Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите разобраться

Мне нужно делать ГСГ. Врач прописала: кровь на инфекции, флюшку, мазок(общий).
Вот по поводу мазка. Мне было сказано в качестве профилактики вставлять свечи Тержинан 10 дней. Что я и делала. А мазок написано сдать ПЕРЕД месячными, то есть уже после свечей. Вопрос: если у меня вдруг была какая-то инфекция, не смажут ли теперь свечи картину? Ведь вылечить что-то одними свечами невозможно, а смазать картину наверно реально? Вдруг анализ не покажет имеющуюся инфекцию? Что делать?
06.11.2007 18:24:39,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я была в аналогичной ситуации. Сдада мазок, он показал воспаление. Мазок я делала на 6 день . После врач мне тоже сказала, пролечится Тержинаном с 11 дня 10 дней и через 3 дня сдать мазок. Но так у меня не получилось сделать. Вобщем я пролечилась перед месячными и опять на 5 день сдала анализы, оказались в норме. Так и сделала ГСГ, а теперь вот озадачилась Вашими размышлениями. Но будем надеятся на лучшее 08.11.2007 00:21:21, anutic73
Лотос
Сдать сначала мазок, а потом вставлять свечи. Ессно, свечи всё смажут. Они содержат и антибактериальный и противогрибковый компонент - всё в одном флаконе.
Хотя, конечно, есть логика и в том, чтобы побыстрее ГСГ сделать: быстренько санировать влагалище и провести, пока чисто, а потом хоть трава не расти...
Но я бы перестраховалась бы. Т.е. проверилась бы наверняка перед этим.
06.11.2007 18:43:37, Лотос
А самое смешное, что это врач в институте имени Отта(!) так прописала. А мой здравый смысл вопротивился... А второй момент-ведь Тержинан антибиотик, а после них молочница-сто процентов... 06.11.2007 18:49:08, совсем запуталась...
Лотос
не сто :) В Тержинане есть противогрибковый компонет. И если вы принимаете антибиотики (даже перорально и долго) то молочница вовсе не гарантирована, с чего вы это взяли?

Посоветуйтесь с кем-нить ещё. С врачом, я имею ввиду. А ещё лучше, с теми, кто делает процедуру. Может это и правда разумно: навести внешний марафет и быстро всё сделать?
Хотя, по логике, конечно, вы правы.
06.11.2007 18:55:35, Лотос
Просто у меня мочница часто бывает и так. С кем еще советоваться не представляю. Отта это уже верх, куда еще идти в Питере? Но я вот как-то сомневаюсь. Сомневаюсь и все тут... Не верю я в авось пронесет. 06.11.2007 19:07:50, совсем запуталась...
Может, врач оговорилась, а если вас что-то смущает, попросите ее обосновать свои назначения. В ОТТА нормальные врачи, со всеми бывает 06.11.2007 22:14:28, Маруха
Да нет, она написала на бумажке и повторила несколько раз. Спросить в тот момент не дошло, слишком много инфы и так было. Но я, наверно, не рискну все-таки. Лучше сдам потом мазок, как есть, а если все нормально, то свечи для профилактики и ГСГ. В следующем цикле. Надо будет-сдам второй раз перед месячными после свечей. 06.11.2007 23:12:42, совсем запуталась...

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!