Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Виноград

Тромбоасс

Не назначили утрожестан, зато назначили тромбоасс. А в инструкции - строгое противопоказание в 1 триместр! Написано, что возможны пороки развития (пороки сердца, расщепление неба!)..Я в шоке! Опять непонятно - пить или нет((((( Блин!
26.11.2007 21:18:36,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лотос
я пью.
В некоторых случаях он показан.
27.11.2007 09:01:39, Лотос
Виноград
А насчет противопоказаний что думаете? ПС. Я хотела Вам в личку написать, но почты нет. Киньте мне пиьмо на подник, пожалуйста! 27.11.2007 10:05:51, Виноград
[пусто] 27.11.2007 10:12:57
Виноград
Ага, стирайте) 27.11.2007 10:15:33, Виноград
Лотос
у всех таблеток есть противопоказания. Даже у витамин :)
приходится выбирать :(
27.11.2007 10:09:33, Лотос
Пить. Его все пьют. А противопоказания - чтоб от страховых компаний отбиться, если что. Вот без аспирина, если есть показания, может все плохо кончиться. 26.11.2007 21:26:15, Et Cetera
Виноград
Да ты что??? Вот не подумала бы никогда...Но ведь там даже конкретные пороки развития указаны!!! Интересно, а нет каких-то менее страшных лекарств? Тот же Фраксипарин?? 26.11.2007 21:36:25, Виноград
По-моему, фраксипарин аналог гепарина, а не аспирина. Но точно не скажу. У тебя показания какие? Почему назначили? 26.11.2007 21:50:07, Et Cetera
Виноград
Небольшое повышение фибриногена (4,53 при норме 3,5) и Д-димера (265 при норме 246). Небольшое снижение агрегации тромбоцитов. Две ЗБ в анамнезе (по типу анеэмбрионии, я не знаю вообще, бывает ли именно анэмбриония от этого???). Насколько я слышала и читала, проблемы со свертываемостью выходят на первый план и вообще фатально влияют во 2 и 3 триместре скорее. Конечно, с моим анамнезом врачи могути перестраховываться, это можно понять...Но с др. стороны, первую бер. я выносила без этого препарата. 26.11.2007 22:00:21, Виноград
K****
Мне тоже прописали после ЗБ по типу анэмбрионии. Сказали, что на маленьких сроках тоже могло повлиять 27.11.2007 10:36:15, K****
Лотос
вам сделали правильное назначение (тромбоасс) 27.11.2007 09:02:28, Лотос
Ты же еще не беременна, по-моему? :) А аспирин тебе кровь в норму приведет перед беременностью. Вообще же замершие на ранних сроках бывают от повышенной свертываемости, но конкретно про анэмбрионию не знаю. Но если подумать: бывает так, что беременность резко меняет параметры крови. И кровь становится плохая сразу. А эмбрион еще совсем маленький. Может, это и выглядит как анэмбриония? Ведь ее по узи ставят? В общем, я бы этот фактор не исключала.

наверно, стоит пока попить, а потом проконтролировать параметры. А как только наступит беременность - сразу следить за кровью.
26.11.2007 22:15:17, Et Cetera
Виноград
Так у меня овуляция уже вот-вот... 26.11.2007 22:18:34, Виноград
ЦИР назначает аспирин в цикле планирования - вот все, что я знаю. Я им доверяю :) 26.11.2007 22:19:37, Et Cetera
K****
+ и далее под контролем анализов.
27.11.2007 11:05:52, K****

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!