Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что это может быть?
При гин. осмотре была боль справа. Сменила несколько врачей-от консультации до института. Один говорит-воспаление придатков, потом начинает сомневаться и говорить-а может, просто кишка(поскольку при осмотре отдает в желудок). Другие-то же самое, плюс в конечном итоге в институте акушерства и гинекологии вообще ничего не находят. Вот подскажите, что за "кишка" там может давать такой эффект? При том, что ничего само по себе не болело(т-т-т). Такое правда может быть?
01.08.2007 18:10:11, ира
13 комментариев
Да, есть там кишка, и она дает такие ощущения. Слепая кишка, кажется, но не помню уже точно. Знаю, проходили, месяца 2 ходила с болями по врачам, но у меня она не только на осмотре болела. Если приложить руку к правому низу живота, она даже надувается порой, ее можно почувствовать. Это спазм этой самой кишки.
03.08.2007 15:54:00, Arlekino
Спасибо, значит, есть надежда..
03.08.2007 22:42:47, ира

Во второй фазе цикла может болеть киста жёлтого тела.
Ещё могут болеть трубы из-за спаек. На УЗИ их не видно. Это лапароскопией надо смотреть.
Если боль редкая, несильная или вообще появляется только во время осмотра (т.е. жить не мешает), а УЗИ нормальное, то я бы на вашем месте не заморачивалась. 01.08.2007 21:40:14, Лотос
Проявляется только во время осмотра. Иногда(ОЧЕНЬ редко) бывает что-то такое справа само собой, но не постоянно и несильно, как бы спазмиками.. И то, я на это внимание стала обращать только после этих осмотров. Так бы точно на кишечник списала. А если бы это воспаление было, оно б наверно давало о себе знать намного сильнее и дольше? И не только при осмотре?
01.08.2007 22:12:02, ира

Спайки не брать в голову? Это..ммм.. сложно. У меня детей нет, а я ребенка очень хочу..Это что ж, мне прямая дорога на ГСГ или лапру?(врачи не настаивают, но и не отрицают). Я осложнений боюсь..
02.08.2007 21:05:23, ира
Спайки бывают не только внутри трубы, но и снаружи. Такие, чтоб прям к внематочной приводили, должно быть на узи видно, мне кажется, потому что даже маленькие видно.
02.08.2007 21:58:27, Et Cetera

А мне вроде на узи про спайки сказали, но что-то уже плохо помню... Могу ошибаться.
03.08.2007 17:12:22, Et Cetera

А узи что говорит?
Это может быть невралгия какого-нибудь нерва, например. 01.08.2007 18:25:12, Et Cetera
Это может быть невралгия какого-нибудь нерва, например. 01.08.2007 18:25:12, Et Cetera
Узи говорит что все в норме. Яичники не увеличены. Все остальное в норме..
01.08.2007 18:30:09, ира
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.