Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

chik

Примите к себе в семью.

Здраствуйте. Примите к себе в семью. Меня зовут Юля, я с соседней конфы, вышивальной. Я к вам заглянула буквально во второй-третий раз, но планирую чаще заскакивать. Пытаюсь вникнуть, читая ваши топики .... но многие сокращения и фразы совершенно не понимаю. Простите, что задаю глупый вопрос. А что такое ХГЧ?
Я думала, что необходимо пройти ряд докторов-специалистов, и в случае ответов "здоров" начинать планирование беременности. На этой стадии собственно и находимся ;). Подскажите и просвятите пожалуйста немного. Может быть ссылочками поможете. И вообще, есть ли необходимость много вычитывать? На самом деле жду и хочу не дождаться месячных в этом месяце. Но это будет еще через недельку ;)).
И еще скажите пожалуйста, можно ли будет обойтись без замеров и выяснения базальной температуры?
Спасибо!
21.12.2007 17:19:37,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
chik
Спасибо, девочки, за приглашение, подсказки и "направление" еще в одну, следующую конфу. Желаю и вам того же. Не задерживаться здесь, а перебираться на строчку ниже ;))). 22.12.2007 23:18:26, chik
Заходи конечно!!! Мы рады новеньким :)) У нас тут стооолько полезно-интересного! Желаю что бы у вас все сразу получилось!!! 22.12.2007 12:05:22, Лёличек
привет! располагайся!
и желаю не дождаться следующих м. - конечно!
удачи-)
22.12.2007 10:18:09, Felice
Привет Юлечка! А "Почти идеальный" вышивали? 22.12.2007 00:41:42, Самая моя
chik
А ты пробовала в действии этот чудо-эликсир ;)) ? Понравился "персиковый цвет". Эти глечики завораживают меня. 22.12.2007 23:22:12, chik
спасибо огромное за комплименты:) на самом деле картины смотрятся гораздо реалистичнее и уютнее чем на фотографии:) 23.12.2007 00:29:52, Самая моя
chik
Приветик ;)) Наборчик есть, подаренный ;)) Сейчас быстрыми темпами как можно больше хочу успеть перед НГ вышить новогоднего. И уж если этот месяц закончится не так, как планирую - буду пробовать в действии ;)). Но я не поняла, его когда желательно начинать шить (до м. или после)?? ;)) Или важен сам факт ;))? 22.12.2007 23:15:57, chik
Да ты шей, а там как Бог даст:)Некоторые говорят это супер:) Может вышить?:) 23.12.2007 00:27:44, Самая моя
Лотос
Привет! Почитайте наше ЧаВо. Если что непонятно - спрашивайте. Открою вам секрет: для успешной беременности вовсе не обязательно знать все эти термины ;))) 21.12.2007 23:06:58, Лотос
rushka
Привет. я тоже Юля :))
про вопросы - почитай ЧаВо, там много интересного, туда первым делом направляют новеньких, я тоже была :))
и удачи!!!
21.12.2007 22:23:33, rushka
Заходи, конечно!!!
Чувствуй себя как дома, но не задерживайся - перебирайся в "беременную" конфу :)
21.12.2007 22:15:05, Шоколад
FioreJu
Привет!
Располагайся!
ХГЧ - хорионический гонадотропин человека - проще "гормон беременности". Обнаружить его можно содержание можно в моче (по тесту :)) и по крови.
Например я БТ не замеряю в этот раз. Перед первой беременностью составляла график.
Правда в течение года делала тесты на овуляцию, научилась определять её по собственным ощущениям с точностью до дня наступления...
Желаю, чтобы через недельку (это же как раз под Новый год!!!!) появился полосатенький тест!!! Удачи!!!
21.12.2007 17:37:48, FioreJu
chik
Спасибо! 21.12.2007 17:41:21, chik
мама дорогая
Приветик :) Тоже через недельку "не жду" месячных :)
ХГЧ - это гормон беременности (на который полоски теста реагируют, он и в крови, и в моче). Без замера базальной температуры (БТ) обойтись можно в некоторых случаях, если задержка и тест 2 полоски покажет. :)
21.12.2007 17:29:42, мама дорогая
я их тоже "не ждала" а они противные все равно сегодня пришли...
не будет у меня двух полосочек в подарок к новому году....ууууууу...плакаю...

пусть хоть вам девчата повезет....
22.12.2007 11:14:13, belobrisaya_Za
тут хвасталась мужу что у меня уже второй день не начинаются, а сегодня он увидел в туалете на полу забытую мной пачку с прокладками - пришел и прям упавшим голосом спросил " у тебя что м. начались?"....прям даже приятно стало что ему не всеравно...переживает тоже.. 22.12.2007 21:52:51, belobrisaya_Za
мама дорогая
Можно я тебя пожалеееююю, тож очень не хочу НГ без полосочек встречать.... только день Х ещё впереди...
22.12.2007 14:32:27, мама дорогая
Ты тогда не забудь рассказать как оно сложилось ...в твой день Х. 22.12.2007 17:43:02, belobrisaya_Za
мама дорогая
Конечно, в след. субботу-воскресенье уже ясно будет, такой мандраж уже сейчас, даже не ожидала...
22.12.2007 19:24:01, мама дорогая
chik
Спасибо ;))). Значит будем вместе следить за календариком ;)) Так веселее ;)) Ага. Значит, если дождусь, то в первую очередь мерять температуру нужно, а затем сдавать этот анализ. А что он должен показать? Содержание, это я поняла. В смысле как пользоваться результатом? Содержание в конкретный день / день сдачи или что? Или это замена самого теста? 21.12.2007 17:40:19, chik
FioreJu
Некоторые сдают кровь не дожидаясь задержки, дабы удостовериться в наступлении или отсутствии беременности. Но в большинстве случаев девочки отслеживают уровень ХГЧ в динамике. 21.12.2007 17:57:49, FioreJu

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!