Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аськин

Что за зверь этот тонус и с чем его едят?

Девочки,вот сегодня выгуливалась я часа два ножками,всё ок.А пришла домой пузо начало побаливать или тянуть,не твёрдое,но как бы в напряге.Вставила папаверин,часик поспала,лежу ужетри с половиной часа,вроде нормалёк.Вопрос:а тонус определяется только по УЗИ или у него есть какие то симптоьы?Ещё:уже три дня в животе всё булькает,этта чивойта?
23.01.2008 16:41:41,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
похоже на тонус. в первом триместре не надо много гулять, имхо.... побольше отдыхай
@@@@@
23.01.2008 19:03:13, ЛизАнька
Аськин
Ага,отдыхаю,муш сегодня без ужина=) Пасиб за кулачки !
23.01.2008 21:11:07, Аськин
FioreJu
Его не только с помощью УЗИ определить можно, его ещё этим самым УЗИ спровоцировать можно :((
Ты по-долгу не гуляй, сумки тяжёлые не таскай, лежи отдыхай, не нервничай...На нервной почве он может усилиться. Про половой покой напомнить? :))

23.01.2008 18:35:32, FioreJu
Аськин
Гы,не надаа,помню я про него =)))
23.01.2008 21:12:56, Аськин
FioreJu
А мне как школьнице в ЖК строго так, эту одну единственную рекомендацию повторяют, как будто больше сказать нечего :))
23.01.2008 22:05:50, FioreJu
mama Miya (партизан из древненьких)
похоже на него. не напрягайся много. в первую Б я стала его чувствовать намного позже, около 10-12 недель (хотя он был с самого начала, если верить узи), а во вторую и третью - еще до задержки, уж очень ощущение характерное.
папаверин и но-шпа - меры от него в первом триместре. и по возможности покой
23.01.2008 17:54:01, mama Miya (партизан из древненьких)
Аськин
Я в перую беременность вообще не помню этого зверя!Маша,а как часто папаверин применять можно?А но-шпу по сколько таблеток пить надо?
23.01.2008 21:16:50, Аськин
мне сейчас назначали 2 раза в день папаверин в попу и 3 таб. но шпы в день 24.01.2008 10:24:41, Mandarinka
но-шпу можно , но не обязательно, по самочувствию. самое эффективное - в уколах в попу по 2 мг*3 раза в день. но это если угроза или боли, или напряжение сильное. И она снижает давление слегка - не забывать.
в таблетках - от 1-3 до 6 в сутки ( 3 раза по 2 шт), больше не назначают.
папаверин - минимум один раз на ночь, максимум не знаю, но в первую Б мне 3 штуки на сутки выдавали в больнице.
23.01.2008 21:23:32, mama Miya (партизан из древненьких)
FioreJu
Маш, чистую колоть?
23.01.2008 22:06:48, FioreJu
ничем не разбавлять, колоть не очень быстро, но и не растягивать, как магнезию.
там ампулы по 2 мл, набираешь в шприц - и вперед.
23.01.2008 22:15:20, mama Miya (партизан из древненьких)
Аськин
Ага,пасиб!Я вот думаю-на ночь ставить?Я в 13 где-то сделала...Пасиб,Машуль,за советы ценные,очень кстати =)
23.01.2008 21:39:02, Аськин
ставь, конечно, хуже точно не будет!
23.01.2008 22:02:13, mama Miya (партизан из древненьких)
а булькает потому, что кишечник тоже на беременность перестраивается... газики, запоры, и пр прелести могут быть
23.01.2008 17:55:16, mama Miya (партизан из древненьких)
Марусятина
Да, именно тонус. На более поздних сроках - живот каменеет.
По УЗИ тонус у меня был всю беременность, но я чувствовала только на большом сроке и то несколько раз.
Я с этим вообще ничего не делала.
23.01.2008 17:38:29, Марусятина
Аськин
ЗдОрово было было бы,если бы его никто не чувствовал (мечтательно) =)
23.01.2008 21:29:43, Аськин
Живчик
Ты гуляй лучше понемногу и почаще. А в перерывах лежи книжечку читай. Мне кажется так надёжнее будет. 23.01.2008 17:37:57, Живчик
Аськин
Живчуль,я вааще гулять не пойду-лежать буду =)Итак сёни целый день лежу,встаю тока пописать,кошка,бедная,ноутбук почти съела с голодухи,вот щас тока покормила,даж не видела,что у нее в миске пусто =)))
23.01.2008 21:35:07, Аськин
Живчик
Не, ну гулять то по любому нада. Свежий воздух и всё такое... тока понемногу!
Кулаки держи наши и лапы
@@@@@
23.01.2008 22:21:34, Живчик
Да вот тонус и проявляется по моему опыту тянущими болями в низу живота. +напряженность чувствуется. У меня усиливался на ранних сроках после беготни ((( пришлось с работой расстаться ((( А булькает не от тонуса, наверно :0) 23.01.2008 17:16:58, July82
Аськин
Как спасалась?Я не работаю,могу спокойненько вылёживать =)

23.01.2008 17:28:01, Аськин
Ну свечки с папаверином отлично помогали. но-шпа не сильно спасала. Магне В6 )) Все стандартно было)) С увеличением срока тонус перестал беспокоить.
Да, и главное - не нервничать! От нервов тонус ишо как подскакивает :0)
23.01.2008 18:30:23, July82
Термометр
Врач мне говорила, что на таком сроке тонус почувствовать нельзя, я не верю - я обе беременности очень хорошо чувтствовала, когда живот тянуло и болел он примерно как примесячных. В животе булькают, думаю, просто газы - про поначалу бывает, и сильно. А вот раз так живот себя ведет - может, лучше, пузик не выгуливать пока? Ему на таком сроке, в общем-то, все равно :0)
23.01.2008 17:12:21, Термометр
Аськин
Да,пожалуй стоит полежать.Пасибки =)
23.01.2008 17:24:47, Аськин

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!