Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Yanitra

Вопрос про анализы на гормоны

Девушки, сегодня получила результаты анализов не гормоны, а до врача еще 2 недели... А есть 2 вопроса, помогите пожалуйста!
1. Все гормоны в норме, кроме прогестерона. Сдавала на 7 день цикла, норма указана <6, а у меня 7,5. Насколько это серьезно?
2. Врач мне сказала сдавать анализ на 7 день. Недавно услышала, что нужно сдавать не только в начале, но и во 2-й половине цикла. Так ли это? Если да, то на какой день?
Заранее всем спасибо!
14.08.2007 12:23:10,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прогестерон сдают строго во второй фазе. А у вас в анализе не 17-что-то там-прогестерон?

Причем не просто во второй фазе, а ровно в ее середине, то есть узнают день овуляции, и, зная длину цикла, вычисляют день анализа. Иначе он может быть неинформативным.
14.08.2007 16:53:21, Et Cetera
Yanitra
Нет, просто прогестерон. Вы меня озадачили днем овуляции и серединой второй фазы, если честно... 14.08.2007 20:37:07, Yanitra
Если у вас цикл не длинный 28-30 дней (можно предаоложить овуляцию на 14- 15 день), а если цикл 33-34 дня(овуляция можт быть на 18- 19 день цикла). Но это так , просто предположение... 14.08.2007 22:48:37, Сиропчик
Можно попробовать сдать как все - на 21-23 день цикла, кажется. ЕСЛИ прогестерон будет низким - пересдать в след. цикле уже по науке, так как он в середине цикла и в конце - практически на нуле, а максимум - в середине второй фазы. 14.08.2007 20:49:45, Et Cetera
Yanitra
У меня цикл 31-33 дня. Это мне нужно будет сдать где-то на 25 день цикла, плавильно?
Меня смутило именно то, что практически в начале цикла у меня прогесерон _уже выше_ нормы, указанной в расшифровке анализа.
15.08.2007 08:07:17, Yanitra
Меня это тоже смутило... Поэтому лучше всего с анализом во второй фазе попасть на самый пик, чтобы увидеть масштаб этого превышения (если он будет). Насчет дня цикла - наверное. Можно еще по цервикальной слизи ориентироваться. 15.08.2007 16:01:00, Et Cetera
Yanitra
Спасибо! А где можно прочитать про цервикальную слизь? В этом вопросе я совсем тёмная женщина... 15.08.2007 16:07:18, Yanitra
В середине цикла из половых путей выделяется что-то похожее на сырой яичный белок, тянущееся. Никогда не видели такое? Эта слизь появляется за пару дней до овуляции. 15.08.2007 19:13:34, Et Cetera
Yanitra
Спасибо большое. Слизи не замечала, но я тщательно этот вопрос еще не исследовала. :). 16.08.2007 09:42:55, Yanitra
Вот именно прогестерон сдают во второй фазе цикла .
"Анализ проводится на 22-23 день менструального цикла, если другие сроки не указаны лечащим врачом." В начале цикла его сдавать неинформативно. Поищите в интернете, помоему оптимальный срок около 5 дней после овуляции.
14.08.2007 16:26:08, Сиропчик
Yanitra
Спасибо большое, будем считать. Остается только задать риторический вопрос, почему мне этого всего врач не сказала, а тупо направила сдавать ВСЁ на 7 день цикла... 14.08.2007 20:40:35, Yanitra
Ксеня&Даша
Я сдавала все гормоны во второй половине цикла, а именно на 20-22 день.

14.08.2007 16:03:49, Ксеня&Даша

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!