Всем привет! Давно читаю 7ю, а теперь появился повод присоединиться - планирую первого ребятеночка. Помогите разобраться в море медицинских семейных центров (куда - можно идти,а куда - ни ногой?) и, самое главное - посоветуйте хорошего ВРАЧА. Вопрос денег не стоит. Есть ДМС, но, думается мне, она не покроет всех исследований, да и хотелось бы параллельно обратиться к еще одному специалисту.
И еще вопрос: пью Логест первый цикл - назначен по поводу гиперплазии эндометрия на 4-6 месяцев. соответственно, зачатие планирую в марте.. Кто сталкивался с подобной болячкой - чего бояться и ожидать в плане будущей беременности?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гиперплазия эндометрия - это когда тонкий эндометрий? вы точно уверены, что у вас есть реальные проблемы? Я бы попробовала сходить к нескольким врачам и сделать узи у разных специалистов. Просто меня перед беременностью запугали, в том числе, тонким эндометрием, узи были не ахти, тоже пытались предложить ОК на несколько месяцев, я отказалась, хотя до кучи был еще разрыв кисты и резко росла новая киста в следующем после разрыва цикле - это был июнь-начало июля, а сейчас у меня 8ая неделя беременности :0)
29.08.2007 14:48:39, девушка уже без термометра
Нет, гиперплазия - это когда наоборот слой эндометрия нарастает в одном месте больше. Я читала, что это появляется из-за гормонов (осутствия или недосатка некоторых). но при этом мои анализы на гормоны - хорошие..
29.08.2007 14:59:46, Улитка Сайм

В одном месте - это чаще полип. Тут эндометрий генерализованно утолщен. Важен не только уровень гормонов, но также четкая цикличность их выработки. При дисбалансе как раз и образуется гиперплазия. Ничего страшного, все вылечивается.
Для любознательных:
http://www.consilium-medicum.com/media/gynecology/04_06/296.shtml 29.08.2007 15:10:06, ММитин
Для любознательных:
http://www.consilium-medicum.com/media/gynecology/04_06/296.shtml 29.08.2007 15:10:06, ММитин

Единственное, что я могла бы посоветовать, ищите не столько клинику, сколько врача. И в обычной женской консультации может случайно оказаться отличный специалист, а в супер-пупер клинике - разводилово на деньги.
2. Если вы сейчас лечите гиперплазию, зачем задаваться вопросами: чего ожидать? Вы посмотрите что будет в марте, и от этого отталкивайтесь. Скорее всего у вас всё пройдёт без следа, и волновать будут уже совсем другие вопросы. Короче, будут бить, будете плакать :) А сейчас наслаждайтесь свободой и ищите своего врача.
Удачи! 29.08.2007 14:13:39, Лотос
1. Согласен с предыдущим оратором. Не советую идти в особенно раскрученные центры. Мы лично наблюдались (по контракту) в 25 роддоме у доктора Матусовой - все ок, все анализы покрывались контрактом. Не удобно одно - "живая" очередь, но не большая. Не ОЧЕНЬ пафосно, но чисто. Роды (по контракту, физиологические) вела также она ("Здоровое поколение") - я также был на них в качестве мужа. Все грамотно, душевно и спокойно. В принципе, хороших врачей очень много. Настоятельно рекомендую заключать официальные контракты. Нужны будут контакты и знания - напишите мне на мейл - есть знакомые и ЦПС и Р (не рекомендовал бы) и других родильных домах. Рекомедуют также роддом при ЦКБ.
2. Ничего страшного. После отмены приема КОК у женщин с высокой фертильностью замечен так называемый ребаунт-эффект, когда яичники, наверстывая упущенное, выделяют сразу по две (а то и три) яйцеклетки. Так что вы вполне можете получить двойняшек. ;) 29.08.2007 14:24:49, ММитин
2. Ничего страшного. После отмены приема КОК у женщин с высокой фертильностью замечен так называемый ребаунт-эффект, когда яичники, наверстывая упущенное, выделяют сразу по две (а то и три) яйцеклетки. Так что вы вполне можете получить двойняшек. ;) 29.08.2007 14:24:49, ММитин
Офф. Извините,что влезаю в чужую тему. А если на УЗИ обнаружено аж 4 фолликула на 7ой день цикла? Причем все большие и ,как сказала врач, они все могут стать яйцеклетками. Гинеколог влепила мне сразу диагноз "дисфункция яичника" (правого).
ОК не пью и никогда не пила. Сдала ЖПГ - все в норме. УЗИ тоже в норме, правда правый ичник припаян к матке (была тема внизу про спайки).
После результатов анализов на гормоны врач сняла диагноз "дисфункция".
Собираюсь лечить уреаплазму. Думаю, мне надо сменить врача? Или все в норме? 29.08.2007 16:04:24, July_82(регаJuly82)
ОК не пью и никогда не пила. Сдала ЖПГ - все в норме. УЗИ тоже в норме, правда правый ичник припаян к матке (была тема внизу про спайки).
После результатов анализов на гормоны врач сняла диагноз "дисфункция".
Собираюсь лечить уреаплазму. Думаю, мне надо сменить врача? Или все в норме? 29.08.2007 16:04:24, July_82(регаJuly82)
Лечение ураплазмы - еще один любимый атракцион отечественной медицины. Знали бы вы, сколько коттеджей, лексусов, петхаузов построено на средства, полученные от лечения таких веселых "заболеваний". Уреаплазма - условнопатогенный микроб. Сам факт его обнаружения лечения не требует. Если же есть признаки воспалительного процесса(и другие инфекции исключены) - лечиться надо. С таким же успехом можно перебить и кишечную палочку - она вызывает большинство уретритов-циститов...
Но мнения уважаемых коллег на этот счет неоднозначны.
По всему остальному - виртульные консультация в таких случаях некорректны. Есть сомнения во враче - лучше поменяйте. 29.08.2007 16:20:35, ММитин
Но мнения уважаемых коллег на этот счет неоднозначны.
По всему остальному - виртульные консультация в таких случаях некорректны. Есть сомнения во враче - лучше поменяйте. 29.08.2007 16:20:35, ММитин
а если повышен уровень лейкоцитов в мазке то надо лечить? и еще вопросик, если позволите, врач на пару прописала имуномодулирующие уколы, антибиотик (юнидокс), диазолин, инурин, флексен и крем и это все обоим. я вот антибиотики понимаю, диазолин понимаю, а вот уколы эти, свечи, причем ректально, противогрибковое средство.. не лишнее ли все это?
29.08.2007 16:31:02, Марина85
Поймите меня правильно, я не в праве обсуждать назначения других врачей, а также давать виртуальные консультации.
Повышенный уровень лейкоцитов - это следствие, а вот выяснить что является причиной (воспаление, инородное тело, дефекты гигиены и т.д.) - задача врача.
Есть сомнения во враче - сходите к другому. 29.08.2007 16:39:13, ММитин
Повышенный уровень лейкоцитов - это следствие, а вот выяснить что является причиной (воспаление, инородное тело, дефекты гигиены и т.д.) - задача врача.
Есть сомнения во враче - сходите к другому. 29.08.2007 16:39:13, ММитин
Спасибо. Насчет уреаплазмы - сделали мазок, там была (как мне сказали) "патогенная концентрация". И цистит был перед ее обнаружением, и молочница (что для меня не характерно).
Сейчас ничего не беспокоит. Все ленюсь начать лечение. а теперь тыщу раз подумаю,стоит ли вообще его начинать. 29.08.2007 16:27:28, July_82(регаJuly82)
Сейчас ничего не беспокоит. Все ленюсь начать лечение. а теперь тыщу раз подумаю,стоит ли вообще его начинать. 29.08.2007 16:27:28, July_82(регаJuly82)
Цистит - посев флоры с определением чувствительности микрофлоры - потом лечение 1 таблеткой (у меня так мама 15 лет боролась с циститом, пока я ее таки не загнал на сдачу анализа - посев, понимание на что реагирует флора, 1 таблетка антибиотика и 3 года уже без цистита).
Кандилоз - также вылечивается современными средствами вполне успешно. Лечиться вместе с партнером.
Уреаплазма - лечением также вместе с партнером. Если интерсно - был топик по уреаплазмозу на профессиональном медфоруме - http://www.solvay-pharma.ru/doctors/tables/list.aspx?tmid=31&tid=208&p=31 - всего постов 300. ;)
Вот одна из цитат:
"Мне не хотелось бы высказывать свое личное мнение по данной проблеме, а просто указать на авторитетный источник - "Рекомендации по лечению ЗППП", разработанные Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) в 2006 г. ("Sexually Transmitted Diseases Treatment Guidelines 2006")
http://www.cdc.gov/std/treatment/2006/toc.htm
Ни в указанных рекомендациях, ни в МКБ-10 такого заболевания, как уреаплазмоз или уреаплазменная инфекция, нет.
