Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Только не ругайтесь

Вчера получила ответ Хламидиоз под вопросом и цитомегаловирус. я в шоке:( сегодня почитала и-нет и стало мне еще тоскливее. CMV не лечиться, и всего про него пишут до хрена, то то я стала на ровном месте бронхитами болеть:( кашель просто не проходит. а про хламидиоз врачь сказала что если подтвердиться то его крайне сложно вылечить, но надо попробовать. Сами понимаете от таких напутствий руки опускаются и жить не очень то хочется. А кто то знает по этому поводу? Напишите плизз
23.10.2007 10:36:03,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лотос
ЦМВ есть почти у всех. К 80 годам он появляется у 90% населения. Паниковать из-за него бессмысленно. И бронхиты точно не из-за него :) Не накручивайте себя.

Хламидии под вопросом - каким способом?
Если кровь, то этот анализ очень глючный. Надо посев сдавать.
24.10.2007 21:09:23, Лотос
; 26.10.2007 18:38:47, ''
Спасибо 25.10.2007 10:33:31, Lin@
Katikin
Ну чего так расстраиваться то, все болели ЗПП ну или почти все. У меня тоже цитомегаловирус присутствует в мазке. Хламидиоз никогда не лечила, но сдавала года 2 назад кровь на антитела и оказалось что я когда то болела хламидиозом, сама не заметила когда.
Конечно не приятно, но врач мне сказала что в России заражено порядка 98% населения цитомегаловирусом и большинство еще в детстве. Мне тут несколько девочек написали что они на фоне присутствия цитомегаловируса родили здоровых деток и не по одному. Так что нас таких много. Главное лечитесь и приступайте к планированию. Не расстраивайтесь!
23.10.2007 18:43:30, Katikin
Лина, по цитомегаловирусу у нас тут консенсус уже выработан. Так что спрашиваю по порядку:
каким методом определен цмв? (Есть только одна возможность поставить этот диагноз - сдать ПОСЕВ крови, слюны, мочи, мазка.)
Если методом пцр, то это ПОВОД сдать посев. Для диагноза пцр не достаточно.

ЦМВ несложно перевести в безопасную форму (его лечить не надо :) )
23.10.2007 16:43:58, Et Cetera
Katikin
А можно здесь спросить чтобы новую темку не открывать
Я сдала сама и муж анализ в инвитро на CMV
результаты
мои IgG 55,3 IgM отриц.
мужа IgG 126 IgM отриц.
Врач консультант там мне так и не смог объяснить о чем говорят результаты анализа, почему у меня цифры IgG ниже чем у мужа и что это значит.
То что у меня и у мужа нет острой стадии я и без врача поняла.
Врач сказал что надо сделать анализ ПЦР лучше кровь а не мазок.
А вы говорите здесь про посев, что это за метод и где можно такой анализ сдать? Дайте ссылку здесь или на ящик пожалуйста.
23.10.2007 18:37:27, Katikin
То, что IgM отрицательно, говорит о том, что сейчас нет первичного заражения. Реактивация может быть.

Уровень IgG зависит от состояния вируса и состояния иммуной системы. Так что то, что врач-консультант без иммунограммы ничего не смогла сказать - правильно.

В среднем по всем людям уровень IgG больше 100 говорит о периодических реактивациях. Но бывает, что реактивации есть, а уровень IgG низкий - при слабой иммуной системе. А бывает, что реактиваций нет, а IgG высоченный - при сильной иммуной системе. Так что на основании ваших анализов ничего полезного сказать нельзя (только то, что первичное заражение было в далеком прошлом).

Учитывая, что у мужа igG больше 100, стоит, как посоветовала Юля, сделать посев спермы, так как этот вирус способен встраиваться в сперматозоиды, а это плохо :(

Вам, вообще говоря, нет причин сдавать посевы на цмв, но если вы серьезно подходите к планированию и хотите снизить риски, надо сдать посев слюны, мочи, крови и мазка. Планировать надо на фоне, когда цмв нигде не выделяется (ссылку Юля написала, пасиб ей :)).

Косвенно о поведении цмв в вашем организме можно судить по вирусу простого герпеса, так как это вирусы одной группы и имеют тенденцию обостряться одновременно. Бывают ли у вас простуды на губе? Как часто?
24.10.2007 11:41:29, Et Cetera
Katikin
Да бывают простуды, правда не на губе а в носу вскакивают чтоб красоту не портить видимо))) Причем достаточно часто. Это плохо? 24.10.2007 20:09:38, Katikin
При рецидиве надо взять соскоб и определить, впг это или нет. Если впг - подозревать, что есть и рецидивы цмв. Но не факт, что у вас герпес.

А часто - это как? Через какие периоды?
24.10.2007 21:10:38, Et Cetera
Katikin
А если не герпес тогда что же это может быть?
Я не замеряла конечно периоды ну может раз в 2-3 месяца, может чаще не могу точно сказать не придавала этому значения
Если я идти вместе с мужем мы же не пойдем к гинекологу вместе, к урологу он не пойдет в этот центр я его знаю он сходить к урологу в клинику по страховке нормально не может 4 раза его записывала он только на 4 раз сходил до этого забывал не мог ит.д.
25.10.2007 23:58:09, Katikin
Может быть и бактериальная инфекция. На слизистых бывают трещинки, которые могут инфицироваться.

