Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Shurochka

Gerpes :((

Podskazjite pro gerpes pozjalujsta. Ja tolkom tak i ne ponimaju chto eto takoje. Vrode ich byvaet dva: odin na gubach, i vtoroj kakoj-to? A chem oni strashny? I mozjno li ot nego izbavit'sja sovsem ili tol'ko poglubzje zagnat'?

Ja pochemu sprashivaju-to - u muzja vdrug eta gadost' pozjavilas' na gubach - vsjo v etich melkich voldurikach. I nam ich nikak ne prognat' :((. Prezjigaem margoncovkoj, chotja eto mozjet i bespolezno, ja prosto ne znaju, chto eche mozjno sdelat'.

Vot ja i volnujus', a esli u menja nachnetsja, a kak eto mozjet potom otrazit'sja? A esli sejchas vyskachit, to i vo vremja beremennosti mozjet? I chto togda?

Uzjas skol'ko voprososv. No pomogite, pozjalujsta, a to ja v panike i prosto ne znaju chto nam delat' i chego bojat'sja.

Mozjet vopros i ne po teme nemnogo, no ochen' budu priznatel'na, esli ego ne sotrut i mne otvetjat. Spasibo!
06.03.2002 13:50:15,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
посмотрите на моей страничке в энциклопедии вопросов и ответов на слово герпес. там много.
не надо его лечить.
06.03.2002 23:50:35, MariaMM
Shurochka
Spasibo vsem za otvety! A ne podskazjite, mozjet u kogo blizko est' bumazka ot etogo Aciklovira - mne by latinskoje nazvanije, please. I kakaja dozirovka v den'. Spasibo eche raz. 06.03.2002 15:02:18, Shurochka
Shurochka
Eche raz ogromnoje SPASIBICHE!! Pobegu pokupat'. 06.03.2002 16:06:54, Shurochka
http://azt.cardio.ru/acyclovire_tabl.html
- это таблетки
06.03.2002 15:46:54, KatiK
UNGUENTUM ACYCLOVIR 06.03.2002 15:42:37, Natusik
Miya
их бывает не два, а чуть ли не семь! попадая в организм однажды, они остаются там на всю жизнь. Герпес Симплекс (простой) - тот, который на губах (подбородке, под носом) обычно . Симплекс есть чуть ли не у 90 % всех людей. Чтоб волдыриками не выскочил, и чтоб облегчить и убыстрить очередной его приступ надо мазать (сразу как только зачесалось на губе) мазью Ацикловир ( цикловир, зовиракс и др. - все это одно и то же). Если сильно разнесло, то есть таблетки ацикловир. Но прежде, чем их есть, имхо, лучше врачу сказать. Не волнуйтесь, нам с Вами, как планировщицам, опасен не симплекс, а генитальный герпес и цитомегаловирус - на это Вы наверняка сдавали мазки ПЦР. И лечатся они тоже, полагаю, другими методами. 06.03.2002 14:09:24, Miya
Shurochka
Spasibo!
To est' esli ja pravil'no ponjala, to tot kotoryj na gubach i tot kotoryj genital'nyj krome nazvanija nichego obchego ne imejut? I esli ja sejchas etim simplexom taki zarazjus', to esli on u menja potom nachnet vov remja beremennosti obostrjat'sja, to eto nichego strashnogo - pomazal Zaviraxom i zjivi spokojno? Malushu eto ne povredit?
06.03.2002 14:21:40, Shurochka
Miya
между прочим, Вы уже можете не волноваться о заражении простым герпесом. наверняка (99.9%) Вы уже являетесь его носителем с тех пор как первый раз поцеловались с мужем (у которого он точно есть в организме). так что не волнуйтесь насчет заражения и берегите имунитет - он не дает герпесу обостриться и проявиться. 06.03.2002 14:40:13, Miya
Miya
Герпесные вирусы - родственны, относятся к одному типу вирусов (имхо, по-моему так). И Вам правильно написали, что теперь с распространением орального секса генитальный и простой герпесы у некоторых путают места обитания. надо точно знать, что "там" у Вас его нет и случайно не заселить туда герпес с губы (сама болячка заразна, так что не трогайте лишний раз).
Думаю, что простой герпес не опасен беременным. Но (опять же) это лучше с врачом обсуждать. Насчет употребления зовиракса и иже с ним во время беременности - у врача ОБЯЗАТЕЛЬНО спросить. лекарство сильное.
06.03.2002 14:30:59, Miya
Осиновый лист
Мне мой доктор УТВЕРЖДАЛА, что тот который наверху - ничего страшного.
Верю.
06.03.2002 14:25:38, Осиновый лист
