Вер, специально решила ответить тебе, отдельной темкой!
Так вот, Я потому и боюсь заводить детей, потому, что уже знаю, что это такое! Если б не знала, не боялась бы! Дети это, сначала бессонные ночи и постоянные вопли, трещины на сосках, лактостазы, зубы, прикормы, диатезы, падения, ушибы и ссадины. Ты не пренадлежишь, никому, кроме этого маленького, орущего кулька. У тебя, будет, одно единственное желание, выспаться!...
Страшно? Это ещё не всё!!!!
Потом, ясли и садик. Драки, укусы других детей, сопли и вопли не хочу в садик, разборки с воспитателями, драные штаны и коленки, ОРЗ и ветрянки и т.д..
Страшно? Тоже еще не всё!
А потом, первый раз в первый класс! Палочки, точки, крючки, первые оценки. Первые двойки, пятерки, замечания в днивнике. Родительские собрания, и комитеты. Драки в кровь и первая любовь!
Страшно? Это тоже не всё!
Потом, страааашный подростковый возраст! И твой малыш, всем своим видом, показыывает тебе, что он уже взрослый, и он все сам. и сам себе противоречит! И начинает называть тебя мать! И ещё много, много чего.
Но, и это ещё не всё!
Как только у тебя появится этот орущий и писающий комок, ты всю оставшуюся жизнь, будешь жить в постоянном страхе! Будешь бояться войн, эпидемий, землятресений, и всего, что может повредить ТВОЕМУ РЕБЁНКУ! Постоянный страх, за своего ребенка и желание оградить его от всего мира!
Страшно? Да. страшно!
Но, какое же великое счастье, иметь это чудо! Ребёнка!
Первая улыбка, первое агу, первый зуб и первый шаг! Пишу, вспоминаю и плачу! Счастье моё, мои дети! Любовь моя, мои дети! Жизнь моя, мои дети!
А первое МАМА! Когда, эти маленькие ручки обнимают тебя за шею, и всё тельце прижимается к тебе, и маленькие губки шепчут, мааааамочка, дюбимая! Да, я весь мир переверну! Я всё могу! И слезы счастья и умиления! Мой малыш! Моё чудо! Моя радость! Моя жизнь! Мои дети!
Вер, много ещё чего можно сказать!
Дети, это очень трудно! Дети, это очень страшно!
Дети, это то ради чего ты будешь жить, даже если сил совсем не останется! Дети, это огромная, всепоглащающая любовь! Самая большая и сильная любовь в твоей жизни!
Это великое счастье, быть МАМОЙ!!!!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И Лотос там ещё выложила из 3-7......
Мда...... тушь почти течёт, а мне на улицу....
29.09.2007 12:38:12, Ксеня&Дарьюшка

:))) 29.09.2007 11:59:51, Lyta

и ты, когда в очередной раз будешь сомневаться, сама-то свой пост перечитай и не проси меня больше доводы тебе искать в поддержку 3го ребенка... сама все лучше меня знаешь - вон как написала, аж шмыгаю носом на рабочем месте. Люблю тебя! 28.09.2007 17:25:45, Сашик

Если буду сомневаться, всё равно к тебе приду! А к кому ж еще то? Ты ж моя самая лубимая подружка! В реале!!!!!
я тоже тебя оооочень-оооочень люблю. 28.09.2007 17:59:15, Пивчик
И я не могу промолчать, дайте платок....
28.09.2007 14:08:08, Мурррка
Вам в клеточку, в полосочку или с цвяточками? С яблуками только нету, сама использовала...
28.09.2007 14:16:53, Yanitra

Хорошо написали,так оно по жизни и есть.
и мои 5 копеек по поводу вечернего пыва:
вы машину водите? если нет, то уроки вождения - самое то, т.к. под шофе туда не приедешь, вот и неск. вечеров руки(голова,ноги и т.п.) будут заняты:)
а во всех др. случаях(прогулки, вышивание, ремонт др. фигня) всегда найдется время и возможность глотнуть пивка. 28.09.2007 13:45:03, Шанель

