Раздел: Медцентры, клиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
11.09.2007 11:38:04

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тоже "за" генетику. Конкретно у нас проблема в HLA-совместимости была , совпадение по 3 локусам. В анамнезе 2 ЗБ на сроках 9 и 11 недель. Третья закончилась родами в срок и абсолютно здоровый малыш. Удачи!
14.09.2007 17:42:56, Yaroslana
Поздравляю! 15.09.2007 08:50:56, ММитин
Брали ли материал для кариотипирования? 11.09.2007 12:37:45, Et Cetera
Нет, а что это? 11.09.2007 12:46:00, Mikss
Этот анализ выявляет хромосомные аномалии. При выкидышах на ранних сроках - это одна из самых вероятных причин (когда хромосомы не складываются правильным образом, и полноценный эмбрион не образуется). 11.09.2007 12:51:40, Et Cetera
U_mka
...еще очень распространенная причина при выкидыше не этом сроке - гормоны... 11.09.2007 12:55:14, U_mka
Я сдавала гормоны было все в норме, врачи: гинеколог-эндокринолог, гинеколог по невынашиванию, сказали что всё Ок.
11.09.2007 13:05:09, Mikss
U_mka
Ну тогда одной проблемой меньше. 11.09.2007 13:10:40, U_mka
Это как раз то самое медико-генетическое консультирование.

Показания для него: 1) возраст беременной старше 35 лет; 2) пороки развития или наследственные болезни в семейном анамнезе; 3) предшествующее рождение ребенка с пороками развития или умственной отсталостью; 4) наркомания или воздействие тератогенных факторов; 5) три и более самопроизвольных аборта подряд; 6) иногда - национальность родителей.

По уму надо было бы настоять на этой процедуре (даже на собственный счет).
11.09.2007 12:50:59, ММитин
U_mka
Не уверена, что даже если бы девушка настояла - это бы сделали...правильно сделали и она получила бы удобоваримый результат. Почему-то сталкиваюсь с тем, что не умеют у нас с этим работать. И в эпикризе потом пишут стандатную фразу: норма
11.09.2007 13:01:35, U_mka
В принципе, 3-х прервавшихся беременностей еще не было, и если нет других показаний для МГК, то не сделали обоснованно. 11.09.2007 13:15:45, ММитин
Я не хочу третьего раза 11.09.2007 13:21:09, Mikss
Это понятно, но инструкции по МГК не я придумал. Поэтому и написал выше - я бы лично на вашем месте оплатил МГК из своего кармана и при первом, и при втором случае. Но уже ничего сделать не получится, к сожалению. Желаю вам успешного планирвоания! 11.09.2007 14:32:39, ММитин
4 недели - это что, сразу по окончанию м.ц.? Какие причины невынашивая ставят? 11.09.2007 11:44:42, ММитин
4 недели это по узи, последняя менструация 11.07., 21.08. (узи-2 недели), 04.08. (узи-4 недели, с серцебиением), а 05.08- выкидыш, причин ни каких не ставят. 11.09.2007 11:53:05, Mikss
А вот неплохо было бы причину узнать (медико-генетическое консультирование, анализ на инфекции).

Бер-ть у вас прервалась самопроизвольно на 7 неделе. Обычно на таком сроке прерываются беременности с тяжелыми генетическими аномалиями (сохраняй-несохраняй - это бер-ть прервется) или другими серьезными проблемами (см. ниже) эмбриона.

Этиология невынашивания беременности разнообразна. Немаловажную роль играют неблагоприятные социально-биологические факторы. Так, преждевременное прерывание беременности нередко наблюдается у женщин, работа которых связана с физическими нагрузками, вибрацией, шумом, химическими веществами (красителями, бензолом, инсектицидами). На частоту Н.б. влияют также такие факторы, как интервал между беременностями (менее 2 лет), объем домашней работы, характер взаимоотношений в семье и др. Генетически обусловленные нарушения развития зародыша (плода), которые могут иметь наследственный характер или возникать под влиянием различных факторов (инфекции, гормональных нарушений, химических, в т.ч. некоторых лекарственных, средств и др.) являются наиболее частой причиной невынашивания беременности в 1 триместре. У 2,4% пациенток с привычным Н.б. обнаруживают значительные структурные аномалии кариотипа (в 10 раз чаще, чем в популяции). Наряду с явными аномалиями хромосомного набора у женщин с привычным Н.б. и их супругов нередко выявляют так называемые хромосомные варианты, которые могут обусловливать возникновение генетического дисбаланса у зародыша и приводить к самопроизвольному аборту.

В этиологии самопроизвольного прерывания беременности в 1 триместре большую роль играют гормональные нарушения в организме женщины — наиболее часто недостаточность желтого тела и повышение продукции андрогенов различного генеза. Для Н.б. обычно характерны стертые формы гормональных нарушений, которые проявляются только при беременности. Эндокринные заболевания (например, сахарный диабет, дисфункция щитовидной железы или коры надпочечников) осложняют течение беременности и нередко ведут к ее прерыванию. В ряде случаев Н.б. обусловлено нарушением рецепторного аппарата эндометрия; наиболее часто это встречается у больных с пороками развития матки, генитальным инфантилизмом, хроническим эндометритом. Среди причин Н.б. одно из первых мест занимают инфекционные и воспалительные заболевания беременной, прежде всего, скрыто протекающие: пиелонефрит, токсоплазмоз, инфекции, обусловленные цитомегаловирусом, вирусом простого герпеса, и др. Прерывание беременности нередко наблюдается при острых инфекционных болезнях: вирусном гепатите, краснухе, гриппе и др.

В литературе обсуждается значение иммунологических причин Н.б. Если еще недавно самопроизвольный аборт оценивали как гипериммунную реакцию материнского организма, то в настоящее время прерывание беременности рассматривается как иммунодефицитное состояние, при котором сниженные иммунологические реакции материнского) организма не могут обеспечить необходимый уровень иммуносупрессии для формирования блокирующих свойств сыворотки и предохранения зародыша (плода) от иммунной агрессии матери. Это состояние может быть обусловлено, с одной стороны, нарушением процессов плацентации и снижением функции трофобласта, с другой несовместимостью организмов матери и плода по антигенам системы HLA. Невынашивание беременности может быть связано также с аутоиммунными процессами, например с антифосфолипидным синдромом, появлением антинуклеарных антител, антител к кардиолипинам.
11.09.2007 12:19:39, ММитин

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!