Podskazjite pro gerpes pozjalujsta. Ja tolkom tak i ne ponimaju chto eto takoje. Vrode ich byvaet dva: odin na gubach, i vtoroj kakoj-to? A chem oni strashny? I mozjno li ot nego izbavit'sja sovsem ili tol'ko poglubzje zagnat'?
Ja pochemu sprashivaju-to - u muzja vdrug eta gadost' pozjavilas' na gubach - vsjo v etich melkich voldurikach. I nam ich nikak ne prognat' :((. Prezjigaem margoncovkoj, chotja eto mozjet i bespolezno, ja prosto ne znaju, chto eche mozjno sdelat'.
Vot ja i volnujus', a esli u menja nachnetsja, a kak eto mozjet potom otrazit'sja? A esli sejchas vyskachit, to i vo vremja beremennosti mozjet? I chto togda?
Uzjas skol'ko voprososv. No pomogite, pozjalujsta, a to ja v panike i prosto ne znaju chto nam delat' i chego bojat'sja.
Mozjet vopros i ne po teme nemnogo, no ochen' budu priznatel'na, esli ego ne sotrut i mne otvetjat. Spasibo!
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
посмотрите на моей страничке в энциклопедии вопросов и ответов на слово герпес. там много.
не надо его лечить. 06.03.2002 23:50:35, MariaMM
не надо его лечить. 06.03.2002 23:50:35, MariaMM

To est' esli ja pravil'no ponjala, to tot kotoryj na gubach i tot kotoryj genital'nyj krome nazvanija nichego obchego ne imejut? I esli ja sejchas etim simplexom taki zarazjus', to esli on u menja potom nachnet vov remja beremennosti obostrjat'sja, to eto nichego strashnogo - pomazal Zaviraxom i zjivi spokojno? Malushu eto ne povredit? 06.03.2002 14:21:40, Shurochka

Думаю, что простой герпес не опасен беременным. Но (опять же) это лучше с врачом обсуждать. Насчет употребления зовиракса и иже с ним во время беременности - у врача ОБЯЗАТЕЛЬНО спросить. лекарство сильное. 06.03.2002 14:30:59, Miya

Верю. 06.03.2002 14:25:38, Осиновый лист

Первый и второй, про которые вы пишите, наиболее часто встречающиеся. Первый на губах - рту (носу), а чторой на , хм гениталиях.
Как было написано в той статье, что в связи с бурным развитием секс революции в стране (имелся ввиду, надо понимать, оральный секс) врачи замучились их распознавать, то 1-ый - внизу, то 2-ой наверху. Всё смешалось короче.
Вообще, Тот который бывает внизу - не хорошо для беременности. Не знаю как в столично-заграничных городах, но пытаясь избавиться от этой заразы (измучилась совсем два раза в месяц мой рот как розы "расцветает") "обнадежили, что лечится он плохо.
А из "народных" средств говорят хорошо для профилактики хлористый кальций по 1 стол. ложке пить раз в день примерно с месяцок. Моя бывшая коллега говорила, что ей - помагает. На себе пробовала - безуспешно. Может надо Марии М вопрос задать??? 06.03.2002 14:06:24, Осиновый лист

У моего мужа был жуткий герпес, то что высыпание на губе, это цветочки, раз в полгода - весной и осенью - расцветали ягодки - высыпало на всю нижнюю часть лица, включая в носу... это было ужастно... я купила таблетки ацикловир, он всего один курс пропил и тьфу-тьфу-тьфу, такого ужаса уже не было, иногда высыпание на губе бывает, но маленькое совсем)))
06.03.2002 14:24:52, KatiK

у меня однажды вылез герпес зостер (та гадость, которую еще называют опоясывающим лишаем). я с ней в больницу загремела. пила ацикловиры пачками в день. по 8 кажется таблеток. все равно разнесло. а на простой герпес таблетки весьма неплохо действуют 06.03.2002 14:43:10, Miya

Большинство людей являются носителями герпеса. ТОлько не у всех проявляется.
06.03.2002 14:03:39, Natusik
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.