Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Столько замерших беременностей

Когда первый раз была беременна, даже и не слышала про них ! ( хотя может просто была мало информирована.. ).

а тут во время прошлой беременности первый раз на сайте увидела , что такое бывает , стала бояться и на тебе - получила :(

С тех пор и тут смотрю, и вокруг слышу от знакомых - практически обычное явление... Это действительно участилось в последнее время или просто кажется ? Врачи что-нибудь говорйт?
29.01.2008 15:55:22,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лотос
сначало мне казалось, что дело не в том, что кол-во случаев невынашивания увеличилось, а просто современный уровень гипердиагностики позволяет выявить такие патологии, которые со временем сами бы незаметно для женщины оканчились бы выкидышем (месячными с задержкой). Но дело в том, что сейчас участились и такие патологии, которые и раньше можно было идентифицировать невооружённым глазом. Например, если раньше децидуальные полипы у беременных были нонсенсом, то сейчас - сплошь и рядом. А ведь их можно диагностировать вообще безо всякого оснащения.
Т.е. видимо, и правда: кол-во пренатальных патологий неуклонно растёт :( жизнь у нас такая стала :(
30.01.2008 10:00:39, Лотос
Мяу
На самом деле и раньше они были, может быть, их просто хуже и реже диагностировали (не было так распространено УЗИ на ранних сроках), и никто не устанавливал факт присутствия/отсутствия сердцебиения у эмбриона, на основании которого, как правило, и выносится вердикт...
Сорри за пример... У меня была ЗБ 3,5 года назад, и когда я разговаривала со своей мамой на эту тему, она рассказала - у ее бывшей одноклассницы такая ситуация закончилась летальным исходом (УЗИ не было, организм сам не смог отторгнуть плод, сепсис... и все). :(
Плюс слышала мнение, что раньше были меньше распространены многочисленные половые связи (равно как и контрацепция), меньше гуляло в народе инфекций и прочих "приятностей", потому и в целом женщины здоровее были...
29.01.2008 18:04:51, Мяу
Ну у меня вот не было особо инфекций - да и в окружении все такие милые девушки, явно семейные и без широких связей страдали тем же самым.

Слышала версию, что возможно компьютеры-мобильники.
29.01.2008 19:12:32, Галя99
Мяу
У меня причину тоже не нашли, правда никто не говорил про мобильники. Мое мнение - пока официально не доказано, можно валить все на слабоизученные факторы. По этой же логике, у рентгенологов детей бы ваще не было...
Пока единственной причиной, могущей быть основанием моей ЗБ, я считаю свой слишком агрессивный иммунитет, который на ранних сроках начинает бороться с зародышем, воспринимая его как зловредное образование. Но это тоже спорный вопрос - многие врачи не считают такого рода процессы стОящими внимания или поддающимися коррекции.
Обычно единственный случай ЗБ (особенно если уже есть дети) принято рассматривать как случайность (варианты: сбой, отторжение генетически неполноценного эмбриона, так называемый "естественный отбор"), если основные факторы (гормоны и инфекции) в норме.
29.01.2008 21:22:16, Мяу
+1. Моя врач тоже говорит об очень большом росте ЗБ в последние примерно 5 лет. Ее версия причины - мобильники. 29.01.2008 19:57:54, Просто Фикус
mama Miya (партизан из древненьких)
в боткинской, где я сохранялась, все врачи как один тоже убеждены, что основная причина - мобильники. Только это лобби так сильно, что против производителей не попрешь, в данный момент все имеющиеся научные исследования на эту тему очень хорошо и выгодно замалчиваются от широкой общественности (читай, выкупаются).
29.01.2008 21:52:32, mama Miya (партизан из древненьких)
а в 56 ГБ все уверены что это - экология и добавки пищевые, типа Е 30.01.2008 08:59:20, ЛизАнька
интересно:)
30.01.2008 10:46:52, mama Miya (партизан из древненьких)
мне кажется, что это более разумное объяснение, нежели мобильник. 30.01.2008 12:48:34, ЛизАнька
смогла бы - пожала бы плечами (виртуально) :))
30.01.2008 14:06:33, mama Miya (партизан из древненьких)
врачи говорят, что именно в последнее время участилось, причем очень сильно :((((((((((((((((((((((( 29.01.2008 17:05:03, ЛизАнька
+1 мне тоже сказали - раньше 1 из 10 выкидывала, теперь 1 из 10 рожает
29.01.2008 17:09:00, mama Miya (партизан из древненьких)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!