Раздел: Витамины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фолиевая кислота

Подскажите, пожалуйста, про фолиевую кислоту.
В ЧАВО нашла:
"Какую же дозу фолиевой кислоты принимать до и во время беременности?
Не менее 0.8 мг – эту дозу не подвергают сомнению ни в одной стране мира. Более того, современные исследования говорят об усилении профилактического эффекта врожденных пороков развития при приеме больших доз фолиевой кислоты – 3-4 мг в сутки. Именно такую дозу фолиевой кислоты следует пить беременным, у которых отсутствует опасность дефицита витамина В12, то есть тем, кто также принимает «беременные» поливитамины. Итак, смотрим, сколько фолиевой кислоты в ваших поливитаминах и добиваем дозу до 3-4 мг, равномерно распределяя прием фолиевой кислоты одновременно с приемом пищи в течение дня. "

Сегодня я купила таблетки по 0,001г - как я поняла, это дозировка 1 мг. Т.е 1 таблетки в день при планировании беременности - это много? Или мало? Короче, сколько в таблетках мне и мужу пить?
11.07.2007 23:02:07,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вам нужно принимать 3-4 таблетки в сутки.
По ссылке удобно переводить единицы. Мужу также.
11.07.2007 23:15:44, sweetanok
А можно слово вставить? Если я начала пить Витрум пернатал форте, то сколько еще надо добавить фолиевой? И сколько мужу пить?
13.07.2007 11:25:57, азиЛ
А сколько в витруме форте фолиевой?
Я посмотрела - у меня банка завалялась спрошлого года (пустая)- там 0.8 мг. в моем тепрешнем витруме такая же доза. Я пью утром витрум (мой без йода)+йодомарин(1т.-200 мг)+ 1 г. фолиевой (1 т.)все в конце завтрака. Вечером на ужин - 1 капсулка вит. Е (200)+2табл. фолиевой. Итого фолиевой получается 3,8 мг
13.07.2007 22:19:03, sweetanok

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!