Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Виноград

ну и мое узи до кучи))

По ссылочке отчет_)
08.02.2008 20:03:32,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Термометр
Наташ, напишу здесь, поскольку в беременной тема уже далеко уехала. Тебе какое узи делали? Если НЕ вагинальное - то забей на размер шейки! Я тут истерила не по-децки, когда мне 2,7 намерили, потом намерили 4.3. Так вот фигня все это, если не вагинально смотрят, мне это Те в цире объяснял потом, что поверхностное узи дает размер шейки плюс-минус трамвайная остановка
09.02.2008 12:46:46, Термометр
Лотос
от врача зависит. Бывают ситуации, когда вагинально лазить нельзя (по каким-то причинам). И меряют абдоминально и вроде даже правильно.
А в какую сторону ошибаются (при измерении шейки абдоминально), тебе не сказали? Обычно в большую или в меньшую? Интересно.
10.02.2008 20:59:17, Лотос
Аськин
Уря!Поздравляю!Хорошо,когда всё хорошо!!!=)
09.02.2008 11:21:57, Аськин
Наташ, отличное узи! Поздравляю! У тебя все будет хорошо! 08.02.2008 23:02:52, Et Cetera
Виноград
Угу, почитай внизу, что Лотос про маловодие написала((( 08.02.2008 23:10:25, Виноград
Надо точно выяснить, начиная с какого срока правомочно ставить диагноз "маловодие". Статистика ж делается именно с тех сроков, все остальное - фантазии, не более того. 08.02.2008 23:43:38, Et Cetera
"Раннее - диагностируют с помощью УЗИ в сроки от 16 до 20 недель беременности." Так что тетку на фиг :) 08.02.2008 23:51:05, Et Cetera
Виноград
Тетка мне ничего и не ставила) Она отличная, опытная и вообще. Просто что видит, то и поет)) А со мной так нельзя) Я придумываю сама себе диагнозы и начинаю париться((( А она просто обронила "водички маловато". В 8 недель, например, она отметила, что "пуповинка коротковата", всего-то, я нервничала, а она больше и не говорила с тех пор про пуповину вообще ничего. Отросла, наверное) Так что я псих просто. Может, дело и вовсе в тонусе, он во время узи был немаленький такой. 08.02.2008 23:58:37, Виноград
Лотос
:) как знакомо! А ведь не скажи нам ничего - обидемся :)) 10.02.2008 20:57:34, Лотос
Лотос
ой, я так рада, так рада!
За шейку даже не переживай. Это шикарная шейка. Мне только и мечтать о такой. Забудь про "короткую". Я тебе точно говорю.
Может всётаки напишешь, какая у тебя толщина воротникового пространства, ну хотя бы для статистики? :)
Когда пойдёшь кровь сдавать?
08.02.2008 20:45:15, Лотос
Виноград
CПАСИБО)))) Я уже сдавала скрининг в 11 недель почти, мы еще с тобой мой ПАПП 0,7 МоМ обсуждали. ТВП была 1,4. Сейчас почему-то 1,9 намеряли, странно. Но все равно вроде как норма. Шейка мне не понравилась своей тенденцией к укорочению, в прошлый раз была 4,3 см. Лен, а по маловодию у тебя есть какая-то инфа? Я что-то так разволновалась((( 08.02.2008 20:57:44, Виноград
Лотос
тьфу, прости дуру! Точно! И как это я могла забыть :(((
Вот хоть и говорят, что ТВП от срока не зависит, а всегда типа одинаковая, на практике я постоянно сталкиваюсь с тем, что с увеличением срока беременности ТВП чуток подрастает.
Всё равно очень хороший результат!
Там норма считается в процентилях от КТР. Т.е. по логике: чем больше КТР, то тем больше имеет право быть ТВП и всёравно это будет хороший результат. Т.е. по идее, ТВП оценивается вместе с КТР. Но поскольку я не знаю как считается этот процентиль, то мне КТР дополнит. инфы не принесёт.

Про маловодие знаю. Ты только не пугайся, но оно может являться признаком генетической патологии, но может и не являться. т.к. измерение весьма субъективно. В любом случае, на 12 неделях кол-во вод чаще всего не оценивается и диагноз "маловодие" быть поставлен не может.

А с шейкой тогда будешь разбираться в 16 недель. Тенденция - это не есть хорошо, но сам по себе твой размер даже больше среднестатистического.
08.02.2008 21:16:39, Лотос
Виноград
Да, я начиталась ужасов на эту тему( Теперь не буду спать, это один из моих тараканов((( Везде пишут, что речь идет о ярко выраженном маловодии, пока у меня ни о каком вроде речи нет (как диагноз). Да и скрининг вообщем-то обнадеживает. А у тебя было в последний раз?( 08.02.2008 22:49:59, Виноград
Лотос
что было? Маловодие у нас (да и почти везде) в 12 недель не смотрят. У меня была умеренна тахикардия (у ребёнка, ессно). Тоже тараканов себе расплодила.... страшно.
Так что я тебя очень хорошо понимаю и сочувствую.
10.02.2008 20:56:41, Лотос
Поздравляю! Девочка - это ОЧЕНЬ здОрово. Дай Бог чтобы ребетенок нормально развивался, не слушай про маловодие на таком сроке да еще с тонусом :)))) Все будет хорошо!!!! 08.02.2008 20:30:13, ЛизАнька
Виноград
Да, тонус имел место, немаленький такой(( Про девочек знаю, у самой одна уже есть) ТОлько сложно объяснить всю прелесть их воспитания людям, у которых два парня (один из них мой муж)) 08.02.2008 20:45:38, Виноград
а зачем объяснять? кто получился - тот и получился. Взрослые люди, должны понять. Не поймут - их проблемы. Как будто вы в магазине выбирали с мужем - хочу - беру девку, хочу - парня... Кого Бог послал, тот и родится.
А про маловодие не парься, еще рановато для таких диагнозов. "Добрая" узистка у тебя...
08.02.2008 20:55:17, ЛизАнька
Арсенка
Ну не так-то уж и сложно - у меня два парня - знаете как о доченьке мечтаю??? словами не передать. А Вы и не объясняйте, главное - чтобы здоровенькая, чтобы роды легкие, а их мысли - их проблемы, пусть все у Вас будет очень-очень хорошо, а там, глядишь, через годик-другой и за мальчишкой пойдете. 08.02.2008 20:48:57, Арсенка
Арсенка
Поздравляю!!! Как здорово, что две сестренки - играть будут вместе!!! Легкой Вам беременности и родов!!! 08.02.2008 20:05:33, Арсенка
Виноград
Спасибо большое! И париться поменьше бы еще)) 08.02.2008 20:44:08, Виноград

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!