А ещё дети - это огромный стимул для изменения собственной жизни, для собственного роста...Это вечный двигатель, который никогда не перестанет работать. Дети были, есть и будут всегда!!!!
28.09.2007 13:36:14, FioreJu
ну ты талантище!! только вот на фоне долго планирования тяжело читать...а так мы щас где-то в серединке...первый класс прошел, а подростковый возраст еще не подошел :)) зато у нас 2 жениха :)) сегодня чуть не подрались кто ей будет нести ранец то моей машины :))
очень сочувствую девочкам, у кторых еще нет детей...это великое счастье! желаю чтобы у всех все скорее получилось! 28.09.2007 13:22:32, Mandarinka
Ага.... не поняла - вы в первом или втором классе:) Мой во втором - дык девчонки записки пишут ему на уроках, страсть, любовь... А мой - дайте мне веревкуууууу, надоели!!!!!
28.09.2007 13:44:13, SSlona
А я у своего изъяла мобильный. Начал на уроках играть... А записки учительница говорит пишут по всем правилам - с сердцами пронзенными и прочим:)))
28.09.2007 14:04:08, SSlona
Ага, я когда трезвая, такая умнаяяяя!
Два жениха, говоришь? Видно, красавица растёт у тебя. А нас дефки одолели прям. Особенно старшОго! Я прям готова, орлицей кинуться на этих разлучниц. Иш ты, на моего мальчика покушаются! Уууухххх.... 28.09.2007 13:35:48, Пивчик гордый...
Уж скока раз, пыталась рассмотреть у тебя в реге, хоть что то! Ты ж блин партизанка наша. Я уж собиралась у тебя фотки просить в личку. Я щаз на работе, тока вечером смогу посмотреть. Не вздумай удалить.
28.09.2007 15:12:20, Пивчик
Доча просто уух!Скоро папа с ружом охранять будет!Цветочек прям,такая нежненькая!ТТТЧНС!
28.09.2007 16:55:31, Аськин
Наадаа!И мне скинь,пожалуйста!А я,как только научусь всем примудростям-тож альбом сделаю!Буду ждать:)
28.09.2007 16:53:28, Аськин
Скинь мне себя на подник. плиззззз!!!!!!!!
а я тебе, сегодня ночью, свои покидаю, если хошь... 28.09.2007 16:25:09, Пивчик
:)) Такая очаровательная девочка!!!!
Ну скажите мне, пожалуйста, люди добрые, как дочечку наактивничать? :))
28.09.2007 14:15:59, FioreJu
Я внизу уже писала!!!! Я вот стараюсь! Охаю громче:))))))) Категорически доченьку хочу!
28.09.2007 14:39:47, SSlona
очень сочувствую девочкам, у кторых еще нет детей...это великое счастье! желаю чтобы у всех все скорее получилось! 28.09.2007 13:22:32, Mandarinka

28.09.2007 13:44:13, SSlona
мы во втором..надо поинтересоваться у дочери пишет ли она записки :)) а то я как-то пропустила этот момент...а ведь есть еще СМС-ки! надо будет как-то почитать для интереса и общего развития :))
28.09.2007 13:58:01, Mandarinka

у моей в ранце лежит выключенный...лежит на всякий случай...у нас с этим сторого - уч-ца отбирает и отдает только на собрании родителям...но на переменах они включают и играются..
28.09.2007 14:10:56, Mandarinka

Два жениха, говоришь? Видно, красавица растёт у тебя. А нас дефки одолели прям. Особенно старшОго! Я прям готова, орлицей кинуться на этих разлучниц. Иш ты, на моего мальчика покушаются! Уууухххх.... 28.09.2007 13:35:48, Пивчик гордый...
да уж, бедные ваши будущие невестки -))
как же ребеночка хочется после прочитанного)) Жизнь так пресна, когда нет детей...
28.09.2007 20:30:00, Нефтида
как же ребеночка хочется после прочитанного)) Жизнь так пресна, когда нет детей...
28.09.2007 20:30:00, Нефтида

специально для всех вас ее фотку сегодня повесила...а так руки не доходят и да и нужно ли себя выставлять...
28.09.2007 16:13:51, Mandarinka

28.09.2007 16:55:31, Аськин

28.09.2007 16:53:28, Аськин

а я тебе, сегодня ночью, свои покидаю, если хошь... 28.09.2007 16:25:09, Пивчик

Ну скажите мне, пожалуйста, люди добрые, как дочечку наактивничать? :))
28.09.2007 14:15:59, FioreJu

