Когда первый раз была беременна, даже и не слышала про них ! ( хотя может просто была мало информирована.. ).
а тут во время прошлой беременности первый раз на сайте увидела , что такое бывает , стала бояться и на тебе - получила :(
С тех пор и тут смотрю, и вокруг слышу от знакомых - практически обычное явление... Это действительно участилось в последнее время или просто кажется ? Врачи что-нибудь говорйт?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Столько замерших беременностей
29.01.2008 15:55:22, Галя9912 комментариев

Т.е. видимо, и правда: кол-во пренатальных патологий неуклонно растёт :( жизнь у нас такая стала :( 30.01.2008 10:00:39, Лотос

Сорри за пример... У меня была ЗБ 3,5 года назад, и когда я разговаривала со своей мамой на эту тему, она рассказала - у ее бывшей одноклассницы такая ситуация закончилась летальным исходом (УЗИ не было, организм сам не смог отторгнуть плод, сепсис... и все). :(
Плюс слышала мнение, что раньше были меньше распространены многочисленные половые связи (равно как и контрацепция), меньше гуляло в народе инфекций и прочих "приятностей", потому и в целом женщины здоровее были... 29.01.2008 18:04:51, Мяу
Ну у меня вот не было особо инфекций - да и в окружении все такие милые девушки, явно семейные и без широких связей страдали тем же самым.
Слышала версию, что возможно компьютеры-мобильники. 29.01.2008 19:12:32, Галя99
Слышала версию, что возможно компьютеры-мобильники. 29.01.2008 19:12:32, Галя99

Пока единственной причиной, могущей быть основанием моей ЗБ, я считаю свой слишком агрессивный иммунитет, который на ранних сроках начинает бороться с зародышем, воспринимая его как зловредное образование. Но это тоже спорный вопрос - многие врачи не считают такого рода процессы стОящими внимания или поддающимися коррекции.
Обычно единственный случай ЗБ (особенно если уже есть дети) принято рассматривать как случайность (варианты: сбой, отторжение генетически неполноценного эмбриона, так называемый "естественный отбор"), если основные факторы (гормоны и инфекции) в норме. 29.01.2008 21:22:16, Мяу
+1. Моя врач тоже говорит об очень большом росте ЗБ в последние примерно 5 лет. Ее версия причины - мобильники.
29.01.2008 19:57:54, Просто Фикус

29.01.2008 21:52:32, mama Miya (партизан из древненьких)

30.01.2008 14:06:33, mama Miya (партизан из древненьких)
врачи говорят, что именно в последнее время участилось, причем очень сильно :(((((((((((((((((((((((
29.01.2008 17:05:03, ЛизАнька
+1 мне тоже сказали - раньше 1 из 10 выкидывала, теперь 1 из 10 рожает
29.01.2008 17:09:00, mama Miya (партизан из древненьких)

29.01.2008 17:09:00, mama Miya (партизан из древненьких)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.