Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Асюнчик

Про ворониковую зону кто знает?

Девочки, народ вы в мед.вопросах подкованный, поэтому спрашу тут, а не в беременной. Может знает кто, отчего еще кроме хромосомных аномалий может быть увеличена воротниковая зона в 12 нед?
25.10.2007 19:43:31,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
http://www.beepworld.de/members28/minimum98/fazit.htm 27.10.2007 03:09:21, Тётушка Чарли
Увеличение воротниковой зоны встречается еще и при пороке сердца. Необходимо проведение плацентобиопсии и генетической консультации (исключение синдрома Дауна). 25.10.2007 20:29:18, ММитин
Асюнчик
Биопсия уже сделана, ждем результатов
25.10.2007 20:42:05, Асюнчик
Лотос
Удачи вам огромной! Редко, но бывает неправильно померили. Насколько сильно увеличена? 25.10.2007 20:44:49, Лотос
Асюнчик
Спасибо! Сильно увеличена - 6 мм :(
25.10.2007 21:00:22, Асюнчик
дай Бог чтобы всё у вас хорошо было!!!! 25.10.2007 22:35:46, Самая моя
Асюнчик
Спасибо
25.10.2007 23:29:10, Асюнчик
Лотос
:( Тогда настраивайтесь.... Настраивайтесь на то, что вам очень повезло, что проблемы обнаружили сейчас, ДО того, как ребёнок родился. Нет ничего хуже рождения больного ребёнка. А нерождённый - это всётаки ещё не ребёнок. Сил вам! Желаю, чтобы УЗИ оказалось ошибкой. 25.10.2007 22:34:15, Лотос
Асюнчик
Да нет, вроде 6 мм, 6 см врядли могут быть, потому как весь деть 56 мм. (12 недель)
25.10.2007 23:28:32, Асюнчик
Лотос
ой, фу, простите. Каша уже в голове. Конечно же в милиметрах.
Знаете, что ещё может быть... Может быть ещё срок меньше, чем 12 недель. Слышала про девушку, которой в 8 недель намеряли тоже 6 мм. Перемеряли через 4 недели - всё в норме.
Ещё надо мерять в строго горизонтальном положении плода. А УЗИстам, бывает лениво ждать...
Короче, вероятность ошибки всётаки существует. Хотя, конечно... :(( безумно вам сочувствую.
25.10.2007 23:43:15, Лотос
Асюнчик
Спасибо. Пугает, что если с хромосомами все нормально (сегодня должны узнать), то это еще не гарантия, что все хорошо или плохо :(
26.10.2007 12:09:38, Асюнчик
Лотос
вы напишите результат, ладно?
26.10.2007 13:01:49, Лотос
Асюнчик
Результат 20% клеток с недостающей хромосомой - синдромом Тернера. Насколько это плохо - мнения расходятся :( Что делать пока непонятно.
26.10.2007 16:38:49, Асюнчик
Аськин
...Сложно говорить...Держтесь...У нас с мужем 3 года назад родился малыш с внутренними пороками развития (практически все органы),в 12 нед. тест ничего не показал,а показало только УЗИ на 35 нед,малыш прожил ровно месяц...Если бы нам сказали это ещё в 12 нед,я бы не задумываясь сделала аборт,тоже прошу простить.Я понимаю,как Вам сейчас тяжело,тут есть девочки ,которые это знают не по наслышке...НО...НЕТ ничего страшнее,когда ребёнок неизлечимо болен,тогда вы обрекаете и его и себя на мучения...Извините,если обидела словом.Я Вам ОООчень сочувствую...
