про скрининг-посмотрите, пожалуйста, мою тему в беременной:
Раздел: Анализы, тесты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В беременной, как показала практика, много пофигисток и верующих (что в каком-то смысле одно и тоже). Они как страусы предпочитают спрятать голову в песок и надеяться, что с их ребёнком всё будет хорошо. Психологически это легче и полезнее. Но если не дай бог что.... Многие из них не простят себе такого попустительства.
Поэтому там я отвечать не захотела. Опять начнуться дебаты об этической стороне абортов и прочая релегиозная муть.
Скрининг - это просеивание. Анализ может показать: попадаете вы в группу риска или нет. Как любой анализ, он, конечно же, может и ошибиться, а может и дать вам жизненно важную информацию.
Более информативен скрининг первого триместра: кровь и УЗИ в 12 недель, чем скрининг второго триместра: УЗи в 12 недель и кровь в 16-18 недель.
Если по результатам скрининга вы попадаете в группу риска, то вы можете решать: делать или не делать вам инвазивную процедуру, которая может с почти 100% вероятностью выявить кариотип плода и сопутствующие ген. проблемы. Т.е. исключить/обнраружить генетические заболевания. И если обнаружится, например, что вы носите ребёнка с синдромом Дауна, то вы можете сделать аборт, дабы не рожать инвалида. Сама по себе инвазивная процедура черевата рисками: выкидыша и инфицирования ребёнка, в результате чего изначально здоровый ребёнок может родиться с проблемами. Эти риски достаточно большие, проблемы где-то у 2 человек из 100. Поэтому просто всем поголовно инвазивные процедуры делать не рекомендуется. А для того, чтобы выявить женщин, которым крайне желательно провести инвазив. процедуру, несмотря на риски, для этого и нужны скрининги.
Если вы готовы рожать ребёнка в любом случае, даже генетического инвалида, то скрининг вам не нужен. 31.01.2008 11:41:24, Лотос
эх..жаль не было этих скриннингов 12 лет назад :(( может и не надо было бы после краснухи прерывать..в любом случае буть у меня тогда возможность все бы процедуры сделала бы, чтоб точно знать... а так - краснуха - прерывание однозначно.
31.01.2008 13:48:46, Mandarinka

За ваши такие мысли, на мой взгляд, у вас и проблемы всё, что вы тут собрались и не можете забеременнеть...........нет, ну дай вам Бог здоровых малышей всё-таки и, конечно, самое главное ВЫНОСИТЬ.......
31.01.2008 23:00:42, вотэтода........
я тоже как и вы верю в бога, но как говориться на бога надейся , а сам не плошай ... сейчас и так очень трудно родить здорового ребенка .. а если давить на религиозные мативы материнства думаю у нас в стране рождалось бы неполноценных детей 50\50 если не больше:( да может это нам и в наказание за наше неправильное поведение , но ребенок то за что должен страдать? Ведь родив неполноценного мы обрекаем ребенка на страдание потому что в россии неполноценыедети никому ненужны:(
а вашвзгляд на людей не могущих пока забеременеть :( и то что вы сказали недостойно человека веруещего ( вы не не Бог и даже не его предствитель , чтобы в такой форме осуждать людей ) Бог Вам судья.. 01.02.2008 23:30:47, баниласка
а вашвзгляд на людей не могущих пока забеременеть :( и то что вы сказали недостойно человека веруещего ( вы не не Бог и даже не его предствитель , чтобы в такой форме осуждать людей ) Бог Вам судья.. 01.02.2008 23:30:47, баниласка

Для меня это не проблема. 01.02.2008 09:03:13, Лотос
и не говори... и лесом и полем... Я бы посмотрела что она сказала бы по поводу ребёнка родившимся слепым, глухим и с пороками сердца.(Типично при краснухе, я работала в детской реанимации и видела этих детей)
31.01.2008 23:34:43, Самая моя
Все, ещё раз подчеркиваю, все имеют право на жизнь,даже такие детки, просто признайтесь сами себе, что это человеческая слабость, на мой взгляд, сделать аборт и из сердца ВОН!!! Уважаю тех, кто справляется с этими трудностями, и потом сколько знаю примеров, кто оставлял и рождались совершенно здоровенькие детки, а если бы их убили........??? В лес гнать самое легкое и УМНОЕ!!!! И всё= желаю вам от всего сердца (прошу заметить и не со зла совсем) здоровеньких деток и самое главное выносить, так как знаю, что это трудно!!! И поменьше глупостей.....
01.02.2008 20:02:54, вотэтода......

