
Буду искать. Пока у своей в ЖК наблюдаюсь, тока после аевита она потеряла несколько баллов в моих глазах 19.02.2008 15:32:37, ЛизАнька
Вирусолог мне, надеюсь не нужен (титр ЦМВ - 101 IgG - это нормально?)
Буду искать. Пока у своей в ЖК наблюдаюсь, тока после аевита она потеряла несколько баллов в моих глазах 19.02.2008 15:32:37, ЛизАнька
я ЛИЧНО с ней не общалась. Это - единственный случай моего общения с ней. Поэтому моя история непоказательна. Мне тогда очень уж не понравилась цена за ее услуги и самоуверенность - вряд ли можно поставить диагноз по е-мейлу.
19.02.2008 14:56:34, ЛизАнька

1. по поводу "стяжательства даже смешно читать:-) Уж сколько их, всевозможных платных центров, которые по вопросу маленького прыщика вам выпивут такоооой спи\сок анализов.
Я сама пациентка М. и уж точно уверена на 100%, что лишнего она не назначает. И всегда с уверенностью отправляю к ней знакомых и родственников. Уже все проверено.
2. Насчет "рублей в карман" истерика подростка:-) Я в свое время когда ходила сней к Демидова, платила исключительно Демидову за узи.
3. А за завление насчет здовровья детей, чьи мамы у нее наблюдаются, она бы в Америке уже крупную сумму получила. Достаточно просто почитаь отзывы ее беременных и все:-)
4. Насчет того, что кумира делать не надо, согласна, НО уверна_что_в_России_надо иметь совего гинеколога, стоматолога и т.д. Потому что, если вот такие "профессионалы", которые написали эту заметку имюют место быть, становитсч страшно за свое здоровье. Да и взять конфу (эту, беременную, детскую), к сожалению, пациенты порой сами знают/и интересуются большим нежели врачи...ЯИя прекрасно понимаю, когда врач дарит надежду и реальность! тем, кому когда-то поставили жирный крест, например, на беременности, и будут боготворить такого врача!
5. И относительно сайта вообще. Его Малярской совершенно безвозмездно сделала одна из пациенток и ее муж. Все содержание сайта - плод трудов исключительно Малярской.
Так что имхо, все что там сейчас творится - подлость.
19.02.2008 13:28:04, Геба
<<Насчет "рублей в карман" истерика подростка:-) Я в свое время когда ходила сней к Демидова, платила исключительно Демидову за узи.>>
Не верите, что Демидов мог с ней делиться теми деньгами, что вы платили вроде как "лично ему"? Зря...
Врач, выписывая вам рецепт на лекарство или витамины, тоже не берет с вас деньги, но дает вам адресок конкретной фирмочки, где, якобы, все можно купить в лучшем виде (без подделок и по лучшей цене). Никогда не задумывались, почему именно эти витаминчики (при массе полных аналогов) и именно в этой фирмочке? Волшебное слово "откат"...
И не надо думать, что этими откатами грешат только бедные малооплачиваемые врачи в городских поликлиниках... В крутых, платных центрах это поставлено на еще более широкую ногу...
21.02.2008 13:23:06, Polett с работы
Не верите, что Демидов мог с ней делиться теми деньгами, что вы платили вроде как "лично ему"? Зря...
Врач, выписывая вам рецепт на лекарство или витамины, тоже не берет с вас деньги, но дает вам адресок конкретной фирмочки, где, якобы, все можно купить в лучшем виде (без подделок и по лучшей цене). Никогда не задумывались, почему именно эти витаминчики (при массе полных аналогов) и именно в этой фирмочке? Волшебное слово "откат"...
И не надо думать, что этими откатами грешат только бедные малооплачиваемые врачи в городских поликлиниках... В крутых, платных центрах это поставлено на еще более широкую ногу...
21.02.2008 13:23:06, Polett с работы

И мое имхо нет идеальных варинтов - у каждого он свой. Иначе не искали бы тут очень многие "хорошего врача". Я знаю пару врачей, которые мне в свое время реально помогли и которым я теперь доверяю, при этом знаю людей, которые их не любят...
19.02.2008 15:27:41, Геба

А вот то, что она деньги за просто так иногда берёт (без осмотра без "реальной" консультации в кабинете) это не только я заметила. Другие девушки тоже рассказывали.
Впрочем, как я уже сказала, я особого криминала в этом не вижу. Сами же добровольно даём. Значит сами и виноваты. 19.02.2008 15:44:40, Лотос

