Очень часто слышу про назначения беременным этих лекарств: метипред, дексаметазон и еще какое-то (аналог одного из первых). Во всех ли ситуациях следует слушать совета врача и пить их, или можно провести какие-то дополнительные анализы, чтобы "снять" назначение?
Вот Лотос внизу пишет, что не стоит принимать метипред без анализа на одну мутацию (цитата вольная :))). (когда, кстати, vtnbghtl назначается?)
А c дексаметазоном что? Его можно "отменить"?
Раздел: Лекарства
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

06.01.2008 19:50:17, Геба

Более того, когда я консультировалась со своими друзьями-врачами (а их в окружении много) НИ один из них не взял на себя смелость сказать Отменяй или НЕ пей. Потому как это может повредить (а может и нет), но вот жить дальше и не считать себя виновным если что-то пойдет не так - это не для меня.
Я у своего же врача спрашивала Зачем пить декс при том что видимых показаний нету (ну типа анализы в норме) ответом мне было "Если куча моментов которые не видны тебе, и кажущиеся нормальными анализы не всегда показательны."
Сорри, я достаточно верю своему врачу чтобы париться дальше. 06.01.2008 16:47:21, КошМарочка

Отменила сама себе метипред где-то на 21 неделе (отменяла со снижением дозы с 3\4 таблетки), должна была принимать где-то до 35-36 недели, консультировалась у 3-х! врачей. Врачам не говорила, контролировала сама по анализу 17-ОН прогестерон (по нему, собственно, и назначили, еще до беременности).
В итоге отлично доносила беременность (грозили преждевременными родами), родила ровно в 41 неделю...
06.01.2008 00:12:11, пока без реги
В итоге отлично доносила беременность (грозили преждевременными родами), родила ровно в 41 неделю...
06.01.2008 00:12:11, пока без реги

Было время, когда их применяли, но потом многочисленные исследования доказали неэффективность и даже опасность такой терапии. С тех пор во всём цивилизованном мире глюкокортикостероиды не применяются в терапии для вынашивания на ранних сроках. И только на просторах СНГ продолжают пользоваться практикой 50-х годов, давно уже опровергнутой современной медициной. 05.01.2008 20:31:15, Лотос
Мне назначили 1/4 метипреда, основываясь на "слабой гиперандрогении" (по стероидному профилю). При этом врач сказала (после УЗИ), что сейчас шейка хорошая, длинная, но из-за этой гиперандрогении у нее может быть тенденция к укорачиванию (?), что вроде бы не есть хорошо.
Но я пока игнорирую это назначение - решила, что начать пить метипред никогда не поздно (если начнутся проблемы), а мне сейчас в связи с токсикозом даже витаминки пить не получается:(
Правда вот опасаюсь, вдруг я не права?:( 06.01.2008 13:15:55, Все еще будет:)
Но я пока игнорирую это назначение - решила, что начать пить метипред никогда не поздно (если начнутся проблемы), а мне сейчас в связи с токсикозом даже витаминки пить не получается:(
Правда вот опасаюсь, вдруг я не права?:( 06.01.2008 13:15:55, Все еще будет:)

Вот у меня только один вопрос гложет душу. Правильно ли я понимаю, что НЕпринимание метипреда/декса (отвлечемся от дозы) НЕ приводит к замершей? Т.е. если будет угроза выкидыша - это все таки можно заметить, а вот замершую уже поздно что-то делать
07.01.2008 00:14:50, Все еще будет:)

Впрочем, между замершей и выкидышем - весьма тонкая грань. Замершая - это почти всегда будущий выкидыш.
Так что сложно тут что либо сказать. И уж тем более сложно привязать всё это к метипреду.
Если уж врачи договорится не могут, я тем более не могу какие-то свои выводы делать. 07.01.2008 01:37:04, Лотос

Меньше 1 таблетки - это действительно микро дозы, но и они при длительном применении могут нанести вред. Кроме того, такие маленькие дозы реально не помогают. С таблетками, к сожалению, всегда так: если нет вреда, то чаще всего и польза сомнительна.
Вот, почитай сама эти две статьи:
http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/25/ 06.01.2008 16:34:07, Лотос

Они абсолютно 100% согласны со своими западными коллегами - декс обычным женщинам не нужен (опять же, кроме твоего исключения). 06.01.2008 23:03:13, Лотос
во всем мире не принято сохранять беременность на ранних сроках. а у нас принято.
06.01.2008 06:51:24, сама пила обсуждаемые лекарства обе беременности

К тому же пугает неизученность последствий для деток, вынашиваемых на этих препаратах... что будет с ними во взрослой жизни, как это отразится на их половой функции, обмене веществ, работе надпочечников?... вопрос открытый и ни фига не изученный!
В эту беременность НИЧЕГО не принимала, хотя Метипред, как всегда, назначили, при том, что ВСЕ анализы были в норме))) Делала вид, что принимаю, а на деле - нет:)
Отлично выносила, родила в 41 неделю:)
06.01.2008 14:48:36, Rimusha

P.S. Как ваши дела? Растете:)?
06.01.2008 16:37:36, Rimusha

О, точно, утрожестан!!! А то сижу-мучаюсь от склероза :) А его каким-нибудь умным анализом отменить можно?
06.01.2008 21:15:23, Et Cetera

К тому же, это в отличае от глюкокортикоидов, практически безвредный гормон. Это аналог нашего родного прогестерона.
Короче, я бы его принимала однозначно. 06.01.2008 23:05:43, Лотос
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.