Девчонки, всем доброго вечера!
Я уже раз просила помочь с этим вопросом - но спрошу еще раз.
Итак - пиво. Не раз встречала в планирочной среде мнение, что оно вредно для зачатия. Но нигде не смогла найти аргументы, ПОЧЕМУ. А вот муж находит, как раз, противоположное:
Общим мнением медиков и ученых, собравшихся на международной конференции, можно считать следующее. Умеренное ежедневное потребление пива и других алкогольных напитков может играть определенную роль в здоровом образе жизни и снизить риск некоторых серьезных заболеваний, в том числе ишемической болезни сердца, диабета, ожирения, когнитивных расстройств и остеопороза.
- Почти все авторы старых книг о пиве рекомендуют пить пиво даже кормящим матерям и грудным младенцам и всерьёз утверждают, что после материнского молока пиво - самая подходящая пища для детей.
- Все лекарства в ХVIII веке и первой половине ХХ века принимались только с пивом. Считалось, что таким образом медикаменты лучше усваиваются. В Петербургских больницах пиво давалось выздоравливающим больным, как прекрасный гигиенический напиток.
вот... так что если у кого есть инфа насчет влияния пива на зачатие - поделитесь, пожалуйста..
Раздел: Витамины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Думаю ни вреда особого ни пользы нет. Обычный продукт. Есть конечно маньяки которые на этапе планирования отказываются от многих привычек, особенно от спиртных напитков даже в небольшщих дозах. Но если учесть что планирование6 может затянуться на месяцы, А ТО И НА ГОДЫ Я СЧИТАЮ ЧТО ЭТО ГЛУПО. А вот почему кормящим пиво нельзя категрически, даже безалкогольное, я внятного ответа ни у кого не получила.
18.08.2007 16:57:30, barabachka
кормящим безалкогольное нельзя?? у меня подружка, сама врач, мама близнецов. она как раз пиво безалкогольное пьет...
20.08.2007 18:14:23, Chipik
все можно в меру ;-)
Кстати, пиво Рекомендуют при недостатке молока... Меня с безалкогольного так раздувало молоком ;-))) Алкогольное так не действовало 20.08.2007 19:02:29, КошМарочка
Кстати, пиво Рекомендуют при недостатке молока... Меня с безалкогольного так раздувало молоком ;-))) Алкогольное так не действовало 20.08.2007 19:02:29, КошМарочка
>> Все лекарства в ХVIII веке и первой половине ХХ века принимались только с пивом.
Давайте посмотрим на продолжительность жизни и детскую смертность в ХVIIIвеке и первой половине ХХ века и подумаем хотим ли мы сдедовать этой замечательной традиции :-)
>> Почти все авторы старых книг о пиве рекомендуют >>
Ага, давайте еще послушаем авторов книг о наркотиках, тоже наверное будут рекомендавать :-) А еще может авторы старых книг обьаснят почему в россии такая проблема с алкоголизмом? :-) Старых книг начитались наши бабушки, ясный пень :-)
Не поймите меня неправильно - пиво летом под суши - самое то. Планировщице, в меру - тоже нормально (ну раз в неделю), но напиваться, или беременной пить - мне как-то не нравится. 18.08.2007 09:22:35, Vahe
Давайте посмотрим на продолжительность жизни и детскую смертность в ХVIIIвеке и первой половине ХХ века и подумаем хотим ли мы сдедовать этой замечательной традиции :-)
>> Почти все авторы старых книг о пиве рекомендуют >>
Ага, давайте еще послушаем авторов книг о наркотиках, тоже наверное будут рекомендавать :-) А еще может авторы старых книг обьаснят почему в россии такая проблема с алкоголизмом? :-) Старых книг начитались наши бабушки, ясный пень :-)
Не поймите меня неправильно - пиво летом под суши - самое то. Планировщице, в меру - тоже нормально (ну раз в неделю), но напиваться, или беременной пить - мне как-то не нравится. 18.08.2007 09:22:35, Vahe
нет, что ты - я не про девушку говорила! я про парня. то есть - мне интересно именно действие пива на качество сперматозоидов :)
20.08.2007 18:15:33, Chipik
В пиве много витаминов группы В, насколько я знаю. Они полезны для зачатия :)) Раньше их взять было больше неоткуда, теперь есть поливитамины :)
17.08.2007 23:51:45, Et Cetera
мой пример: в прошлое лето у нас был ремонт кухни (почти все сами делали). и почти каждый вечер выходили отдохнуть на лавочку, было жарко и "остужались" пивом. Беременность планировали на осень... но в июле во мне поселился сынок, ттт, абсолютно здоровый.
17.08.2007 22:55:26, Yaroslana
17.08.2007 22:55:26, Yaroslana
здорово как!
