Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

09.02.2008 12:46:46, Термометр

А в какую сторону ошибаются (при измерении шейки абдоминально), тебе не сказали? Обычно в большую или в меньшую? Интересно. 10.02.2008 20:59:17, Лотос
Наташ, отличное узи! Поздравляю! У тебя все будет хорошо!
08.02.2008 23:02:52, Et Cetera
Тетка мне ничего и не ставила) Она отличная, опытная и вообще. Просто что видит, то и поет)) А со мной так нельзя) Я придумываю сама себе диагнозы и начинаю париться((( А она просто обронила "водички маловато". В 8 недель, например, она отметила, что "пуповинка коротковата", всего-то, я нервничала, а она больше и не говорила с тех пор про пуповину вообще ничего. Отросла, наверное) Так что я псих просто. Может, дело и вовсе в тонусе, он во время узи был немаленький такой.
08.02.2008 23:58:37, Виноград
Надо точно выяснить, начиная с какого срока правомочно ставить диагноз "маловодие". Статистика ж делается именно с тех сроков, все остальное - фантазии, не более того.
08.02.2008 23:43:38, Et Cetera
"Раннее - диагностируют с помощью УЗИ в сроки от 16 до 20 недель беременности." Так что тетку на фиг :)
08.02.2008 23:51:05, Et Cetera

За шейку даже не переживай. Это шикарная шейка. Мне только и мечтать о такой. Забудь про "короткую". Я тебе точно говорю.
Может всётаки напишешь, какая у тебя толщина воротникового пространства, ну хотя бы для статистики? :)
Когда пойдёшь кровь сдавать? 08.02.2008 20:45:15, Лотос

Вот хоть и говорят, что ТВП от срока не зависит, а всегда типа одинаковая, на практике я постоянно сталкиваюсь с тем, что с увеличением срока беременности ТВП чуток подрастает.
Всё равно очень хороший результат!
Там норма считается в процентилях от КТР. Т.е. по логике: чем больше КТР, то тем больше имеет право быть ТВП и всёравно это будет хороший результат. Т.е. по идее, ТВП оценивается вместе с КТР. Но поскольку я не знаю как считается этот процентиль, то мне КТР дополнит. инфы не принесёт.
Про маловодие знаю. Ты только не пугайся, но оно может являться признаком генетической патологии, но может и не являться. т.к. измерение весьма субъективно. В любом случае, на 12 неделях кол-во вод чаще всего не оценивается и диагноз "маловодие" быть поставлен не может.
А с шейкой тогда будешь разбираться в 16 недель. Тенденция - это не есть хорошо, но сам по себе твой размер даже больше среднестатистического. 08.02.2008 21:16:39, Лотос

Так что я тебя очень хорошо понимаю и сочувствую. 10.02.2008 20:56:41, Лотос
Поздравляю! Девочка - это ОЧЕНЬ здОрово. Дай Бог чтобы ребетенок нормально развивался, не слушай про маловодие на таком сроке да еще с тонусом :)))) Все будет хорошо!!!!
08.02.2008 20:30:13, ЛизАнька
Да, тонус имел место, немаленький такой(( Про девочек знаю, у самой одна уже есть) ТОлько сложно объяснить всю прелесть их воспитания людям, у которых два парня (один из них мой муж))
08.02.2008 20:45:38, Виноград
Ну не так-то уж и сложно - у меня два парня - знаете как о доченьке мечтаю??? словами не передать. А Вы и не объясняйте, главное - чтобы здоровенькая, чтобы роды легкие, а их мысли - их проблемы, пусть все у Вас будет очень-очень хорошо, а там, глядишь, через годик-другой и за мальчишкой пойдете.
08.02.2008 20:48:57, Арсенка

а зачем объяснять? кто получился - тот и получился. Взрослые люди, должны понять. Не поймут - их проблемы. Как будто вы в магазине выбирали с мужем - хочу - беру девку, хочу - парня... Кого Бог послал, тот и родится.
А про маловодие не парься, еще рановато для таких диагнозов. "Добрая" узистка у тебя... 08.02.2008 20:55:17, ЛизАнька
А про маловодие не парься, еще рановато для таких диагнозов. "Добрая" узистка у тебя... 08.02.2008 20:55:17, ЛизАнька

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.