Девчонки, всем доброго вечера!
Я уже раз просила помочь с этим вопросом - но спрошу еще раз.
Итак - пиво. Не раз встречала в планирочной среде мнение, что оно вредно для зачатия. Но нигде не смогла найти аргументы, ПОЧЕМУ. А вот муж находит, как раз, противоположное:
Общим мнением медиков и ученых, собравшихся на международной конференции, можно считать следующее. Умеренное ежедневное потребление пива и других алкогольных напитков может играть определенную роль в здоровом образе жизни и снизить риск некоторых серьезных заболеваний, в том числе ишемической болезни сердца, диабета, ожирения, когнитивных расстройств и остеопороза.
- Почти все авторы старых книг о пиве рекомендуют пить пиво даже кормящим матерям и грудным младенцам и всерьёз утверждают, что после материнского молока пиво - самая подходящая пища для детей.
- Все лекарства в ХVIII веке и первой половине ХХ века принимались только с пивом. Считалось, что таким образом медикаменты лучше усваиваются. В Петербургских больницах пиво давалось выздоравливающим больным, как прекрасный гигиенический напиток.
вот... так что если у кого есть инфа насчет влияния пива на зачатие - поделитесь, пожалуйста..
Раздел: Витамины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кстати, пиво Рекомендуют при недостатке молока... Меня с безалкогольного так раздувало молоком ;-))) Алкогольное так не действовало 20.08.2007 19:02:29, КошМарочка

Давайте посмотрим на продолжительность жизни и детскую смертность в ХVIIIвеке и первой половине ХХ века и подумаем хотим ли мы сдедовать этой замечательной традиции :-)
>> Почти все авторы старых книг о пиве рекомендуют >>
Ага, давайте еще послушаем авторов книг о наркотиках, тоже наверное будут рекомендавать :-) А еще может авторы старых книг обьаснят почему в россии такая проблема с алкоголизмом? :-) Старых книг начитались наши бабушки, ясный пень :-)
Не поймите меня неправильно - пиво летом под суши - самое то. Планировщице, в меру - тоже нормально (ну раз в неделю), но напиваться, или беременной пить - мне как-то не нравится. 18.08.2007 09:22:35, Vahe

В пиве много витаминов группы В, насколько я знаю. Они полезны для зачатия :)) Раньше их взять было больше неоткуда, теперь есть поливитамины :)
17.08.2007 23:51:45, Et Cetera
мой пример: в прошлое лето у нас был ремонт кухни (почти все сами делали). и почти каждый вечер выходили отдохнуть на лавочку, было жарко и "остужались" пивом. Беременность планировали на осень... но в июле во мне поселился сынок, ттт, абсолютно здоровый.
17.08.2007 22:55:26, Yaroslana
здорово как!
(это я не к тому, что сейчас побегу пивом закупаться, просто настроение такое от поста возникло - положительное..:)) 20.08.2007 18:16:52, Chipik
гыы, то же самое:) а если учесть, что у нас весь цикл , в котором зачатие наступило, был самый что ни на есть новогодний, мы не только пивком баловались:) На зачатии сказалось самым благоприятным образом:)
18.08.2007 15:50:12, Rimusha
17.08.2007 22:55:26, Yaroslana

(это я не к тому, что сейчас побегу пивом закупаться, просто настроение такое от поста возникло - положительное..:)) 20.08.2007 18:16:52, Chipik

18.08.2007 15:50:12, Rimusha
В Чехии недавно были. Там культ пива. Говорят, что пьют даже беременные и кормящие:) Но там такое пиво, что после него в Москве теперь нигде и никакое пить не могу.
17.08.2007 20:36:43, snake_O
эх, Чехия... я как раз пиво не очень люблю, но там пила его литровыми бокалами! эх...
17.08.2007 20:44:40, Chipik

Я ничего не могу аргументировать, я просто ооооочень люблю этот напиток! Каждый вечер, после работы, я выпиваю бутылочку пива. а иногда и две. Да, я планирую, но, от пива откажусь только когда беременность наступит.
Кстати, о том, что это полезный напиток, я читала неоднократно. Главное, что бы всё в меру, и пиво было хорошее, качественное! Мне все говорят, не пей каждый день пиво, это вредно! И никто, не смог мне аргументировать, почему это вредно!
Короче! Я ГОЛОСУЮ, ЗА ПИВО!!!! без аргументов, просто так!
Тазиком прикрываться не буду, можете закидать меня помидорами, как неправельную планировщицу! 17.08.2007 20:02:22, Пивчик

Китай помидорки, ловлю. ( я люблю ими пивко закусывать)
Гыыыы!!!!
ЗЫ: Готова к дискусси через пару недель... 18.08.2007 00:24:46, Пивчик

Он неделю ничего спиртного в рот не брал, пива в том числе - пребывал в стрессе, бедняга... Это мы собирались СГ сдавать. Но злая судьба перенесла поездку к дохтуру один раз, потом самым подлым образом - второй, я че-то была совершенно в разбитом состоянии, муж переживал, что такой ценный продукт (неделя без капли алкоголя!) пропадает зря.. Короче - сегодня вместо того, чтобы ехать сдаваться, занялись более приятным времяпрепровождением. после чего муж торжественно хлебнул виски :)
Итог - я весела и довольна, а муж переживает, что не довел квест до конца..
17.08.2007 20:28:27, Chipik
Читайте также
Как вырастить картофель: все от посадки до сбора и хранения урожая
Все секреты хорошего урожая от специалистов
Первый телефон: как подготовить смартфон к использованию ребенком
Готовим ребенка к безопасному использованию смартфона