Раз в два-три месяца - это довольно часто. Но это и свидетельство в пользу того, что это бактериальная инфекция. Ну, гадать на кофейной гуще можно долго :) Просто сдайте сами анализы на вирусы герпесной группы, и все дела! А муж... ну кто ж его заставит, если сам не хочет? :(
26.10.2007 16:39:56, Et Cetera
Katikin
спасибо большое за ответы и участие
щас ремонт за 2 недели отпуска сделаем
и пойду ко врачу как раз в новом цикле
26.10.2007 20:43:09, Katikin
FioreJu
У вас ведь с супругом не одна иммунная система на двоих, поэтому и показатели разные :))
Сделайте посевы крови, слюны, мочи, а супругу ещё и спермы. А ещё лучше сначала сходите вместе на приём к врачу ГЦ, вам там всё расскажут.
23.10.2007 21:15:58, FioreJu
Katikin
А к какому врачу нам надо записаться по поводу герпеса?
Не к гинекологу же наверное?
24.10.2007 20:13:58, Katikin
FioreJu
Если вы в ГЦ пойдёте, то вам к геникологу, а супругу - к урологу. Этот центр специализируется на диагностике и ведении пациентов с ВПГ и ЦМВ.
Удачи вам!!!
24.10.2007 21:12:36, FioreJu
Там принимают гинекологи-инфекционисты. К любому можно. 24.10.2007 21:09:02, Et Cetera
Katikin
Спасибо большое за ссылку, обязательно сходим 24.10.2007 20:10:32, Katikin
FioreJu
Тань, ответь Лине в моем посте, пожалуйста. Она написала, что только мазок делала и в нём обнаружено.
Да, я посотрела, она в Питере живёт. Так что ГЦ, к сожалению, отпадает :((
23.10.2007 17:14:40, FioreJu
Привет! Я выше написала. Или ты еще что-то имеешь в виду? 24.10.2007 11:43:31, Et Cetera
FioreJu
Тань,привет!!! Прочитала. Ты всё по полочкам разложила. В очередной раз понятно и доступно! Спасибо тебе :)))
А я боюсь что-нибудь напутать.
24.10.2007 17:11:26, FioreJu
Спасибо я видела, и то что вы раньше писали то же читала. 24.10.2007 11:54:09, Lin@
FioreJu
А за что ругаться-то? :))
К ЦМВ антитела обнаружены или сам вирус?
Вот у меня антитела IgG к ЦМВ 720, а самого вируса ни в слюне, ни в моче, ни в крови, ни в мазке нет. Думаю, что не стоит паниковать и тратить драгоценное время.
Съезди в герпетический центр, запишись в крачу и сдай анализы, которые тебе порекомендуют.
23.10.2007 14:18:51, FioreJu
Я сдавала мазок на инфекции, не посев, а просто мазок. По хламидиозу завтра пойду пасев сдавать, вот эти 2 были положительны. Лучше еще и кровь сдать? 23.10.2007 14:37:58, Lin@
Это еще не самое страшное,хламидиоз лечила 10 лет назад, пока больше не вылезал и все нормально. Главное схему лечения подобрать хорошую 23.10.2007 10:47:28, Маруха
и сколько времени это удовольствие заняло? 23.10.2007 10:57:49, Lin@
месяца 1-2, было много препаратов, антибиотики, для поддержания печени и почек, витамины и обработка лекарствами влагалища с тампонами, ходила каждый день к врачу, как на работу, вроде 15-20 процедур было... не так все страшно 23.10.2007 11:11:53, Маруха
от перспективы ходить каждый день к врачу уже тошно, я работаю к сожалению:( 23.10.2007 11:14:33, Lin@
Нерастраивайся ты так :) главное он лечится, а по поводу каждый день ходить на процедуры - погоди тебе ведь лечение еще не назначили, а там миллион нюансов, можешь кстати обсудить с врачем что делать если ты не можешь ходить туда каждый день, не паникуй зарание :)))) А 2-3 месяца прлетят быстро, сама ждала 3 месяца из-за того что МЧ сделал ренген (а самое обидное что бесполезный :(( ) Так что настраивайся на хорошее !!! 23.10.2007 11:37:40, Лёличек
Я и так настраивалась на то что 3 месяца после лечения + месяц лечение, это было изначально заложено:)) мы еще не так долго вместе, что бы прям сразу беременить, я готовиться месяца через 4 начала, с тем расчетом, но если лечение 2 дообследования еще назначили и потом еще 3, то пол года получается, а это уже много как то :((((((( 23.10.2007 11:46:40, Lin@
мужу тоже кстати лечение положено... 23.10.2007 13:15:23, Mandarinka
конечно, обычно так, хотя в нашем случаю думаю что лишнее, если до сих пор все разы с презервативами были:) 23.10.2007 14:38:57, Lin@

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!