все говорят, что она на меня оочень похожа (скромностью я не страдаю :))...когда родилась - была прям копия меня..даже мой врач сказал (в шутку)..ну этого ребенка мы ни с кем не перепутаем :)) правда и мужнины черты есть..
28.09.2007 14:13:19, Mandarinka

Внесу свои 5 копеек:
-- Мы тут проводим опрос общественного мнения, -- сказала она в шутку.
-- Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?
-- Это изменит твою жизнь, -- сказала я, стараясь ничем не выдавать
своих эмоций.
-- Я знаю, -- отозвалась она. -- И в выходные не поспишь, и в отпуск
толком не съездишь.
Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь,
пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла
то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах.
Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень
быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану,
которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь
она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А
что, если бы это случилось с моим ребенком?" Что каждая
авиакатастрофа, каждый пожар будет преследовать ее. Что когда она
будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет
думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка.
Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о
том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на
примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что
встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все -- от
суфле до самого лучшего хрустального бокала.
Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не
потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после
рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на
важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе
детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать
домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в
порядке.
Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы
уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика
пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что
там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и
половой принадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в
туалете, может оказаться насильник малолетних -- на другую.
Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может
сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет
сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая
важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения
ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет
спасти ее отпрыска, и что она научится надеяться на осуществление -- о
нет! не своей мечты! -- мечты своих детей.
Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки
будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и
совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как
сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой
твоего ребенка и который никогда не отказывается поиграть с ним.
Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая
сейчас покажется ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь
могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые
пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде.
Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет
мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я
хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до
мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала
радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.
Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза
навернулись слезы.
-- Ты никогда не пожалеешь об этом, -- сказала я наконец. Потом я
дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за
нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому
самому чудесному из призваний.
Поделитесь этой историей с мамой, которую вы знаете или со своими
подругами, которые когда-нибудь будут мамами.
И пусть с вами всегда будут те, кого вы любите.
На белом свете не существуют талантов без легкого привкуса безумия.
(с) Джин-Лу Тринтигнант
28.09.2007 13:18:33, Лотос

Тут и добавить нечего. Всё так и есть! 28.09.2007 13:26:11, Пивчик

И ещё раз! А мандаринка придёт, она и в глаз может!
Ну ка отставить, всё дурные мысли! Это что ещё такое!
Нам нужен, только позитивный настрой!
У тебя однозначно будут дети!
Это я тебе говорю! 28.09.2007 13:24:22, Пивчик ругается матерно...

Судя по всему, ты будущая многодетная мамаша! Примите поздравления!
В глаз дать не могу, я на работе. И опять же трезвая.
В субботу обращайся, я пиво с креветками лопать буду, вот тогда пожалуйста!!!!! 28.09.2007 15:18:49, Пивчик

Завтра, будешь в сети? 28.09.2007 17:08:54, Пивчик

Многодетная мать - мой идеал. Я вообще домостроевец по натуре. Чтоб муж был глава и мамонта добывал, а я фея домашнего очага и вокруг меня толпа детишек, розовенькиз таких, весёленьких :)
Просто у меня голова дурная, в ней вечный бардак, вот и надо, чтобы мне время от времени мозги вправляли! 28.09.2007 15:29:57, Yanitra

Я ж начальник у мужуков, на работе! Вот и привыкла уже всех гонять.
Но, вапще, я добрая! 28.09.2007 16:26:39, Пивчик
в глаз бью я! но сегодня я уставшая :)) поэтому предупреждаю - не выкинешь из головы такие мысли - точно получишь! и тапком и в глаз!
ТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕШЬ МАМОЙ! только нельзя руки опускать и надо боротся за свое счастье! кому-то достается это легко..кому-то даже не нужно, но те, у кого неполучалось, а потом получилось - самые лучшие мамы! самые добрые, самые чувственные и понимающие! это я тебе свой пример привожу..без ложной скромности :)) 28.09.2007 14:07:11, Mandarinka
ТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕШЬ МАМОЙ! только нельзя руки опускать и надо боротся за свое счастье! кому-то достается это легко..кому-то даже не нужно, но те, у кого неполучалось, а потом получилось - самые лучшие мамы! самые добрые, самые чувственные и понимающие! это я тебе свой пример привожу..без ложной скромности :)) 28.09.2007 14:07:11, Mandarinka

