Хочу Вам рассказать как моя знакомая делала внутиматочную инсеминацию. Но для начала вкратце напишу этапы ВМИ и ЭКО
ВМИ:
1. стимуляция яичников. Цель чтобы созрело один-максимум 2 фолликула, при трех и больше делать отказываются из-за риска многоплодной.
2. Угол ХГЧ и сама инсеминация. Бывает через день еще одно введение.
3. Ожидание результата.
ЭКО короткий протокол:
1. Стимуляция - цель- 10 и больше яйцеклеток. Подготовка эндометрия.
2. ХГЧ и пункция фолликулов.
3. Оплодотворение в пробирке и выращивание эмбрионов. Иногда делают ИКСИ - это когда берут один спермотозоид и силком вставляют в яйцеклетку.
4. Перенос самых лучших и здоровых эмбрионов. Так же делают диагностику на отклонения эмбрионов.
Ну а теперь собственно рассказ. Им по 35 лет и ребеночек долго не получался по неизвестно каким причинам. Решили попробовать ВМИ. Начался этап стимуляции. Выяснилось, что созрело 5 (!!) яйцеклеток. ВМИ делать отказались, предложили ЭКО. Они после мучительных раздумий согласились. Заплатили 20000 за пункцию. Сделали пункцию. Через сутки звонят эмбриологи и говорят, что не оплодотворяются но еще модно сделать ИКСИ...отнесли еще 35000..сделали ИКСИ. В итоге вроде 3 эмбриона получились...проходит 2 дня..опять звонят эмбриологи...говорят, что плоховатенько растут, но вроде растут, но лучше сделать диагностику чтоб точно хороших подсадить..отнесли еще 18000. Потом была подсадка - 5000...потом куча лекарств для поддержания...В итоге беременности нет :((( друзья в шоке, а муж в полной уверенности что их развели на деньги...
Раздел: Бесплодие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

защищать их не хочу...сама в эту клинику хожу и знаю не понаслышке как там и что..хочу сказать только что дело они свое делают, но и бабло срубить лишнее не стисняются..
19.10.2007 13:33:37, Mandarinka

Считаю, что дитя даётся Богом! Не буду сейчас много писать, на работу опаздываю.
Но, мне кажется что гораздо проще усыновить младенца!
Имея уже двух детей, и проработав много лет, с брошенными ребятишками, уверена,
НЕ ТА МАТЬ ЧТО РОДИЛА, А ТА ЧТО ВОСПИТАЛА!
Тоже долгая тема, конечно!
Всё ИМХО конечно! Никого не хочу обидеть! :))) 19.10.2007 12:26:56, Живчик

19.10.2007 12:47:34, susanna
Как не крути, всегда хочется своего, хотя бы одного, поэтому идешь на все, ЭКО тоже не всем дается, значит в этом тоже Бог участвует....
19.10.2007 12:41:18, Маруха
это точно..если бы не было дочери пошла бы на ЭКО против своей души...
19.10.2007 12:58:03, Mandarinka

В любом случае, я тебя люблю!!!
:))) 19.10.2007 13:03:15, Живчик

19.10.2007 11:49:00, susanna
в том то и дело, что доктров проверить никак нельзя! может они там просто водичку залили за сорок тыщ :( друзья мои в таком шоке, что пока даже думать ни очем не хотят :(( и вот еще забыла факт такой написать - мужу до этого 3 спермограммы делали - все отличные были..даже андролог тогда сказал, что редко такие хорошие щас видит...
19.10.2007 12:00:29, Mandarinka

19.10.2007 12:11:15, susanna
другой клиники у нас нет...вернее есть, но она полгода как работает и почти все врачи там перебежали из этой...по сути ведь они все делают правильно! и препараты не левые назначают и тщательный инструктаж дают, но насколько все оправданно было...ведь никто не проверит сами они ополодотворились или нет...нужна была диагностика или нет. Они причем делают минимальую диагностику по 6 генам и это входит с стоимость ЭКО...но это вот только что произошло поэтому ребята в шоке...а лезть к ним с вопросами че они дальше делать не буду...отдохнут...приведут мысли и бюджет в порядок и наверное на ЭКО пойдут...или обследоватся дальше будут..не знаю..
19.10.2007 12:30:42, Mandarinka
ЭКО это лотерея, поэтому нужно всегда это осознавать, а надеяться на лучшее, что приз достанется тебе...
19.10.2007 12:48:46, Маруха

19.10.2007 13:24:46, susanna
согласна...причем это касается не только ЭКО. С тех пор как минздрав выпустил закон об обязательных анализах, то к сумме любой мало-мальско важной поцедуры прибавляется полторы-две тысячи за анализы
19.10.2007 13:36:13, Mandarinka

19.10.2007 13:43:40, susanna
нууу..если я бесплатно начну такие анализы делать...их и еще некоторые...зависит от процедуры...а еще и мужу надо если на ЭКО-ВМИ идешь..
19.10.2007 14:10:28, Mandarinka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.