Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сердцебиение плода-подскажите плз
Девочки, вы тут много чего знаете и в чем разбираетесь, может чего подскажете. У меня 7ая неделя по месячным, овуляция была поздняя - реальный срок 4ая неделя. Неделю назад по узи поставили отслойку, вчера сказали, что отслойка вроде идет на поправку, но вот сердцебиение - увидели что-то (не то деткино сердце, не то мой пульс), 105 ударов в минуту. Добрый доктор сказал, что уж лучше бы это был мой пульс :0(, поскольку если это пульс деткин - то прямая дорога нам...сами понимаете куда, а норма - 180. Сегодня перерыла инет - нашла, что норма для 1 триместра от 100 до 200 ударов (в ответах на сайте ЦИРа), то есть 105 ударов вроде и нижняя граница нормы. Скажите мне что-нибудь,а?
22.08.2007 21:50:32, девушка уже без термометра
7 комментариев

В ХОРОШЕМ месте сделай УЗИ. У ХОРОШЕГО врача.
То что тебе наговорили оочень отдает безграмотностью...
Если есть проблемы то об этом надо знать, а не "то ли СБ, то ли пульс"
Вот вот откроется центр на Опарина, поезжай туда - например 23.08.2007 12:23:11, КошМарочка

1) Для опытных врачей ошибиться (чей пульс) почти невозможно. Я своими глазами видела: там видно такое овальное затемнение - плодное яйцо и оно пульсирует. Посчитать, да, трудновато (там большая погрешность получается), но ошибиться чей пульс....
2) На вашем сроке СБ 180 - это уж черезчур. Обычно 145-150. 105 - вполне допустимое. У меня, например, (у эмбриона в смысле) было 110. Кстати, из-за отслойки СБ действительно может слегка снижаться. До 100 допустимо.
И ещё. Я, конечно, верю, что у вас была поздняя овуляция, но если у эмбриона видно СБ, то у вас наверняка 6 акушерских неделек всётаки есть. 23.08.2007 10:41:50, Лотос
Лотос, спасибо. Узи завтра иду переделывать. Прикол в том, что напугавшее меня узи я делала в известном и имеющем в москве хорошую репутацию месте - не буду говорить где, кому интересно - скажите, напишу вам в почту. Аппаратура там отличная, сердцебиение - я практически уверена, что ребенковое было, потому как 105 для меня как-то многовато. Я просто очень расстроилась, что сразу два врача- и узистка и моя доктор (обе вроде не дуры далеко) сказали, что 105 - совсем хреново и прямая дорога к замершей, от истерики отошла лишь на следующий день... Про 6 акушерских - ты права, у меня 7ая неделя, от зачатия - 4ая (я с тестом на овуляцию и с кучей узи провела весь июль, так что все точно как в аптеке).
23.08.2007 12:30:26, девушка уже без термометра

Да,узи. Не поняли чей пульс - сказали, что слишком маленький срок и не ясно, сердце малыша или моя вена-артерия какая. Слушать - не слушали, но как-то посчитали частоту сердцеиения. Вот в ней и засада.
23.08.2007 08:16:45, девушка с термометром
совет вообщем-то дам избитый - переделать УЗИ у хорошего врача на хорошем аппарате, влагалищным датчиком через недельку-две...а щас не парится на эту тему...спокойствие, отдых и витаминчики - лучшие друзья беременной женщины :))
23.08.2007 10:28:24, Mandarinka
Пасиб. На узи пойду уже завтра и в другую клинику, сидеть на пятой точке ровно и ждать - для моих нервишков черезчур накладно
23.08.2007 12:32:52, девушка уже без термометра
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.