26.10.2007 17:47:08, Аськин
Асюнчик
Да нет, не обидели. Я больше всего не хочу обрекать ребенка на страдания на всю жизнь. Проблема в том, что никто не говорит, что ребенок 100% болен. И вообще есть шанс, что с ребенком все ок, потому что клетки плаценты не равно клетки ребенка, посему будем ждать амниоцентеза
26.10.2007 17:53:17, Асюнчик
Аськин
Ой,дай Бог вашей малышечке ЗДОРОВЬЯ!Я не так поняла и подумала,что это окончательный диагноз!Зажала все имеющиеся кулачки!УДАЧИ!Пусть всё обойдётся,на что я очень-очень надеюсь!!!Держите,пожалуйста нас в курсе дела,я думаю,тут многие (если не все) будут за вас переживать!!!
26.10.2007 19:02:32, Аськин
Асюнчик
Спасибо за кулачки и за пожелания! Мы еще поборемся, а потом как сложится...
26.10.2007 19:10:28, Асюнчик
я безумно-безумно тебе сочувствую!!!! это очень-очень тяжелый выбор...мне пришлось через это пройти...на 15 неделях я переболела краснухой...это было в 1996г. и тогда не было ни скриннингов ни амниоцентезов...врачи в один голос сказали, что на таком сроке ребенок будет слепой, глухой и умственнонедоразвитый...сделала аборт...в подробности вдаваться не хочу, но проблемы до сих пор...я сейчас скажу страшную вещь не обижайтесь пожалуйста.. выбор в любом случае за вами..но если затянуть процесс, то срок будет уже большим и на аборт не возьмут, а будут искуственные роды...а это вообще п....ц!!!!!!
в любом случае я с тобой! желаю чтоб этот диагноз оказался ошибкой..
блиинн....пишу и слезы капают...
26.10.2007 20:14:24, Mandarinka
я если честно тоже плачу. Не представляю себя в этой ситуации, это просто кошмар:((( 27.10.2007 02:11:31, Самая моя
Асюнчик
Да я не обижаюсь, я достаточно здравомыслящий человек, чтобы понимать все плюсы и минусы и не отношусь к категории людей, бьющих пяткой в грудь "только рожать кого бы то ни было". Не плачь только, ради Бога, у тебя все еще будет, только надо набраться терпения и подождать, когда придет твое время. А все что было - значит так было надо, хотя очень тяжело в это поверить. У нас тоже все будет хорошо, в этот раз или в следующий
26.10.2007 20:39:04, Асюнчик
какая ты сильная!!!! я бы в такой ситуации не смогла бы здравомыслие наверное сохранить! 26.10.2007 22:15:16, Mandarinka
Асюнчик
да ладно, помогало бы еще это здравомыслее, все равно как витязь на распутье...
26.10.2007 22:47:28, Асюнчик
Лотос
Мандаринчик, не жалей ни о чём. Ты бы до родов дёргалась. И вероятность всётаки была очень большой. А инвазивные процедуры не показывают, например, слепоту и глухоту :(((
Ты всё правильно сделала.
26.10.2007 20:29:02, Лотос
[пусто] 26.10.2007 22:12:52
Асюнчик
Спасибо еще раз!
26.10.2007 22:48:34, Асюнчик
Лотос
Блин :((( Как же плохо-то!
Жаль вас безумно.
Я бы сделала аборт.
Извините. Я имею моральное право это говорить.
Просто у меня уже есть прецедент рождения ребёнка с хромосомной патологией. Можете мне поверить: лучше не рождать.