Да просто уже начинает казаться, что чем больше стараешься, борешься, тем результат г...нее :(. Не в смысле, что ребёнок плохой будет, а в том, что как только начинаешь с проблемами бороться, так их сразу всё больше и больше делается. :(
Кстати, про опускание рук. А чо я? И причем тут руки? Бусть вон муш кой-чего другое не опускает! А я ноги не буду лучче опускать :)))
Да, и пороть меня надо, пороть регулярно! Можно тапком, тапком! 28.09.2007 14:13:00, Yanitra
ну руки-то это образно :))) вот щас работы много..а так надо мне написать как моя дочь получилась...только благодаря моей настойчивости...
28.09.2007 14:22:32, Mandarinka

28.09.2007 12:37:52, Аськин,открыв рот...

На главного члена страны замахнулась чтоль?
Блин, щаз замодерят! И в ФСБ меня отправят, в застенки!!! 28.09.2007 13:38:12, Пивчик оглядываясь по сторонам...

Какая же ты меркантильнаааааяяяя!!!!
:))))) 28.09.2007 13:31:56, Пивчик
по крайней мере по п.1 не согласна! какие трещины, лактостазы, вопли-сопли???? при правильном ГВ и правильном псих настрое - декрет - это практически курорт!! единственное "но" - это домашний курорт))) без особого "драйва" гостей-походов-выпивки))) а так - сиди себе и наслаждайся этой мелкой прелестью)))
28.09.2007 12:28:58, Коллекционер Жизни
Ну, если у ребёнка ВЧД, то хоть психнастраивайся, хоть нет - оно орет и ест плохо, потому что голова болит :(((( Плавали, знаем. И что такое на пртяжении 2,5 месяцев спать всего 2 часа в сутки урывками, потому что детка может спать только тогда, когда с ней на руках ХОДЯТ, а стоит присесть - всё, караул. И всё равно я готова на что угодно, лишь бы 1) родился, 2) более или менее здоровый.
28.09.2007 12:40:25, Yanitra

П.С. Наблюдаю Вашу героическую борьбу с пивом. Удачи, удачи и еще раз удачи!!! Прекрасно Вас понимаю, проходила через подобное, только не с пивом. 28.09.2007 12:31:31, Yanitra

Всё ИМХО, конечно же. 28.09.2007 13:47:02, Yanitra

А вообще твой топик - нож по сердцу, когда ребеночек никак не приходит. Вот.((( 28.09.2007 11:42:41, SSlona

А малыш твой придёт! Куда он денется то.... Он же твой! 28.09.2007 12:30:57, Пивчик
Прямо слезы на глазах: ХОЧУ! ХОЧУ! ХОЧУ! НА ВСЕ СОГЛАСНА!!!!!
И откуда в нас в женщинах такое желание растворится, забыть о себе, о своих желания ради этого маленького орущего, писающего, какающего, вечно что-то требующего, но такого родного, маленького, сладко пахнущего комочка?? А это желане покусать, побить этих странных людей, которые смеют усомниться в том, что ТВОЙ РЕБЕНОК не самый красивый, не самый умный, не самый-самый вобщем!
28.09.2007 11:35:47, Лёличек
Это называется МАТЕРИНСКИЙ ИНСТИКТ!
Даже дикие животные, отходят в сторону, когда выходит самка с детёнышами! 28.09.2007 12:28:32, Пивчик
И откуда в нас в женщинах такое желание растворится, забыть о себе, о своих желания ради этого маленького орущего, писающего, какающего, вечно что-то требующего, но такого родного, маленького, сладко пахнущего комочка?? А это желане покусать, побить этих странных людей, которые смеют усомниться в том, что ТВОЙ РЕБЕНОК не самый красивый, не самый умный, не самый-самый вобщем!
28.09.2007 11:35:47, Лёличек

Даже дикие животные, отходят в сторону, когда выходит самка с детёнышами! 28.09.2007 12:28:32, Пивчик
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание