Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Inglesina и Арина

Чего еще бояться кроме краснухи?

Я так понимаю,что все планировщицы боятся только краснухи.А чего еще нужно "бояться"?У меня дочка почти 3,никакими детскими болезнями не болела(корь,ветрянка,розеола,краснуха и т.д.Ну абсолютно ничем).Если она заболеет во время моего первого триместра,может ли это быть опасно для плода?От краснухи привьюсь снова,это понятно(первый раз перед первой Б. прививалась).Защитит ли прививка от краснухи меня,скажем, от кори,если вдруг дочь заболеет?Я корью не болела.Короче ,запуталась я...В двух словах-отличается ли планирование первенцев от планирования вторых детей?Очень боюсь этих детских болезней.
29.08.2007 12:55:06,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лотос
А зачем вам прививаться снова? Может у вас дастаточно антител до конца жизни? Вам надо сдать кровь, методом ИФА на антитела к краснухе. И если их достаточно, то вам не нужна прививка.

Бояться надо тех болезней. которые могут привести к необратимым повреждением плода.
Это в первую очередь: краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ. Далее ещё идёт перечень инфекций, которые не относятся к детским, например, хламидии.
Ветрянки надо ещё бояться. Вы ею болели?
А все остальные болезни хоть и вредны для плода, но при нормальном общем здоровье беременной - не критичны.
Кроме того, вы должны быть привиты по возрасту. Ну это желательно. Т.к. я не разу не видела случаи столбняка у беременных :)), а краснухи - сколько угодно.

Специально для планирующих выработан комплекс самых необходимых анализов. Так называемый: TORCH-комплекс. Антитела к краснухе, токсоплазме, герпесу, ЦМВ, хламидиям. Только имейте ввиду, что лучше сразу сдавать количественный анализ (с титром). Не вдаваясь в подробности: наличие антител IgG означает иммунитет к этим инфекциям, и не является препятствием к беременности. Наличие IgM означает острую стадию, планирование в этом случае необходимо отложить до выздоровления. Но лучше, если интерпритацию проведёт врач, т.к. есть нюансы.

А вообще-то бояться можно много чего. Поэтому лучше не бояться, а просто стараться, чтобы организм был в порядке к моменту планирования.
29.08.2007 13:16:25, Лотос
Inglesina&Арина
Зачем прививаться снова?-У нас в городе не делают ИФА на антитела к краснухе,а саму прививку делают.Когда я делала прививку в первыфй раз,мне,насколько я помню,сказали,что иммунитет сохраняется прим.5 лет.Срок уже истекает,я хочу перестраховаться и сделать прививку.Я думаю,ничего страшного не будет,даже если у меня напряженный иммунитет.Если не права,поправьте.
Про ветрянку-не помню и не знаю.Если исходить из того,что не болела,какие меры нужно будет предпринимать?
29.08.2007 15:17:17, Inglesina&Арина
Лотос
С ветрянкой, если не болели - ничего не поделаешь. Просто быть осторожной. На западе придумали прививки, но до нас они ещё не дошли.

Насчёт краснухи, вы, конечно правы. Если на уже имеющиеся антитела вы сделаете прививку, то ничего страшного не будет. Иммунитет будет напряжённее.
Но знаете, я бы не советовала вам этого делать.
Во-первых, прививка от краснухи одна из самых нехороших. в том смысле, что в отличае от большинства вакцин от неё бывают серьёзные последствия. А во-вторых, навряд ли за 3-4 года напряжённость иммунитета сильно упала. Я больше чем уверена, что с антителами у вас всё в порядке.
Ваш случай один из немногих, когда бы я взяла на себя смелость не советовать прививку от краснухи.
29.08.2007 19:57:03, Лотос
Уточнение - наличие антител и G, и M означают специфический иммунитет к данной инфекции. Различие лишь в том, что IgM появляются сразу, а потом в процессе сероконверсии лимфоцитов происходит их замещение IgG. Соотв. IgM = острый процесс или обострение, IgG = "старый" процесс.