Осиновый лист
Я помнится в "Здоровье" читала что вообще то их не два , аж 7 штук (вроде и опоясывающий лишай тож из этой серии).
Первый и второй, про которые вы пишите, наиболее часто встречающиеся. Первый на губах - рту (носу), а чторой на , хм гениталиях.
Как было написано в той статье, что в связи с бурным развитием секс революции в стране (имелся ввиду, надо понимать, оральный секс) врачи замучились их распознавать, то 1-ый - внизу, то 2-ой наверху. Всё смешалось короче.
Вообще, Тот который бывает внизу - не хорошо для беременности. Не знаю как в столично-заграничных городах, но пытаясь избавиться от этой заразы (измучилась совсем два раза в месяц мой рот как розы "расцветает") "обнадежили, что лечится он плохо.
А из "народных" средств говорят хорошо для профилактики хлористый кальций по 1 стол. ложке пить раз в день примерно с месяцок. Моя бывшая коллега говорила, что ей - помагает. На себе пробовала - безуспешно. Может надо Марии М вопрос задать???
06.03.2002 14:06:24, Осиновый лист
Miya
герпес не лечится совсем окончательно. надо повышать иммунитет и блокировать ацикловиром обострения в самом начале их возникновения 06.03.2002 14:14:15, Miya
Осиновый лист
Для меня эти мази, что слону дробина.... 06.03.2002 14:20:32, Осиновый лист
Miya
эти мази надо до, а когда разнесло , то уже естесственно поздно 06.03.2002 14:31:59, Miya
У моего мужа был жуткий герпес, то что высыпание на губе, это цветочки, раз в полгода - весной и осенью - расцветали ягодки - высыпало на всю нижнюю часть лица, включая в носу... это было ужастно... я купила таблетки ацикловир, он всего один курс пропил и тьфу-тьфу-тьфу, такого ужаса уже не было, иногда высыпание на губе бывает, но маленькое совсем))) 06.03.2002 14:24:52, KatiK
Осиновый лист
Вот спасибо, про таблетки я еще не слышала 06.03.2002 14:26:20, Осиновый лист
Таблетки называются Ацикловир, как и мазь))) 06.03.2002 14:28:31, KatiK
Miya
я одну пью как только зачешется, и сразу же мажу . И несколько раз проносило- не начинался 06.03.2002 14:33:06, Miya
Мурзя
Влезу :) У меня эти герпесы повадились появляться ночью. Вечером ни слуху, ни духу, а утром просыпаюсь и понимаю, что Зовиракс уже не поможет. Уже несколько раз так было :) 06.03.2002 14:37:44, Мурзя
Miya
тогда мазать. чтоб дальше не разносило и ждать положенный 10 дней, пока отвалится :)))
у меня однажды вылез герпес зостер (та гадость, которую еще называют опоясывающим лишаем). я с ней в больницу загремела. пила ацикловиры пачками в день. по 8 кажется таблеток. все равно разнесло. а на простой герпес таблетки весьма неплохо действуют
06.03.2002 14:43:10, Miya
Мурзя
Так и делаю :) 06.03.2002 15:00:51, Мурзя
Осиновый лист
От точно - зараза она и есть зараза. А, вспомнила,совсем склероз замучил, его можно прижечь марганцовкой, на зубочистку пару крупинок и на влажный губ... Правда, цвет потом коричневатый - не оченно красиво, но помадой соответствующей маскируюсь... 06.03.2002 14:41:02, Осиновый лист
Shurochka
Da my prizjigaem: prizjgesh' sprava - ona sleva, sleva - ona poseredke, :(( ja uzj vchera vsju gubu pomazala. Posmotrim, gde teper' vyskochit :)). 06.03.2002 15:08:24, Shurochka
Miya
Во! во... у вас поэтому и "расцветает рот", потому что Вы сильно (!!!) инфекционную болячку размазываете помадой по всему рту. Сами же себе его и поселили на обе губы. герпесную болячку ВООБЩЕ нельзя трогать. Тем более помадой, которая сама по себе раздражитель химический. И мыть руки тщательно после прикосновения к болячке. И не касаться других участков кожи. 06.03.2002 14:48:17, Miya
Осиновый лист
Верштейн, данке. В смысле поняла - СПААСИБО. О! 06.03.2002 14:30:34, Осиновый лист
Битте, Битте ;-) 06.03.2002 14:33:20, KatiK
Большинство людей являются носителями герпеса. ТОлько не у всех проявляется. 06.03.2002 14:03:39, Natusik

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!