потому как они показывают только то, что случилось с плодом в момент зачатия. Все, что с ним произошло после зачатия - никак не учитывается в этих скринингах. те они направлены только на генетику, а нарушения после краснухи имеют совсем другой характер
31.01.2008 14:19:37, mama Miya (партизан из древненьких)
понятно..просто врач одна меня спросила недавно, делали ли исследования на пороки развития.
31.01.2008 14:26:54, Mandarinka

31.01.2008 18:02:26, mama Miya (партизан из древненьких)
с органами было все в порядке...как раз говорили про слепоту и глухоту. Краснуха была на 15 неделях, когда что-то очень важное в мозге формируется...Выбора никто не предлагал. Все врачи (а их было много) ОДНОЗНАЧНО были за прерывание.
01.02.2008 10:27:56, Mandarinka

Кстати, 5 лет назад ( одновременно со мной) тут одна девушка была, которая на 15 неделях тоже переболела, но родила. Вроде с первого взгляда здорового малыша, но все же у него сейчас есть некоторые проблемы, к сожалению:((
01.02.2008 15:19:59, mama Miya (партизан из древненьких)

я поняла, спасибо за разъяснение.
меня именно угнетает, что все равно это не 100 и даже не 70% вероятность плохого/хорошего развития событий. Это все так условно что ли. И 4 года назад даже никто этого никому не предлагал (тем, кто например по возрасту не входит в группу риска).
я почему заинтересовалась - мне врач не назначил этот анализ, т.е. только УЗИ именно у ТЁ и все.
31.01.2008 13:15:40, Felice
меня именно угнетает, что все равно это не 100 и даже не 70% вероятность плохого/хорошего развития событий. Это все так условно что ли. И 4 года назад даже никто этого никому не предлагал (тем, кто например по возрасту не входит в группу риска).
я почему заинтересовалась - мне врач не назначил этот анализ, т.е. только УЗИ именно у ТЁ и все.
31.01.2008 13:15:40, Felice

А вам ничего не сказали, потому как, видимо, первая беременность и в анамнезе ничего плохого нет.
Если УЗИ будет хорошее, можете не заморачиваться.
Обычно скринингами озадачены те, у которых случились какие-то страсти в прошлом. 31.01.2008 13:49:42, Лотос
я вот тоже раньше не морочилась, 5 лет назад мне предложили (как сказали - на всякий случай) - я отказалась, и ни один таракан меня не тронул. И я бы немного не согласилась бы с Лотосом - я была почемуто ТАК уверена, что все ок, что смысла вообще не видела в скриннингах этих, ни верующей, ни пофигисткой отнюдь не являясь при этом
31.01.2008 13:28:28, ЛизАнька

уже пуганные :) И информации у меня было много. просто почему-то она до меня кусками нужными доходила - кесарево боюсь, эпизиотомию боюсь, муковисцидос боюсь, а скриннинг делать не буду :))))))) беременный мозг
31.01.2008 13:53:12, ЛизАнька
ну и беременность первая, 22 года тогда было :))) какие скринниги еще? :) это вот сейчас (кады забеременнею), имея за плечами кучу д..ма, буду уже пложить в себе тараканы.
31.01.2008 13:57:51, ЛизАнька

я тоже сначала и подумать не могла, что возможны вообще как5ие-нибудь проблемы.
я инфицирована была, когда со мной на сохранении лежала девочка, которой в итоге пришлось пойти на мини-роды. И цифры гормонов тройного теста у нее были точно такие же! представь, как у меня уехала крыша, когда в своих анализах я увидела точно такие же значения!
фсе :(( я тронутая на этой теме 5.5 лет назед. это не лечится. так что тараканов не пускай.
31.01.2008 13:33:08, mama Miya (партизан из древненьких)

действительно... Мы тут люди сурьёзные:) К делу подходим ответственно. Никогда не буду "забивать" на такие вещи.
31.01.2008 17:43:34, Самая моя
ну,,,, пока у меня не было мама-мииных тараканов, я бы тебе точно сказала бы - забей и забудь. Вот про себя скажу, что если бы сдала бы этот несчастный скрининг, у меня до родов был бы такой тараканищеееееее .... Хотя все равно не буду я никакую кровь сдавать, если врач не станет настаивать
31.01.2008 13:38:40, ЛизАнька

