Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неправильный вопрос (Лотос, ты точно знаешь ответ ;))

Понимаю. что вопрос не совсем корректный. но все же в предверии Нового Года очень актуальный.
Дело все в том, что на втором году планирования. мой муж как-то очень сильно проникся ответственностью за процесс. Сама не ожидала ;)))
Так вот, он напрягается очень по поводу употребления мной алкоголя, так как теоретически возможна беременность. Я, в принципе, не пью, ну или почти не пью. Однако скоро ж Новый Год. Да мы с работой едим в Гелиопарк на следующие выходные. У нас там глинтвейн и все такое ;).
В общем, много пить я не буди по любому. Но вот так пару бокальчиков хотелось бы.
Я где-то натыкалась, что до какого-то срока (вроде как когда женщина еще не знает о беременности) это ничего. Киньтесь ссылочкой или скажите чего-нибудь умного плиз. Чтоб я мужу лапши навешала. А то неизвестно сколько нам планировать еще. Если б я знала, сколько, не заморачивалась бы. Бог с ним, с алкоголем. А так...
ЗЫ. Я тут как и многие в декабрьской запарке. Поэтому не пишу ничего. Читаю регулярно. Всех люблю и скучаю. Всем, у кого хорошие новости, поздравляю от всего сердца. Всем, у кого пока нет, всячески желаю скорее хороших новостей.
11.12.2007 11:09:11,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
когда я лежала на сохранении (8 лет назад) девочки из палаты задали вопрос врачу и вреде алкоголя и курения, ведь тогда тесты были не так распространены и многие узнавали о беременности на 7-8-9 неделях. врач сказала, что до того как дитеныш начнет питатся через плаценту ему трудно навредить. И пара бокалов вина или пара сигарет не вызовут патологий. А вот до задержки навредить практически невозможно - защита природы - пока женщина не знает, что беременна и себя не бережет эмбрион питается из своих запасов (ниже Лотос очень красиво про лужицу написала :) ). Лично я, учитывая долгий стаж планирования и курю (кальян почти каждый день и бывает сигареты) и пива пару бокалов в выходные могу выпить и совершенно не парюсь на эту тему. До беременности с дочерью курила как паровоз. В день когда узнала, что беременна бросила и всю беременность не курила. Иногда выпивала бокал красного вина. И нормальная дочь получилась :)) 11.12.2007 19:36:32, Mandarinka
а я убеждена, что раньше 18 дня опасный период начинается, просто если беременность срывается До задержки, женщина как бы и не подозревает, что была беременна. Кстати, у меня была замершая (примерно в 4-5 недель замерла, как раз когда задержка должны была быть), и тогда перед задержкой за денек я выпила 500 грамм мартини. Возможно, это и было причиной, ктож теперь знает, но локти я себе ой как кусала...:( Кстати, чистка была на 6-7 недели, тк отторгаться это все начало попозже....
ссылка вот :
11.12.2007 11:41:43, партизан из древненьких
КошМарочка
ИМХО глубочайшее... Хорошую беременность сорвать не так просто, вернее даже ОЧЕНЬ сложно.
В первый раз (читай беременность) срыв был на первой же неделе задержки, при моем почти идеальном поведении.
Во второй раз - курила и пила до задержки в своих понятиях много (я НЕ курю, и для меня 2 сигареты в день МНОГО, равно как и несколько бокалов вина каждый день)...
Более того, с уже подтвержденной беременностью и мазней я уехала в поездку на автобусе. На 4 дня. И все было ОТЛИЧНО.

В третий раз, деть еще был на ГВ, и поведение тоже было более чем приличным. Деформация плодного яйца. Не было алкологя, бань или чего то еще.