(это я не к тому, что сейчас побегу пивом закупаться, просто настроение такое от поста возникло - положительное..:)) 20.08.2007 18:16:52, Chipik
(это я не к тому, что сейчас побегу пивом закупаться, просто настроение такое от поста возникло - положительное..:)) 20.08.2007 18:16:52, Chipik
гыы, то же самое:) а если учесть, что у нас весь цикл , в котором зачатие наступило, был самый что ни на есть новогодний, мы не только пивком баловались:) На зачатии сказалось самым благоприятным образом:)
18.08.2007 15:50:12, Rimusha
18.08.2007 15:50:12, Rimusha
В Чехии недавно были. Там культ пива. Говорят, что пьют даже беременные и кормящие:) Но там такое пиво, что после него в Москве теперь нигде и никакое пить не могу.
17.08.2007 20:36:43, snake_O
эх, Чехия... я как раз пиво не очень люблю, но там пила его литровыми бокалами! эх...
17.08.2007 20:44:40, Chipik
Я! Я за пиво!
Я ничего не могу аргументировать, я просто ооооочень люблю этот напиток! Каждый вечер, после работы, я выпиваю бутылочку пива. а иногда и две. Да, я планирую, но, от пива откажусь только когда беременность наступит.
Кстати, о том, что это полезный напиток, я читала неоднократно. Главное, что бы всё в меру, и пиво было хорошее, качественное! Мне все говорят, не пей каждый день пиво, это вредно! И никто, не смог мне аргументировать, почему это вредно!
Короче! Я ГОЛОСУЮ, ЗА ПИВО!!!! без аргументов, просто так!
Тазиком прикрываться не буду, можете закидать меня помидорами, как неправельную планировщицу! 17.08.2007 20:02:22, Пивчик
Я ничего не могу аргументировать, я просто ооооочень люблю этот напиток! Каждый вечер, после работы, я выпиваю бутылочку пива. а иногда и две. Да, я планирую, но, от пива откажусь только когда беременность наступит.
Кстати, о том, что это полезный напиток, я читала неоднократно. Главное, что бы всё в меру, и пиво было хорошее, качественное! Мне все говорят, не пей каждый день пиво, это вредно! И никто, не смог мне аргументировать, почему это вредно!
Короче! Я ГОЛОСУЮ, ЗА ПИВО!!!! без аргументов, просто так!
Тазиком прикрываться не буду, можете закидать меня помидорами, как неправельную планировщицу! 17.08.2007 20:02:22, Пивчик
Ага, Тань, слышали! Более того, я твердо уверена, что я пивной алкоголик. Неее, я не алкоголик, я пьяница! Алкоголик, это тот, кто запоем пьет. А пьяница, каждый день, по немногу. Сама знаю, и муж тоже говорит, что я алкашка. Одна надежда вылечиться, во время беременности. Точно знаю, что не буду пить пиво, пока малыш во мне.
Китай помидорки, ловлю. ( я люблю ими пивко закусывать)
Гыыыы!!!!
ЗЫ: Готова к дискусси через пару недель... 18.08.2007 00:24:46, Пивчик
Китай помидорки, ловлю. ( я люблю ими пивко закусывать)
Гыыыы!!!!
ЗЫ: Готова к дискусси через пару недель... 18.08.2007 00:24:46, Пивчик
Гы! Мужу скажу - подниму авторитет форума :)
Он неделю ничего спиртного в рот не брал, пива в том числе - пребывал в стрессе, бедняга... Это мы собирались СГ сдавать. Но злая судьба перенесла поездку к дохтуру один раз, потом самым подлым образом - второй, я че-то была совершенно в разбитом состоянии, муж переживал, что такой ценный продукт (неделя без капли алкоголя!) пропадает зря.. Короче - сегодня вместо того, чтобы ехать сдаваться, занялись более приятным времяпрепровождением. после чего муж торжественно хлебнул виски :)
Итог - я весела и довольна, а муж переживает, что не довел квест до конца..
17.08.2007 20:28:27, Chipik
Он неделю ничего спиртного в рот не брал, пива в том числе - пребывал в стрессе, бедняга... Это мы собирались СГ сдавать. Но злая судьба перенесла поездку к дохтуру один раз, потом самым подлым образом - второй, я че-то была совершенно в разбитом состоянии, муж переживал, что такой ценный продукт (неделя без капли алкоголя!) пропадает зря.. Короче - сегодня вместо того, чтобы ехать сдаваться, занялись более приятным времяпрепровождением. после чего муж торжественно хлебнул виски :)
Итог - я весела и довольна, а муж переживает, что не довел квест до конца..
17.08.2007 20:28:27, Chipik
Читайте также