Кто знает как аукнутся эти 20%? Причём это 20% от 100 рассматриваемых клеточек, а если процент на самом деле гораздо бОльший?
Вам же нужен нормальный ребёнок, правильно? Сделаете чистку, пролечитесь антибиотиками, сделаете с мужем кариотипирование и уже в середине весны будете пытаться снова. Глядишь, уже через год будете ждать качественного ЗДОРОВОГО ребёнка, который будет вам в радость, а не помрёт на руках после родов или будет всю жизнь в группах для слабоумных. к тому же такие девочки бесплодны.

Решение за вами.
что бы вы не решили, большого вам терпения!
26.10.2007 17:22:19, Лотос
Асюнчик
Спасибо! Сколько людей столько и мнений :) Кто-то пишет, что у таких девочек есть дети. Я Вас нисколько не осуждаю, не дай Бог, Вы действительно имеете право так говорить. А Вы делали биопсию или амнио? Извините, что спрашиваю
26.10.2007 17:57:15, Асюнчик
Нюха
Approximately 98% of all fetuses with Turner syndrome spontaneously abort. Turner syndrome accounts for about 10% of the total number of spontaneous abortions in the United States. The incidence of Turner syndrome in live female births is believed to be 1 in 2500.

Так что может вам и не придется ничего выбирать :( если это на самом деле окажется правдой...
Для этого синдрома как раз довольно характерно, что не все клетки поражены, а только часть. И сложно предугадать, какая именно часть :(
По статистике, те что выживают обычно не очень плохо живут, не мучаются. Есть риск проблем с сердцем и почками, но это не у всех. Передачу на днях посмотрела про девочку с таким синдромом - миниатюрная, но веселая. Обычно все же они не могут иметь детей :( Есть отдельные случаи - но там вроде яйцеклетка донорская участвовала...
В общем - разобраться вам желаем поточнее, конечно и понадежнее... и кулаки не разжимаем! @@@@@
26.10.2007 23:46:34, Нюха
Лотос
Я, не делала инвазивной процедуры. Не было твёрдого повода + нельзя было - гипертонус. У меня случай всётаки отличается от вашего. У меня была страшенная угроза и врачи говорили, что ничего хорошего из этой Б. не выйдет. Но поскольку скрининги формально были хорошими я, дура, решила понадеятся на авось и выносила :((( Наслушалась ободряющих возгласов: это же твой ребёнок... да врачи наверняка ошибаются... да всё будет хорошо... Поверила в хорошее... и выносила, идиотка :((
Теперь у меня твёрдое убеждение: лучше уж ошибиться и потерять здорового ребёнка, чем родить инвалида.
26.10.2007 20:04:17, Лотос
Асюнчик
Даааа, ситуации у нас противоположные... У нас ттт ничего нет, ни тонуса, ни угроз, кроме злосчастной воротниковой зоны и сомнительного скрининга. Ладно, ждем амниоцентеза, а дальше как пойдет
26.10.2007 20:13:49, Асюнчик
Лотос
"у нас ничего нет". У вас есть уже достаточно, чтобы принять решение.
Как вы правильно сказали: это может быть не только генетика. Биопсия-то хориона, но воротниковая складка-то у ребёнка! :( Такая большая воротниковая зона... Хотите правду? Я бы даже инвазивную процедуру делать не стала...

Послушайте, Мандаринку.
Аборт сейчас и искуств. роды потом - принципиально разные вещи. Наши мамы именно на таком сроке и делали раньше аборты без всякого зазрения совести.

Блин. Очень не хочется на вас давить, т.к. вероятность благополучного исхода всётаки ещё есть.
Но, повторюсь, я бы, зная что из этого может выйти, даже при малейшем бы подозрении сделала бы аборт.
Это ОЧЕНЬ страшно. Поверьте :(((

Сижу тоже плачу. Как же мне за вас страшно :((
26.10.2007 20:26:03, Лотос
[пусто] 26.10.2007 22:17:35
Лотос
Удивительно! При мне девушка в 23 недели вся в краснушной сыпи корячилась, выла, всю ночь рожала....:( на неё только орали :((( Это был кошмар.
Тебе легче было тогда...
Но может твои проблемы с эндометрием именно из-за этого теперь? Ведь и правда, не чистят уже так поздно.

Вообще, после 20 недель всегда лучше родить, чем аборт делать. Причём родить лучше в срок, т.к. искуственные роды на таком сроке - боже упаси! и тоже могут привести к проблемам :((

Поэтому то я и не стала скрывать своё мнение. Слишком много страшного я видела своими глазами: поздние аборты, ранние роды, рождение больных детей....
Хотя, конечно, в такой щекотливой ситуации, как у Асюнчика, правильнее было бы оставить своё мнение при себе, как это сделала Et Cetera.
26.10.2007 22:38:55, Лотос
[пусто] 26.10.2007 22:54:31
под Вашим сообщением есть крестик в кружочке-жмите, если хотите удалить свое сообщение 26.10.2007 23:09:13, fend
<оставить своё мнение при себе, как это сделала Et Cetera. > Потому что мне, слава Богу, не пришлось ничего решать. Поэтому считаю себя не вправе советовать. Хотя мне близка именно твоя позиция. 26.10.2007 22:50:51, Et Cetera
Асюнчик
Ой, ну еще не хватало, чтобы Вы из-за меня плакали. Спасибо за поддержку
26.10.2007 20:32:41, Асюнчик
Сочувствую вам очень! Про синдром не знаю... Хорошо, что у вас еще есть время получить инфу, подумать и принять взвешенное рещение. 26.10.2007 16:56:28, Et Cetera
Асюнчик
Спасибо. Вообще-то можно на ты.
26.10.2007 17:05:11, Асюнчик
Живчик
Я пас! Не знаю... 25.10.2007 19:51:33, Живчик

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!