Уреаплазмы являются частью нормальной микрофлоры, и их выделение не требует назначения АБ терапии для их эрадикации.
Обследовать на наличие уреаплазм подавляющего большинства пациентов не нужно, в том числе это касается и беременных женщин.
При наличии клиники лучше всего (независимо от результатов обследования) проведения курса терапии, направленного на гонококков и хламидий, т.е. цефтриаксон + макролид." 29.08.2007 16:34:35, ММитин
Кандилоз - также вылечивается современными средствами вполне успешно. Лечиться вместе с партнером.
Уреаплазма - лечением также вместе с партнером. Если интерсно - был топик по уреаплазмозу на профессиональном медфоруме - http://www.solvay-pharma.ru/doctors/tables/list.aspx?tmid=31&tid=208&p=31 - всего постов 300. ;)
Вот одна из цитат:
"Мне не хотелось бы высказывать свое личное мнение по данной проблеме, а просто указать на авторитетный источник - "Рекомендации по лечению ЗППП", разработанные Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) в 2006 г. ("Sexually Transmitted Diseases Treatment Guidelines 2006")
http://www.cdc.gov/std/treatment/2006/toc.htm
Ни в указанных рекомендациях, ни в МКБ-10 такого заболевания, как уреаплазмоз или уреаплазменная инфекция, нет.
Уреаплазмы являются частью нормальной микрофлоры, и их выделение не требует назначения АБ терапии для их эрадикации.
Обследовать на наличие уреаплазм подавляющего большинства пациентов не нужно, в том числе это касается и беременных женщин.
При наличии клиники лучше всего (независимо от результатов обследования) проведения курса терапии, направленного на гонококков и хламидий, т.е. цефтриаксон + макролид." 29.08.2007 16:34:35, ММитин

а вторая по нглийски :(
Впрочем, мне тема уреаплазмоза не актуальна, я и так резюме знаю.
Просто сообщаю насчёт ссылок.
Давайте я ещё и свою любимую ссылку дам :)
Лохотрон в лечении ЗППП: 29.08.2007 20:29:41, Лотос
Спасибо огромное. Я с уреаплазмой беременность выносила, родила. И вообще не знаю даже, сколько лет с ней живу...Сменю врача, однозначно. Еще раз спасибо. Такое ощущение,что в этих "крутых" центрах только деньги качают... :0(
29.08.2007 16:37:57, July_82(регаJuly82)
Если мы обратимся к статистике, то увидим, что частота выявления U. urealyticum у мужчин и женщин составляет примерно 25% и 80% соответственно. При обследовании женщин - медицинских работников выявлено постепенное возрастание инфицированности U. urealyticum в зависимости от стажа работы в родовспомогательных учреждениях, что, в общем-то, объяснимо.
Приблизительно 70% от всех беременных инфицировано U. urealyticum. Проведилось исследование роли уреаплазм, обнаруженных во влагалище, на исход беременности. После корректировки результатов по социодемографическим факторам и фактору инфицированности другими микроорганизмами влагалища не было выявлено связи уреаплазменной инфекции в этом отделе урогенитального тракта с неблагоприятным исходом беременности. 29.08.2007 16:41:41, ММитин
Приблизительно 70% от всех беременных инфицировано U. urealyticum. Проведилось исследование роли уреаплазм, обнаруженных во влагалище, на исход беременности. После корректировки результатов по социодемографическим факторам и фактору инфицированности другими микроорганизмами влагалища не было выявлено связи уреаплазменной инфекции в этом отделе урогенитального тракта с неблагоприятным исходом беременности. 29.08.2007 16:41:41, ММитин
Факты с позиций доказательной медицины:
1. Этиологическая связь микоплазм с самопроизвольными абортами не была доказана.
2. Не обнаружено связи микоплазм с хромосомными аномалиями или врожденными уродствами плода.
3. Связь наличия микоплазм в половых путях с повторными абортами признана случайной и неубедительной.
4. При гистологических признаках хориоамнионита и при инфекции околоплодных вод роль уреаплазмы не доказана.
5. Генитальные микоплазмы, заселяющие организм плода во время родов, не рассматриваются, как причина серьёзных инфекций у новорожденного.
6. Колонизации уреаплазмой влагалища беременных в 23-26 недель не связана с низкой массой новорожденных, преждевременным излитием вод и преждевременными родами.
7. Прием эритромицина, избирательно действующего на уреаплазму, не влиял на исходы беременности, а частота выделения уреаплазм из половых путей не изменялась.
8. Уреаплазма не играет никакой роли в этиологии воспалительных заболеваний малого таза.
