Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Муж+антибиотики
Муж заболел - ОРВИ, температура была 1 день высокая - решил сам пить антибиотик (офлоксацин)Сейчас ему уже хорошо - темпры нет, но антибиотики низзя же просто так бросить - поэтому вопрос - можно нам активно планировать? а если нет, то через сколько после антибиотиков?
19.10.2007 14:03:00, sweetanok
21 комментарий

Волнующихся просьба не смотреть. В свое время изучала, много читала, о генетических и хромосомных заболеваниях, кому интересно см. ссылку. Увы, сказать что будет хромосомная мутация или нет не может никто. И если все нормально при зачатии то мутация может наступить позднее в процессе развития.
19.10.2007 15:37:46, Lin@
Через три месяца - столько созревают сперматозоиды. Нужно, чтобы сперма обновилась. Или уж совсем не ждать, если забить на эффект от антибиотков.
19.10.2007 14:30:38, Et Cetera
Et Cetera - так вот получается тогда что сегодняшняя сперма - это та, которая 3 м-ца назад была - т.е. неантибиочная, а только через 3 м-ца будет та. на которую повлияют эти антибиотики?
19.10.2007 15:18:16, sweetanok
Нет. Все три месяца должны быть "чистыми". Идеала достичь, конечно, нельзя. Хорошо, что патологичные сперматозоиды менее способны к оплодотворения, но все же способны.
Антибиотики увеличивают риск, только и всего. Свести его к нулю нельзя. А как относиться к увеличению риска - вам решать. 19.10.2007 15:27:26, Et Cetera
Антибиотики увеличивают риск, только и всего. Свести его к нулю нельзя. А как относиться к увеличению риска - вам решать. 19.10.2007 15:27:26, Et Cetera
3 месяца для женщин 2-3 недели для мужчин не меньше, ну если праилам следовать
19.10.2007 14:07:45, Lin@
Я, конечно не доктор, но я бы разрешила тебе планировать! Если бы антибиотики влияли именно на генном уровне на срерматозоиды, об этом писали бы в инструкции. А так, на сколько мне известно, антибиотикотерапия влияет на качество СПЕРМЫ, а не сперматозоидов. Т.е. если и будет воздействие, то шансов залететь становится меньше, а не повышается вероятность зачать нездорового ребенка... А вообще на качество СПЕРМЫ у них, мужуков, влияют оч многие факторы. Спермограмму, например, для достоверного результата, рекомендуют сдавать три! раза... А то мы вот однажды после гриппа вскорости сдали... Тааакой результатик был. Я уж подумала, все, донора искать теперь. Ниче, через пару недель пересдали - номанно.
19.10.2007 14:39:53, susanna
Кстати, посчитаем... Те спермики, которые сейчас есть у бедного заболевшего мущинки, были "рождены" три месяца назад. Т.е. они точно здоровы! Надо бечь планировать, получается? А те сперматозоиды, которые сейчас заводятся, во время лечения антибиотиками, как раз не годятся. Короче, до нового года, даж до Крещения где-то на планирование забить. На всякий случай. А если мужу случится на новогодних праздниках "перебрать"? Тогда еще отложить? Ню-ню...
19.10.2007 15:19:29, susanna
Вот-вот. Короче, швах до веснянки. Вредное это дело, жидкостями обмениваться...
Таня, Вы не обижайтесь, Ваша информированность впечатляет, я всегда с интересом читаю все ваши комментарии. Но я ж, дейтвительно выражаю свое мнение - люди спрашивают, я тож имею право ответить. Медицинский аспект - он завсегда важен, это безусловно. Но житейский опыт порой бывает обширней врачебной практики и значимей. А у меня он есть... ИМХО, ИМХО, ИМХО
19.10.2007 15:33:11, susanna
Ну, давай теперь до вечера будем ножкой шаркать друг перед другом. Я смеюсь даже, ей Богу! Да нигде я не обиделась. Я просто настроена позитивно на жизнь в целом. Теперь. А шла к этому долго. Поэтому, как- то хочется сократить этот путь другим. Но кричать "успокойся!" тем, кому нравится беспокоиться, пожалуй глупо. Больше не буду. Но не от того что обиделась, а чтоб свое хрупкое равновесие не нарушать лишними эмоциями.
19.10.2007 16:02:51, susanna
Согласна. Т.е. антибиотики имеют тератогенный эффект? Ох, Таня, меньше знаешь - крепче спишь. И легче беременеешь...
19.10.2007 15:09:23, susanna
Вообще, я тут уже многожды высказывалась, и готова к тяжелым тапкам...но я все ж считаю, что к этому вопросу надо подходить попроще. Да, обследоваться и лечится, наблюдаться. Но если всегда ждать, чтоб никто ничем не заболел, не выпил лишнего и не покурил, дожидаться идеальных-приидеальных анализов (это при хронических-то инфекциях, когда седни так- а завтра, даж во время беременности хлоп- и хужее стало), короче, так процесс планирования может затянуться до бесконечности. Пока мужьям это не надоест. И я их в этом понимаю... Я, девочки, через все это прошла перед первой беременностью. Есть у меня тож свой букетик душистый болезней и хронических зараз. Но нюхать его до бесконечности я не буду. И вам не советую. Поверьте, я знаю тему, плавала.
19.10.2007 15:04:19, susanna
Извиняюсь, но вы не правы. Яйцеклетка начинает делиться только в своем цикле, что было до этого - ей фиолетово. А сперматозоид растет около 3 месяцев.
19.10.2007 14:32:42, Et Cetera