31.01.2008 13:36:00, mama Miya (партизан из древненьких)
т.е. сам скриннинг только вероятность дает? типа направлять или нет на амнио?
31.01.2008 12:34:28, ЛизАнька

если бы я пошла на такое и у меня не дай Бог родился бы больной ребёнок - то скорее всего я не смогла бы его растить....
31.01.2008 17:48:44, Самая моя

конечно важно, мне бы (личное имхо) не хотелось бы больного ребенка..... Ну а если не кордоцентез, а амнио покажет что да, генетические отклонения, но это же 16-18 недель!!!!! Это что, искусственные роды получается? Извиняюсь сразу, если кому неприятно читать, агитации "аборт-убийство и иже с ним" в данном контексте неприемлимы.
31.01.2008 13:18:50, ЛизАнька

После 20 - железно искуств. роды :(( 31.01.2008 13:57:32, Лотос
с точки зрения здоровья женщины, я как человек прошедший через это, считаю, что лучше роды!
ЗЫ тема очень не приятная.. 31.01.2008 14:56:44, Mandarinka
ЗЫ тема очень не приятная.. 31.01.2008 14:56:44, Mandarinka
ну да, давайте закончим чтоли :((((( а то я себе в голове уже расселила стадо тараканов на пмж.....
31.01.2008 15:05:58, ЛизАнька
закончили...просто я считаю, что такая информация нужна. Если бы я тогда знала мнооого проблем можно было избежать. К тому же от сумы и от тюрьмы не зарекайся :( Я вот и подумать не могла что у меня будет замершая. Знала, что когда Б. наступит будут проблемы с вынашиванием, была к этому готова. Сразу же начала меры предпринимать от выкидыша. А потом как обухом по голове - замершая. И всплыло в памяти как тут девочки все обсуждали - что и как надо диагностировать, какие анализы сдавать, как потом лечится. И это знание мне очень помогло! хотя я такие темы быстро просматривала в уверенности со мной точно это не случится :(
01.02.2008 10:33:15, Mandarinka

:((((((((((((( но на амнио после 16 отправляют, насколько я понимаю, и делается анализ не один день....
31.01.2008 13:58:59, ЛизАнька

Блин.
Даже говорить об этом не хочу.... 31.01.2008 14:03:27, Лотос

после амнио самое раннее получить результаты можно в 18 недель. чистку никак не успеть
31.01.2008 14:34:46, mama Miya (партизан из древненьких)
А ты чего? беременным вообще про такое низзя читать. Тем более, генетик тебе сказал, что все ок!!!!
31.01.2008 14:56:13, ЛизАнька
:) все, надо завязывать :))))))))))) можешь считать, что половина твоих тараканов переехали ко мне на пмж
31.01.2008 15:33:33, ЛизАнька

31.01.2008 13:21:46, mama Miya (партизан из древненьких)

и отличные результаты скрининга не говорят о том, что все 100% будет отлично. а говорят лишь о том, что из определенного количества женщин с точно такими же цифрами (число женщин указанов расчетном риске) как у вас- одна носит генетически больного ребенка.
если риск, к примеру 1/250 это значит, что у одной из 250 с точно такими же цифрами есть проблема.
31.01.2008 12:41:54, mama Miya (партизан из древненьких)

subzey шо за люди меня окружают?
Lids ну типа стандартной комплектации...
subzey мм?
Lids две руки, две ноги, одна голова... и куяча тараканов)
subzey "куяча" - это мощно! В духе Маяковского
subzey Не шизой единой богаты
мозги.
Не будь как
старая
кляча.
Помни:
в комплекте две руки, две ноги,
И тараканов
куяча! 31.01.2008 16:53:02, Лотос

так что + миллион!
Я тоже видела и отвечать не стала именно по этой причине. Ну хотят некоторые люди надеяться на авось и рискнуть - их право. Никто же не заставляет. В конце концов, многим нафиг не нужны достижения современной медицины и они руководствуются лозунгом: "наши бабки в поле рожали, чем мы хуже?"
Ну и флаг, как говорится, таким в руки.
Лично я из другого теста. Но я не призываю никого "делать, как я". Каждый выбирает для себя. кто-то страус, а кто-то, наоборот как я - паникер. Просто все разные.
31.01.2008 12:15:30, mama Miya (партизан из древненьких)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.