Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен врач или не нужен.... помогите разобраться

Девочки, у меня огромная просьба, подкиньте, плз, адекватного и знающего гинеколога. Мне кажется, что моя как-то халатно ко мне относится. Я к ней пришла по вопросу планирования, сдачи анализов перед беременностью итд. Она мне назначила: померить температуру (3 мес), взяла мазок на инфекцию (хламидии, микоплазмы, parvo, т-960), мазок обычный, сделать узи, после всего пить витамин Е (200мг х 2р/д) и фолиевую к-ту (1т х 2р/д). Общую кровь и биохимию (общий белок, фибриноген, липиды общ, холестерин общ, билирубин общ, билируб связной и свободный, АлАТ, АсАТ, ФЩ, Глюкоза) назначила гастроэнтеролог, но я потом сама к гинекологу подошла, и она подправила, что она еще хотела посмотреть. А как же остальные инфекции? А как же эта кровь, которую я сама выпросила. Она не спросила о прививках, о заболеваниях, не послала посмотреть почки, не померила давление, не спросила о первой беременности и родах итд... Такое впечатление, что надо все клещами вытягивать. Мне кажется, что при таком подходе, нормального, здорового планирования не получится... Может мне ее все же поменять? Вопрос только на кого? Может подскажите? ...
03.09.2007 13:37:48,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анализы можно назначать до бесконечности... Лучше всего сходить платно в какой-нибудь хороший центр и сравнить назначения. 04.09.2007 13:07:25, Et Cetera
а у вас показания какие-то, чтобы столько анализов сдавать? 03.09.2007 15:05:52, %)
А Вы думаете, что все 32 года я не вылезала из обследований? Понятия не имею, что у меня в организме творится...
Я думаю, что врач, по-крайней мере, должен об этом поговорить. Я не права?
03.09.2007 15:33:25, Василек
я не совсем понимаю, что вы хотите найти у себя. Вас что-то беспокоит? вы не можете заберем-ть в течение года? у вас есть хронические болезни? Инфекции - да, если вы считаете, что может что-то быть. 03.09.2007 16:10:10, %)
я думала у вас первый ребенок! а у вас уже есть деть, неужели вы не помните как беременность проходила?? вам полечиться охота? или нужно показать как сильно вы готовитесь? 03.09.2007 15:50:34, Коллекционер Жизни
КошМарочка
а при чем тут почки и давление? У вас с этим проблемы?
О каких инфекциях вы еще хотите чтобы вас спросили?
О какой крови еще говорите?
Не нравится врач - меняйте, Но надо понимать одно. Либо вы верите врачу и все, либо нет, и меняете...
Верить и сомневаться в назначениях и действиях Нельзя
03.09.2007 14:47:13, КошМарочка
Про кровь я говорю не еще, а про ту, что выпросила.
ПРо обследования... Я считаю, что придя к врачу в 32 года по планироанию беременности, нужно уйти от него с пакетом направлений на всевозможные обследования.
03.09.2007 15:04:43, Василек
КошМарочка
Если честно, то я вообще не собираюсь дополнительно обследоваться перед следующей беременностью.
Мне 31 год.

Про инфекции типа токсоплазмы и иже с ними помню по предыдущей беременности.
Ессно с началом беременности что-то буду сдавать...

Но ТАК трахать себе мозг - смысла не вижу. Особо если нет анамнеза или явных показаний
03.09.2007 15:54:29, КошМарочка
вы беременеть хотите или болезнь у себя найти??? сдать НА ВСЕ невозможно в принципе...
если у вас есть РЕАЛЬНЫЕ проблемы - то лечите их, а если у вас просто мнительность - лечите ее))) но гинеколог вам тут не поможет!
03.09.2007 15:47:19, Коллекционер Жизни
Yanitra
Десять раз ИМХО, но врача нужно искать такого, которому Вы будете доверять, и который Вас будет устраивать. Т.е. объективно та врач, которая Вас сейчас наблюдает, может быть вполне неплохим специалистом. Но Если Вам от нее неспокойно, то лучше поискать кого-то другого, если есть возможность, чем переживать, всё ли Ваша врач сделала, что нужно, или не всё. Лично я из тех, кому лучше "перебдеть", чем "недобдеть", но у нас тут о выборе врача только условно можно говорить... :( 03.09.2007 13:51:47, Yanitra
Условность - это понятно. Я не прошу контакты заведомо гениального специалиста. Нужен врач, у которого вы наблюдаетесь, и которого знаете, как адекватного специалиста. А остальное дало уже вкуса. Я схожу, посмотрю, подойдет, буду наблюдаться. Просто оттолкнуться не от чего. Ну не идти ж мне просто к первому попавшемуся врачу и испытывать его профессионализм на собственной шкуре...
03.09.2007 14:29:14, Василек
Yanitra
Ну, я-то Вам вряд ли кого-то посоветую :). Поскольку вопрос был поставлен именно "искать - не искать", то я свое мнение Вам написала. А вот по персоналиям я Вам, увы, ничем помочь не могу :( 03.09.2007 14:41:42, Yanitra
Употребляя Вы говорила в общем, а не имела ввиду конкретно Вас :) 03.09.2007 15:05:45, Василек
Fiona
+1
полностью согласна.
03.09.2007 14:25:52, Fiona

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!