Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Egorush mam

объясните темной девушке

Почему врачи срок беременности считают с первого дня последнего цикла перед зачатием? Все же прикрасно понимают, что зачатие происходит гдето в середине? Т.е. если последний цикл был с 1 июня, то и считают срок беременности с 1 июня...
03.07.2007 13:38:45,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лотос
Потому что не всякая женщина знает когда у неё овуляция, но даже самая тёмная деревенщина вполне в состоянии вспомнить первый день последних месячных :)
Существует акушерский срок (срок беременности) и эмбриональный срок (срок от зачатия). Обычно везде указывают акушерский срок. Если подразумевают, что срок от зачатия, то в скобочках указывают, что он эмбриональный.
03.07.2007 14:48:52, Лотос
Я так за всем следила последний год , что даже знаю день когда всё случилось :))
т.е. точный день зачатья! )))
03.07.2007 15:11:03, Ленуся
Лотос
ну и что.
Я тоже все 5 раз знала точный день зачатия. но не все же такие как мы. Не будет же мировая медицина равнятся на единицы "продвинутых".
03.07.2007 15:32:15, Лотос
:)) 03.07.2007 15:34:04, Ленуся
потому что яйцеклетка, которая при зачатии оплодотворяется начинает созревать с первого дня цикла 03.07.2007 14:46:27, fine_fleur
Лотос
Кстати, да. И это тоже. Т.е. всё вредное, что влияло, влияло уже с первого дня цикла, а не только с момента зачатия. Очень верное замечание! 03.07.2007 14:52:28, Лотос
Наверное потому что точный срок зачатия даже папа с мамой не знают.

03.07.2007 14:21:51, Соседушка
Egorush mam
Но уж точно не во время месячных, поэтому смело можно неделю прибавить к 1дню цикла и считать:-))))
03.07.2007 14:28:08, Egorush mam
Skripka
Да наверно потомучто не у всех циклы ро-линеечке бывают.Бывает поздняя илии ранняя Овуляка,бывает сбои всякие.Да и потом все потом после 9 недель на УЗи коректируется по зародышу-его размерам и развитию. 03.07.2007 13:47:38, Skripka
coccinella
и я меня всегда этот вопрос мучит. 03.07.2007 13:42:20, coccinella
Мне тоже было интересно мне, потому что раньше (20 лет назад), считали не так и корректировали по развитию плода. Врач объяснила, что есть два срока- акушерские недели с последней даты месячных и срок по развитию и УЗИ. М.М. отвечала так: "Лучшие специалисты УЗИ делают это с точностью до дня (но это единицы, а вообще УЗИ-диагностика дает погрешность от нескольких дней до 2 недель в зависимости от аппарата и специалиста). Анализ бета-ХГ - до недели."
03.07.2007 14:55:20, Хочушка Ольга

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!