Девченки, подскажите, пожалуйста! Врач назначила мне УЗИ на 7ой день цикла. Выпадает на субботу, где найти узиста проблема, да и денег сейчас особо нет. Может, кто знает, для чего это УЗИ именно на 7ой день, что оно может показать? можно его на другой день сделать или тогда оно будет неинформативно? может, и не делать его вовсе?
Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С какой целью делается УЗИ? сколько дней цикл? Я совершенно точно знаю, что для информативности о том, как работает Ваш организм нужно делать 3 узи за один цикл. При моем цикле в 25 дней мне делали на 5, 14 и 23 дни. На 5 день сразу после менструации когда нет практически эндометрия и фолликулов хорошо видно состояние матки и яичников. В середине цикла смотрят на размер доминантного фолликула и толщину и структуру эндометрия, овуляцию. В конце цикла смотрят величину желтого тела и эндометрий.
29.01.2008 10:38:57, Mandarinka
смотря для чего делают узи. если посмотреть на эндометрий в первой половине цикла - то можно до 10го дня делать, как мне врач говорил
28.01.2008 18:44:37, ЛизАнька
я и сама не знаю, для чего...вот и хотела бы спросить совета, что там на 7ой день смотрят?
28.01.2008 18:55:04, Sim-sim
и яичники на предмет кист, а то потом не понятно - вызревает доминантный фолликул.
28.01.2008 19:44:02, mama Miya (партизан из древненьких)
5-7. а потом начинает расти доминантный фолликул и врачу не очень понятно, какой природы образование на яичнике - узи же видит только его объем в момент узи. и еще. пока эндометрий маленький,хорошо видно все новообразования в матке, если есть такие. так что на этот предмет лучше обследоваться на 5-7 день цикла.
если цели узи другие ( посмотреть овуляцию, измерить эндометрий), то делается оно в другие сроки
28.01.2008 20:10:08, mama Miya (партизан из древненьких)

28.01.2008 18:55:04, Sim-sim
наверное эндометрий в первой фазе и смотрят :) я не думаю, что будет что-то неправильное если вы придете на 6й или 9й день цикла
28.01.2008 18:56:34, ЛизАнька

28.01.2008 19:44:02, mama Miya (партизан из древненьких)

если цели узи другие ( посмотреть овуляцию, измерить эндометрий), то делается оно в другие сроки
28.01.2008 20:10:08, mama Miya (партизан из древненьких)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание