Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про генетика
Девченки, а кто был у генетика? Что там вообще сдают или смотрят. И на сколько это все необходимо?
15.11.2007 05:59:52, Derry
13 комментариев

И дохтор толком ничего не сказала, сходи, говорит, на всякий случай
Лена, значит не стоит париться по поводу гормонов?
Видишь,эти нюансы я не знала, про то, "на месте овулирующего фолликула образуется ЖТ всегда. Т.е. если была овуляция, то есть и ЖТ - 100%"...
Какая-то сплошная патология, то матка малекнькая, то ЖТ не видно, уфффф 15.11.2007 10:42:14, Derry

Из гормон можно сдать только ТТГ, Т4 и прогестерон.
А можно сходить и на всякий случай к генетику и сделать минимальное исследование: кариотипирование тебя и мужа.
У вас обоих берут кровь и смотрят ваш кариотип.
Как вы знаете, у людей 23 пары хромосом, т.е. 46 всего. Если вы - женщина, то ваш нормальный кариотип: 46ХХ, а если мужчина, то 46 ХУ.
При разных генетических паталогиях в кариотипе могут быть вариации. Например, 47ХХ - девочка с синдромом Дауна. Бывают не такие серьёзные, но всёже какие-то отклонение в кариотипе, которые, не сказываясь на вас самих, могут приводить к проблемам у детей. Если у вас обнаружат проблемный кариотип вы будете заранее настраиваться на инвазивное исследование во время беременности (амниоцентез, биопсия хориона или кордоцентез). 15.11.2007 11:07:42, Лотос
Лотос,я уж встряну сюда со своим вопросиком,ладно? Если этот анализ крови (супругам)сделать при уже начавшейся беременности?Что можно узнать?Мне 39,я думаю из-за возраста лучше что-то предпринять.Что нибудь посоветуете?6 недель пока.
15.11.2007 13:11:48, оччень внимательно слушаю...
ну и я добавлюсь тогда. тоже об этом думаю, может, сейчас сделать что-нибудь? а то я упрыгалась в прошлый раз с амнио , хочется шансы прояснить в этот раз заранее
15.11.2007 13:40:34, партизан их древненьких

И он не даст никакого ответа что из себя представляет ваш будущий ребёнок. Он позволит только что-то спрогнозировать с большей или меньшей вероятностью.
Извините, конечно, но я бы на вашем месте 100% бы сделала бы инвазивное исследование во время беременности (амниоцентез - исследование околоплодных вод). И тогда никакие генетики уже не нужны были бы. сразу бы стало всё ясно. Уж очень много проблем после 35 :((
Но я пуганная генетикой, поэтому, моё мнение предвзято. 15.11.2007 13:39:12, Лотос
Спасибо,Лотос,если можно ссылку ,где бы мне это посмотреть.
15.11.2007 13:47:58, оччень внимательно слушаю...

Я обычно беседовала с генетиками лично и читала спец. литературу: учебники всякие, типа, теории Менделя и проч. 15.11.2007 15:43:07, Лотос

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.