Извините, продублирую здесь, т.к. тут больше знатоков по мед.вопросам.
Вопрос вот в чем. У меня герпеса не было никогда ни в каком виде (ттт 100 раз). Есть ли антитела не помню, надо дома посмотреть. Сегодня пришла на работу, 2 девочки, с которыми я сижу в одной комнате все в герпесе (опоясывающий), мне это чем-нибудь грозит? Везде написано, что воздушно-капельным путем передается. Сижу переживаю, беременные тараканы плодятся
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но с другой стороны, соблюдая элементарную гигиену заразится не так уж и просто. Иначе все бы уже 100% являлись носителями вируса.
Я, например, не являюсь носителем ВПГ, но точно помню, что неоднократно целовалась с парнем, который является носителем вируса, причём целовалась даже в тот момент, когда у него болячки на губе были :(( Фу! И ведь умудрилась же не подцепить! :)
Так что почаще проветривайте помещение и надейтесь на лучшее.
И, к слову, опоясывающий - это наверное немного не то :) Тот герпес, что вы видите: на губах, да? Это ВПГ1. 25.09.2007 14:18:44, Лотос

25.09.2007 15:12:59, Асюнчик
Ветрянкой мало кто не болел, так что вам опоясывающий, скорее всего, не страшен!
25.09.2007 15:19:47, Et Cetera

а вообще-то фиг знает, что там у сотрудниц. Аксюнчик же с их слов говорит. Надо знать точный диагноз. 25.09.2007 15:31:16, Лотос
Лен, ветрянка и опоясывающий лишай - строго одно и то же! Первый эпизод заражения герпес-зостером - ветрянка, рецидивы - опоясывающзий лишай.
25.09.2007 16:00:17, Et Cetera

Лишай возникает только в следствии активизации латентного вируса ветрянной оспы. Т.е. в настоящий момент у тех женщин истинной ветрянки нет. Она была, но сейчас то её нет.
впрочем.... я вот так подумала....
если вирус-то один, то, действительно, если она болела ветрянкой, то антитела по идее должны защитить её и от опояс.лишая, хотя это и другая болезнь... Тань, ты гений! 25.09.2007 16:57:59, Лотос

25.09.2007 22:22:16, Асюнчик

Ладно, спасибо всем, будем надеятся, что все обойдется
25.09.2007 15:59:38, Асюнчик
Очень маловероятно, что это опоясывающий герпес. Он внешне от впг не отличается практически, а впг куда более вероятен.
Но:
1) если это опоясывающий, то его возбудитель тот же, что и у ветрянки. Ветрянкой болели?
2) если все-таки впг, то будьте очень осторожны! У вас сейчас иимунитет подавлен беременностью, так что вероятность подцепить эту бяку выше. Если есть возможность - уйдите на больничный на несколько дней (до конца недели), в жк обычно идут навстречу. Ну скажите, что плохо себя чувствуете, в конце концов!
3) вы можете сдать анализ на наличие у вас защитных тел к этим типам герпеса. 25.09.2007 14:11:01, Et Cetera
Про ветрянку не знаю, болела, наверно, надо у мамы спросить.
Прикол в том, что как раз сегодня я пришла после больничного, всю прошлую неделю отсутсвовала.
25.09.2007 15:15:40, Асюнчик
Но:
1) если это опоясывающий, то его возбудитель тот же, что и у ветрянки. Ветрянкой болели?
2) если все-таки впг, то будьте очень осторожны! У вас сейчас иимунитет подавлен беременностью, так что вероятность подцепить эту бяку выше. Если есть возможность - уйдите на больничный на несколько дней (до конца недели), в жк обычно идут навстречу. Ну скажите, что плохо себя чувствуете, в конце концов!
3) вы можете сдать анализ на наличие у вас защитных тел к этим типам герпеса. 25.09.2007 14:11:01, Et Cetera

Прикол в том, что как раз сегодня я пришла после больничного, всю прошлую неделю отсутсвовала.
25.09.2007 15:15:40, Асюнчик

точно на ваш вопрос не отвечу..скажу только что у моего мужа часто бывают высыпания на губах...недавно я сдавала анализ..у меня даже антител его не обнаружено! просто соблюдаем в период его обострений элементарную гигиену
25.09.2007 13:56:36, Mandarinka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.