Раздел: Медицинские проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

чем дальше в лес, тем больше дров :(

девочки, я не слишком навязчива? гоните меня отсюда, если что, чтоб не надоедала.
получила результаты ЦИРа (первый скрининг). РАРР-А -3,61 МОМ, св.Б-хгч - 3,66 МОМ ( в Миде было 1,91 и 2,81 соответсвенно, это я вас напрягала утром).
между пересдачей прошло 48 часов. Цир считает, что риск выше возрастного, но ниже критичного.итоговый риск 1/599.
ну и чего теперь делать? как все это интерпретировать? кстати, цир ошибся в сроках, пишут срок 12+3, тогда как реально было 12+6.
если мой хгч будет расти в полтора раза каждые двое суток, это ж какая цифра будет в 16 недель?:(((
И если РАРРА так мог вырасти за этот период, то какой же он был до 12 недель? вдруг непоказательно?
в общем, чего скажете?
простите, если замучала
14.01.2008 22:30:47,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эх, про анализы ничего не скажу - не в курсе :(( , но я тут посчитала процент опасности это - 0,16%, т.е на 16-сотых выше 0, а при условии что 100% все равно ни кто не даст то по моему это не плохой результат :) Надеюсь это тебя чуть-чуть успокоит и что бы все было хорошо на самом деле кулачки :) @@@@@ 15.01.2008 12:07:51, Лёличек
результат, в принципе, приемлемый, но все равно напрягает. главное - не попасть в список исключений
15.01.2008 12:43:14, партизан из древненьких
мама дорогая
не дадим :)
15.01.2008 15:24:14, мама дорогая
FioreJu
Маш, хочу пожелать тебе спокойствия и удачи! Результат, к сожалению, не прокомментирую, т.к. не разбираюсь в этом. Но насколько я могу судить, проблем по УЗИ у вас нет, разброс цифр - ?.
Вспомни, Таня мне писала. При сдаче гормонов нужно расслабиться, отдохнуть полчасика и ни в коем случае не нервничать. Любые эмоциональные потрясения (положительные/отрицательные) могут повлиять на результат. Здесь даже не в отклонениях развития может быть дело.
@@@@@
15.01.2008 10:09:24, FioreJu
да вроде я не напрягалась:))
ну что теперь...бум ждать
15.01.2008 10:48:48, партизан из древненьких
natuska
У меня вообще ощущение, что чем дальше в лес, тем ближе вылез:))) Такое впечатление, что многие врачи вообще не могут дать четкой информации по скринингам. У меня РАРР-А тоже повышен, 3 с чем-то, не помню. Надо сдавать 2 скрининг. Я изучила массу информации, пришда к врачу, а она толком не помнит, что входит во 2 скрининг. Я даже опешила, если честно. Начала говорить про тройной, четверной тест, но поняла, что это не по адресу. Мне было сказано, что есть 2 что ли гос. учреждения, которые обрабатывают информацию по скринингам и что там все стандартно, типа чтоб я не парилась. Вот так.
Извиняюсь, если немного не по теме, просто только от врача, впечатления свежи:)
15.01.2008 09:43:24, natuska
да, но не совсем. Два центра бесплатной пренатальной диагностики в москве - цпсир на севастопольском ( куда относятся по прописке все южные округа плюс западный) и центр при 27 роддоме (все северные+ восточный+зеленоград). Это для тех, у кого отклонения в скринингах и нужна дополнительная консультация с экспертным узи и инвазивная диагностика. А результаты всех анализов крови со всех ЖК свозятся в единый центр-лабораторию. подробнее можно посмотреть по ссылке
15.01.2008 10:05:05, партизан из древненьких
Аськин
Маш,к сожалению,по твоему вопросу сказать ничего не могу,а вот кулачкофф на будующее подержать -эт всегда пожалста!Гнать мы тебя отсюда ни в коем случая не будем,прогоним и будем переживать за тебя,а так под присмотром =),и тараканов твоих прогоним,если надо,и поддержим =) @@@@@
15.01.2008 09:41:57, Аськин
спасибо огромное, это все так поддерживает!
15.01.2008 09:55:45, партизан из древненьких