Если что-то не так, пусть лучше сорвется сразу, чем потом ;-(((
11.12.2007 13:06:18, КошМарочка
Лотос
всё верно. Если беременность готова сорваться из-за банальной пьянки, то туда ей и дорога. Нам нужна хорошая качественная беременность и здоровые дети, а не что попало, лишь бы было. 11.12.2007 13:16:09, Лотос
вот из этих же самых соображений и не стоит принимать алкоголь после имплантации, то есть уже дней за 5 до задержки. чтобы беременность была хорошей и качественной, а не той, "которая выжила, потому что ей повезло". естественный отбор - это хорошо, но не с перебором, я бы предпочла не лезть на рожон с алкоголем и курением, если есть такая возможность, ведь везде уже написано и доказано, как только имплантация произошла - быстро устанавливается связь мать-эмбрион с взаимным обменом веществами. и подвергать риску этот процесс я бы не стала. это не значит, что в цикле планирования ни-ни, но при подозрениях на удачу, я бы не стала. то есть я и не стала ближе к задержке.
тут если идти дальше в подобных рассуждениях, то можно и в поле рожать - выживет сильнейший, или тромбоасс (утрожестан, фолиевую и что угодно еще из назначенного по показаниям) не принимать - выживет сильнейший - тот, кому повезет. Однобокость какая-то получается. если нам нужен сильнейший эмбрион, то нафик эту медицину с ее поддерживающими препаратами, рекомендациями о поведении и предостережениях об опасностях.
11.12.2007 13:41:36, партизан из древненьких
КошМарочка
Когда долго планируешь безрезультатно, не возможно все время сидеть и думать "авось получилось?"... Так рехнуться недолго.
Ессно, когда уже знаешь что все получилось, ничего крепкого пить не стоит.
А до этого - все только голову калечит
11.12.2007 22:04:54, КошМарочка
Лотос
нам нужен не сильнейший. а нам нужен просто не самый слабый, а точнее не нежизнеспособный :) 11.12.2007 14:15:01, Лотос
Лотос
Наиболее опасный период для ребёнка - это период органогенеза, т.е. когда закладываются отдельные органы и системы. Когда эмбрион ещё просто набор клеточек на него невозможно повлиять бокалом вина или даже хорошей пьянкой. На стадии морулы (это примерно в районе имплантации) и тем более ранее, зародыш питается за счёт своих ресурсов (в яйцеклетке), а не маминых. Чуть позже, он так же питается довольно обособлено: имплантируясь в стенку матки ферменты яйцеклетки как-бы расплавляют слой эндометрия и в этой "луже" содержатся все необходимые питательные вещества для зародыша. Опасный период начинается с 18 дня от оплодотворения, т.е. это ещё даже 4 дня задержки. Короче, до задержки можно спокойно пить в разумных пределах. В неразумных (до поросячего визга) не стоит. Это может отразится на весь организм в целом, на баланс гормонов и бла-бла-бла, т.е. может ухудшить условия для имплантации и "проживания", но напрямую действия на оплодотворённую яйцеклетку всёравно не будет.
В свою выношенную беременность я участвовала в нормальной пьянке (водка) в 1 день задержки. Кроме гастрита ничего не заработала. Гастритом мой организм подал мне сигнал, типа, надо иметь совесть, я беременный :))
11.12.2007 11:28:52, Лотос
А мы на всякий случай воообще не пьем уже 2 месяца, я хоть и не особо пью вообще, но вот именно сейчас тааааак глинтвейна хочется!!! Но на НГ уже решили купить детское шампанское:))) 11.12.2007 11:43:27, sorte_felice
Эх...лучше купите хорошего сухого вина :0) Помнится, от детского шампанского я таакое отравление получила...будучи беременной :0(
И вообще состав там еще тот..вся таблица Менделеева..
11.12.2007 13:11:47, July82
ой да Вы что??!!! в детском? гады, травят народ! Тогда буду варить безалкогольный глинтвейн)))) Вино не буду. Внутри себя так решила, не буду отступать. 11.12.2007 14:00:44, sorte_felice
Аха, в дестком :0) Я на прошлый НГ дочке купила...дома почитала и вылила все в раковину (красители, консерванты и пр, и пр) :0) 11.12.2007 14:48:54, July82
КошМарочка
а как я отравилась безалкогольным пивом в 28 недель - это был УЖАС!
Лучше полстакана Хорошего свежего пива, чем 1 бытылка этой дряни
11.12.2007 13:21:26, КошМарочка
Лотос
да? а я обожаю безалкогольное. Правда я только Балтику пила, когда обычное было нельзя. а ты каким траванулась? 11.12.2007 13:30:00, Лотос
КошМарочка
если честно уже не помню... Но хреново былоооо... Кроме отравления жуткий гастрит заработала... 11.12.2007 22:03:11, КошМарочка
Лотос
знаешь, я во время беременности умудрилась жуткий гастрит заработать обычной хорошей водкой. Был 1 день задержки и я рискнула напоследок гульнуть :) Так меня так согнуло.... типа,чтобы не безобразила ;)
Так что может это не пиво плохое, а организм взбунтовался, как у меня.
11.12.2007 23:15:51, Лотос
Лен, а как может отразиться алкоголь выпитый мужем(ну в водочном эквиваленте грамм 200-300)на НГ, если планирование начнется числа с 7-10 января? (ничего если я на ты?)
11.12.2007 11:32:22, KIM
Лотос
практически никак 11.12.2007 11:48:06, Лотос

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!