19.10.2007 14:39:53, susanna
Качество спермы - это и доля патологичных сперматозоидов, то есть тех, кто несет неполноценную генетику.
19.10.2007 14:54:53, Et Cetera

19.10.2007 15:19:29, susanna
<Кстати, посчитаем... Те спермики, которые сейчас есть у бедного заболевшего мущинки, были "рождены" три месяца назад.> Нет! Процесс деления клеток идет до самого конца, и нарушение может возникнуть с любой момент!
А насчет ню-ню... Каждый решает сам. 19.10.2007 15:24:31, Et Cetera
А насчет ню-ню... Каждый решает сам. 19.10.2007 15:24:31, Et Cetera

Таня, Вы не обижайтесь, Ваша информированность впечатляет, я всегда с интересом читаю все ваши комментарии. Но я ж, дейтвительно выражаю свое мнение - люди спрашивают, я тож имею право ответить. Медицинский аспект - он завсегда важен, это безусловно. Но житейский опыт порой бывает обширней врачебной практики и значимей. А у меня он есть... ИМХО, ИМХО, ИМХО
19.10.2007 15:33:11, susanna
Оля, а я нигде ни разу не написала, что автору планирование стоит отложить :)
И нигде я ни разу не обижалась, вы что??? :)))
А вас я правда обидела? Извиняюсь тогда... А какая фраза была обидная? Мне честно интересно, потому что я не хотела :) 19.10.2007 15:52:56, Et Cetera
И нигде я ни разу не обижалась, вы что??? :)))
А вас я правда обидела? Извиняюсь тогда... А какая фраза была обидная? Мне честно интересно, потому что я не хотела :) 19.10.2007 15:52:56, Et Cetera

19.10.2007 16:02:51, susanna
Спасибо, мне одинаково полезна информация разная. У меня тоже большой опыт есть, в лечениях болячек моего ребенка. И я уже давно сделала вывод, что крайности не всегда есть хорошо, а даже зачастую и плохо, какими бы внешне правильными они не выглядели.Я привыкла уже давно к тому, что получая инфу от докторов по любому поводу, - решение все равно принимать нужно САМОСТОЯТЕЛЬНО и нести за него ответственность.
В данном случае считаю крайностью - ждать 3-4 м-ца и спасибо Et Cetere, что она мне дала эту информацию, также считаю крайностью - заниматься планированием в период приема антибиотиков хотя бы потому что здоровый человек не станет принимать их, а больному нефиг тужиться - луче лежать и отдыхать )))поэтому делаю вывод - будет желание в послеантибиочный период - делать это - сделаем, нет - так и подождем до лучших времен. 19.10.2007 16:29:29, sweetanok
В данном случае считаю крайностью - ждать 3-4 м-ца и спасибо Et Cetere, что она мне дала эту информацию, также считаю крайностью - заниматься планированием в период приема антибиотиков хотя бы потому что здоровый человек не станет принимать их, а больному нефиг тужиться - луче лежать и отдыхать )))поэтому делаю вывод - будет желание в послеантибиочный период - делать это - сделаем, нет - так и подождем до лучших времен. 19.10.2007 16:29:29, sweetanok

19.10.2007 15:09:23, susanna

19.10.2007 15:04:19, susanna
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.