Раздел: Бесплодие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стимуляция
Врач предложила стимуляцию клостилбегидом в этом цикле! Что-то страшно мне как-то... Начиталась всяких гадостей в интернете про этот препарат... Скажите у кого нибудь был опыт с этим препаратом???
30.07.2007 18:02:17, Юлёна
17 комментариев

им всех стимулируют. Бывают препараты более сильного действия. могут быть побочные эффекты, причем редкие. Если укол на разрыв фолликула не делают, то потраченное время на стимуляцию.
30.07.2007 19:42:47, %)
Я с вами согласна. Пишут абсолютно верно. Если у отдельных везучиков, типа Мандаринки, лопается без укола, то это ещё ничего не значит. Мандаринка - приятное исключение :)
31.07.2007 12:01:17, Лотос
Спасибо, меня вот только смущает, что овуляция у меня происходит и фоликул разрывается как надо (по УЗИ), зачем же тогда стимуляция нужна?
31.07.2007 09:16:04, Юлёна
эээ..позвольте с вами не согласится :)...я как человек уже 2 месяц на стимуляции пурегоном...клостил очень распространен и довольно дешев...меня стимулируют минимальными дозами пурегона и разрыв происходит сам по себе...вот жду результата :))
31.07.2007 11:41:41, Mandarinka
дак начинают все с него, потому как распространен. Механизм действия кломида и фоллитропин бета разный. Почему начинают с кломида я не в курсе, может потому что дешевле. Может еще по какой причине, но если нет противопоказаний, то обычно его и назначают первым делом. В анг. статьях пишут, что если не мониторить и не делать укол на кломиде, то толку от стимуляций нет. Вернее, как повезет. фоллитропин бета действует по другому механизму, чем кломид и он на очень много дороже (по крайней мере в Штатах). Если не соглашаетесь по поводу укола, то это другой вопрос.
На кломиде могут быть очень редкие побочки, которые никто не ожидает, как кожная экзема, выпадение волос. 31.07.2007 11:50:01, %)
На кломиде могут быть очень редкие побочки, которые никто не ожидает, как кожная экзема, выпадение волос. 31.07.2007 11:50:01, %)
не соглашусь по-поводу укола...полностью соглашусь про мониторинги :)) мне пока хвалится нечем, но у меня сам лопается без всяких уколов, несмотря на мониторинги каждый день :)) но я скорее исключение из правил :))
31.07.2007 12:17:57, Mandarinka
так ведь исключение :) Лучше не рисковать и не делать 3 цикла кломида, если нет уверенности, что фолликул лопается. :) Это лишняя нагрузка на организм без какой-либо гарантии на успех.
31.07.2007 12:21:26, %)
но автор то пишет, что все само происходит...непонятно только зачем ей стимуляция...молчит чего-то автор!
31.07.2007 13:51:23, Mandarinka

ха! сначала выше написала и потом твое прочитала :))..у меня просто гормоны бурлят (хи-хи-хи)...а если серьезно, то я не очень понимаю как врачи связывают зрелость, когда их нужно лопнуть и они что сами не лопнут что ли? ведь они заявляют, что в стимулированном цикле зрелые яйцеклетки, но силком их лопают? а как же пункция тогда? ведь там нужны не лопнувшие...что-то я сама запуталась...
31.07.2007 12:21:56, Mandarinka
врачи смотрят на эстрадиол, размер фолликула и толщину эндометрия, тогда-то и считают, надо лопать или нет :) Они так же могут ошибаться, поэтому успех ИИ всего лишь 20% (если не меньше).
31.07.2007 12:27:16, %)
31.07.2007 12:27:16, %)
меньше успех при ИИ - 10-15%...как в естественном цикле...но мои врачи говорят, что это потому что весь процесс выхода Я., оплодотворение и начальный рост остается за кадром...а во время ЭКО они точно знаю кто оплодотворился, как подрос. Но думаю что ты и так все это знаешь :)
31.07.2007 14:00:16, Mandarinka
Я не про ЭКО. там процедура немного все же отличается от ИИ. я не помню уже, потому что в детали не вникала, что и как. не пришлось :)
31.07.2007 19:32:23, %)

а вы планируете ИИ или ЭКО? помнится, что ИИ что-то говорили...ну а если просто так безвсяких мониторингов и инсеминаций, то ерунда какая-то получается...
31.07.2007 12:23:18, Mandarinka
у меня такая же ситуация...стимуляция нужна для того, чтобы "держать процесс под контролем". Врач говорит, что при стимуляции они 100% знают, что созревает и выходит полноценная яйцеклетка. При естественном цикле такого может небыть. Будьте осторожны с клостилом. Он угнетает рост эндометрия и если у вас с этим проблемы требуйте от врача смены препарата или меняйте врача.
31.07.2007 11:44:06, Mandarinka
не знаю, может хотят больше яйцеклеток :) если собираются делать ИИ. А если просто так стимулируют, то спросите у врача - зачем.
31.07.2007 09:43:49, %)
31.07.2007 09:43:49, %)
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.