Насчет денег не вижу смысла обсуждать - у вас своя правда, у другого своя.
Я ей доверяю, и доверие это возникло, ес-но не сразу, а в ходе общения/лечения/наблюдения.
Ваше мнение/мнение других, тоже допускаю, основано на их личных фактах.
Мне искренне жаль, что кому-то не повезло...
19.02.2008 16:10:39, Геба

Можно рассмотреть также не столь крайние меры,как ЭКО,ИИ.Допустим,в организме женщины сидит некая инфекция,ну или ещё что то,что мешает забеременнеть,ну и кто всё будет корректировать-лечить?Да,конечно,врач,такой же ,как М.М.Малярская.И опять,когда ,наконец,женщина забеременеет и увидит на УЗИ своего малыша...(дальше смотри выше).
А вот я чёт не пойму,он тоже врач (автор)?Если да,то я к такому врачу никогда бы не пошла!Так относИться к пациентам может только человек,которому наплевать на свою профессию,и наплевать выносит женщина ребёнка или нет,а некоторым будующим мамочкам необходима моральная поддержка своего врача и грамотная ,поддерживающая столь желанную беременность,терапия!
И ещё.Этим письмом автор показывает свою слабость!ООчень низко писать такое о женщине,тем более о своей бывшей супруге.Фу.
Сорри,девочки.Высказалась.
19.02.2008 12:18:19, Аськин
Тот еще педиатр, к сожалению. У моей дочери коклюш проглядел, а потом еще убеждал, что коклюш- это вирусное заболевание, антибиотиками не лечится...
20.02.2008 10:34:36, mmamann
согласна по поводу "врача"-автора писанины. Это, как минимум, несоблюдение врачебной этики. Ни один врач не будет в открытую или при пациентах обсуждать другого врача.
Похоже или на открытую конкуренцию, или на сведение личных счетов 19.02.2008 12:28:53, ЛизАнька
Похоже или на открытую конкуренцию, или на сведение личных счетов 19.02.2008 12:28:53, ЛизАнька

Хм, интересно, кто писал это обращение? Тако-о-е количество грамматических ошибок!
19.02.2008 10:52:27, Анилари
Отвратительно. Этот хозяин сайта - ее бывший муж. Его я не знаю, но Малярскую знаю хорошо, была у нее не раз, и всегда она давала четкие и грамотные рекомендации. Про гемотест она говорила сама, что можно туда поехать и сдать анализы дешевле. Денег за обследование она с меня взяла даже меньше, чем полагалось по прейскурантуу. И уж тем более отвратительно то, что "доктор" Соколов пишет про проблемы у детей, которых вела Малярская. Это зачем, чтобы мам нервировать? Просто мерзко, когда "врач", мужчина и бывший муж себя так ведет по отношению к жене и бывшим общим с ней пациентам.
19.02.2008 11:08:46, Shelly
ужасно. И вообще, п-моему, нет такого определения для увольнения врачей (?)
19.02.2008 11:19:51, ЛизАнька
Ну и еще, я была в шоке, увидев на "обновленном" сайте, когда оттуда ушла Мария, под историями родов и календарем развития ребенка рекламу... абортов в день обращения. Если интересно, можно вот тут почитать орбсуждение:
19.02.2008 11:41:24, Shelly
Ну может и есть, но для этого должна быть созвана специальная комиссия, которая долго и муторно будет доказывать профнепригодность. Уж конечно, гражданин Соколов таких полномочий не имеет.
19.02.2008 11:24:51, Shelly
А уж саморекламный пассаж про то, что за здоровьем родившихся детей надо следить больше, чем за беременностью, вообще без комментариев.
19.02.2008 11:14:19, Shelly
там была какая-то байда с сайтом - хозяин и Малярская разругались, Малярская ушла в ЖЖ вроде бы, а сайт остался у прежнего хозяина. Ну поругались люди из-за денег, что же, бывает.
19.02.2008 10:59:15, ЛизАнька
"УВОЛЕНА за поведение несовместимое со званием врача, т.е. за стяжательство и профнепригодность, как ранее была уволена и из НИИАГиП и из Планеты Здоровья."
Подписываюсь. Особенно под профнепригодностью. 19.02.2008 10:49:08, Et Cetera
Подписываюсь. Особенно под профнепригодностью. 19.02.2008 10:49:08, Et Cetera
OFF Тань, тема уехала далекоо вниз...может, про родинки мне на поник инфу кинешь? А то вчера из дома не получилось написать((( инет отвалился. (надеюсь, вечером будет доступ в почту :0( )
19.02.2008 13:35:32, July82
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога