Опытные, подскажите, пожалуйста!
1. Как пить витамин Е и фолиевую кислоту? мужу надо?
2. график БТ где можно глянуть?
спасибо!
Раздел: Витамины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопрос от чайника :)
29.09.2007 18:04:55, ванильное чудо22 комментария
Поскольку дефицит фолиевой критичен при планировании и беременности, а передозировку получить невозможно (по крайней мере, если пить меньше 6 таблеток в день, при больших дозах она просто выводится из организма), то я бы посоветовала употреблять не менее 1 мг (это одна таблетка) фолиевой в день. При этом гинекологи чаще всего рекомендуют 2 таблетки в день, а практикующие генетики - даже 3-4 независимо от анамнеза. Обратите внимание, что фолиевая уже входит в состав "беременных" витаминов в количестве, аналогичном 1 таблетке (как правило). То есть надо пить витамины + столько фолиевой, сколько сами решите. Мне кажется, надо пить одну дополнительную таблетку фолиевой в день.
Что касается мужа, то дефицит фолиевой вислоты влияет на очень многие процессы в организме, поэтому она полезна для общего оздоровления. Во многих странах фолиевая кислота добавляется в муку еще на производстве. 29.09.2007 22:24:26, Et Cetera
А подскажите мне, пожалуйста, умные люди - я пью йод (из=за эндокрин.)и фолиевую (пила), пока у меня не стала часяться кожа в самых интересных местах (руки, ноги). Расчесываться стала так, что лбюьо-дорого. Перестала пить филиевую - все прошло. А почему это было, если передоза быть не может?
30.09.2007 18:09:01, babka.v.kedah
да-да-да. Я несколько раз слышала про такую реакцию именно на фолиевую :) Забавно, конечно, но оказывается, действительно бывает.
Вам остётся только утешиться статьями Митина и удовлетворится профилактической дозой фолиевой, которая содержится в поливитаминах. И ешьте побольше зелёных овощей. 30.09.2007 20:29:09, Лотос
Что касается мужа, то дефицит фолиевой вислоты влияет на очень многие процессы в организме, поэтому она полезна для общего оздоровления. Во многих странах фолиевая кислота добавляется в муку еще на производстве. 29.09.2007 22:24:26, Et Cetera

Вам остётся только утешиться статьями Митина и удовлетворится профилактической дозой фолиевой, которая содержится в поливитаминах. И ешьте побольше зелёных овощей. 30.09.2007 20:29:09, Лотос
Овощи богатые ФК 100% полезней синтетической ФК. Хотя бы из-за разной изомерности.
30.09.2007 23:56:40, ММитин
Это могло быть, например, из-за того вещества, в который витамин заключен. Я одни и те же витамины одних фирм пить могу, а других - все жутко чесаться начинает.
30.09.2007 19:18:06, Et Cetera
Прием ФК мужем вполне возможен, но НИКАК не влияет на риск развития дефектов НТ у плода и на показатели спермы.
А так - пусть принимает, для профилактики других возможных проблем, наподобие колоректального рака - но постоянно. А лучше пусть жена ему готовит более полезную пишу с большим содержанием ФК. 30.09.2007 09:43:23, ММитин
А так - пусть принимает, для профилактики других возможных проблем, наподобие колоректального рака - но постоянно. А лучше пусть жена ему готовит более полезную пишу с большим содержанием ФК. 30.09.2007 09:43:23, ММитин
графики: http://28dnej.com.uа
http://www.babyplan.ru/charts/1/2/0/ - примеры с овуляцией
29.09.2007 22:04:44, Нефтида
http://www.babyplan.ru/charts/1/2/0/ - примеры с овуляцией
29.09.2007 22:04:44, Нефтида
1. 400 мкг в день (при ряде состояний 1 мг в день) за 1 мес. до оплодотворения и 3 мес. после. Мужу не надо.
2. www.yandex.ru
Всем привет из Стокгольма. ;) 29.09.2007 18:52:51, ММитин
2. www.yandex.ru
Всем привет из Стокгольма. ;) 29.09.2007 18:52:51, ММитин
[пусто]
29.09.2007 22:05:05
Это 0,4 таблетки - чуть меньше половины. Но лично я пью 3 таблетки фолиевой и одну витрум-пренатал-форте по рекомендации своего лечащего врача. Практикующие врачи, в том числе генетики, согласны с такой дозировкой, советую к ним прислушаться.
30.09.2007 13:56:20, Shelly
Вы ведете речь о российских врачах? Тогда да... Только у меня лично есть большие сомнения, что у них достаточно данных для того, чтобы придумывать свои рекомендации, а не следовать международным (базирующим на тысячах наблюдений). Генетики вообще не должны давать никаких назначений - это работа клиницистов.
30.09.2007 14:41:02, ММитин
Михаил, мы уже обсуждали два момента, по которым расходится мнение российсктх и зарубежных врачей: 1. Нормальная длина м.ц. - по русским меркам до 35 дней, по зарубежным - до 45. Здесь Вы были на стороне российских коллег на том основании, что мы живем в России. Ну допустим. 2. Сохранение беременности, применение прогестероновых препаратов - у нас применяют, у них нет. Вы на стороне практикующего (очевидно российского) врача и разработанной непонятно как инструкции компании-производителя Дюфастона. Теперь третья ситуация - прием ФК - Вы на стороне зарубежных врачей, т.к. у наших "нет данных". Давайте же определимся, наконец, что является критерием истины? Лично для меня - практика, и только практика лечащих врачей.
30.09.2007 16:13:17, Shelly
Критерием истины является доказательная медицина. Что касается м.ц. - это понятие условное, ничем не доказуемое. Так условились считать. Что касается гестагенов - я на стороне западной науки - все исследования показывают, что гестагены при угрожающем аборте не эффективны. Что касается ФК - также на ее стороне западной медицины, потому как они проводят исследования, а то, что назначают наши "практикующие" взято с потолка. Поинтересуйтесь ради интереса, они хоть один дефект НТ в своей практике видели?
Всем привет из Баден-Баден. ;) 30.09.2007 23:23:02, ММитин
Всем привет из Баден-Баден. ;) 30.09.2007 23:23:02, ММитин
:-) И вам из Москвы! Так и вспоминается анекдот. Встречаются в поезде два купца первой гильдии, один другого спрашивает: "Ты куда едешь?" "В Баден-Баден, а ты?" "А я в Гомель-Гомель!" :)
30.09.2007 23:38:52, Shelly
нинааю))) Пить рекомендуют минимум 1 таблетку в день, а при недостатках до 4 таблеток в день.
30.09.2007 10:41:37, Нефтида
30.09.2007 10:41:37, Нефтида
Я в курсе. Здесь тоже налаживается, но я в середине дня уже отсюда улечу в более приятное место. ;)
30.09.2007 11:39:01, ММитин
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.