9. У лиц с бесплодием и без него уреаплазмы выделяются с одинаковой частотой. При исследовании случаев необъяснимого бесплодия не выявлено связи между наличием микоплазм и числом, подвижностью сперматозоидов (посткоитальный тест), качеством шеечной слизи, частотой последующей беременности. Безуспешное лечение бесплодных пар тетрациклином подтверждает отсутствие заметной роли микоплазм в проблеме бесплодия. 29.08.2007 16:42:42, ММитин
1. Этиологическая связь микоплазм с самопроизвольными абортами не была доказана.
2. Не обнаружено связи микоплазм с хромосомными аномалиями или врожденными уродствами плода.
3. Связь наличия микоплазм в половых путях с повторными абортами признана случайной и неубедительной.
4. При гистологических признаках хориоамнионита и при инфекции околоплодных вод роль уреаплазмы не доказана.
5. Генитальные микоплазмы, заселяющие организм плода во время родов, не рассматриваются, как причина серьёзных инфекций у новорожденного.
6. Колонизации уреаплазмой влагалища беременных в 23-26 недель не связана с низкой массой новорожденных, преждевременным излитием вод и преждевременными родами.
7. Прием эритромицина, избирательно действующего на уреаплазму, не влиял на исходы беременности, а частота выделения уреаплазм из половых путей не изменялась.
8. Уреаплазма не играет никакой роли в этиологии воспалительных заболеваний малого таза.
9. У лиц с бесплодием и без него уреаплазмы выделяются с одинаковой частотой. При исследовании случаев необъяснимого бесплодия не выявлено связи между наличием микоплазм и числом, подвижностью сперматозоидов (посткоитальный тест), качеством шеечной слизи, частотой последующей беременности. Безуспешное лечение бесплодных пар тетрациклином подтверждает отсутствие заметной роли микоплазм в проблеме бесплодия. 29.08.2007 16:42:42, ММитин
Доктор! Мне хочется и плакать, и смеяться. Сколько я начиталась про глухоту новорожденных из-за уреаплазмы будучи беременной!
ЗЫ за всю беременность у меня даже ни разу молочницы не возникло! И родила как раз в назначенный день!
Ну почему нас всегда запугивают, чтобы вымогать деньги?! ЫЫыыы . Вопрос риторический :0(
Короче, мне осталось выяснить вопрос с моими яйцеклетками (при регулярном цикле и гормонах в норме). Пойду-ка я к другому врачу... 29.08.2007 16:56:27, July_82(регаJuly82)
ЗЫ за всю беременность у меня даже ни разу молочницы не возникло! И родила как раз в назначенный день!
Ну почему нас всегда запугивают, чтобы вымогать деньги?! ЫЫыыы . Вопрос риторический :0(
Короче, мне осталось выяснить вопрос с моими яйцеклетками (при регулярном цикле и гормонах в норме). Пойду-ка я к другому врачу... 29.08.2007 16:56:27, July_82(регаJuly82)
а мне вообще сказали что пока уреаплазму не вылечу, забеременнеть не смогу...
29.08.2007 17:25:23, Марина85
не знаю, что у вас за ситуация))) но я с ней и забеременела, и родила...5 лет назад :) Во время беременности не лечили. Хотя грозились после 24-й недели начать выводить ее.
29.08.2007 19:30:59, July_82(регаJuly82)
Потому что современная система здравоохранения не стимулирует врачей повышать свои знания (так называемых "стандартов", базирующихся на принципах ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ медицины), а также подтверждать свою квалификацию путем прохождения полноценных тестов (или накопления "пойнтов") экзаменов. СИСТЕМА не заточена на предоставление максимально эффективного с точки зрения доказательной медицины лечения. Большинство лечебных схем передаются из уст в уста от "авторитета" к "молодняку" как рецепты любимых салатов. Отсутствие контроля со стороны страховых компаний, которые должны оплачивать лечение и требовать от врачей четкой аргументации "почему назначено именно это, а не это" позволяет практиковать абсолютно дикие, с точки зрения европейского или американского врача, схемы лечения, порой МИФИЧЕСКИХ заболеваний.
29.08.2007 17:03:58, ММитин
Ыыы! Та врач, от которой теперь точно ухожу, - кандидат наук!!! Блин, и кому верить-то????
29.08.2007 17:08:59, July_82(регаJuly82)
:( Надо врачей получать по наследству от других пациентов. Строго по рекомендациям. Где-то так, наверно. :0)
29.08.2007 17:39:50, July_82(регаJuly82)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.