Антитела к токсоплазмозу и последующий обязательный визит к специалисту по токсоплазмозу в Боткинскую - любимый атракцион акушеров-гинекологов в последнее время (судя по своему опыту и сообщениям в конференции).
29.08.2007 13:34:18, ММитин
Лотос
Ну вообще-то я в курсе :) про антитела. Я же говорю, что написала вкратце. Всёравно там много нюансов, с ЦМВ, например. Там же не факт, что если IgМ нет, то нет активации. Пусть девушка сдаст, а врачи уже по результатам с ней разбираются.

А зачем визит из-за носительства токсоплазмы??? Если IgG есть, а IgМ нет, то зачем куда-то направлять??? Это такой новый коммерческий финт, да?
29.08.2007 13:43:27, Лотос
Да, это коммерческий финт. Потому как анализ платный... Но мы не заплатили, хоть и сделали... Просто мы вдвоем с женой туда приехали, и я пообщался с коллегой. ;)

А антитела к различным инфекциям - это отдельная песня... Вообще инфекционные болезни - один из самых сложных предметов в системе высшего медицинского образования. Никакой системы - банальная зубрежка.
29.08.2007 13:58:46, ММитин
Лотос
ммм. только сейчас глянула в вашу регу. Вы медик. Здорово!
Этой конфе иногда очень не хватает советов профессионала.
Вы ещё и мой ровесник, и сына тоже Антоном зовут :) забавно.
29.08.2007 14:02:55, Лотос
Я врач по образованию, к.м.н., но не работаю в существущей системе здравоохранения (чему несказанно рад). 29.08.2007 14:05:05, ММитин
Вот и я то же по професии медсестра, а когда встал вопрос насчет института (в 25 лет), поняла что если я буду учится на врача то в лучшем случае буду молодым специалистом никому не нужным лет в 35. Так же на это время нужно будет забыть о личной жизни (учеба в медицинском это вам не хухры мухры - это от заката до рассвета). В итоге пошла в экономический. Сейчас в консалтинге деньги добываю, а медицина для души и для дома, ну и для родственников родная медсестра ужасть какая полезная! Хотя мечта осталась, но видимо в следующей жизни уже врачем стану. 29.08.2007 14:43:45, kust-ira
Лотос
Ну понятное дело. У меня тут когда встал вопрос о втором высшем образовании (медицинском), мне муж сказал: ну получишь ты его пОтом и кровью, а дальше что? Ты хочешь работать в наших поликлиниках? В той системе, которую материшь каждый раз? Я подумала, подумала... и правда, чего это я: совсем с ума сошла: добровольно в эту петлю лезть. Пусть лучше так и остаётся: хобби. Мне и родным пригодится.

Это вы, Михаил, здорово сделали, что переквалифицировались. Это уметь надо! Такой перелом в жизни ещё не всем по плечу. Теперь и образование хорошее и заработок, наверняка, такой за который не стыдно. Молодец!
Я рада, что мои ровесники смогли добиться серьёзных успехов.
29.08.2007 14:19:49, Лотос
Я не теряю надежды, что мои знания помогут еще ни одному нуждающемуся. Я не переквалифицировался, я лишь нашел способ, при котором я могу реализовывать свои медицинские амбиции на сытый желудок, не задумываясь о том, где взять средства для существования. Кому будут нужны мои медицинские знания и опыт - милости просим в мой мейл. Вечерком или на выходных могу даже заскочить к нуждающимся домой (бесплатно). 29.08.2007 14:30:39, ММитин
Лотос
Спасибо за приглашение :) Пока вроде нет необходимости. Но если что, обязательно злоупотреблю вашим вниманием, раз уж сами предложили ;)))
Жаль, я не москвичка. можно было просто так пообщаться, вне медицинских вопросов.
29.08.2007 19:51:40, Лотос

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!