Маш, не морочься, посмотри в беременной темка ВИкентия была, как она по генетикам моталась... Все будет нормально - если 2 анализа в норме, а 3й не очень - значит третий неправильный :))) И вообще, там вроде как все в пределах нормы.
в общем @@@@@ зы вас с малышастиком. все будет хорошо
15.01.2008 09:24:16, ЛизАнька
спасибо:) у Викентия другой случай немного: она приняла решение рожать и воспитывать в любом случае. это не про меня, я не готова на такие подвиги, хотя ее решение вызывает во мне искреннее уважение.
мне нужен здоровый ребенок
15.01.2008 09:53:40, партизан из древненьких
он у тебя уже в пузе :))))))))) я уверена :))))))))) расслабься, у тебя же 2 предыдущих скрининга хороших, а третий.. дла он тоже вроде ничего :) риск-то всегда есть, и риск 1 к 500 - имхо не самый рискованный риск, скажем так :) моей подруге делали тройной тест кажется, у нее было 1 к 3. вот так. извелась вся (срок большой уже), переделывали пока (этьо было в 2002), оказалось что риск уже 1 к 100. Родилась нормальная, здоровая девчушка, ей уже 5 с половиной лет, замечательный ребенок. А все нервы мамашке тогда вылились в 3 недели сохранения в больнице... 15.01.2008 09:58:37, ЛизАнька
не, это у меня всего два скрининга ( один в мать и дитя, другой в цире), оба с превышениями в момах, хотя прогноз не критичный: при худшем раскладе 1:599, прилучшем - 1:708
15.01.2008 10:07:55, партизан из древненьких
ну, в общем, лови мои кулачки @@@@@ и пусть второй скрининг будет 1 к миллиарду :))) 15.01.2008 10:10:43, ЛизАнька
Лотос
с Викентией ничего ещё не понятно. я бы на неё не равнялась. Она просто себя убедила, что всё будет хорошо. 15.01.2008 09:44:00, Лотос
я про то, что НИКОГДА ни скрининг, ни УЗИ не даст 100% ответа, к сожалению. Просто мое личное мнение - надо настроить себя на хорошее и верить в это. Тем более, у Маши с первой дочей тоже были какие-то неправильные результаты скринингов.
А про Викентия - это я про то, что надо настраиваться только на лучшее
15.01.2008 09:54:41, ЛизАнька
мама дорогая
А вообще фраза "ниже критичного" звучит вполне обнадеживающе), не находишь?
15.01.2008 09:06:45, мама дорогая
только это и успокаивает
15.01.2008 09:51:47, партизан из древненьких
Лотос
я ничерта не понимаю. Откуда такие сумашедшие цифры? Откуда такой разброс?
Впрочем, я всёравно остаюсь при своём мнении: главное, что не низкий. Ты смотришь генетические патологии, правильно? А на них указывает НИЗКИЙ ПАПП-А. Высокие значения я склонна считать ошибкой метода. А вообще, бред какой-то. Не мог же он так скакнуть за пару дней...
15.01.2008 08:52:06, Лотос
вот именно, 48 часов разницы.
и разные лаборатории. кто-то врет, получается.
но тенденция ( по крайней мере с хгч) такая же, как в беременность дочкой.
сегодня сдала в жк, через пару недель будем прикалываться над третим вариантом:)) или :(( сегодня срок 13+3
15.01.2008 09:51:30, партизан из древненьких
Лотос
да. ты права. Кто-то врёт. Но тенденция всёравно у тебя хорошая. Понижение нет - и это самое главное.
А вообще - твой пример хорошо иллюстрирует мою мысль, что есть смысл скрининги начинать делать как можно раньше: в 12 недель - самое позднее. Т.к. если что, чтобы было время для переделок.
15.01.2008 11:07:19, Лотос
Живчик
Маш, по делу ничего не скажу, я в этом пока полный дуб.
Просто кулачки подержу, что б всё у вас с малышом было замечательно!!!!
@@@@@!!!!
14.01.2008 22:35:42, Живчик
мама дорогая
+ @@@@@
Всё будет хорошо :)
А что такое PAPPA?
15.01.2008 08:49:37, мама дорогая
natuska
Плазменный протеин А, связанный с беременностью. До 14 недель является показательным по выявлению генетических аномалий в развитии плода.
Лена, Лотос, как я навострилась! :)))
15.01.2008 09:33:53, natuska
мама дорогая
Спасибо!

15.01.2008 15:20:30, мама дорогая
спасибо, это тоже очень поддерживает!
14.01.2008 23:02:11, партизан из древненьких

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!